Мамочка-маньячка

Киноподростковая артель Fox Atomic не сумела пройти мимо романа Кэтрин Маккел The Surrogate, решив зачать в целлулоиде субжанр «христианские чиллеры», литературной первооткрывательницей которых и является Маккел.

Душераздирающая повествовательная канва столкнет молодую пару с суррогатной матерью, посреди беременности обнаруживающей свое безумие. Все носящие немного с сумасшедшинкой, но этот экземпляр требовал явно не варенья из огурцов.

Все еще прибываете в растерянности от сюжета? Не волнуйтесь: к «Суррогатам» Джонатана Мостоу и Брюса Уиллиса этот триллер не имеет никакого отношения.

1655

Большой куш

Сочинитель блокбастера «Очко» Питер Стейнфилд не стал менять коня не переправе и засел за переделку в сценарий Money for Nothing книгу, рассказывающую о том, как с выгодой для себя жульничать в лотереях.

Мемуары Эдварда Угеля основаны на общении со всевозможными срывателями джек-потов, сошедшихся в одном: лучше согласиться на единовременную выплату из призового фонда, чем подписываться на ежемесячные перечисления с серьезными налоговыми выплатами.

Книженция под названием One Man's Journey Through the Dark Side of Lottery Millions была опубликована в прошлом сентябре и привлекла внимание Warner Independent Pictures. Золотую жилу будут разрабатывать Уорнеры, Michael De Luca Productions и человекопаучья Maguire Entertainment.

1557

Бабло побеждает добро

Пока мы коротали время в блогах, обсуждая кредит-блок афиши «Невероятного Халка» (вы в курсе, что за Зака Пена рукопись шлифовал Эдвард Нортон, но наверняка не заметили, что на плакате он выступает под псевдонимом Эдвард Харрисон), Entertainment Weekly немного пролили свет на изнанку проекта.

По словам Луи Леттерье, все начиналось просто прекрасно: люди улыбались друг другу и дарили женщинам цветы вплоть до последнего дня съемок.

А потом оказалось, что вложившая в фильм Marvel Studios — представьте, какое самомнение! — пожелала получить максимально коммерческий продукт. На языке монтажа это означает максимум экшна, минимум слов и хронометраж около двух часов.

Тонкая душевная организация Нортона и Леттерье взбунтовалась против такого варварства: им-то виделось величественное полотно о Внутренних Демонах, вызывающее зрителя на интеллектуальный поединок, и длящееся ну никак не меньше 135 минут. В общем, коммерсанты все опошлили, а два Д’Артаньяна сражаются за такого Халка, какого ждет все население планеты.

К слову о Заке Пенне. Парень не встревает в разборки и халтурит на стороне. В планах значатся «Мстители» (когда и если студия захочет фильм), «Капитан Америка» (представители Пенна это отрицают, но он ведь лично проговорился в интервью), «Бермудский треугольник» и «Молодые Люди-Икс».

Я хочу верить

А мы и не надеялись, что это случится так скоро — Крис Картер определился с названием сиквела «Секретных материалов».

«Секретные материалы: Я хочу верить» (The X-Files: I Want to Believe).

Комментарии излишни, но Картер не удержался: «Оно возникло само собой. Вся история строится на сложности совмещения науки и веры. И для Малдера это будет бой с собственными убеждениями».

Что думаете?

Рецензия на «Двадцать одно»

Мы посмотрели авантюрную драму Роберта Лукетича «Двадцать одно». Рецензирует Денис Данилов (текст написан специально для журнала «Ваш досуг»):

1676

Зеленый змий

В бесконечной заботе о прозябающих без хорошего сценария братьях Фарелли, студия 20th Century Fox забронировала рукопись Майка Арнольда и Криса Пула Beaujolais.

Несмотря на виноводческое название, драфт рассказывает не о бухариках из Франции, а про героя в духе Эйса Вентуры и Остина Пауэрса в обстоятельствах экшн-авентуры с реднеками. Звучит многообещающе, но на словах и «Девушка моих кошмаров» выглядела верхом веселья.

Фарелли уже успокоили болельщиков, разволновавшихся о нетипичности сюжета. По словам братьев, каждое слово в рукописи кореллирует с их мироустройством.

1686

Быстрые и яростные

Вин Дизель и Нил Мориц не стали морщить извилины и придумывать звучный подзаголовок к истаскавшейся словоформе The Fast and the Furious. Квадриквел «Форсажа» получил самое простецкое название, какое только можно было сообразить, и официальный синопсис.

Приверженцы новомодного учения кинематографической маркетологии «зритель не любит числительные» озаглавили фильм Fast and Furious, всего лишь изъяв пару артиклей. С нетерпением ждем реакции отечественного дистрибьютора, хотя предвидим ответный ход с той же карты — «Форсаж 4». В самом деле, чем мы хуже?

Сюжетное изложение теперь звучит так:

Когда кривая дорожка заставляет скрывающегося от правосудия Дома Торетто вернуться в Лос-Анджелес, вражда с агентом Брайаном О’Коннером вспыхивает с новой силой. Но у парочки обнаруживается общий противник, и Дому с Брайаном приходится заключить перемирие в надежде одержать над ним победу. Грабя конвои, роя подкопы и пересекая границы, они приходят к идеальной форме отмщения — педали газа, вдавленной до упора.

Подъем с глубины

Студия DreamWorks взялась компенсировать недостаток голливудского внимания к Атлантиде, прикупив экранизационные права на пятитомный комикс Скотта О. Брауна, Тима Ирвина и Энди Элдера Atlantis Rising.

Полнометражную игровую версию комикса произведут на свет Алекс Курцман и Роберто Орчи, отвечающие на студии за сценарирование («Миссия: Невыполнима III», «Трансформеры», «Звездный путь») и продюсирование.

Сюжет обещает как следует встряхнуть морские глубины, причинив неудобства исследующим самую глубокую часть мирового океана военным. Сейсмические волнения провоцируют сгинувшую с лица земли цивилизацию на активные действия против человечества. По обложке, правда, комикс больше смахивает на ролевую эротику:

Роли исполняют: Милла Йовович, Орландо Блум, Ричард Гир, Кэрри-Энн Мосс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The 4th Kind, Red Circle, Friday the 13th, Amelia, Brooklyn’s Finest, This Must Be Place, A Thousand Words, Grace, Spirit of the Forest и HangingOutHookingUpFallingInLove и имеем сообщить:

Милла Йовович согласилась придать режиссерскому дебюту Олатанде Осунсамми кассовую привлекательность. Бывший ассистент Джо Карнахана экранизирует собственный сценарий The 4th Kind, основанный на реальных фактах о городке на Аляске, число исчезновений жителей в котором стабильно превышает все разумные пределы в течение сорока лет, а правительство прикрывает инцидент силами ФБР. Йовович изобразит женщину, начинающую собственное расследование.


Орландо Блум попал в поле зрения Джонни То, ремейкизирующего триллер Жана-Пьера Мельвиля «Красный круг» под французским флагом, но американским названием Red Circle. Блум встречался с То еще в начале прошлого года, но переговоры все никак не начнутся. Сценарий фильма написал давний соратник То Вай Ка-Фай, а Чоу Юнь-Фат с Лиамом Нисоном отираются поблизости, стреляя в продюсеров многозначительными взглядами.


Недавний кастинг ремейка «Пятницы, 13-е» обогатился персонажно-сюжетными подробностями. Подростки, попадающие под мачете Джейсона Вурхиса, приедут на Хрустальное озеро с подачи богатенького заводилы в исполнении Трэвиса Ван Винкла. Его подружка (Даниэлла Панабэйкер) станет главной героиней истории. Аарон Ю сыграет проходимца и ловеласа Чамблера, а Джонатан Садовски — парня на короткой ноге с техникой, знакомого с кровавой историей озера.


Ричард Гир оставил свою закорючку на двух контрактах — к биопику Amelia об Амелии Эрхарт, где ему уготована роль мужа знаменитой авиаторши, и к полицейской драме Антуана Фукуа Brooklyn's Finest. Здесь Гир станет одним из двух бруклинских копов, оказавшихся в одном лодчонке и не имеющих между собой ничего общего. Первый, играющий исключительно по правилам, работает под прикрытием в наркомафии, второй погряз в коррупции. В кадре также появятся Дон Чидл и Итан Хоук.


Эллисон Дженни пришлась ко двору комедии Сэма Мендеса, получившей название This Must Be the Place, где предстанет в образе шумной и решительной женщины с разболтавшимися винтами в голове. А в ленте Брайана Роббинса A Thousand Words, разрабатывающейся специально под Эдди Мерфи, ей уготована партия ворочающего активами босса литературного агентства, в котором работает многоликий негр. Соль сюжета в тысяче слов — ровно столько осталось Эдди до кончины его персонажа.


Джордан Ладд (помните ту блондинку из «Лихорадки»?) возглавила психологический хоррор Grace режиссера-дебютанта Пола Солета. Сценарий, адаптированный из его же собственной короткометражки, повествует о столкнувшейся с кошмаром женщине, чей «не родившийся» ребенок вернулся к жизни. Деньги на постановку нашлись в компании Leomax Entertainment, которая покажет фильм в США под жанровым лэйблом Indigomotion в содружестве с Anchor Bay Entertainment.


Джованни Рибизи, Шон Остин, Рон Перлман и Анжелика Хьюстон озвучат экологическую сказку в формате компьютерной анимации Spirit of the Forest. Если нас не подводит эрудиция (а она не подводит), это очередная инкарнация испанской франшизы «Дух живого леса». Речь пойдет о бизнес-вумен, пытающейся вырубить лес ради строительства шоссе, а населении опушки, оказывающем ей посильное сопротивление.


Кэрри-Энн Мосс, Ричард И. Грант, Жаннин Гарофало, Дженна Эльфман, Рита Раднер, Кэмрин Манхейм, Каролин Аарон и Дожнни Пакар укомплектовали состав романтической комедии с не менее длинным названием — HangingOutHookingUpFallingInLove. Барра Грант срежиссирует свой сценарий про недавно разведшегося отца, вспоминающего основы пикапа и свиданий при помощи сына-подростка. Гуру любви тем временем сам сохнет по одной знакомой. Будем надеяться, что Мосс не играет объект чьей-то страсти: нам хватило Тринити.


2355

Лига обогащения

Дедушка Стэн Ли разработал очередной кросс-платформенный способ изъятия денег у детей, помешанных на комиксах — мультифраншизу Legion of 5, собранную из CG-фильмов, игр, он-лайн и мобильных релизов.

Детали проекта заботливо прикрыты брезентом и хранятся на охраняемом военном складе, но сделать из названия вывод, что речь пойдет о касте супергероев или суперзлодеев не так уж и тяжело.

Компаниям POW! Entertainment, Brighton Partners и Rainmaker Entertainment пришлось наскребать $24 млн. «чтобы эта штука заработала». Инвесторы рассчитывают взрастить из придумки курицу, несущую золотые яйца. Первым шагом будет разработка внешнего вида персонажей, которой заняты спецы из Rainmaker.

1666

Четырехминутный фильм о «ВАЛЛ*И»

У нас появился четырехминутный ролик, в которым Эндрю Стэнтон рассказывает о своем мультфильме «ВАЛЛ*И». Создатели не стали скромничать и подарили нам просто дикое число новых полноценных эпизодов, касающихся взаимоотношений Уолл-и и его голубоглазой подружки.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×