Кассовые сборы России за 9 - 12 августа

Релиз «Вспомнить все» с Колином Фарреллом за уик-энд заработал $6,2 млн, возглавив кассовые сборы.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Вспомнить все 198 027 209 1100 198 027 209 1
WDSSPR Sony
2 Третий лишний 104 986 783 639 372 797 789 2
↓ 1 UPI ↓ 44% +9
3 Темный рыцарь: Возрождение легенды 36 245 395 795 527 693 358 3
↓ 2 Каро Премьер ↓ 62% -517
4 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 34 476 455 843 1 510 698 206 5
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 44% -350
5 От винта! 29 368 585 620 29 368 585 1
Парадиз
Смотреть всю таблицу

  • Студия Disney приняла решение заморозить производство секретного проекта Генри Селика, который должен был предшествовать экранизации «Истории с кладбищем*» Нила Геймана. Это первый фильм, закрытый Аланом Хорном с тех пор, как он стал руководителем студии.

Мрачный Сорвиголова никому не нужен

Неделю назад стало известно о том, что студия Fox пригласила Джо Карнахана заняться ребутом «Сорвиголовы» после того, как от проекта отказался Дэвид Слэйд. Несмотря на его разнообразный кинематографический опыт и желание сделать серьезное кино про слепого супергероя, заготовки режиссера относительно этого проекта встретили очень холодный прием.

Планировалось, что сценарий, базирующийся на комиксах Фрэнка Миллера и Дэвида Маццучелли «Перерожденный*», должен был бы вылиться в фильм, снятый в эстетике семидесятых годов. Сторилайн графических романов предполагает, что подруга Мэтта Мердока, скрывающегося под личиной Сорвиголовы, подсела на героин и решила продать своего друга Кингпину в обмен на наркотики. Таким образом глава бандитов подбирается к супергерою очень близко, и тот оказывается в буквальном смысле на пороге смерти. Для того чтобы показать студии свое видение этого проекта, Карнахан сделал два коротких видеоролика, один — с условным рейтингом PG-13, другой — с еще более условным рейтингом NC-17.

Версия с рейтингом PG-13:
скачать видео на filmz.ru
Версия с рейтингом NC-17:
скачать видео на filmz.ru

Начальство посмотрело. В своем твиттере Карнахан лично сообщил о том, что его идеи понимания так и не встретили.

— Девочки и мальчики, моя идея о супергерое в красном костюме и в стилистике семидесятых а-ля «Серпико» растаяла, как дым. Что будет дальше, поглядим. Времени на раздумья НЕТ ни у кого.

Говоря о времени, Джо подразумевает, что Fox надо любой ценой запустить фильм в производство до 10 октября, иначе права на «Сорвиголову» вернутся студии Marvel, а значит, окажутся в цепких лапах «Диснея», и тогда о мрачном кинокомиксе можно будет забыть. Но сейчас очень похоже на то, что и сами «Фоксы» не горят желание делать именно такое «серпикообразное» кино. И теперь действительно непонятно, что с этим проектом будет дальше.

Русским бандитам сказали «нет»

По какой-то причине Дэвиду Кроненбергу не везет с сиквелами его же собственных фильмов. Сначала студия Fox отказалась от ремейка «Мухи», сочиненного самим режиссером, в пользу возможности сделать вторую часть «Порока на экспорт». А теперь, похоже, что и новых приключений героев Вигго Мортенсен и Венсан Кассель зрители не дождутся.

Об этом стало известно буквально вчера, на очередной пресс-конференции в рамках промо-тура «Космополиса». Отвечая на вопрос о том, каким будет его следующий проект, Кроненберг сказал следующее:

— Должен был быть «Порок на экспорт 2*». Но его закрыли. Мы должны были начать съемки в октябре, но уже всё... Если кому-то это не нравится, все вопросы к Джеймсу Шеймусу из Focus Features. Это его решение.

Джеймс Шеймус — генеральный директор Focus Features, продюсер фильма «Горбатая гора» и лауреат премии BAFTA за сценарий к фильму «Ледяной ветер» 1997 года выпуска с Элайджей Вудом, Сигурни Уивер, Кристиной Риччи и Тоби Магуайром. Именно этот человек и принял единоличное решение свернуть вторую часть «Порока на экспорт». Дэвида Кроненберга это решение шокировало и очень огорчило, однако история русских бандитов все равно будет продолжена: теперь именитый режиссер сосредоточится на романе, в котором действие происходит через два года после событий оригинального фильма.

«Уорнеры» закрывают Warner Premiere

Студия Warner Bros. закрыла свое подразделение Warner Premiere, отвечающее за выпуск проектов, минующих кинотеатральный прокат и предназначенных сразу для появления на носителях для домашнего видео. Отдел стартовал в середине 2000-х, во время бума DVD; похоже, что этот бум можно официально считать завершившимся.

Причиной закрытия подразделения Warner Bros. называет заметный спад на рынке DVD и уверенный переход зрителей с носителей на цифровую продукцию.

— Учитывая продолжающийся спад на рынке фильмов «direct-to-video» и развивающиеся бизнес-модели в производстве цифрового контента, нами было принято решение закрыть Warner Premiere, — заявляет мейджор в своем официальном пресс-релизе. — До осени текущего года подразделение будет продолжать работу над оставшимися фильмами и цифровыми сериалами; кроме того, весь оставшийся потенциальный цифровой контент перейдет в сферу деятельности Warner Bros. Digital Distribution. Warner Bros. Animation и Warner Home Video будут и далее заниматься производством и реализацией анимационных картин, таких, как «Скуби-Ду», «Том и Джерри» и DC Universe.

Среди наиболее популярных проектов, произведенных Warner Premiere, значатся «Пропащие ребята: Племя» 2008 года, и «Пропащие ребята: Жажда*» 2010-го, спин-офф комедии со Стивом Кареллом «Напряги извилины»«Напряги извилины: Брюс и Ллойд без тормозов», «Придурки из Хаззарда: Начало*» и оригинальный ужастик «Окровавленные холмы*». Также в ведении WP находился недавно запущенный проект Брайана Сингера «H+: Цифровой сериал*», который теперь перейдет в ведение Warner Digital.

3370

Охотник без Белоснежки

После скандала, вызванного любовной связью между Кристен Стюарт и Рупертом Сандерсом, студия Universal, по словам инсайдеров, приняла довольно нестандартное решение касательно сиквела «Белоснежки и охотника». Новый фильм обойдется вообще без Белоснежки и будет представлять собой спин-офф, главным героем которого станет Охотник в исполнении Криса Хемсворта.

Пока еще толком неизвестно, займет ли Сандерс режиссерское кресло этого проекта. Кроме того, похоже, что фильм потеряет как минимум еще одного человека: сценарист Дэвид Коэпп был приглашен писать именно продолжение истории про Белоснежку, а теперь получается, что снимать будут совершенно другой фильм.

Надо отметить, что увольнение исполнителей главной роли в разгар развития франшизы — практика для Голливуда не самая стандартная. Бывает так, что актеры уходят сами, не желая зацикливаться на одном персонаже, или же непреодолимой преградой оказывается денежный вопрос, но чтобы чей-то моральный облик становился причиной для замены лицедея — это явление сравнительно редкое. Но все же, справедливости ради, скажем, что причин, по которым решено отказаться от участия Кристен Стюарт в новом фильме, пока еще никто не называл, поэтому официально проект даже не сменил концепцию.

Напомним, что скандал между Стюарт и Сандерсом разгорелся после того, как папарацци запечатлели нежно воркующими двадцатидвухлетнюю звезду «Сумерек» и сорокачетырехлетнего женатого режиссера. Вскоре последовало официальное признание, что между ними был роман, спровоцировавший несколько картинное расставание между Кристен и ее теперь уже экс-бойфрендом Робертом Паттинсоном, а затем стало известно и о том, что жена Сандерса якобы запретила своему неверному супругу вообще каким-либо образом общаться с его Белоснежкой, в том числе и работать вместе над одними и теми же проектами.

4402
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
998
Пассажиры
Трейлер
744
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
394
337
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×