Кассовые сборы России за 12 - 15 июня

По предварительным данным, «Как приручить дракона 2» на старте собирает в России 12,8 миллионов долларов — это половина всей кассы анимационного фильма за пределами США. «Малефисента» или уже стала рублевым миллиардером, а криминальная комедия «Все и сразу» уже окупила производственный бюджет и теперь должна отработать затраты на маркетинг.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Как приручить дракона 2
В праздничный уик-энд вторая часть о воспитании драконов собирает в Российском прокате почти в два раза больше первой части. Если же говорить о сборах анимации в России в целом, то этот показатель лучше «Рио 2» и «Гадкого я 2», но слабее «Кота в сапогах», сиквелов «Мадагаскара» и последних частей «Ледникового периода» и «Шрэка»
443 362 083 2409 443 362 083 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Грань будущего 180 565 650 1539 545 898 174 2
↓ 1 Каро Премьер ↓ 30% -110
3 Малефисента
«Малефисента» уже стала новым рублевым миллиардером.
151 320 280 1171 1 099 315 725 3
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 31% -303
4 Всё и сразу
Лента Романа Каримова стала 72-й прибыльной российской картиной, окупившейся еще в прокате (без учета затрат на маркетинг). Длинные выходные и хороший сарафан позволили ей удержаться в чарте сборов, потеряв лишь одну строчку, а к итогам второго уик-энда, с учетом рабочей недели, собрать в два раза больше стартовой кассы.
31 131 317 1075 94 968 513 2
↓ 3 Централ Партнершип ↓ 25%
5 Люди Икс: Дни минувшего будущего 20 303 108 508 755 981 630 4
↓ 4 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 47% -636
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 12 - 15 июня

В американском прокате битва сиквелов завершилась в пользу «Мачо и ботана 2», тогда как «Драконы» показали лучший старт для фильмов DreamWorks Animation за три года. «Бродяга» с Гаем Пирсом и Робертом Паттинсоном стартует в ограниченном прокате с наработкой в 14 000 долларов на копию, что не предвещает ему ничего хорошего.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мачо и ботан 2
Сиквел историй про двух агентов под прикрытием стартует почти в два раза лучше первой части. Причем, по заполняемости залов лента значительно опережает конкурирующего за внимание аудитории на этом уик-энде «Как приручить дракона 2». Стартовые сборы лучше даже, чем у ставших прокатным хитом на родине «Соседей: На тропе войны». Для Sony/Columbia, сделавших в этом году ставку на комедии для взрослых это хороший знак.
60 000 000 3306 60 000 000 1
Columbia Pictures
2 Как приручить дракона 2
История про викингов и их крылатых друзей стартовала лучше первой часть (что не удивляет), однако совсем не так хорошо, как ожидалось. Это лучший старт для проектов DreamWorks, который стартовал три года назад с отметки в 60 миллионов, но за это время успели выйти «Хранители снов», «Турбо» и «Приключения Мистера Пибоди и Шермана», которые не так чтобы очень здорово отработали в кинотеатрах, принеся студии лишь убытки. Вселяет оптимизм лишь то, что до следующего мультфильма шесть недель — успеет поработать.
50 000 000 4253 50 000 000 1
DreamWorks Animation
3 Малефисента 19 008 000 3623 163 525 000 3
↓ 2 Buena Vista Pictures ↓ 43% -325
4 Грань будущего
Падение сборов у «Грани будущего» вполне умеренное. Похоже,что сработал сарафан, который компенсировал маркетинговые промахи. но ленте все равно не вернуть в домашнем прокате затраты на производство — вся надежда на международную кассу.
16 175 000 3505 56 649 000 2
↓ 3 Warner Bros. ↓ 44% +15
5 Виноваты звезды 15 725 000 3273 81 700 000 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 67% +100
Смотреть всю таблицу

Третий «Человек-паук» задерживается?

Студия Sony планировала выпустить третью часть франшизы «Новый Человек-паук» в 2016 году. Однако, по сети прошелся тревожный слух, будто бы мейджор собирается отложить выход картины аж на целый год, и раньше 2017-го зрители новых похождений Питера Паркера не увидят.

Согласно последним данным, под еще двух «Человеков-пауков» Sony зарезервировала 10 июня 2016 и 4 мая 2018 годов, хотя многие сомневаются в том, что четвертая серия будет именно «Новым Человеком-пауком», а не «Веномом*» или «Зловещей шестеркой*». Теперь же, если предположить, что «Нового Человека-паука 3*» действительно переносят на год вперед, то лето 2016-го, скорее всего, будет отдано под один из запланированных спин-оффов — при условии, что они вообще состоятся.

Студия Sony, судя по всему, обеспокоена дальнейшей судьбой франшизы. Несмотря на то, что ни первый, ни второй фильм нельзя назвать провальными (их сборы составляют $757 и $699 млн соответственно), ожидания мейджора были несколько выше. В частности, вторая часть собрала заметно меньше первой, которая, в свою очередь, взяла кассу куда меньше, чем первый «Человек-паук» Сэма Рэйми. Тратить еще двести миллионов баксов, чтобы снять очередной недорабатывающий в прокате фильм, студии, конечно же, не особенно хочется, несмотря на заявленные ранее намерения выпускать каждый год по новому «Человеку-пауку».

Официального подтверждения этой информации пока не поступало, но сама мысль отложить следующий фильм, чтобы как следует поработать над сценарием, чтобы хотя бы претензий к истории было поменьше, чем ко второй части, кажется довольно здравой. С другой стороны, пауза в три года — не великоват ли срок? Как бы не пришлось в итоге менять коней на переправе.

Слухи о сюжете «Звездных войн»

В сети продолжают множиться ничем и никем не подтвержденные слухи, связанные с седьмым эпизодом «Звездных войн», над которым вовсю работает Джей Джей Абрамс. Парни с ресурса Latino Review снова имеют пару слов по поводу этого долгожданного проекта, и на сей раз речь идет о сюжете картины.

Во-первых, девушек для «Звездных войн» искали не просто для украшения кадра, а для того, чтобы в саге о далекой-далекой галактике наконец-то появилась настоящая злодейка. Причем, по мнению части источников, на которые ссылается LR, это будет не просто злодейка, а самый настоящий ситх. Кроме того, имеются сведения о том, что в фильме будет фигурировать персонаж, носящий броню, очень похожую на рабочую одежду Бобы Фетта, охотника за головами, превратившегося для фанатов в чуть ли не самого культового персонажа «Звездных войн». И, что совсем уж любопытно, несмотря на то, что в мире ЗВ прошло тридцать лет после битвы за Эндор, никакой Новой Республики в галактике так и не появилось; по крайней мере, в начале седьмого эпизода ее точно не будет.

И, наконец, главная «сюжетная» новость касается персонажа Джона Бойеги. Он не будет ни джедаем, ни падаваном, но его линия в этой истории фактически отражает историю Люка Скайуокера в «Новой надежде». То есть, вероятно, он чей-то давно потерянный или преднамеренно спрятанный от врагов сын, который мечтает о великом, но прозябает на какой-нибудь замшелой планете без малейшей надежды на светлое будущее. Ну или как-то так.

В любом случае, все вышесказанное — всего лишь слухи, и, зная Джей Джея Абрамса, легко можно предположить, что о сюжете «Эпизода VII» станет известно не раньше дня премьеры — 18 декабря 2015 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×