Рекорды «Гарри Поттера»

Рекорды «Гарри Поттера»

Первый уик-энд заключительного «Гарри Поттера» толком не начался, а картина уже поставила два рекорда и обещает поколебать все устои к понедельнику.

Полуночные скрининги положили в копилку картины $43.5 млн., лучший кассовый показатель всех времен, оставивший далеко позади предыдущего рекордсмена, «Сумерки. Сагу. Затмение» с его $30 млн. Конечно, немалую роль в этом достижении сыграло решение Warner Bros. выпустить ленту в 3D (конвертированном, но очень достойном) — абсолютно все трехмерные показы были выкуплены зрителями. Второй взятой планкой стала касса полуночная IMAX-касса «Поттера». Тут фильм сделал $2 млн., что по меркам канадкой корпорации весьма неплохой результат.

На полдень пятницы в активе «Даров Смерти II» уже $126 млн. мировых сборов — международные среда и четверг ($43.6 и $37.6 млн. соответственно) и домашний полуночный заработок.

В России за два дня проката «Поттер» взял $8.1 млн. или 228 млн. рублей, из которых на четверг пришлось $3.9 млн. (110 млн. руб.). Доля 3D в общей российской сумме составляет 72%. Картина работает 1561 экраном. По прогнозам Box-Office Mojo лента закончит домашний уик-энд с $145 млн. в кармане, по нашей версии стартовая отечественная касса будет равна $21.1 млн.

Роли исполняют: Джеймс Марсден, Скотт Иствуд, Пол Радд, Наташа Лионни и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов What To Expect When You're Expecting, Robot & Frank, American Reunion, Texas Chainsaw Massacre 3D, Untitled Paul Rudd Project, Heartland и He Loves Me и имеем сообщить:

Чейс Кроуфорд влился в стройные ряды мужского состава комедии «Чего ждать, когда вы ждете ребенка*». Он изобразит парня, который после долгого противостояния на почве частного предпринимательства внезапно объединяется со своей привлекательной конкуренткой (Анна Кендрик). Таким образом, в картине уже целых три мужчины: Кроуфорд, Роб Хьюбель и Джо Манганьелло.

Джеймс Марсден подтянулся к честной компании, снимающейся в «Фрэнке и роботе*». В фильме, где Фрэнк Ланджелла играет роль книголюба, чьим единственным другом является библиотекарша Сюзан Сарандон, Марсден станет одним из отпрысков первого, которые приставят к своему отцу робота в качестве няньки. И в результате между Фрэнком и роботом завяжется настоящая дружба.

Наташа Лионни согласилась явиться на встречу выпускников, в смысле, «Американский пирог 4». В первом фильме — а появлялась она только в первой и второй частях — актриса сыграла Джессику, этакую опытную наставницу для начинающих секс-террористов. В новом фильме она, разумеется, вернется к этой же роли. В последний раз Наташа фигурировала на киноэкранах в фильме «13» с Джейсоном Стэтемом и Микки Рурком.

Скотт Иствуд, младший сын Клинта Иствуда, получил роль в «Кожаном Лице 3D*». Уже через несколько недель он приступит к воплощению образа Карла, главного героя мужского пола, и, если планы создателей картины осуществятся, этого же персонажа он будет играть и в двух последующих фильмах, входящих в обновленную франшизу.

Ким Дикенс присоединится к Дэннису Куэйду и Заку Эфрону в фильме «Земля души*». Куэйд играет здесь отца, который страстно желает, чтобы его сын-гонщик (Эфрон) переключился на семейный бизнес. Дикенс примет на себя функции матери молодого человека, а в самом скором времени ее можно будет увидеть в картине студии Paramount «Свободные*», где, кстати, тоже задействован Дэннис Куэйд.

Пол Радд вписался в пока еще безымянный проект Эррола Морриса, не снимавшего игровое кино с 1991 г. Фильм, который станет для режиссера первым после череды документальных работ, основан на сценарии Зака Хелма, написанного по мотивам книги «Мы заморозили первого человека». Радд сыграет либо того, что изобрел криогенную технологию, которую испытали на человеке по имени Джеймс Бэдфорд, либо же самого подопытного. Конкретики на этот счет пока нет.

Дебора Энн Уолл, известная своим участием в сериале «Настоящая кровь», отработает независимую трагикомедию «Он меня любит*», где исполнит партию бывшей подруги писателя (Пол Дэно). Вместе с Деборой в каст влились Стив Куган, Эллиот Гуд и Крис Мессина. Производство картины начнется уже в этом месяце, а следующим фильмом с участием Деборы Энн Уолл станет инди-драма «Семь дней в Утопии*» с Робертом Дюваллом и Мелиссой Лео.

4567

Интервью с Хелен Миррен | «Расплата»

Для оскароносной Хелен Миррен это уже не первый визит в Россию. На этот раз она приехала представить фильм-закрытие на Московском кинофестивале «Расплата», где сыграла роль агента «Моссада» в отставке. Мы встретились с актрисой, чтобы поговорить о трудностях работы над ролью, о сложности русского языка, а также не забыли спросить о сиквеле «РЭД». читать дальше

читать дальше Интервью с Хелен Миррен | «Расплата»

Кровожадный Харрисон Форд

Слухи о том, что в следующем фильме про Индиану Джонса нас ждет кончина главного героя, разумеется, не более чем преувеличение. Хотя бы просто потому, что никто не может сказать с уверенностью, что этот самый фильм вообще состоится. Однако Харрисон Форд, готовящийся к выходу на экраны «Ковбоев против пришельцев» Джона Фавро, подозрительно кровожаден в данном вопросе.

— Я всегда хотел, чтобы мои герои погибали, — уверяет актер. — Я считал, что Хан Соло в конце «Возвращения Джедая» должен был умереть, это было логично и правильно.

Впрочем, умрет доктор Джонс или не умрет, станет известно только в том случае, если фильм соберутся снимать. Сам Форд говорит, что с радостью бы поучаствовал в пятой серии, но добавляет, что на данном этапе это всего лишь слухи. «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» вышел на экраны в 2008 г., собрал нормальную, хотя и далекую от рекордной, кассу и замер в ожидании.

3011

Два «Плохих Санты 2»

Более или менее серьезные разговоры о сиквеле «Плохого Санты» начались в прошлом году, но только сейчас появилась какая-то реальная опора для рассуждений на эту тему. В стенах Dimension Films разрабатываются сразу два варианта сценария, которые пишут два драматурга независимо друг от друга.

В описываемом случае применяется достаточно распространенная схема: из двух рукописей одна станет основой для фильма, а вторая либо отправится на помойку, либо (если выбирать будут между очень хорошим и очень хорошим вариантами) будет отложена для третьей картины.

Первый сценарист — Джон Филипс, который совсем недавно предложил студии Universal комедию с цензурным рейтингом R. Его проект называется «Мерзкий дед*» (Dirty Grandpa), в нем рассказывается о недавно овдовевшем сексуально агрессивном дедуле, что, в целом, вполне вписывается в концепцию «Плохого Санты». Второй — это Джонни Розенталь, автор «Железного Джека*», проданного студии Sony за сумму, превышающую миллион долларов, в 2009 г. и с тех пор зависшего на стадии разработки. И у Филипса, и у Розенталя есть только один общий факт, который они могут применить в своих работах: финал картины должен оставлять простор для появления сразу нескольких продолжений. И, похоже, что ни один из них не сможет обойти вниманием ситуацию между «Сантой» Уилли Стоуксом и «Эльфом» Маркусом, ведь оригинальная картина закончилась тем, что последний угодил за решетку после того, как попытался прикончить своего напарника.

Конечно, обоим сценаристам придется нелегко, ведь им придется как минимум оказаться не хуже Гленна Фикарры и Джона Рекуа, написавших оригинал и не участвующих в работе над сиквелом. Кстати, Терри Цвигоффу, стоявшему за штурвалом первого фильма, места тоже не нашлось, по крайней мере, на данный момент. Зато Билли Боб Торнтон всегда готов к труду и обороне. Теоретически возможно, что вторая часть «Плохого Санты» выйдет на экраны под Рождество 2012 г.

2405
Акира еще не умер

Акира еще не умер

Студия Warner Bros. плеснула в бензобак игровой экранизации манги «Акира*» еще одну порцию топлива. Голливудский мейджор предложил место режиссера испанцу Хауме Коллет-Серра.

Дебютировавший «Домом восковых фигур» постановщик имеет заслуженную репутацию парня, умеющего делать успешное кино за относительно небольшие деньги: его «Неизвестный» превысил в международном прокате свой тридцатимиллионный бюджет более чем на сто миллионов долларов. На «Акиру*» же, согласно инсайдерской информации, собираются потратить около $90 млн. (вместо первоначальных $140 млн.)

Недавно Коллет-Серра поучаствовал в создании пилотного эпизода сериала «Река*» для телеканала NBC, а впереди у него вампирское кино «Харкер*» — очередной альтернативный взгляд на историю графа Дракулы.

Ночной престиж

Продюсер поттерианы Дэвид Хейман обсуждает с представителями Summit Entertainment возможность участия в работе над адаптацией фантастической книги Эрин Моргенштерн «Ночной цирк*» (Night Circus), которая появится на прилавках в сентябре этого года.

В начале XIX века два молодых фокусника, не первый год бывшие пешками в соперничестве их отцов-иллюзионистов, начинают выступать в загадочном цирке, где их противостояние влияет на судьбы всех, кто оказывается рядом — от создателей цирка и артистов до родителей главных героев. Такой нехитрый синопсис заинтересовал Хеймана, уже успевшего съесть собаку на проектах, посвященных отношениям отцов и детей, магии и волшебному миру: восемь фильмов про Гарри Поттера даром не проходят.

Стороны пока еще не пожали руки, но Хейман пребывает на позиции, как говорится, товара повышенного спроса, поэтому главным препятствием на пути его к «Ночному цирку*» могут стать разве что деньги: бешеный успех поттерианы не позволит ее продюсеру работать за копейки.

2290

Трейлер «Хранителя времени»

У нас появился первый ролик «Хранителя времени» — первого фэнтези Мартина Скорсезе, и его первого же 3D. Визуальный ряд восхитителен, но трейлер не особенно скрывает абсолютную детскость рассказываемой истории и так нелюбимые нами трехмерные «игры с залом».

video

скачать видео

Автор Бэтмена воскресит «Годзиллу»

Дэвид С. Гойер вернул к жизни Темного Рыцаря и делает то же самое с Суперменом, поэтому нет ничего неожиданного в том, что с похожими целями к нему обратились лица, ответственные за возвращение другого популярного персонажа — «Годзиллы*».

Гойеру предстоит отполировать черновик сценария Дэвида Каллахэма, написанного для Legendary Pictures. Самый узнаваемый киномонстр в мире по задумке Legendary и Warner Bros., вернется на большие экраны в наиболее традиционном виде, воссоздавая дух и атмосферу самых первых картин о нем. Кроме того, производители явно нацелены на новую франшизу, а кто, как не Гойер, способен создать ее с нуля?

Первый фильм о ящерице-переростке, крушащей Токио в хвост и в гриву, появился в кинотеатрах в 1954 г. и за прошедшие пятьдесят с лишним лет стал монументальным явлением, в той или иной степени проникшим во все кинематографические жанры. В 1998 г. силами Sony Pictures была предпринята попытка вернуть былую славу Годзиллы — неудачная по всем фронтам, кроме клипов Паффа Дэдди и Джамирокуая. Новым вариантом биографии чудовища займутся режиссер Гарет Эдвардс и продюсеры Томас Талл и Джон Яшни.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×