Четыре режиссера для «Стартрека 3»

Шорт-лист постановщиков, которые могут заменить Роберто Орси на посту режиссера нового «Стартрека», сократился до четырех имен — в числе кандидатов называются Руперт Уайатт, Мортен Тюлдум, Джастин Лин и Даниэль Эспиноса.

Главной проблемой могут стать графики режиссеров, однако инсайдеры утверждают, что основным претендентом на пост является Уайтт, который уже встречался с представителями Paramount, а все его грядущие проекты пока еще находятся на стадии ранней разработки.

Ранее сообщалось, что в списке числилась пятая фамилия — Данкана Джонса, однако постановщик опроверг информацию о переговорах со студией в своем Twitter:

— Почтен тем фактом, что меня внесли в шорт-лист режиссеров «Стартрека», однако я не готов работать над ним. Следующий фильм просто ОБЯЗАН быть моим собственным, иначе я совсем умру от старости!

В продюсерском кресле проекта по-прежнему находятся сам Орси и Джей Джей Абрамс, а выход картины предварительно запланирован к 50-летнему юбилею франшизы — летом 2016 года.

Кассовые сборы России за 11 - 14 декабря

Рекорд «Хоббита» подтвержден — лучший старт для фильмов Warner Bros. в России, лучший старт 2014 года, второе место среди лучших стартов за всю современную историю отечественного проката. На долю «Битвы пяти воинств» пришлось более 80% от всех проданных билетов в минувшие выходные.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хоббит: Битва пяти воинств
Финальная часть путешествия Питера Джексона в Средиземье, как и ожидалось, установила рекорд — лучший старт 2014 года (в рублях) и второе место за всю историю отечественного проката.
735 000 000 2385 735 000 000 1
Каро Премьер
2 Пингвины Мадагаскара 83 900 000 1860 802 200 000 3
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 60% -357
3 Пирамида 28 300 000 754 120 400 000 2
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 60% -133
4 Любит не любит 28 200 000 851 107 800 000 2
↓ 3 Централ Партнершип ↓ 54%
5 Интерстеллар 11 043 453 175 1 142 097 858 6
Каро Премьер ↓ 68% -195
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: родина Супермена, зов кукушки и корпоративный шпионаж

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Новые герои «Фарго» — BBC экранизирует Ролинг — Королева крика Джейми Ли Кертис и др.

Телеканал FX потихоньку готовится ко второму сезону снискавшего популярность сериала «Фарго». Первыми актерами, заключившими контракт на съемки продолжения телеистории по мотивам фильма братьев Коэнов, стали Кирстен Данст и Джесси Племонс. Кирстен сыграет Пегги Блумквист, косметолога, мечтающую переехать в большой город и осуществить там свои большие мечты, а заодно пытающуюся понять свое место в жизни. Племмонсу достался образ ее мужа, помощника мясника по имени Эд, который пытается свою жену всячески поддерживать, хотя и не совсем понимает ее проблемы.

Канал Showtime поучаствовал в борьбе за проект Дэвида Розена и Марка Уэбба «Профессионалы*» (Professionals) и выиграл. Получасовая комедия о том, как двое работников некой корпорации живут себе, работают, никого не трогают и вдруг получают обвинение в шпионаже в пользу конкурентов, пока что не получила окончательно зеленый свет, но Showtime приобрел у Розена сценарии трех эпизодов, а если всех всё устроит, то Дэвиду и Марку придется еще и пройти через стадию пилота, постановку которого возьмет на себя Уэбб. Впрочем, ему не привыкать: именно по поручению Showtime он сейчас продюсирует и снимает пилотный эпизод сериала «Моя чокнутая бывшая*» (Crazy Ex-Girlfriend).

«Мама Гарри Поттера» Джоан К. Ролинг в прошлом году вызвала немало шума, признавшись, что автором детективного романа «Зов кукушки» (Cuckoo’s Calling) на самом деле была она, а имя на обложке — Роберт Гэлбрейт — это всего лишь псевдоним. Неизвестно, что сработало лучше — высокие продажи книги и ее продолжения под названием «Шелкопряд» или же имя Ролинг, но руководство BBC One решило, что надо делать дело, и поручило телеадаптацию романа той же команде, которая работала над экранизацией «Случайной вакансии*». Пока что неизвестно, какой будет продолжительность готовящегося сериала и сколько в нем будет эпизодов. Для тех, кто не знаком с этой стороной творчества Дж. К. Ролинг поясним, что в «Зове кукушки» речь идет о человеке по имени Корморан Страйк, ветеране войны в Афганистане, потерявшем там ногу и ставшем впоследствии частным сыщиком. Волею судьбы ему приходится заняться делом о внезапной и подозрительной гибели юной топ-модели, разбившейся насмерть после падения с балкона собственной квартиры.

SyFy и Warner Horizon Television объединяют усилия и запускают совместный проект «Криптон*» — часовую драму о том, как жилось на указанной в названии планете дедушке Супермена. Задолго до того, как Кэл-Эл, он же Кларк Кент, он же Супермен стал супергероем на Земле, его дед принес на Криптон надежду и равенство, превратив планету, раздираемую противоречиями, в ту, которая достойна того, чтобы дать жизнь величайшему супергерою в истории человечества. Продюсировать проект взялись Дэвид С. Гойер и Иэн Б. Голдберг.

Джейми Ли Кертис и Эмма Робертс исполнят главные роли в новом сериале Райана Мерфи «Королевы крика*». Это будет пятнадцатисерийная история кампуса некоего колледжа, на территории которого происходит серия убийств, отчего студентам и не только им становится, мягко выражаясь, не по себе. Сериал получил заказ на полный сезон сразу же, миновав стадию пилота. Выбор актрис на ведущие партии понятен: Эмма Робертс снималась в четвертом «Крике» и в «Американской истории ужасов», то есть, давно знакома и с Райаном Мерфи, и с его компаньонами; ну а Джейми Ли Кертис сама принадлежит к королевам крика как минимум за участие в «Хэллоуине» Джона Карпентера.

Люк Уилсон и Имоджен Путс будут сниматься в пилотной серии комедийного проекта Кэмерона Кроу «Тур*», а компанию им составят Рэйф Сполл, Питер Камбор и Кейша Кастл-Хьюз. В сериале про рок-группу, гастролирующую по стране, Уилсон изобразит менеджера турне по имени Билл, пять лет как завязавшего с алкоголем и ставшего музыкантам лучшим другом; а Имоджен Путс сыграет первоклассного электрика с большим сердцем, спорными коммуникативными навыками и страстным желанием оставить свой след в истории.

2337

«Хоббит» стартует с рекордом

Заключительная часть эпического похода Питера Джексона в Средиземье заканчивается триумфом. «Хоббит: Битва пяти воинств» стартовал на 37 территориях, из которых только семь можно отнести к основным рынкам для проката. Сборы в первый уик-энд составили 117,6 миллионов долларов. Лучшие показатели в Германии, хотя, если бы можно было считать по летнему курсу, Россия с 727 миллионами рублей, заняла бы первое место.

Пожалуй, единственная территория, где «Битва пяти воинств» стартовала слабо, это Япония, где картина собрала лишь 2,46 миллиона за первый уик-энд, но это уже не первый случай (вспомнить хотя бы «47 ронинов»).

Практически во всех странах фильм стартовал, как минимум, не хуже «Пустоши Смауга». Особняком стоит Россия, где из-за резко обвалившегося курса, сборы выглядят не столь радужно — 13,4 миллиона долларов против 19,1 у «Пустоши Смауга» (но год назад фильм выходил в прокат в среду, то есть уик-энд был пятидневный). В рублях же все куда как интереснее: сборы на 14% лучше, чем у второго «Хоббита» и на 30% — чем у «Нежданного путешествия». Это лучший старт для фильмов Warner Bros. в России, а после окончательного подсчета кассы, станет ясно, удалось ли последнему «Хоббиту» отвоевать второе место среди лучших стартов в российском прокате у «Железного человека 3», и падет ли рекордный результат «Трансформеров: Эпохи истребления», как лучшего старта 2014 года.

По странам лидерам картина следующая:

  • Германия — 19,5 млн $
  • Великобритания — 15,15 млн $
  • Франция — 14,5 млн $
  • Россия — 13,4 млн $
  • Бразилия — 6,9 млн $
  • Мексика — 6,4 млн $
  • Япония — 2,5 млн $
  • Новая Зеландия — 1,8 млн $

Уже на предстоящем уик-энде в бой за зрителя вступают Италия, Испания, Южная Корея, ну и, конечно, США. 26 декабря лента выйдет на экраны Австралии, а в январе дойдет и до Китая.

Стоит отметить, что в России «Битве пяти воинств» предстоит долгий прокат — большинство кинотеатров будут показывать фильм вплоть до 15 января, то есть до самого конца новогодних каникул.

Создайте свою открытку от Filmz.ru

Кассовые сборы США за 11 - 14 декабря

Второй слабый уик-энд в американском прокате подряд. Фильм Ридли Скотта, конечно, занял первую строчку, но в сравнении с тем же «Ноем», «Исход» выглядит «хромой уткой». Надежды на популярность библейских сюжетов, которая наблюдается последние годы, в случае с истории про Моисея не оправдалась, хотя, казалось бы, в какой легенде есть больше событий, подходящих для создания зрелищного кино, чем в «Исходе».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Исход: Цари и боги
Фильм Ридли Скотта стартовал крайне вяло. На той же отметке в феврале стартовал малобюджетный фильм Кристофера Спенсера «Сын Божий», что становится сравнением не в пользу «Исхода». Да и «Ной», при всей неоднозначности, собрал на старте на 20 миллионов больше. Впрочем, для декабря это почти норма, если вспомнить про «Хроники Нарнии: Покоритель зари» ($24 млн) и «Золотой компас» ($25,8 млн)
24 500 000 3503 24 500 000 1
20th Century Fox
2 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 13 200 000 3731 277 398 000 4
↓ 1 Lionsgate ↓ 40% -323
3 Пингвины Мадагаскара 7 300 000 3667 58 839 000 3
↓ 2 DreamWorks Animation ↓ 33% -108
4 Пришёл к успеху*
Фильм Криса Рока также продемонстрировал чудеса — наработка в 7,3 тысячи долларов на копию, пресса носит кино на руках. К 1 января количество экранов планируют довести до 2000. Студии фильм обошелся в 12,5 миллионов, с обязательством вложить 20 миллионов в продвижение. Чтобы вернуть вложения, студии нужно еще немало поработать.
7 210 000 979 7 210 000 1
Paramount Pictures
5 Город героев 6 145 000 2943 185 325 000 6
↓ 4 Walt Disney Pictures ↓ 24% -225
Смотреть всю таблицу

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ | Средиземные хроники

«Хоббит» еще в прошлом году показал, что сравнивать его с предыдущими частями саги Дж. Р. Толкина не совсем правильно, однако же, вспомнить, как работали в российском и международном прокате все части хроник Средиземья кажется вполне логичным. В России фильм выходит одновременно со большинством стран Европы, в США лента стартует неделей позже.

9149
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×