Legendary променяли Супермена на Нолана

С того самого дня, как в прокат вышел «Бэтмен: Начало», имя Кристофера Нолана всегда шло в неизменной связке с Legendary Pictures. Однако июньские события поставили крест на сотрудничестве компании Томаса Талла и студии Warner Bros., и следовательно, грядущий фантастический фильм режиссера «Интерстеллар» должен выйти в свет без участия «Легендарных». Но даже эта, казалось бы, однозначная ситуация может измениться.

В настоящий момент за производство «Интерстеллара» отвечают Warner Bros. и Paramount Pictures, но Талл решил сделать ход конем и предложить «Уорнерам» обмен: Legendary берет на себя некую долю (отдельные источники говорят о 25%) финансирования картины, а взамен уступает мейджору производство сиквела «Человека из стали», полностью отказавшись от этого проекта. Инсайдеры сообщают, что это предложение было сделано еще до того, как Талл договорился о сотрудничестве с Universal, которое начнется с 2014 года, и эти же самые инсайдеры уверяют, что договоренность все-таки была достигнута — именно на тех условиях, которые были названы выше.

Как часто бывает в компромиссных ситуациях, сложившееся положение — палка о двух концах. С одной стороны, сотрудничество Нолана и Legendary еще ни разу не давало осечки, и «Интерстеллар» вряд ли станет первой ласточкой, учитывая имеющийся у режиссера кредит доверия со стороны крупных киностудий (при этом нолановский же «Престиж», снимавшийся на деньги «Диснея», проявил себя достаточно скромно, при сорокамиллионном бюджете собрав чуть больше сотни миллионов долларов в мировом прокате). С другой стороны — как скажется уход Legendary на будущем второго «Человека из стали», сейчас предсказать довольно сложно, помня о том, что именно в стремлении Томаса Талла давать режиссерам как можно больше творческой свободы кроется немалая доля успеха (впрочем, и неудач, наверное, тоже) уорнеровских кинокомиксов последних лет.

Съемки «Интерстеллара» стартовали на этой неделе, но даже это событие не побудило Warner Bros. раскрыть сюжет будущего фильма. По-прежнему известно лишь то, что речь в картине пойдет о группе исследователей, которые путешествуют во времени и космическом пространстве через так называемые «червоточины». Релиз фильма назначен на 7 ноября 2014 года.

Роли исполняют: Данила Козловский, Шарлотта Генсбур, Константин Хабенский и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Викинг, Exodus, Road to Paloma, Everything Will Be Fine и Цой и Цукерберг и имеем сообщить:

Данила Козловский, дебютировавший в Голливуде в картине «Академия вампиров: Сестры по крови» (каковая уже обзавелась тизером), намеревается сыграть самого князя Владимира, крестителя земли русской, в историческом проекте Андрея Кравчука «Викинг». Вместе с Данилой на роли в этой картине уже утверждены Максим Суханов, Екатерина Вилкова, Светлана Ходченкова, Антон Адасинский и, разумеется, Сергей Безруков, который, кстати сказать, тоже побывал князем Владимиром, озвучив его в одноименном мультфильме. Создатели картины уверяют, что основываются в первую очередь на «Повести временных лет», а основным мотивом истории станет вынужденная месть. Бюджет «Викинга» равняется 900 млн рублей, из которых 300 млн на возвратных условиях пришли из стана Columbia Pictures.

Джоэл Эджертон заинтересовался возможностью вписаться в библейский проект Ридли Скотта «Исход*», в котором Кристиан Бэйл играет самого пророка Моисея. Если стороны обо всем договорятся, то Эджертон возьмет на себя образ египетского фараона Рамзеса II, который, как поется в известной песне, должен был отпустить народ Моисея на свободу; по крайней мере, в настоящее время считается, что во времена исхода евреев из Египта страной на берегах Нила правил именно он.

Джейсон Момоа вознамерился дебютировать в качестве режиссера и все-таки своего добился: проект «Дорога на Палому*», который он снял с самим собой в главной роли, получил сразу двух дистрибуторов по Северной Америке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. WWE Studios, выросшая из Всемирной федерации рестлинга, и Ancor Bay Films позаботятся о фильме, в котором Джейсон изобразил Роберта Вулфа, коренного американца (проще говоря, индейца), который решает лично разобраться с подонками, что изнасиловали и убили его мать. Естественно, взяв закон в свои руки, он немедленно оказался вне закона, и теперь ФБР бегает за ним по всей стране, чтобы заковать в кандалы и предать справедливому суду. Сценарий «Дороги на Палому*», что интересно, написал всё тот же Джейсон Момоа, а уже готовый фильм получил высокую оценку от своих новоявленных дистрибуторов.

Шарлотта Генсбур пополнила собой актерский состав первого игрового художественного 3D-фильма Вима Вендерса с очень астрахановским названием «Всё будет хорошо*», главная роль в котором отдана Джеймсу Франко. Вендерс намеревается рассказать очень интимную драму о нескольких годах из жизни некоего писателя, который становится виновником ДТП и, как следствие, невольным убийцей ребенка. Как сообщает сам режиссер, 3D в этом фильме будет использоваться отнюдь не как источник вау-эффекта, а как инструмент, дающий совершенно новое ощущение эмоциональной близости с самой историей и ее главными героями.

Константин Хабенский сыграет фаната Виктора Цоя в новом проекте Константина Буслова по сценарию Дениса Родимина «Цой и Цукерберг». Название пока рабочее, а события фильма разворачиваются на Мальте, куда приезжают главные герои картины — Катя, обожающая экстремальный спорт; ее бойфренд по кличке Цукерберг; и сорокалетний Макс, тот самый фанат Цоя, которого и будет играть Хабенский. Суть истории в том, что девушке Кате придется выбирать между «Цоем» и «Цукербергом». Этот проект был представлен студией «Нон-Стоп Продакшн» на открытом питчинге 13 августа.

7140

Гарри Бардину грозит штраф

Как показывает практика, в деле создания кино краудфандинг далеко не всегда оказывается панацеей. Гарри Бардин не успел закончить мультфильм «Три мелодии» в установленные сроки, и теперь Министерство культуры РФ намеревается обязать мультипликатора выплатить штраф за невыполнение обозначенных им условий финансирования.

Кадр из мультфильма

В самом начале работ над этим необычным проектом Гарри Яковлевич подал в Минкульт заявку с просьбой о выделении средств на производство мультфильма, и эта самая заявка была удовлетворена на 66%; при этом готовую картину Бардин должен был сдать в июне 2013 года. Вероятнее всего, то, что уложиться в сроки не получится, мультипликатор понял еще в мае, когда обратился к собственным зрителям, надеясь собрать недостающую сумму с помощью ресурса Planeta.Ru. Уже в июне в одном из интервью он констатировал, что сделать мультфильм вовремя не успеет, и сообщил, что планирует обратиться в Минкульт с официальной просьбой о пролонгации сроков сдачи проекта еще на пять месяцев. Тем не менее, министерство, вверенное заботам Владимира Мединского, учло лишь тот факт, что простой в производстве «Трех мелодий» возник в том числе и по причине болезни Гарри Бардина, и при назначении штрафных санкций намеревается всего лишь учесть те три с половиной месяца, которые указаны в больничных листах, но полностью освобождать мультипликатора от выплаты неустойки не собирается.

Сын Гарри Яковлевича Павел Бардин сообщает, что сумма штрафа может легко составить 200 тысяч рублей и что эти деньги придется выплачивать из средств, собранных на «Планете.Ру», однако здесь есть небольшой, но довольно-таки неприятный нюанс: система краудфандинга на этом сайте работает по принципу «собрал всю сумму — забирай, не собрал — возвращай»; то есть, если до окончания кампании по сбору средств (конкретно — до конца августа) «Три мелодии» не соберут 2,2 млн рублей, то все поступившие на этот момент деньги вернутся к тем, кто их пожертвовал. К настоящему моменту собрано примерно полтора миллиона, а до конца месяца осталось всего лишь две недели.

Upd: Краудфандинговый ресурс Planeta.ru сообщил, что за последние сутки, после того, как стало известно о наложенных на Гарри Бардина штрафных санкциях, пользователи сайта внесли на счет проекта «Три мелодии» почти полмиллиона рублей. Кроме того, руководством «Планеты.Ру» принято решение добавить к этой сумме еще двести тысяч рублей, которые Гарри Яковлевич мог бы использовать для выплаты штрафа. Таким образом, за 16 дней, оставшихся до конца срока, Бардину осталось собрать без учета санкций всего лишь 132 970 рублей.
4642

Русские шпионы от Даррена Аронофски

Съемки «Ноя» завершились, история всемирного потопа перешла в стадию пост-продакшна, а Даррен Аронофски уже проявляет интерес к новому проекту — шпионскому триллеру «Красный воробей*» по мотивам одноименного романа Джейсона Мэтьюса. Студия Fox заплатила семизначную сумму за права на книгу, в которой фигурируют наши с вами соотечественники — со всеми вытекающими последствиями.

Действие книги разворачивается в современной России, а главной героиней является сотрудница разведки с очень русским именем. Зовут ее Доминика Егорова, и она изо всех сил пытается выжить в мире пост-советской разведки, насквозь пропитавшейся бюрократическими проблемами. Как выясняется, Доминику, извините, Егорову против ее воли сделали «воробьем» — шпионкой со специальностью «соблазнительница», и теперь ей придется «отработать» агента ЦРУ Натаниэля Нэша, проникшего в самое сердце российских спецслужб. Естественно, столь тесное сотрудничество двух разнополых разведчиков приводит к неизбежному влечению друг к другу, и в результате Доминика решает страшно отомстить своим бездушным хозяевам, а заодно, будучи перевербованной ЦРУ, она начинает искать в Вашингтоне засланного русского казачка, умудрившегося затесаться на самые труднодоступные уровни американской военщины. В финале Егорова возвращается в Москву в качестве сотрудника путинской разведки нового поколения.

Кто-то может произнести слово «клюква», кто-то непременно выразится намного крепче, но равных по накалу фантазии произведений в американском кино давно не встречалось. Хочется верить в то, что Аронофски внесет в повествование необходимые поправки, но надежды на это мало, и проблема не в том, что в этом случае сценарий не будет иметь с оригиналом ничего общего, как раз таки это — дело вполне привычное. Проблема в том, что семизначные суммы просто так не выкладывают. Обама на днях заявил, что между Россией и США вот-вот начнется новая Холодная война, и подобное кино вполне может стать одним из способов ведения «боевых действий».

Вин Дизель против пришельцев

Дерево он сыграет у Marvel или не дерево, но и от серьезной и, главное, оригинальной фантастики Вин Дизель отказываться не собирается. Актер подобрал себе новый продюсерский и актерский проект, пригревшийся под крылом студии Universal: автор «Грейс из Монако*» Араш Амель написал сценарий потенциальной сай-фай франшизы «Солдаты солнца*» (Soldiers of the Sun), и Дизель планирует сыграть в этом фильме главную роль.

Старое доброе пост-апокалиптическое будущее. Отряд бойцов, патрулирующий территорию Мексики, решает разыскать овеянный легендами и мифами золотой город, который некогда захватила раса злобных пришельцев, именуемых — да простит нас всех профессор Толкин — орками. Вот такое нехитрое, в общем-то, описание заставило Universal поверить в то, что третий по счету сценарий Амеля можно превратить в долгоиграющую франшизу, а Вина Дизеля убедиться, что на ближайшие несколько лет он будет обеспечен работой. Так или иначе, но Дизель не только возглавит актерский состав картины, но и будет в числе продюсеров проекта вместе с Самантой Винсент из One Race Films и Лоренцо ди Бонавентурой.

Количество научно-фантастических проектов, которые запускаются ведущими студиями в последние годы, с одной стороны, радует, так как является очевидным признаком того, что жанр кинофантастики если еще не воскрес, то явно к этому стремится; а с другой стороны, лишь немногие из них оправдывают ожидания, что скорее подтверждает то, что этот самый жанр находится на пороге вымирания. Немалые надежды на то, что сай-фай в кино все-таки выживет, возлагаются как раз на Вина Дизеля и грядущий фильм Дэвида Туи «Риддик»; если он будет успешен, то нам всем будет на что рассчитывать в ближайшие годы. Держим, как говорится, кулачки.

7961
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1091
Пассажиры
Трейлер
761
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
491
416
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
17
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×