2351

"Основной Инстинкт 2" обретает новое дыхание?

Согласно Variety, кинокомпания Lakeshore Entertainment присоединилась к студии MGM для совместного финансирования проекта фильма под названием "Рискованное увлечение". Она же займется и зарубежным прокатом будущей ленты.

Сценарий, написанный Генри Бином и Леорой Бэриш, повествует о психиатре, по просьбе полиции наблюдающем за подозреваемой в убийстве. Как проходят эти наблюдения - догадаться несложно.

Сюжет ничего не напоминает? "Рискованное увлечение" раньше называлось "Основным Инстинктом 2". Но то название изменилось, а имя подозреваемой в убийстве теперь не Кэтрин Траммелл, а Элизабет Коул.

Голливуд - место, где стоящие сценарии обычно пылятся черт-знает-где, так что известие о новой жизни "Рискованного увлечения" - исключительная редкость. История "Основного инстинкта 2" закончилась, когда Шарон Стоун заявила о невыполнении устного обещания продюсеров Марио Кассара и Энди Вайны заплатить ей четырнадцать миллионов долларов в независимости от того, будет снята картина или нет. Все это вылилось в судебное разбирательство.

"Актеры и режиссеры всегда положительно отзывались об этом сценарии, и мы думали, он сработает как "Основной Инстинкт 2" или как самостоятельный проект, - говорит вице-председатель MGM Стив МакГарк. - В конце концов, в подобного рода делах все сводится к тому, что необходимо подобрать верные элементы".

И теперь представители Lakeshore Том Розенберг и Гэри Лючеси возглавили работу над возрождением "Рискованного увлечения".

К счастью, MGM владеет правами на сценарий картины, но не на головную боль от судебных разбирательств, так как Стоун обвиняла не студию, а лично продюсеров. Вообще, с самого начала работа над второй серией шла так же трудно, как и над оригиналом.

Напряжение на съемочной площадке первого фильма было таким, что когда появилось сообщение о внезапном кровотечении из носа у режиссера Пола Верховена, никто в это не поверил. Тут же поползли слухи, будто это Майкл Дуглас набил морду Верховену. Воевали они не только друг с другом, но и со сценаристом Джои Эстерхасом, так как не имели права менять ни строчки в сценарии. Затем сексуальные меньшинства выступили против решения Эстерхаса сделать убийцу бисексуальной. И так далее и тому подобное.

В итоге все это вылилось в четыреста миллионов долларов, собранных по всему миру. При таких сборах создание сиквела казалось неизбежным. После того, как Стоун согласилась повторно исполнить свою самую знаменитую роль, в проект пришел режиссер Дэвид Кроненберг, но он так и не смог найти подходящего актера на главную роль. Та же участь постигла и Джона МакТирнана, который был жутко недоволен, когда Стоун отвергла его главного кандидата Бенджамина Брэтта. После успеха "Аферы Томаса Крауна", снятой на MGM, студия предлагала ему сразу несколько проектов на выбор. В итоге он снял "Роллерболл", от жуткого финансового провала которого на Metro-Goldwyn-Mayer не могут очухаться до сих пор. Врят ли студийные боссы теперь предложат ему поработать над новым проектом. А жаль.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×