Кассовые сборы России за 10 - 13 июля

Прошедший уик-энд вошел в число самых слабых в отечественном прокате в текущем году — работающие уже третью неделю в полупустых залах «Трансформеры», по-прежнему собирают больше зрителей, чем любая из новинок.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры: Эпоха истребления 97 137 145 1300 1 422 027 000 3
Централ Партнершип / Paramount ↓ 59% -871
2 Превосходство
Фантастическое «Превосходство» стартует на уровне таких лент с участием Джонни Деппа, как «Ромовый дневник» и «Джонни Д». Это худший старт для фантастических фильмов, выходивших в текущем году в широкий прокат в России — картина выступает на одном уровне с прошлогодней «Гостьей» и превосходит стартовые показатели «Игры Эндера» и «Хроники».
83 735 997 974 83 735 997 1
West
3 Поддубный
Стартовые сборы «Поддубного» укладываются в прогнозы, однако не предвещают продюсерам картины ничего хорошего — даже вернуть 12-миллионный бюджет во время кинотеатрального проката не получится не говоря уже о том, чтобы на картине заработать. Впрочем, есть надежда, что сарафанное радио позволит фильму к новому уик-энду прийти с минимальными потерями.
70 125 023 975 70 125 023 1
Централ Партнершип
4 Оз: Возвращение в Изумрудный Город 62 605 522 1335 62 605 522 1
Каропрокат
5 Мачо и ботан 2 62 240 436 748 265 738 955 2
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 55%
Смотреть всю таблицу

20 лет «Правдивой лжи»: Пять фактов, которые вы могли не знать

15 июля 1994 года американские экраны взорвал комедийный боевик Джеймса Кэмерона, рассказывающий о довольно необычном компьютерщике, который, к ужасу своей супруги, оказывается секретным агентом. К 20-летнему юбилею «Правдивой лжи» мы решили вспомнить некоторые факты из истории создания одной из самых зажигательных лент «короля мира». читать дальше

читать дальше 20 лет «Правдивой лжи»: Пять фактов, которые вы могли не знать

Рецензия на фильм «Миллион способов потерять голову»

Анатолий Ющенко рецензирует «Миллион способов потерять голову», где Сет МакФарлэн выступил не только в качестве режиссера-сценариста, но и сыграл, наконец, свою первую главную роль: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Миллион способов потерять голову»

«Рождественская песня» Кевина Танчароэна

Voltage Pictures собирается заняться производством боевика «Стволы былого Рождества*», постановка которого уже поручена Кевину Танчароэну. Самое любопытное в этом проекте то, что в его основе, судя по всему, лежит классическое произведение Чарльза Диккенса «Рождественская песня».

Повесть Christmas Carol уже неоднократно переносилась как на большие, так и на малые экраны; в свое время ее экранизировали даже с участием Бивиса и Баттхэда или, например, Скруджа МакДака, Дональда, Микки Мауса и других диснеевских героев. Эндрю Хилтон, написавший сценарий «Стволов», вдохновлялся тем же произведением, хотя и позволил себе немало вольностей в сравнении с первоисточником.

В фильме речь пойдет о бывшем боевике мафии, который возвращается в Чикаго в канун Рождества, чтобы отомстить за смерть своего друга. Выполняя эту непростую миссию, он сталкивается с тремя совершенно разными противниками: один — из его собственного прошлого, другой — из настоящего, ну а третий, соответственно, из будущего. Сражаясь с ними, главный герой попутно выясняет, кто же он сам в этой жизни, чего он стоит и где его место.

Продюсерами «Стволов былого Рождества*» выступают Зев Форман, который стоит за «Далласским клубом покупателей» и «Теоремой Зеро», и Николя Шартье.

Детское кино от Иры Волковой

Режиссер Ира Волкова приступила к съемкам приключенческой картины для всей семьи «Клад» — истории про поиски сокровищ, главными героями которой являются дети. Но одними сокровищами дело не ограничится: значительная часть похождений главных героев будет связана со вторым из важнейших по мнению Ленина искусств — цирком.

Гоша — любопытный мальчишка из провинциального городка — и москвичка Катя, приехавшая погостить на лето к родственникам, расследуют ограбление краеведческого музея и ищут древнее сокровище. Медальон, украденный из музея злоумышленниками и, в общем-то, не представляющий особой ценности, на самом деле является ключом к сокровищам, которые, согласно легенде, были спрятаны Белым Рыцарем. Расследование, которое затевают неугомонные ребята, приводит их в цирк. Детям придется иметь дело с дрессированными животными — собаками, медведями, змеями, слонами, лошадьми, вороном.

Главные роли в «Кладе» исполняют юные артисты, уже имеющие опыт съемок: Ефросиния Кушнир, играющая Катю, уже работала в сериале «Ангел или демон», а Руслан Щедрин, которому достался образ Гоши, появлялся в проектах «Воронины» и «Классная школа», а также в картине Юрия Грымова «Год белого слона». Также в фильме снимаются Евгений Стычкин, Наталья Коляканова, Ольга Сутулова и профессиональный клоун Артем Жимо.

«Хищник» встречается с Call of Duty

Даррен Линн Бусман, отмеченный сразу тремя сериями франшизы «Пила», собирается снять независимый НФ-экшн «Апекс*», разработкой которого занимается компания 2511 Productions. Авторы проекта описывают его как нечто среднее между «Хищником» и серией компьютерных игр Call of Duty.

Речь в фильме пойдет о группе бойцов спецназа, отправленных с особым заданием: стащить из Северной Кореи некое оружие массового уничтожения, пока корейцы не переправили его куда не надо. «Куда не надо» — это в другой мир, как выясняется в процессе, и бойцы сталкиваются в итоге не с привычными солдатами противоборствующей стороны, а с пришельцами из космоса.

Сам Бусман уверяет, что «Апекс*» — это своего рода признание в любви к тем фантастическим фильмам, которые он смотрел в детстве: «Чужой», «Хищник», «Враг мой» и «Дрожь земли». А игра Call of Duty в описании оказалась потому, что режиссеру хочется привнести в восприятие фильма зрителями нечто современное и динамичное, характерное для игр вроде CoD или Halo.

Идея картины принадлежит новичку Джеймсу И. Кавано, он же и написал сценарии, опираясь на актуальные современные исследования в области физики и биологии. Продюсирование «Апекса*» взяли на себя Джо Ди Майо и Аарон Рэй, работавший над антологией «З/Л/О» и «Домом большой мамочки».

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×