Роли исполняют: Майкл Фассбендер, Сандра Буллок, Лиам Хемсворт и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов 12 Years a Slave, Trouble With The Curve, Resident Evil: Retribution, Inside Llewyn Davis, Taken 2, Now You See Me, Timeless и имеем сообщить:

Майкл Фассбендер в третий раз сыграет у Стива Маккуина. На этот раз ему предстоит участие в ленте «12 лет рабства*», главная роль в которой уже отдана Чьюителу Эджиофору. Какой именно герой достанется Майклу, работавшему в фильмах Маккуина «Голод» и «Стыд*», пока неизвестно.

Сандра Буллок собирается присоединиться к Клинту Иствуду в спортивной драме «Крученый мяч*». В случае успешного завершения переговоров, она сыграет дочь героя Иствуда, которая сопровождает своего ослепшего отца на поиски подходящего игрока для его бейсбольной команды.

Ли Бинбин, по словам Миллы Йовович, появится в фильме «Обитель зла: Возмездие*», причем ей достался еще один персонаж, хорошо известный фанатам компьютерной игры. Ли возьмет на себя образ Ады Вонг, действующего члена Организации, противостоящей действиям корпорации Umbrella.

Оскар Айзек заполучил главную роль в новом фильме братьев Коэнов о фолк-музыкантах, работавших в шестидесятые в Гринвич-Виллидж. Лента будет называться «Быть Льюином Дэвисом*», сценарий написан Итаном и Джоэлом, и они, по традиции, уже построили в очередь актеров, которые хотели бы сыграть у них различных популярных музыкантов, таких, как Дэйв Ван Ронк и Том Пэкстон.

Раде Сербеджия примерит на себя маску главного злодея в ленте «Заложница 2*», где будет противостоять положительному Лиаму Нисону. Его герой — Мюрад, мстительный человек, привыкший приказывать, а не подчиняться. Когда Мюрад берет Миллза и его жену в заложники, спасти их может только их же собственная дочь. Релиз сиквела намечается на 5 октября 2012 года.

Дэйв Франко, младший брат Джеймса Франко, присоединился к актерскому коллективу «Сейчас ты меня видишь*», где исполнит роль одного из так называемых «Четырех всадников» — иллюзионистов, которые в свободное от фокусов время весьма успешно грабят банки, вследствие чего на хвосте у них оказывается ФБР.

Лиам Хемсворт пытается заполучить ведущую партию в ленте Филлипа Нойса «Вне времени*» — истории молодого человека, который строит машину времени для того, чтобы отправиться в прошлое и увидеться хотя бы один раз с женой, которая трагически погибла в автокатастрофе. Сценарий драмы с привкусом фантастики написал автор «Зачарованной» Билл Келли.

4356

Когда Пиноккио еще не было на свете

Студия 20th Century Fox приобрела сценарий Майка Вукадиновича «Три несчастья Джеппетто*», постановку которого намерена препоручить режиссеру Шон Леви. Суть фильма описывается автором как что-то среднее между «Крупной рыбой» и «Принцессой-невестой» и представляет собой свежий взгляд на историю Пиноккио.

По большому счету, к герою сказки Карло Коллоди фильм имеет весьма опосредованное отношение. Фактически это приквел, в котором рассказывается о том, как Джеппетто проходит сквозь всяческие жизненные неурядицы, приключения и даже войну, и все это только для того, чтобы быть со своей любимой женщиной по имени Джулия Мун. Судя по тому, с чего начинается собственно «Пиноккио», вряд ли все кончится хорошо, хотя загадывать не будем. В конце концов, что нам известно о прошлом прототипа папы Карло?

Надо отметить, что историю деревянного человечка, очень хотевшего стать настоящим мальчиком, перевести в формат игрового кино пытаются не впервые. Студия Warner Bros. в свое время пыталась сделать то же самое, но с привлечением Тима Бертона. Но в таких случаях тапки надевает тот, кто раньше встал.

«Топ Ган» к взлету готов

Эшли Миллер и Зак Штенц, написавшие сценарий фильма «Люди Икс: Первый класс», договариваются со Skydance Productions и студией Paramount о том, чтобы разработать драматургическую основу сиквела «Лучшего стрелка», который планируют спродюсировать Джерри Брукхаймер и Дэвид Эллисон.

Детали сюжета неизвестны даже приблизительно, поскольку скрипта пока не существует в природе. Тони Скотт, подтвердивший свое участие в качестве режиссера в июне прошлого года, никаких сигналов более не подавал, то же касается и Тома Круза, который и так-то собирался появиться в «Топ Гане 2» максимум в эпизодической роли из серии «Маверик становится инструктором в летной школе». Но приглашение новых сценаристов взамен ушедшего с проекта Кристофера МакКуарри — это в любом случае большой шаг вперед.

Учитывая, что «Люди Икс: Первый класс» стали лучшим фильмом франшизы, собрав внушительную кассу, превысившую $350 млн., неудивительно, что именно Эшли Миллер и Зака Штенца избрали новым талисманом долго раскачивающегося сиквела. Основное движение по проекту наверняка начнется после первого же черновика сценария, а пока остается только ждать.

Мультиплатформенный проект «Рубикон»

Кристофер МакКуарри взялся за сценарий фильма «Рубикон*», где также будет выступать в роли продюсера и режиссера. Этот проект вызывает интерес в том числе и тем, что заранее известно: помимо игрового кино по нему будут выпущены графический роман и видеоигра.

Продюсеры Марк Лонг и Дэн Кейпел описывают этот проект следующим образом: «Семь самураев» в декорациях Афганистана с участием «морских котиков» как главных положительных героев и талибов в качестве злодеев». Присутствие «котиков-протагонистов» уже давно перестало быть чем-то новым, поскольку именно они устранили Осаму бин Ладена и сейчас переживают взлет общественного интереса к себе.

По словам МакКуорри, проект «Рубикон*» будет представлять собой исследование истинной природы войны с точки зрения обеих воюющих сторон, равно как и жертв боевых действий. Кино, комикс и игра, по планам авторов, будут создаваться одновременно, но рассказывать будут совершенно разные, хотя и пересекающиеся в определенном смысле истории.

«Ворон» прервал свой полет

Разумеется, временно. Хуан Карлос Фреснадильо покинул пост режиссера новой версии «Ворона*» по неизвестным пока причинам.

Фильм впору называть многострадальным. Изначально постановщиком должен был стать Стивен Норрингтон, а сценарий написал сам Ник Кейв. Затем некий актер, чье имя так и не было предано огласке, заинтересовался возможностью сыграть главную роль (уж не Кристиан Бэйл ли это был?), но решительно забраковал сценарий Кейва, что привело к уходу музыканта из проекта. Следом за ним здание покинул и Норрингтон. После продолжительных поисков этот тандем был заменен Хуаном Карлосом Фреснадильо, занявшим место режиссера, и Алексом Тсэ, взявшимся за сценарий, а на ведущую партию положил глаз Брэдли Купер. Затем Купер отказался от образа Эрика Дрэйвена из-за несовпадения рабочих графиков и решил, что «Потерянный рай*» Алекса Прояса, по иронии судьбы — постановщика первого «Ворона», для него важнее.

Ходят слухи, что Фреснадильо бросил «Ворона*» не просто так, а ради кресла режиссера в другом ребуте — осиротевшем после ухода Джастина Лина «Горце*». Учитывая, что эти сведения появились еще в сентябре, совершенно не факт, что так оно и есть на самом деле, хотя «конфликт расписаний» стал, кажется, камнем преткновения для основной части голливудских проектов.

На данный момент кандидатом номер один в рулевые «Ворона*» считается испанец Франциско Хавьер Гутьеррес, человек с небольшой, но интересной фильмографией. Из четырех тайтлов, снятых режиссером, один пребывает на стадии пре-продакшна (речь идет о ленте «Обезьянья лапа*»); два — короткометражные ленты, и лишь один проект является полнометражным художественным фильмом — сложносоставная драма «Три дня».

Кассовые сборы России за четверг, 13 октября

Ни один из новичков уик-энда не смог противостоять натиску «Живой стали». Лучше всех чувствует себя приключенческая лента «Мушкетеры» Пола У.С. Андерсона, у которой есть все шансы прийти к финишу первой. Единственный отечественный фильм в пятерке — криминальная комедия «Бабло» от режиссера-дебютанта Константина Буслова — занимает четвертую строчку.

фильм дистрибьютор млн $
1. Живая сталь WDSSPR / Disney 0,573
2. new Мушкетеры ЦПШ 0,541
3. new Заражение Каро Премьер 0,286
4. new Бабло Наше кино 0,213
5. Полночь в Париже ЦПШ 0,086
2072
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×