Новые постеры

Постер «Обратного отсчета» от ЦПШ подвалил вместе с обросшим ки-артом Бондом и плакатом фильма Филлипа Нойса «Catch a Fire»:

1527

Подводная братва

Студия Universal ангажировала Джонатана Мостоу («Терминатор 3») на съемки «Намора» (Namor the Sub-Mariner) – очередного супергероя обоймы Marvel. При этом контракт подразумевает не только режиссуру, но и написание нового сценария взамен наработок Дэвида Селфа.

Всего пару месяцев назад никто и подумать не мог, что культовый Намор попадет в производство раньше 2009 года: работы по адаптации шли ни шатко, ни валко, а на повестке дня стояли куда более актуальные проекты. Но скажем спасибо Warner, продвигающим в массы своего Аквамена: конкуренты не смогли устоять перед соблазном отхватить часть «подводного пирога». Тем паче, что и DC Comics (вотчина Аквамена) не то, чтобы ходит в друзьях у Marvel.

Теперь о том, кто такой Намор и почему столько шума.

Дело в том, что Намор – первый комиксовый антигерой, которого трудно назвать воплощением справедливости. Жил себе персонаж простым парнем, пока не обнаружил, что является потомком атлантов, да еще и наследником трона. Взяв причитающееся, он принялся так рьяно радеть за интересы государства (сиречь, Атланты), что оказался готовым пойти на любые мерзости вплоть до альянса с суперзлодеями масштаба Магнето и доктора Дума.

Официальная история Намора начинается в середине XX века, когда коверкающий льды Арктики ледокол «Оракул» случайно повредил подводные постройки атлантов. Отправленная выяснять отношения с чужаками, принцесса атлантов Фен оказалась соблазнена капитаном ледокола Лео МакКензи. Роман длился не долго: папаша принцессы оперативно потопил корабль, убил бедного капитана, а беременную дочь силой возвратил в семейный дворец. Рождению сына с розовой кожей дед был не рад, но все равно трон Атлантиды в последствии достался именно ему. Существу, которое со временем спровоцирует войну обитателей суши и обитателей океана, но потом ее блестяще предотвратит. Говорят, он погиб во время военных действий в Панамском канале.

Много лет Намора предполагали потенциальным злодеем для Фантастической Четверки, так как с этими товарищами ему приходилось иметь дело на страницах комиксов чаще всего. К сожалению, карты легли таким образом, что претендовавший на сольный проект Серебряный Серфер оказался антагонистом «фантастического» сиквела, зато Намор, наоборот, обрел собственный фильм.

Не исключено, что руководство Marvel откажется от вышеприведенной сюжетной линии, опасаясь ненужного сходства с Акваменом, и предпочтет версию из так называемой «ультимативной» вселенной. В ней Фантастическая Четверка обнаружила во льдах Арктики руины империи атлантов, а в них – восемь тысяч лет пребывающего в анабиозе Намора, самого опасного преступника древности, способного изменять облик и влиять на человеческое сознание. Разбуженный Намор поймет, что кроме него никто не разбирается в наследии атлантов, а это значит, что оно полностью принадлежит именно ему. Дальше будет бурный роман с Сюзан Сторм и борьба за контроль над планетой. Скромно, да?

1709

Haute Couture в коротком метре

Лицедействующий мопс Джулия Стайлз созрела для режиссерского дебюта, вдохновившись успехом экранизации «Дьявол носит Prada». Ко всеобщему облегчению, ее опус выйдет в коротком метре и вряд ли когда-нибудь разжижит наши мозги, хотя зрелище обещает быть еще тем.

Как и подобает настоящей блондинке, в основу ее творения ляжет нетленка из октябрьского Elle под названием …«Платье, которое изменило всю мое жизнь». Животрепещущая история безвестного автора рассказывает о том, как однажды встретились на нью-йоркском перекрестке юное воздушное создание и старый одинокий неудачник.

Сыграть героев предстоит Биллу Ирвину и Зои Дешанель, а продюсером картины конечно же выступит Elle.

1533

Тридцать восемь ктошек

Создатели мультфильмов о говорящих зверушках не перестают удивлять своей изобретательностью. Как вы думаете, кого может озвучить Джим Кэрри? Оказывается, говорящего слоненка – какое потрясающее сходство!

Говорящим слоненком Джиму предстоит стать не просто так, а из фанатской признательности. Дело в том, что мультфильм «Кого слышит Хортон» (Horton Hears A Who) является экранизацией сказки доктора Сьюса, того самого, чей Гринч украл Рождество. В «Хортоне» заглавный герой обладает настолько изумительным слухом, что однажды слышит голоса маленьких существ-ктошек, живущих в ближайшей луже. Оказалось, все это время под ногами Хортона находился целый город размером с обыкновенную пылинку. Осознав свою ответственность за безопасность крохотуль, слоненок решает стать их стражем.

Любопытно, что в разные годы в сказку вкладывали совершенно разные смыслы. Сам Сьюз утверждал, что его книга – всего лишь аллюзия на изобретение ядерного оружия, призванного изначально обеспечивать безопасность людей. Позднее эту сказку регулярно использовали противники абортов, считая ее сильным аргументом в защиту любой жизни. Не иначе как на этот раз сюжет будет подведен под проклятую политкорректность.

Бессон и Джаггер спешат на помощь

Мультипликаторы Поль и Гаэтан Рицци, прославившиеся на весь Советский Союз бессмертными «Утиными историями» и «Чипом и Дейлом», решили на старости лет справить собственный проект по придуманному ими же сюжету, «Ruby Tuesday».

Ориентирован мультфильм, как ни странно, будет на взрослую аудиторию, пару лет назад отлично среагировавшую на «Трио из Бельвиля». Совсем не анимационный сюжет расскажет о матери-одиночке, отправившейся в поисках счастья в Нью-Йорк и оставшейся в Большом Яблоке навсегда.

Тридцать лет в анимации научили братьев очень многому. Например, тому, что продюсер – твой главный соавтор и помощник. По этой причине Рицци подписали на продюсирование аж двух китов: Люка Бессонна и самого Мика Джаггера. От последнего мультфильму досталось название одного из самых известных хитов «Роллингов» и еще порядка двенадцати песен, которые украсят саундтрек проекта.

1655

От Севера до Вавилона

Мишель Йео пропала с наших радаров больше года назад, когда поступила в распоряжение Ронни Ю и Дэнни Бойла. Теперь, отмучив «Бесстрашного» и «Пекло», она снова маячит на мониторах в связи сразу с двумя проектами.

Первый – футуристический боевик «Babylon AD», главными скрипками на котором выступают Вин Дизель и Венсан Кассель. Командует парадом Матье Кассовиц, надеющийся начать экранизацию собственного сценария не позднее ноября. Лежащий в основе роман Мориса Дантеса, рисует недалекое будущее, в котором герои пытаются переправить через всю Европу ребенка, инфицированного неизвестным вирусом. Мишель Йео досталась монахиня, опекавшая живой источник заразы.

Второй – то ли драма, то ли триллер «True North», который уже в этом месяце снимет британец Асиф Кападия. Йео и Мишель Крузич сыграют двух женщин, чья уединенная жизнь в затерянном в снегах коттедже оказывается нарушена появлением странного незнакомца в исполнении Шона Бина.

1820

Восемь эксклюзивных «Отступников»

Компания «Централ Партнершип», получившая от Warner Bros. огромную бандероль с кадрами из «Отступников» (The Departed), не забыла отложить для нас восемь отборных слайдов высочайшего качества, роскошного содержания да еще и в эксклюзивном исполнении. Плюс одна свежая картинка, переехавшая к нам с буржуйского сервера:

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
6
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×