Создатели «Горбатой горы» готовят два вестерна

Вестерн снова становится востребованным жанром — в скором времени нас ждут новая картина братьев Коэн, мультфильм «Ранго» и «Ковбои против пришельцев» Фавро. Серьезный взгляд на Дикий Запад предлагают обратить сценаристы «Горбатой горы» Ларри МакМертри и Диана Оссана.

Первый из своих сценариев они направили Ридли Скотту, который приступит к съемкам фильма «Цвет молнии*» на студии 20th Century Fox. Это адаптация одноименной книги Полетты Джилс — классической истории первых поселенцев. В ней освобожденный раб Бритт Джонсон отправляется в Техас со своими женой и тремя сыновьями, но подвергается нападению индейцев, которые убивают одного из детей, а семью Джонсона уводят в плен. Бритт готовит план освобождения и мести.

Второй сценарий предложен режиссеру Скотт Купер, автору «Сумасшедшего сердца*», и основан на романе Сэма Гвина «Империя летней Луны*». В ней к коренным народам Северной Америки относятся куда более благосклонно: книга рассказывает о последнем великом воине команчей, которого звали Квана. Этот человек, сын похищенной в девятилетнем возрасте и воспитанной в племени белой женщины, стал серьезным препятствием на пути колонизаторов, возглавив сопротивление западной экспансии.

Два сценариста, два противоположных взгляда на историю, два интересных режиссера — на Диком Западе вновь назревают серьезные войны.

2613

Трейлер «Древа жизни»

Неделя долгожданных трейлеров продолжается — Терренс Малик выпустил в Сеть ролик «Древа жизни», ротировавшийся в американских кинотеатрах в привязке к «Черному лебедю».

video

скачать видео

Николас Кейдж вернется к воровскому ремеслу

Боевик «Медальон*», который долго не мог обрести главную звезду, станет следующим фильмом Николаса Кейджа. Актер приступает к съемкам очередного экшена сразу после окончания работы над сиквелом «Призрачного гонщика».

Главный герой фильма «Медальон*» — бывший вор, чья дочь похищена и заперта в багажнике одной из машин нью-йоркского такси. Преступнику придется проявить все свои способности, чтобы спасти девушку. Сценарий пишет бывший журналист Дэвид Гуггенхейм, известный написанием скрипта «Конспиративная квартира*» — очередного проекта Дензела Вашингтона. Постановкой займется Саймон Уэст, уже работавший с Кейджем на съемочной площадке боевика «Воздушная тюрьма».

Первоначально на главную роль в картине планировались Клайв Оуэн и Джейсон Стэтем, однако фигура Николаса Кейджа перевесила кандидатуры конкурентов. Работа над фильмом начнется сразу по возвращению актера из Румынии, где режиссерский дуэт Нивелдайн-Тэйлор снимают картину «Призрачный гонщик 2*».

Джон Фавро отказался от «Железного человека 3»

Когда-то просто «тот богач из “Друзей”» и постановщик «Эльфа», последние три года Джон Фавро делал головокружительную карьеру. И хотя оба «Железных человека» окупились сторицей, а «Ковбои против пришельцев» вызывают у гиков приступы слюновыделения, связываться в третий раз с Marvel он не пожелал.

Официальной информации нет, известие только-только поступило из кулуаров студии — и можно только гадать о причинах такого решения Фавро. Одни инсайдеры утверждают, что имел место финансовый фактор, другие напирают на нюансы творческого характера, но правы, скорее всего, и те, и другие.

«Железный человек 3» должен появиться на экранах 3 мая 2013 года. Относительно нескоро, но в случае с Marvel долгосрочное планирование должно было все расставить по своим местам. Однако в недавнем интервью MTV Фавро недоуменно разводил руками, рассказывая, что даже приблизительно не представляет, каким студия хочет видеть третий фильм. И тут начинаются теории и домыслы. Близкие к производству источники говорят, что раз триквел выйдет уже после «Мстителей», то Кевин Файги хочет видеть в нем существенно больше персонажей, чем выпало на долю «Железного человека 2». Фавро это, дескать, не понравилось, и он предпочел уйти.

Более заговорщицкая версия событий гласит, что Marvel намеренно мутили воду, вынуждая Джона принять такое решение. Зачем? Деньги. За второго «Айронмена» он получил порядка $10 млн., и хотя подробности переговоров неизвестны, аналитики сходятся во мнении, что на триквеле его услуги обошлись бы Marvel в $12-15 млн. гонорара плюс 15% кассы. Похожая сделка у Роберта Дауни-мл., суммарный бокс-офис двух серий «Железного человека» превышает $1 млрд., а это уже слишком большая сумма, чтобы проходить мимо кармана Disney.

К двум теориям мы бы приплюсовали еще несколько фактов — не секрет, что отношения Фавро и Файги далеки от безоблачных. Студия сильно вмешивалась в производство «Железного человека 2», и на экраны вышел не тот фильм, который хотел снять Фавро, а презентационный фундамент для следующих марвеловских инсталляций. Обиженный постановщик хоть и не стал саботировать промокампанию, как в свое время поступил Эдвард Нортон (конфликт тоже возник из-за диктата Файги), но от режиссуры «Мстителей» отказался. Плюсуя сюда полную концепт-неопределенность с триквелом и возможные финансовые разногласия (Marvel уже обжигалась на контрактах с Терренсом Ховардом и Сэмюэлем Джексоном), решение Фавро выглядит разумным.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
578
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
283
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
100
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×