Негерои от DC

«Бессильные*» — так называется проект телевизионного комедийного сериала, события которого будут разворачиваться во вселенной комиксов DC. Только главными героями будут не люди со сверхчеловеческими способностями, а самые обыкновенные граждане.

А что? Расширять вселенную — так расширять во всех направлениях. Супергеройские сериалы уже есть, криминальная драма «Готэм*» — в наличии, пора двинуться в сторону комедии. Поэтому проект «Бессильные*», придуманный автором «От А до Я» Беном Куином, и приземлился на посадочной полосе телеканал NBC в виде заказа на пилотный эпизод.

Судя по тому, что сообщают из-за океана, «Бессильные*» станут чем-то вроде сериала «Офис», только события будут разворачиваться в мире, где супергерои — дело достаточно обычное. Основным местом действия сериала станет офис страховой компании — одной из худших в Америке, между прочим, — ну а сюжет будет закручен вокруг самых простых людей, не супергероев и даже не просто героев, а обыкновенного офисного планктона.

Разумно предположить, что и знаменитые супергерои и суперзлодеи из вселенной DC Comics в сериале тоже будут появляться на вторых ролях. Еще не принято окончательное решение относительно того, кто же это будет, но почти наверняка речь не пойдет о динозаврах вроде Бэтмена и Супермена. Мы бы делали ставку на тех, кто уже успел обзавестись собственными сериалами. А что, было бы забавно, если бы в ситкоме появился, скажем, Стрела или даже Пингвин. Или хотя бы Эдвард Нигма.

Вот кстати, о появлениях! В «Стреле» запланировано появление Джона Константина. Того самого, сериал имени которого «Константин*» безвременно почил — и похоже, что с концами. Мэтт Райан снова наденет плащ и галстук и поучаствует в новом сезоне «Стрелы», а дальше уже будет видно.

И все-таки Зена возвращается

В конце июля интернет облетело известие о том, что телеканал NBC собирается перезагружать популярный сериал «Зена — Королева воинов». Несмотря на то, что новость была опровергнута, боссы NBC все-таки сказали свое слово: да, это правда, они действительно планируют ребут.

Напомним, что июльские заявления были опровергнуты самой исполнительницей роли Зены, актрисой Люси Лоулесс, которая уж, наверное, должна была знать о том, что происходит с проектом, который она пытается оживить уже не первый год. Тем не менее Боб Гринблатт, глава NBC Entertainment, подтвердил, что способы подвергнуть сериал перезагрузке действительно разыскиваются:

— Да, мы находимся на ранней стадии разработки новой версии «Зены» и ищем для нее сценариста. Мы хотим сделать сериал.

На наш взгляд (а среди редакции НК есть, между прочим, яростные фанаты оригинального сериала), сказанное Гринблаттом, по большому счету, никак не опровергает слова Люси Лоулесс, которая в своем опровержении заявила, что ничего конкретного по перезагрузке нет, кроме желания ее сделать. Желание есть, это верно, но, судя по всему, нет даже концепции. В прошлый раз, помнится, заявлялось, что новая Зена будет обладать харизмой и шармом Люси и смекалкой Китнисс из «Голодных игр» (как будто у оригинальной Зены со смекалкой были какие-то проблемы!), но на концепцию это никак не тянет.

Собственно, Гринблатт и сам отмечает, что то, какой будет новая Зена, главным образом зависит от видения сценариста, которого еще нет. Некоторые источники уже уверяют, что шеф NBC общался с несколькими драматургами, которых хотел бы видеть у руля «Зены», но с кем именно — никто не в курсе.

Что же касается того, появится ли в новом сериале сама Люси Лоулесс, то Гринблатт вовсе не возражает — при одном лишь условии: если она не затмит всех остальных и не отодвинет на задний план новизну проекта. Шеф NBC не очень представляет себе Люси в какой-либо иной роли, кроме как в роли Зены (из чего мы делаем вывод, что ни «Зену», ни «Удивительные странствия Геракла» он не смотрел), поэтому пока не может сказать ничего определенного. Но зато за кадром Люси сможет принимать самое живое участие в создании нового сериала.

Одно остается неясным: будут ли работать над новым сериалом Роберт Тэйперт и Сэм Рэйми. Если судить по тому, что Боб Гринблатт говорит об участии Люси Лоулесс, то больше похоже на то, что NBC собирается обойтись без них, несмотря на то, что в июле сообщалось противоположное. Самое разумное в данном случае — дождаться реакции Сэма и Роба.

2771
Шейн Блэк работает над новым «Хищником»

Шейн Блэк работает над новым «Хищником»

Год назад Шейн Блэк решил заняться сценарием сиквела оригинального фильма «Хищник». Пора бы узнать, как обстоят дела с этим проектом, жив ли он и, если жив, то в каком направлении двигается.

Информации из первых рук, от самого Шейна Блэка, пока нет, поэтому за товарища отдувается Джон Дэвис, продюсер будущего «Хищника*»:

— Шейн только что снял кино и сейчас работает над пилотом сериала, но я прочел значительную часть его сценария «Хищника», и, по-моему, это гениально и зрелищно, — рассказывает Дэвис в интервью сайту Collider. — На мой взгляд, это воскрешение известной франшизы, которая теперь двинется в новом, очень любопытном направлении, мы сможем взглянуть на нее в другом свете. Шейн удивительный сценарист и режиссер, потрясающий рассказчик, он нашел способ показать это так, что старая вселенная вновь стала очень интересной. Я обожаю эту франшизу, «Хищник» был моим первым фильмом. Я помню себя, двадцативосьмилетнего, в джунглях вместе с Арнольдом. Я говорил себе: «Какая же это классная работа!»

Справедливости ради надо отметить, что Шейн Блэк в первую очередь режиссер нового «Хищника*». Он пишет тритмент, который свяжет эту историю с уже рассказанными, а непосредственно сценарием займется его давний приятель Фред Деккер, вместе с которым Блэк трудился над лентой «Взвод чудовищ» в 1987-м, только тогда всё было наоборот: Деккер был режиссером, а Блэк — соавтором сценария.

Не будем в очередной раз напоминать содержание оригинального «Хищника», все и так всё помнят, а если кто-то до сих пор не видел фильм Джона МакТирнана со Шварцем в главной роли — то самое время сделать это. Ну и заодно можно вспомнить наш материал о том, как из Жан-Клода Ван Дамма Хищника не вышло.

video

скачать видео

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×