Козински о третьем «Троне»

В стане диснеевцев началось серьезное движение после того, как новый глава студии Алан Хорн объявил приоритетной разработку третьей части «Трона». Джесси Уигутоу вовсю пишет сценарий, Гарретт Хедланд согласен вернуться к образу Сэма Флинна, а теперь и Джозеф Козински готов поделиться кое-какой информацией о том, какие изменения ждут старую добрую франшизу.

— И для меня, и для других людей, вовлеченных в процесс, единственная причина вернуться к проекту — это если будет шанс сделать что-то исключительное, — говорит режиссер. — Мы пару лет обсуждали эту возможность, и где-то внутри у меня всегда была одна большая идея, представление о том, каким может быть следующий «Трон». Одной только этой идеи, намека на это хватает, чтобы понимать: к этому проекту стоит вернуться. В конце «Наследия» были некоторые намеки, в которых скрыт определенный задел на будущее. Нам надо только убедиться в том, что сценарий будет соответствовать эпическим масштабам этого задела. Я бы сказал, что это наша собственная «Империя наносит ответный удар», как для меня, так и для всей нашей команды.

Что касается сюжета третьего «Трона», то Козински обещает следующее: вероятнее всего, время, прошедшее с момента окончания истории, рассказанной в «Наследии», будет соответствовать реальному. То есть, если «Трон 3*» выйдет в свет в 2015 году, то и между событиями двух картин пройдет не более, но и не менее четырех-пяти лет. Кроме того, режиссер заверяет, что триквел не будет повторять уже пройденный материал, как это зачастую бывает:

— Если мы решим делать третий фильм, то будем создавать историю заново, создавать целое поколение причин и событий, которые станут ее движущей силой.

А вот в том, что именно «Трон 3*» станет его следующим фильмом, Козински пока не уверен, хотя и говорит, что вероятность этого весьма велика. Очень многое зависит от того, что из себя будет представлять сценарий, а также от того, когда именно он начнет что-то из себя представлять. Но в целом создатели «Наследия» хотят вернуть прежнюю команду в полном составе, включая и группу Daft Punk, если к моменту начала работ над фильмом музыканты не будут заняты чем-то другим. Хотя даже в этом случае они смогут принять участие в триквеле, ведь в предыдущую ленту не вошло достаточно много из написанного ими материала, который, при отсутствии возражений со стороны авторов, можно было бы использовать в новой истории.

«Властелин Колец» в 3D

«Хоббит» начал свое шествие по планете, принеся своим создателям за одни только полуночные показы в США $13 млн, и Питер Джексон снова принялся раздавать бесчисленные интервью. В числе прочего режиссер рассказывает и о том, есть ли смысл ждать ре-релиза «Властелина Колец» в 3D.

— Сам по себе вопрос о переводе «ВК» в объемный формат — это вопрос не ко мне, а к студии, — говорит ПиДжей. — Платить-то будут они, а это дорогостоящая затея. Сам я с радостью возьмусь за это, если будет принято такое решение. Это вопрос рыночной экономики. Сама идея перевода старых фильмов в 3D до сих пор не вызывает у студий уверенности. Джим Кэмерон сделал «Титаник», и это был успешный перевыпуск, а потом то же сделал Джордж Лукас со «Звездными войнами», и этот перевыпуск был не слишком успешен с точки зрения прибыли, поэтому, как мне кажется, студии и не разобрались до конца с тем, к чему приведет развитие этого рынка. Я думаю, что со временем 3D окажется в каждом доме, и стоимость конвертации в будущем значительно снизится, но сейчас вариант с «ВК» пока не обсуждается.

Насчет отсутствия уверенности у студий в том, что конвертация старых фильмов в 3D — это игра, которая стоит свеч, Джексон скорее прав, чем не прав, хотя буквально на днях Paramount объявила о шестидневном 3D-релизе «Лучшего стрелка». Конечно, «Топ Ган» и «Властелин Колец» — фильмы несопоставимого масштаба и, соответственно, несопоставимых затрат, но рынок этот мейджоры продолжают прощупывать, а посему можно предположить, что в какую-нибудь круглую годовщину, например, в пятнадцатилетие выхода в свет «Братства Кольца» объемная версия трилогии все-таки увидит свет.

11202

Дэвид Кроненберг о «Пороке на экспорт 2»

Дэвид Кроненберг, готовясь к выходу на DVD/Blu-Ray своего последнего по времени фильма «Космополис», решил поговорить о том, каковы его дальнейшие планы, и разговор не мог не коснуться сиквела «Порока на экспорт».

Несмотря на то, что еще летом руководство Focus Features приняло решение закрыть производство «Порока на экспорт 2*», Кроненберг все еще продолжает рассуждать о том, в каком направлении двигалась бы история в будущем.

— Мне очень хотелось разобраться с этим, — говорит он, — потому что впервые в жизни у меня появилось желание снять сиквел, ведь я чувствовал, что история Николая, сыгранного Вигго Мортенсеном, и Кирилла, которого играл Венсан Кассель, не закончена. Мне бы очень хотелось, чтобы Николай вернулся в России, потому что еще в первой части зритель видит кучу русских в Лондоне, но не видит ни одного русского в России. Другими словами, вы видите их в изгнании, видите их попытки воссоздать в границах Лондона малую часть России. В изначальном сценарии предполагались несколько сцен в России, но я тогда решил, что лучше их не показывать. В сиквеле Николай вернулся бы в Россию, и далее речь бы шла именно о его жизни там. Стивен Найт написал замечательный сценарий.

Все эти рассуждения, конечно, не означают, что режиссер не оставил намерений снять эту картину, но такая привязанность к ней оставляет надежду на то, что когда-нибудь история получит продолжение. Focus Features не сумели договориться с Кроненбергом о бюджете ленты, и проект был закрыт, но, может быть, прийти к общему знаменателю все-таки удастся?

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×