Хороший год Ридли Скотта

На днях наш внештатный нью-йоркский корреспондент Вероника Литвинова встретилась с Ридли Скоттом, чтобы поговорить о его картине «Хороший год». Хотя, точно следуя сюжету фильма, беседа быстро перетекла в рассуждения о значении положительного стресса в жизни режиссера, будущих проектах и вине. читать дальше

«Рога и копыта»: вопросы конкурса

«Настоящее кино» совместно с компанией UIP проводит конкурс по мультфильму «Рога и копыта», призами в котором являются приглашения на два лица на премьеру картины 22 ноября в новом мультиплексе «Формула Кино Европа» (площадь Киевского вокзала).

Для участия в конкурсе необходимо выслать правильные ответы на вопросы, контактный телефон и ваше ФИО до 12:00 21 ноября по адресу denis(@)filmz.ru с пометкой «Викторина». Приглашения будут выдаваться только по предъявлению паспорта, с данными, соответствующими указанным вами в письме. При несоблюдении любого из вышеперечисленных условий ваши ответы не будут рассмотрены.

Предыдущим фильмом Nickelodeon Movies была комедия:

Суперначо
Твои, мои и наши
Лемони Сникет: 33 несчастья

У быков в «Рогах и копытах» есть вымя потому что:

Это коровы притворяются быками
Так смешнее
Создатели мультфильма не учили биологию

Какой из мультсериалов Nickelodeon Animation Studios не переносился на большой экран?

Джимми Нейтрон
Карапузы
Котопес

Стив Одекерк не писал сценария к фильму:

Эйс Вентура: Когда зовет природа
Лжец, лжец
Брюс Всемогущий

Новые кадры

В нашей коллекции кадров очередное вливание. Особо пристальное внимание обратите на галерею «Рокки Бальбоа» – часть уже имевшихся слайдов похорошела качеством, не говоря уже про 21 совершенно новый кадр.

1703

Пластилиновый слив

Студия DreamWorks, по-рыцарски называющая кассовые результаты мультфильма «Смывайся!» хорошими, все же не стала играть в джентльменство и разорвала договор на пять совместных картин с британской студией Aardman.

Причиной отмены сделки стали прокатные показатели, не удовлетворяющие запросам студии: за две недели «Смывайся!» смог собрать всего $40 млн. по США, тогда как сольные мультфильмы DreamWorks Animation набирали ту же сумму за один первый уик-энд. «Лесная братва» открылась 19 мая $38,5 миллионами, «Шрэк» имел в своей стартовой копилке $42,3 млн., его сиквел переплюнул этот результат в два с половиной раза ($108 млн.), а «Мадагаскар» и «Подводная братва» сделали по $47 млн. за премьерные выходные.

Цифры говорят красноречивее любых слов, и теперь Aardman ищут нового дистрибьютора для своей следующей работы, мультфильма «Crood Awakening».

1568

Жаркий плакат

Компания «Гемини» поделилась с нами постером лирической комедии «Жара», в новогодние праздники выступающей главным противовесом эпическому «Волкодаву»:

Третий – лишний

Режиссер Си Джей Кокс сумел соблазнить комедией «Kiss the Bride» дистрибьютора Here! Films, что те немедля ударили с постановщиком по рукам, несмотря на то, что прежде работали только с арт-хаусом.

Главные роли в фильме распределены между Тори Спеллинг, Джеймсом О’Ши и Филиппом Карнером. Первые двое играют влюбленную парочку, собирающуюся связать себя узами брака, но в намечающуюся идиллию вносит сумятицу школьный друг жениха.

Съемки ленты идут полным ходом, а премьера состоится в следующем году в ограниченном прокате и на кабельном канале Here! Network.

1526

Альянс комедиантов

Комедийный брэнд National Lampoon обрел единомышленников в лице братьев Фарелли. Под новой для себя торговой маркой они спродюсируют двенадцатимиллионную комедию «Bag Boy» с Мортом Нэйтаном («Морское приключение») у режиссерского штурвала.

Сценарий, написанный Хансом Родионоффом, строится вокруг подростка-неудачника, который открывает в себе талант упаковщика и решает уделать весь мир на новом поприще. Первоначально рукопись называлась «Champion Fill», но после режиссерской правки сменила имя.

National Lampoon Inc. постановили ежегодно производить по четыре картины исключительно на собственные сбережения. Бюджет каждой равен $12 млн., а съемки «Bag Boy» – первой из них – начнутся еще до новогоднего боя курантов.

1535

Обитель микробов

Новой музой Нила Маршалла станет Рона Митра, подписавшаяся на главную роль в футуристическом экшне «Doomsday».

Дамочке вменяется возглавить элитную группу, отправленную вглубь зараженной смертельным вирусом страны на поиски лекарства от недуга. Но поход превращается в битву на выживание – хворь преобразила государство, превратив его в иллюстрацию ночного кошмара. Экспедиция, к слову, была отряжена после того, как болезнь вырвалась за пределы страны и начала угрожать здоровью соседней нации.

Съемки начнутся в 2007-м, а Митра, чтобы вы понимали, о ком идет речь – та самая сексуальная дамочка, что подверглась изнасилованию Невидимкой в фильме Пауля Верхувена.

Сериальные упыри

Доминик Пурселл («Побег из тюрьмы») и Джесси Мэткальф («Отчаянные домохозяйки») помогут Джоэлу Шумахеру вернуться к вампирским истокам режиссерской карьеры и донести до зрителя кровососущую историю «Town Creek».

Сюжет Дэйва Кайганича безжалостно обходится с двумя братьями, жаждущими мести. Героя становятся жертвами оккультного эксперимента, как-то связанного с Третьим Рейхом.

Первоначально фильм должен был снимать клипмейкер Питер Кейр, но у него не сложились взаимоотношения со студией. Работа над лентой начнется в марте следующего года.

Первый блин

Первым проектом новообразованной студии United Artists станет драма Роберта Рэдфорда «Lions for Lambs» с Томом Крузом, Мерил Стрип и самим Рэдфордом в главных ролях.

Сценарий Мэтью Карнахана рассказывает три взаимопереплетающиеся истории. В первой Круз в роли конгрессмена взаимодействует с журналисткой (Стрип), во второй – идеалистически настроенный профессор (Рэдфорд) пытается вдохновить привилегированного студента, в третьей рассказывается о двух американских солдатах, раненных на вражеской территории, один из которых – бывший студент профессора.

Производство стартует в начале следующего года в попытке выпустить ленту на экран осенью 2008.

Кинопроизводственные планы Централ Партнершип на 2007 год

Компания «Централ Партнершип» обнародовала свои планы на грядущий 2007 год. В графике кинопроизводства значится шестнадцать картин, из которых как минимум девять претендуют на звание блокбастера. Среди них – новые работы Алексея Сидорова («Бой с тенью»), Николая Лебедева («Волкодав»), Тиграна Кеосаяна («Заяц над бездной»), Владимира Бортко («Мастер и Маргарита») и Алексея Учителя («Космос как предчувствие»).

«Две женщины»
мелодрама
Реж. Бахтияр Худойназаров
Премьера: не определена

Захватывающая история случайного знакомства двух абсолютно разных женщин, в жизни которых оказывается много общего. Дама средних лет и молодая девушка находятся на борту одного самолета. Даму только что бросил муж, а девушка, наоборот, готовится к свадьбе. Постепенно в женщинах растет подозрение, что виновник этих событий – один и тот же мужчина.

«Домовой»
остросюжетный триллер
Реж. Карен Оганесян
Премьера: 10 апреля 2008

Успешный автор детективных романов находится в кризисе, из которого ему помогает выйти наемный убийца по прозвищу «Домовой». Дебютный фильм Оганесяна, драма «Я остаюсь» с Андреем Краско в главной (и своей последней) роли, выходит на экраны 8 февраля 2007.

«Живи и помни»
драма/экранизация
Реж. Александр Прошкин
Премьера: не определена

В сибирской деревне, во время Великой Отечественной войны, четыре женщины жду возвращения с фронта своих мужей. Плод долгожданного согласия Валентина Распутина на экранизацию своей знаменитой повести. Возможно, не последнюю роль в его решении сыграло то, что на главную роль режиссер Александр Прошкин («Доктор Живаго», «Холодное лето 53-го») предложил Дарью Мороз.

«Июнь»
военный боевик
Реж. Сергей Попов
Премьера: не определена

Действие этого головокружительного героического боевика а-ля «Рэмбо» разворачивается в первые дни гитлеровского нашествия. Солдат, попавший в немецкий тыл, ведет свою собственную войну с захватчиками. Его бойцовские навыки невероятно высоки: немцы не могут поверить, что имеют дело всего с одним человеком.

«Кинооператор»
военная мелодрама
Реж. Александр Котт
Премьера: не определена

Он мечтал стать кинооператором, но не успел. Началась война. Направляясь на передовую, он стал свидетелем гибели фронтового оператора. Случайно забрав себе камеру и документы погибшего, он присваивает себе чужую жизнь с ее прошлым, настоящим и будущим. Необычный взгляд на Великую Отечественную войну глазами «человека с киноаппаратом».

«Мираж»
боевик/драма
Реж. Тигран Кеосаян
Премьера: 13 марта 2008

Три русских девушки при помощи двух туристов, заблудившихся в пустыне, вынуждены вступить в бой с торговцами оружия. Головокружительные трюки и перестрелки, обаятельные герои, попавшие в опасное положение. Съемки будут проходить в одной из ближневосточных стран.

«Мымра»
лирическая комедия
Реж. Сергей Пикалов
Премьера: не определена

Тридцатилетняя деловая женщина, грозный начальник для своих подчиненных, мечтает забеременеть и изобретает для этого различные хитрые уловки. Нечто среднее между «Служебным романом» и «Красоткой», фильм должен прийтись по сердцу женской аудитории.

«Непобедимый»
шпионский боевик
Реж. Олег Погодин
Премьера: 21 февраля 2008

Увлекательный и захватывающий шпионский боевик, основное действие которого происходит в Латинской Америке. Наши агенты охотятся за очень важным свидетелем. Ориентировочный бюджет – $6 млн.

«Никто не знает про секс 2»
молодежная комедия
Реж. Алексей Гордеев
Премьера: 24 июля 2008

Продолжение молодежного комедийного хита про юных балбесов, делающих первые шаги в освоении секса. Кеша и Шишко устраиваются аниматорами в престижный санаторий для «золотой молодежи» на берегу моря. Они предвкушают не работу, а бесконечный секс-марафон. Но выясняется, что вместо «золотой молодежи» в санатории отдыхают немолодые люди, лечащие половые расстройства. Вдобавок ко всему в этот же санаторий приезжает поправить здоровье… Кешин папа. Героев, пытающихся вырваться из этого «ада», ждут уморительные приключения.

«Однажды в провинции»
драма
Реж. Екатерина Шагалова
Премьера: не определена

«Трамвай “Желание”», перенесенный на русскую почву. Молодая актриса Настя переезжает из столицы в провинциальное захолустье. Она селится у сестры, живущей с мужем – ветераном чеченской войны. Муж унижает сестру, но та продолжает слепо любить его. Настя пытается помочь сестре.

«Рита»
лирическая мелодрама
кандидатура режиссера уточняется
Премьера: не определена

Мелодрама о поисках любви и счастья. Жизнь одинокой учительницы, матери четырнадцатилетнего сына, расписана как по нотам. Казалось бы, нет никакой возможности вырваться из тисков унылого быта. Но героине хватает смелости бросить вызов судьбе и начать жизнь заново. На этом нелегком пути ее ждет множество испытаний – и счастливый финал.

«Семейка Ады»
новогодняя комедия
Реж. Юрий Мороз
Премьера: не определена

В каждом доме под Новый год ждут Деда Мороза и Снегурочку. Но что происходит в это время в их собственном доме? Для героев фильма – семейной пары актеров – Новый год не праздник, а суровые будни. Работы по горло, да и дома не отдохнешь: там командует своенравная мама «Деда Мороза». Трудно вообразить, что эта сварливая старуха носит красивое имя Роза. Герои мирятся с ее тиранией в надежде, что когда-нибудь она все же закончится. Но это «когда-нибудь» может не наступить никогда.

«Схватка»
военный боевик
Реж. Алексей Сидоров
Премьера: 1 января 2009

Новый патриотический блокбастер от создателя «Бригады» и «Боя с тенью». Ориентировочный бюджет – от $10 млн.

«Тарас Бульба»
исторический блокбастер
Реж. Владимир Бортко
Премьера: 30 октября 2008

От создателей «Мастера и Маргариты» – масштабная экранизация великого романа Н.В. Гоголя. Ориентировочный бюджет – $15 млн.

«Ушебти»
мистический триллер
Реж. Алексей Учитель
Премьера: не определена

Действие этого мистического триллера происходит в блокадном Ленинграде. Древняя фигурка, много лет хранившаяся в семье старого археолога, обладает таинственным влиянием на судьбу людей. Могущественные силы начинают охоту за фигуркой, попавшей в руки маленького мальчика, вышедшего из дома за хлебом. В городе, отчаянно борющемся за выживание, начинают происходить страшные, фантастические события.

«Фонограмма страсти»
триллер
Реж. Николай Лебедев
Премьера: не определена

Пронзительная история любви в атмосфере смертельной опасности. Девушка, работающая в службе прослушивания, влюбляется в порученного ей «клиента». Влюбляется по одному лишь голосу, ни разу его не видев. С этого момента все ее помыслы направлены на то, чтобы быть с ним. Вскоре она понимает, что ее возлюбленный обречен: за ним ведут наблюдение, чтобы в итоге убить.

1572
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
205
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
21
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
5
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×