Кроненберг и Жене в новых проектах

Вы до сих пор уверены, что следующим фильмом Дэвида Кроненберга будет «Болеутоляющее» (Painkillers)? Забудьте. У маэстро другие планы.

Screen Daily сообщает, что Кроненберг остановил проект «Болеутоляющее», решив сконцентрироваться на «Лондонских окрестностях» (London Fields) – адаптации романа Мартина Эмиса, разрабатывающегося на французские, канадские и британские деньги. Это история о женщине-экстрасенсе Николя Сикс, чувствующей, что ее должен убить один из ее ухажеров – расист и женоненавистник Кит Талент или наивный и галантный Гай Клинч. Бросив обоих, Николя понимает, что на этот раз ее дар сыграл над ней злую шутку, только запутав ситуацию. Вторым проектом Кроненберга стал оригинальный сценарий Брюса Вагнера «Звездная карта» (Maps to the Stars).

По данным Canal Plus Жан-Пьер Жене («Амели») свою следующую картину создаст в соавторстве с американской студией. По словам режиссера, «это будет адаптация замечательного романа, действие которого просиходит на море». Не вдаваясь в подробности, Жене уточнил, что это точно не «Моби Дик».

Двойной Дозор

Компания «Гемини фильм» объявила на днях о решении выпуска в кинотеатральный прокат международной версии «Ночного Дозора», перемонтированного FOX для американского зрителя. Кроме того, «Ночной Дозор 2: Мел судьбы» сменил имя.

В России обновленный «Ночной Дозор» появится в мультиплексах 1 декабря, ровно за месяц до выхода на экраны долгожданного сиквела. Международный «Дозор» отличается от виденного нами отсутствующей линией Игната (Г. Куценко) и назойливой рекламы МТС. По словам представителей «Гемини», забавный казус произошел с продвижением картины: американцы наотрез отказались использовать тизер-ролики фильма с выскакивающими из орбит глазами, сочтя их неприемлимыми для внутреннего рынка. Европейские же представительства FOX настаивают на разрешении использовать ролики на территории Старого Света.

Международный прокат «Ночного Дозора» начался 2 сентября с Испании и Гонконга. Испанцы тепло приняли картину Бекмамбетова, обеспечив ей третьей место в национальном бокс-офисе и по $4 тыс. с каждой из 250 копий, что в сумме дало чуть больше $1 млн. Лучший результат с экрана показали лишь испанские же «Принцессы» ($6.8 тыс) и «Колдунья» Кидман ($5.1 тыс). Правда, падение на следующей неделе составило целых 43% - «Дозор» прибавил к своей кассе всего $565 тыс. и устроился на седьмом месте. Результат гонконгского проката еще менее впечатляющ – лента не вошла в первую десятку.

8-9 сентября фильм открылся в Мексике, Дании, Венрии и Чешской Республике. Чехи отвели под московских Иных 17 экранов, что не так уж мало, учитывая, что самого широкого проката удостоилась «Шоколадная Фабрика» - 24 копии. «Дозор» стартовал со второй позиции, собрав $2032 с экрана, всего на $13 меньше, чем у лидера уик-энда – «Мистера и миссис Смит». Итого - $34,5 тыс. за уик-энд.

Что касается «Ночного Дозора 2», то совместным решением продюсеров и создателей картины, сиквел теперь следует именовать «Дневным Дозором». Из официального заявления на сей счет следует, что поводом для смены названия послужила прежняя маркетинговая компания, позиционировавшая ленту «всего лишь второй частью». По словам представителей «Гемини», «Дневной Дозор» - «совершенно новое кино, с новыми лицами, новыми эффектами, новыми эмоциями и впечатлениями».

Сам Тимур Бекмамбетов отмечал в одном из интервью, что атмосферно лента действительно сильно отличается от первого блокбастера. Главной инновацией стал ее жанр – черная комедия. Немного не ясна и ситуация с ночным и дневным Дозорами – по-видимому, экранизации романа «Дневной Дозор» ждать не приходится. О сиквеле из достоверных истоников известно лишь то, что в картине будет присутсвовать спецэффектная сцена с колесом обозрения, катящимся по Проспекту Мира – по счастливой случайности в этом эпизоде снимались родственники редакции. Раскрывать какие-либо подробности сюжета «Гемини» отказываются, добавляя, что в декабре всех ждет связанный с этим очень большой сюрприз. Ждать осталось два с половиной месяца.

Быть или не быть

Киану Ривз — натура сложная, творческая и противоречивая. Стоило его «Константину» скромненько пройти в американском прокате, собрав лишь три четверти бюджета, как отвечая на вопросы о сиквелах Ривз начинает врать, изворачиваться и путаться в показаниях.

Портал Sci-Fi Wire пообщался со звездой, спросив между делом: «А что там с “Константином 2”?» «Только если ад разверзнется, да и в таком случае тоже — без меня! — ответствовал Ривз. — Мы собрали слишком мало денег, чтобы думать о сиквеле».

Казалось бы, никаких двусмысленностей, все прямолинейно и ясно.

Но тут же к Ривзу подходят репортеры Dark Horizons: «Как насчет продолжения, Киану?» «Знаете, я бы с удовольствием», — на голубом глазу отвечает сумма всех человеческих рас. Вот и думайте теперь — быть «Константину 2», или нет.

Премьерные рокировки

Пока мы готовим для вас новый раздел сайта с графиком российских кинорелизов, в новостной ленте периодически будут появляться «Премьерные рокировки» с новейшей информацией по локализованным названиям картин и датам их выхода в отечественный прокат.

Хоррор «Зловещая темнота» (Descent) передвинулся с 27 октября почти на месяц вперед: новая дата релиза – 24 ноября. День 12 января 2006 года пополнился новым фильмом – романтической драмой с Эдвардом Нортоном «Это случилось в долине» (Down in the Valley). Еще через неделю, 19 января (вместо предварительно заявленного 16 марта) мы увидим римейк мелбруксовских «Продюсеров» (Producers).

26 января добавилось еще два релиза: хоррор «Темные силы» (The Dark) с Шоном Бином и Марией Белло и неимеющий пока утвержденного русского названия криминальный триллер «Freedomland» с Сэмюэлом Л. Джексоном и Джулианной Мур.

На неделю перенесена премьера «Гордости и предубеждения» (Pride & Prejudice) поклонникам Киры Найтли на радость – с 9 февраля на 2-е. Действительно, костюмной драме проще быть альтернативой биопику «Самый быстрый Индиан», нежели тягаться в бокс-офисе с поставленным на 9 февраля другим костюмным развлечением – «Казановой» (Casanova) с Хитом Леджером и Сиенной Миллер. Компанию легендарному сердцееду составляют еще два вновь прибывших: экшн «Беги без оглядки» (Running Scared, Пол Уокер в комплекте) и «Мечтатель» (Dreamer) – то ли лошадно-производственная драма с Дакотой Феннинг и Куртом Расселом, то ли безвестный триллер. Сей вопрос мы обязательно выясним.

16 февраля 2006 года уже сейчас можно обводить во всех календарях красным маркером: «Бумер. Фильм второй» будет безраздельно властвовать на экранах всю неделю – ему не помешают ни Аль Пачино и «Вся королевская рать» (All the King’s Men), ни «Бладрейн» от нежно любимого нашими конкурентами режиссера. Правда, стартующий 22 февраля «Параграф 78» может сильно смазать «Бумеру» тормозной след. Сопротивляться отечественным блокбастерам будут «Аннаполис» (Annapolis) и «Где скрывается правда» (Where the Truth Lies). Оба – 22 февраля.

2 марта в отчаянную схватку с Гошей Куценко вступит Джим Кэрри – «Аферисты Дик и Джейн» (Fun with Dick and Jane) переместились на начало весны с 19 января и по пути потеряли слово развлекаются в названии. Кто победит – Лысый или Гуттаперчивое Лицо – пока не ясно, но мы болеем за первого. Вместе с Кэрри на 2 марта приковылял отечественный «Хоттабыч» киберкомедия про того самого джинна.

9 марта на экраны выходят криминально-романтический триллер «Алиби» (The Alibi), не имеющий возможности похвастать громкими именами в титрах и драма Энтони Мингеллы «Breaking and Entering» с Жюльетт Бинош и Джудом Лоу. А 16 марта на свет появится «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» - на целую неделю раньше обещанного, видимо, из-за возникшего 23 марта «Вия». 16-го же нас ждет и римейк «Когда звонит незнакомец» (When a Stranger Calls), впрочем, все зрители все равно будут на мультике.

Обзор более отдаленных релизов нецелесообразен, так как даты еще могут поменяться, потому ограничимся перечислением новинок и изменений:

23 марта 2006 «Бэмби» (Bambie)

30 марта 2006 «Антарктика» (Antarctica)

6 апреля 2006 «Рента» (Rent) – вместо 30 марта

13 апреля 2006 «Очень страшное кино 4» (Scary Movie 4)

27 апреля 2006 «Benchwormers»

11 мая 2006 «Дорога доблести» (Glory Road)

8 июня 2006 «Машинки» (Cars) – вместо 26 октября

15 июня 2006 «РВ» (RW)

3 августа 2006 «Призрачный гонщик» (Ghost Rider)

10 августа 2006 «Дом монстров» (Monster House)

17 августа 2006 «Город грехов 2» (Sin City 2) «You, Me & Dupree»

24 агуста 2006 «Nacho Libre»

1 сентября 2006 «Паутина Шарлотты» (Charlotte’s Web) – вместо 24 августа

8 сентября 2006 «WTC»

26 октября 2006 «Глаз» (The Eye) «Открытый сезон» (Open Season) «Рога и копыта» (Barnyard) – вместо 23 марта «Хранитель» (Guardian)

30 ноября 2006 «Ripleys»

28 декабря 2006 «Дежа Вю» (Deja vu)

5 июля 2007 «Transformers»

1581

Мертвецы вернутся. Но по ТВ

Несмотря на ренессанс зомби-хоррора, мечтать о котором еще четыре года назад и не приходилось, оба сиквела «Возвращения живых мертвецов» так и не попадут в гостеприимные стены мультиплексов.

Снятые по традиционной нынче схеме back-to-back (один за одним) «Возвращение живых мертвецов 4: Некрополь» и «Возвращение живых мертвецов 5: Рэйв из могилы» около года находились в подвешенном состоянии – дистрибьюторы не спешили приобретать в личное пользование чернушные недохорроры, недокомедии. Лед тронулся после успехов «28 дней спустя», римейка «Рассвета мертвецов» и положительной прессы на «Зомби по имени Шон». Жанровые сайты облетела весть, что оба сиквела выйдут в кинопрокат, пускай и ограниченный.

Релиз первого из них, «Рэйва из могилы» (Freestyle Releasing, прокатное подразделение Innovation Film Group, решило изменитьисходную нумерацию), ожидался 7 октября. «Некрополь» должен был выйти по горячим следам собрата в течение нескольких последующих недель. Однако недавно стало известно, что кабельный канал Sci-Fi заявил обе картины в своей эфирной сетке на 15 октября. По всей видимости, Freestyle решили дать экранную жизнь лишь одному из фильмов, определив судьбу второго телепремьерой.

Впрочем, нас с вами данный факт должне волновать постольку поскольку – до России оба «Возвращения» если и доберутся, то только на видео.

1654
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
584
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
286
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
108
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×