video

Upd: Восток — дело Бигелоу

Восточная тема не отпускает Кэтрин Бигелоу. Едва отстрелявшись и заодно собрав ворох всевозможных наград и премий с «Повелителем бури», режиссер поставит киднеппинг-драму Held By The Taliban.

В основу фильма ляжет статья Дэвида Родэ 7 Months, 10 Days in Captivity, опубликованная на страницах NY Times, где прославленный журналист и лауреат Пулицера поведал о своем пребывание в талибском плену. Осенью 2008 года Родэ вместе с корреспондентом Тахи Лудином и их водителем, были захвачены бандой талибов близ Кабула. Проведя в заложниках семь месяцев, журналистам удалось вырваться на свободу. Все это время NY Times успешно скрывала информацию о похищении, дабы лишняя шумиха не вынудила талибов поднять цену выкупа и не усложнила переговоры.

Детали проекта покрыты мраком — что за студия приютит картину под своей крышей и кто возьмется за сценарную рутину, остается лишь гадать. Впрочем, и без этого фамилия Кэтрин Бигелоу в титрах обещает, как минимум, интересное кино.

Upd. Всезнайкам из The Hollywood Reporter удалось раздобыть горячие подробности о проекте, и без сюрпризов дело не обошлось. Итак, продюсерами ленты выступят постоянные соратники Спилберга Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл, сценарные работы проведет Стивен Белбер, а вот с графой «режиссер» не все так однозначно. Кроме Кэтрин Бигелоу на заветное кресло метит сам Терренс Малик. Маэстро не на шутку увлекся проектом и готов также спродюсировать фильм, похлопотав с поисками продакшн-компании. Конкурентная борьба обещает быть жесткой, и кровопролития явно не избежать. Если дуэль не затянется, имя победителя станет известно уже к концу уик-энда.

2408

Рецензия на «Мне бы в небо»

Мы посмотрели трагикомедию Джейсона Рейтмана «Мне бы в небо», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Мне бы в небо»

Монстро скорее жив

Все еще надеетесь на сиквел «Монстро»? Тогда мы идем к вам. Репортеры MTV выбили из Джей Джей Абрамса небольшое признание.

— Прямо сейчас мы придумываем кое-что для проекта, но пока мы на самой ранней стадии.

ОК, во всяком случае, компания Bad Robot не растеряла интерес в проекте «Кловерфилд» и даже колдует над ним на досуге. Судя по реплике Абрамса, до реализации еще очень далеко, хотя и первый фильм возник буквально из ниоткуда.

В настоящий момент создатели оригинала разбежались, кто куда — режиссер Мэтт Ривз снимает ремейк шведской хоррор-драмы «Впусти меня», а сценарист Дрю Годдард контролирует процесс отрехмеривания «Хижины в лесу». Но Джей Джей как-то говорил, что хочет поручить сиквел другому дебютанту, так что на их расписания можно не оглядываться. Может, «500 рад*» и есть «Монстро 2*»?

Рецензия на «Повелителя бури»

Мы посмотрели военную драму Кэтрин Биглоу «Повелитель бури», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Повелителя бури»

Роли исполняют: Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Марк Стронг

Мы проштудировали каст-листы фильмов Happy Feet 2 in 3D и Green Lantern и имеем сообщить:

Брэд «Синдбад» Питт и Мэтт «Спирит» Дэймон поработают голосами для пингвиньего мюзикла Джорджа Миллера «Делай ноги 2 в 3D*». Напомним, оригинальный фильм, увидевший свет в 2006 году, стал абсолютным хитом, собрав около $400 млн. долларов в прокате, и вполне заслуженно завоевал главный мульт-Оскар. Сумеет ли продолжение повторить его успех, покажет время, но студия уже застолбила за сиквелом «счастливый» уик-энд первой части перед самым Днем благодарения.


Как и ожидалось, вчерашняя новость о Синестро-Хэйли оказалась всего лишь слухом. В интервью MTV постановщик «Зеленого фонаря*» Мартин Кэмпбелл назвал имя реального претендента на роль. Имя Марка Стронга. В данный момент актер ведет переговоры со студией и, если все сложится удачно, через пару месяцев его ждет латексный костюм и долгие часы в гримерной. К слову сказать, Стронг уже имел дело с жанром кинокомикса — в грядущем «Мордобое*» он исполнил партию мобстера Фрэнка Д'Амико, а пару лет назад засветился в адаптации «Звездной пыли».


4331

Безумный 3D-Макс

Производство «Безумного Макса: Дороги ярости» строго засекречено, но время от времени офис Джорджа Миллера допускает информационные утечки. Сегодня новости касаются стилистического решения картины и уточненного кастинга.

Если верить французскому журналу Tout le Cine, квадриквел обзаведется ставшим уже привычным 3D. Кажется, на смену формуле «более мрачный, более реалистичный» пришла новая мантра «как “Аватар”». Но картина будет не просто трехмерной, а еще и совместит игровые и анимированные эпизоды — помните, те слухи об аниме с рейтингом R? С одной стороны, этим мало кого удивишь, с другой крайне любопытно, как два разных стиля увяжутся в подобной ленте.

Пополнения в актерском составе скромнее — по словам Джея Барушела, главная женская роль в «Безумном Максе» досталась Терезе Палмер, с которой он работает над озвучанием мультика «Как приручить дракона». В прежних кастинговых сводках называлось имя Шарлиз Тэрон, но похоже, что она больше не у дел.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Веном
Трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
24
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×