Создатели «Горбатой горы» готовят два вестерна

Вестерн снова становится востребованным жанром — в скором времени нас ждут новая картина братьев Коэн, мультфильм «Ранго» и «Ковбои против пришельцев» Фавро. Серьезный взгляд на Дикий Запад предлагают обратить сценаристы «Горбатой горы» Ларри МакМертри и Диана Оссана.

Первый из своих сценариев они направили Ридли Скотту, который приступит к съемкам фильма «Цвет молнии*» на студии 20th Century Fox. Это адаптация одноименной книги Полетты Джилс — классической истории первых поселенцев. В ней освобожденный раб Бритт Джонсон отправляется в Техас со своими женой и тремя сыновьями, но подвергается нападению индейцев, которые убивают одного из детей, а семью Джонсона уводят в плен. Бритт готовит план освобождения и мести.

Второй сценарий предложен режиссеру Скотт Купер, автору «Сумасшедшего сердца*», и основан на романе Сэма Гвина «Империя летней Луны*». В ней к коренным народам Северной Америки относятся куда более благосклонно: книга рассказывает о последнем великом воине команчей, которого звали Квана. Этот человек, сын похищенной в девятилетнем возрасте и воспитанной в племени белой женщины, стал серьезным препятствием на пути колонизаторов, возглавив сопротивление западной экспансии.

Два сценариста, два противоположных взгляда на историю, два интересных режиссера — на Диком Западе вновь назревают серьезные войны.

2850

Трейлер «Древа жизни»

Неделя долгожданных трейлеров продолжается — Терренс Малик выпустил в Сеть ролик «Древа жизни», ротировавшийся в американских кинотеатрах в привязке к «Черному лебедю».

video

Николас Кейдж вернется к воровскому ремеслу

Боевик «Медальон*», который долго не мог обрести главную звезду, станет следующим фильмом Николаса Кейджа. Актер приступает к съемкам очередного экшена сразу после окончания работы над сиквелом «Призрачного гонщика».

Главный герой фильма «Медальон*» — бывший вор, чья дочь похищена и заперта в багажнике одной из машин нью-йоркского такси. Преступнику придется проявить все свои способности, чтобы спасти девушку. Сценарий пишет бывший журналист Дэвид Гуггенхейм, известный написанием скрипта «Конспиративная квартира*» — очередного проекта Дензела Вашингтона. Постановкой займется Саймон Уэст, уже работавший с Кейджем на съемочной площадке боевика «Воздушная тюрьма».

Первоначально на главную роль в картине планировались Клайв Оуэн и Джейсон Стэтем, однако фигура Николаса Кейджа перевесила кандидатуры конкурентов. Работа над фильмом начнется сразу по возвращению актера из Румынии, где режиссерский дуэт Нивелдайн-Тэйлор снимают картину «Призрачный гонщик 2*».

Джон Фавро отказался от «Железного человека 3»

Когда-то просто «тот богач из “Друзей”» и постановщик «Эльфа», последние три года Джон Фавро делал головокружительную карьеру. И хотя оба «Железных человека» окупились сторицей, а «Ковбои против пришельцев» вызывают у гиков приступы слюновыделения, связываться в третий раз с Marvel он не пожелал.

Официальной информации нет, известие только-только поступило из кулуаров студии — и можно только гадать о причинах такого решения Фавро. Одни инсайдеры утверждают, что имел место финансовый фактор, другие напирают на нюансы творческого характера, но правы, скорее всего, и те, и другие.

«Железный человек 3» должен появиться на экранах 3 мая 2013 года. Относительно нескоро, но в случае с Marvel долгосрочное планирование должно было все расставить по своим местам. Однако в недавнем интервью MTV Фавро недоуменно разводил руками, рассказывая, что даже приблизительно не представляет, каким студия хочет видеть третий фильм. И тут начинаются теории и домыслы. Близкие к производству источники говорят, что раз триквел выйдет уже после «Мстителей», то Кевин Файги хочет видеть в нем существенно больше персонажей, чем выпало на долю «Железного человека 2». Фавро это, дескать, не понравилось, и он предпочел уйти.

Более заговорщицкая версия событий гласит, что Marvel намеренно мутили воду, вынуждая Джона принять такое решение. Зачем? Деньги. За второго «Айронмена» он получил порядка $10 млн., и хотя подробности переговоров неизвестны, аналитики сходятся во мнении, что на триквеле его услуги обошлись бы Marvel в $12-15 млн. гонорара плюс 15% кассы. Похожая сделка у Роберта Дауни-мл., суммарный бокс-офис двух серий «Железного человека» превышает $1 млрд., а это уже слишком большая сумма, чтобы проходить мимо кармана Disney.

К двум теориям мы бы приплюсовали еще несколько фактов — не секрет, что отношения Фавро и Файги далеки от безоблачных. Студия сильно вмешивалась в производство «Железного человека 2», и на экраны вышел не тот фильм, который хотел снять Фавро, а презентационный фундамент для следующих марвеловских инсталляций. Обиженный постановщик хоть и не стал саботировать промокампанию, как в свое время поступил Эдвард Нортон (конфликт тоже возник из-за диктата Файги), но от режиссуры «Мстителей» отказался. Плюсуя сюда полную концепт-неопределенность с триквелом и возможные финансовые разногласия (Marvel уже обжигалась на контрактах с Терренсом Ховардом и Сэмюэлем Джексоном), решение Фавро выглядит разумным.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×