«Братство Кольца» | Введение в Зеленого Фонаря

На мировые экраны выходит «Зеленый Фонарь» — дорогое и масштабное приключение студии Warner Bros., рассчитывающей составить здоровую конкуренцию коллегам из Marvel Studios. Кто такой Зеленый Фонарь и чем интересна его Вселенная? Все ответы в новом выпуске рубрики «КиноКомикс». читать дальше

читать дальше «Братство Кольца» | Введение в Зеленого Фонаря

Битва за зрителя: Русские наносят ответный удар

Пока разморенное солнцем фестивальное жюри «Кинотавра» варилось в собственном соку, сознательно не замечая неплохого зрительского кино, аудитория российских кинотеатров рублем проголосовала совсем не так, как почетные кинодеятели в Сочи. Впервые за долгое время в нашем прокате темная кинолошадка отечественного производства смогла на равных побороться с американскими блокбастерами. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Русские наносят ответный удар
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кунг фу панда 2 75 107 234 889 797 124 356 3
Централ Партнершип / Paramount ↓ 48% -448
2 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок 70 108 932 714 263 672 730 2
Каро Премьер ↓ 50% -49
3 All Inclusive или Все включено 69 469 045 518 69 469 045 1
Парадиз
Смотреть всю таблицу
2409

Большие амбиции Маленького Народца

Продюсеры в очередной раз демонстрируют железную хватку (или жажду наживы, зависит от угла зрения), стремясь перенести на кинопленку все, что хоть как-то напоминает зрителю о детстве и заставляет отдавать кровные деньги за билет. В ход пошла линия игрушек Cabbage Patch Kids — кукол, также известных, как Маленький Народец.

Продюсер Гэйлен Уокер, курирующий также и грядущих «Черепашек-ниндзя», приобрел права на экранизацию приключений кукольных персонажей. Подобная попытка уже предпринималась в середине восьмидесятых, но тогда дело ограничилось симпатичным рождественским телеобращением. Теперь продюсер попытается сделать второй заход, и если он вновь получит высокие оценки критиков и зрителей, то куклы вполне могут получить собственный сериал или полнометражный фильм.

Свою историю эти игрушки начинают в 1978 году. Поначалу не привлекая особого внимания, к середине восьмидесятых они стали едва не самыми популярными куклами, вызывая сумасшедший ажиотаж в магазинах. За бренд боролись сразу несколько игрушечных мейджоров, в том числе Hasbro и Mattel. Куклы Cabbage Patch Kids продолжают выпускаться и по сей день. Например, три года довольно популярными были модели, изображающие Барака Обаму и его соперников на выборах — Джона МакЛейна и Сару Пэйлин.

Новость о приобретении прав на экранизацию поставила эти куклы в длинный список игрушек, уже заработавших место на экране, среди которых «Трансформеры», «Бросок Кобры» и «Морской бой*».

1977

Черепашьи голоса

Руководство Nickelodeon переводит процесс создания нового CG-сериала про черепашек-ниндзя на стадию подбора голосов. Шон Эстин подарит свой голос Рафаэлю, а за его братьев будут говорить Джейсон Биггс (Леонардо), Грег Сайпс (Микеланджело) и Роб Полсен (Донателло).

По замыслу создателей, приключения братьев в панцирях начнутся с того, как они впервые покинут родную канализацию и встретятся с Нью-Йорком, в котором таится больше опасных врагов и вкуснейшей пиццы, чем они когда-либо могли себе представить. Nickelodeon обещает показать, как крепли братские узы, как черепашки учились взаимовыручке и чувству локтя, как пытались найти свое место в жизни. Ну, и больше юмора и больше ниндзюцу.

Шон Эстин Джейсон Биггс Грег Сайпс Роб Полсен

Насколько подобранные актеры будут соответствовать черепашьим характерам, можно будет узнать только тогда, когда появится возможность этот сериал посмотреть. Но краткий экскурс во внутренний мир рептилий-ниндзя выглядит примерно так: Рафаэль — самый суровый из всей компании, нетерпеливый и прямолинейный. Леонардо — лидер черепашек, стремится сохранять равновесие в семье и хочет во всем добиваться совершенства. Донателло — мозг коллектива, ухитряющийся собрать из любого хлама какой угодно уникальный девайс. А Микеланджело — самый веселый, самый простой и «не парящийся» из всей четверки, главный по пицце и по валянию дурака.

Исходя из всего вышесказанного, переосмысление черепашьих приключений будет в значительно большей степени соответствовать мультсериалу 1987-1996 гг., нежели проекту двухтысячных. Во-первых, Эстин и Биггс работают в основном в жанре комедии и к этому их амплуа зрители уже давно привыкли. Во-вторых, Роб Полсен уже был когда-то черепашкой: как раз в оригинальном сериале он озвучивал Рафаэля. Вместе с Грегом Сайпсом они не только не новички в деле озвучивания, но и оба успешно сотрудничают с Nickelodeon: в их послужном списке имеются персонажи долгоиграющих анимационных шоу Teen Titans про подростков-супергероев (среди которых есть, к примеру, Робин) и Ben 10.

Надежда на то, что к проекту подойдут серьезнее, чем просто к детскому мультфильму, невелика: новыми черепашками занимается отделение Nickelodeon Kids and Family Group, в то время, как более или менее взрослой продукцией заведует Nickelodeon Movies, откуда вышли такие картины, как «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Спайдервик: Хроники», «Ранго» и т.д.

2888

Опасное изобретение

Fox 2000 и Chernin Entertainment приобрели права на экранизацию еще не вышедшего романа Роберта Харриса «Индекс страха*» (The Fear Index). По слухам, на посту режиссера может оказаться Пол Гринграсс, однако представители последнего опровергают эту информацию.

Главный герой книги — ученый, который создает революционную систему компьютерных алгоритмов для работы с мировыми финансовыми рынками. Эта система, учитывающая непостоянство рынка, называется индексом страха. Однажды ночью в дом ученого пробирается посторонний, и теперь герою предстоит выяснить, кто и почему пытался отправить его на тот свет.

Произведения Харриса часто становились объектами экранизаций. Одной из последних стал фильм Романа Полянского «Призрак», а вторую жизнь на телевидении уже обрели романы «Фатерланд» и «Архангел». Также готовится фильм по мотивам его книги «Помпеи», о котором мы писали в начале мая.

2146

Главный дозорный

Долгострой студии Fox «Соседский дозор*» нашел себе нового режиссера. Им стал постановщик «Лихача» Акива Шаффер, который немедленно встретился с Беном Стиллером, чтобы привлечь его к исполнению главной роли.

Собственно, Стиллер уже некоторое время поглядывает в сторону этой картины, так как съемки «Ограбления небоскреба*» близятся к концу, и надо искать новый проект. Помимо вышеупомянутого фильма актер раздумывает над своим участием в «Тайной жизни Уолтера Митти*». Встреча с Шаффером пока не означает, что Стиллер согласится работать в его фильме, но есть немалые шансы, что именно так и будет, ведь продюсером ленты является Шон Леви, с которым Бен сотрудничал в «Ночи в музее».

«Соседский дозор*» — это фантастическая комедия о гражданском патруле, главной целью которого является вовсе не наблюдение за порядком в городке, а приятное времяпрепровождение в мужской компании подальше от собственных семей. Совершенно случайно эти ребята раскрывают заговор, в результате которого может погибнуть весь мир. Сценарий фильма написали Сет Роген и Эван Голдберг. Изначально ведущую партию должен был исполнить Уилл Феррелл, а на посту режиссера находились поочередно Дэвид Добкин и Питер Сигал.

Искусство против индустрии

Большой специальный выпуск «Кино и бизнеса» посвящен прошедшим на минувшей неделе фестивалю «Кинотавр» и презентациям отечественных кинопроектов на сочинском Кинорынке. О том, куда идет фестиваль, каковы цели современных режиссеров и почему с ними не готово мириться жюри киносмотра? Какие российские проекты мы увидим в кинотеатрах в ближайшие полгода-год и на что делают ставку дистрибьюторы. Самые ожидаемые картины: «Метро», «Мамы», «Кин-дза-дза-дза», «Воспитанник» и «Вдребезги» в обзоре Кинорынка. читать дальше

читать дальше Искусство против индустрии
5432

Христианин Бэйл

Недели не прошло с новости о том, что своим следующим проектом Даррен Аронофски выбрал-таки «Ноя*», как режиссер нашел исполнителя главной роли в лице Кристиана Бэйла.

Источники сообщают, что «стороны находятся в стадии переговоров», а это совсем не гарантирует положительного исхода сделки, но кандидатура Бэйла выглядит едва ли не самой привлекательной с инвестиционной точки зрения. Есть закавыка в том, что Ною на момент Потопа было 600 лет, а актеру сейчас «лишь» 37, но решение этого нюанса наверняка будет найдено. Согласие Кристиана Бэйла стать библейским героем, несомненно, добавит проекту веса, ведь и 20th Century Fox, и Paramount с опаской относятся к 130-миллионной затее с прокатным рейтингом R.

Пример «Страстей Христовых» показал, что аудитория у подобного кино есть, но вот станут ли серьезные картины по христианским мотивам собирать подобную кассу всегда — вопрос пока нерешенный. Так что все с надеждой ожидают ответа актера, в руках которого, как и у Ноя, будущее проекта.

Не боец, так спящая красавица

Дэвид О. Рассел присматривается к осиротевшей «Малефисент*» — фильму, показывающему альтернативный взгляд на историю Спящей Красавицы.

После того, как режиссерское кресло покинул Тим Бертон, с фильмом связывали Дэвида Йейтса как наиболее возможного кандидата на место постановщика. И если это имя еще кажется более или менее напрашивающимся — как-никак, три фильма о Гарри Поттере — то Рассел видится более чем неожиданным кандидатом. Его фильмография делится в равной степени на драмы и комедии, а вот сказке, да еще и относительно мрачной, места в ней пока не находилось.

Дэвид рассчитывает на то, что его следующей картиной станет «Сборник лучиков надежды*» по роману Мэтью Квика. Но поводом для недавней встречи режиссера с Анжелиной Жоли может оказаться именно «Малефисент*», ведь в этом фильме именно ей отдана ведущая партия. Что же до «Сборника…», то Рассел надеется привлечь к проекту Роберта Де Ниро. Также ему в руки попал сценарий романтического вестерна «Два стрелка*» (Two Guns), к которому приписан Винс Вон. И наконец, никто еще не отменял планов Дэвида на сиквел «Бойца».

Новый миф

Студия 20th Century Fox и сценарист цикла компьютерных игр Call of Duty Уилл Стейплз пытаются договориться об участии последнего в проекте «Миф*» (Myth), который может снова свести Джеймса Кэмерона и Сэма Уортингтона.

О самой картине неизвестно ничего, кроме того, что это будет крупный фантастический фильм и в нем будет достаточно много экшна. Название вкупе с игровым прошлым Стейплза намекает на другой «Миф» — серию одноименных тактических стратегий в реальном времени, тем более что и экшна, и фантастики там хватает, но это даже не домыслы, а просто ассоциации. Пока же ситуация остается туманной: ни Кэмерон, ни Уортингтон не давали официального согласия (оба могут стать продюсерами, а Сэм еще и сыграть главную роль), Стейплз тоже никаких документов не подписывал, в общем, дальше идеи, о которой также все молчат, дело не пошло.

Уилл Стейплз совсем недавно перешел из игр в кино: вместе с Шоном О’Кифом он написал для Джерри Брукхаймера и студии Disney сценарий «Апачей*» (Apaches), для Universal — «Самого опасного в мире*» (World’s Most Wanted), а для Walden Media дуэт поработал над пока еще безымянной приключенческой картиной, действие которой происходит на Аляске.

3309

Джанго неопределенный

Слухи вокруг актерского состава «Джанго на свободе*» продолжают множиться, не получая официальной реакции. На данный момент все чаще встречаются сведения о том, что Леонардо ДиКаприо практически однозначно сыграет злодея, в то время как кандидатура Уилла Смита кажется все более призрачной. Зато на его место прочат Джейми Фокса.

До того, как в Сети всплыло имя Фокса, на роль Джанго «подписали» и Идрис Эльбу, и даже Криса Такера, у которого после тарантиновской же ленты «Джеки Браун» в фильмографии одни «Часы пик». Но если утверждение ДиКаприо на отрицательную роль — вопрос действительно практически решенный, то уверенность, с которой в данный момент на замену Смиту ставят Фокса, пока не перешла из разряда слухов в стройные ряды фактов. В целом, мысль кажется действительно интересной, так как участие двух лауреатов «Оскар», Вальца и Фокса, может оказаться дополнительным источником и без того огромного интереса публики к картине.

Как и в случае с Эльбой, известия об участии Фокса поступают из неясных источников, поэтому повторим то же, что и всякий раз: пока рано говорить о чем-либо определенном. Но вот одно уже известно точно — дата выхода ленты на экраны. Новый фильм Тарантино поступит в прокат на Рождество будущего года, 25.12.2012.

Третье пришествие Святых из Бундока

Не снискавшие особого почета у критиков и провалившиеся в прокате «Святые из Бундока» обрели культовый статус на домашнем видео и породили десять лет спустя сиквел и одноименный комикс. Проявленного аудиторией интереса показалось режиссеру Трою Даффи достаточно для третьей серии.

Продолжение будет необычным — вместо еще одного фильма Даффи планирует создать телевизионный сериал. Правда, чтобы сохранить фирменные жестокость, насилие и юмор, шоу придется отправиться на кабельные каналы, но идеолога «Святых…» это не смущает. Он уже занят переговорами сразу с несколькими каналами о скорейшем запуске в производство. Оба исполнителя главных ролей — Шон Патрик Флэнери и Норман Ридус — разделяют его оптимизм. По крайней мере, так говорит режиссер:

— Мы подошли к возможности заняться третьей частью и хотим сделать ее на телевидении. Я рассказал об этом Шону и Норману и они в голос сказали «Черт! Конечно! Мы все бросим ради этого!».

Новость о смене формата была по-разному воспринята поклонниками оригинального фильма: герои картины определенно имеют шарм, но смогут ли они одинаково уверенно держать аудиторию из недели в неделю? Тем не менее, это будет интересным опытом, а за его результатом будут наблюдать с интересом не только фанаты, но и другие режиссеры и продюсеры, в чьи планы входит освоить ТВ-формат для своих проектов.

3757

Роли исполняют: Джош Стюарт, Элли Кемпер, Адам Скотт, Чейс Кроуфорд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Dark Kinght Rises, 21 Jump Street, Great Gatsby, My Mother's Curse, See Girl Run и The House Gun и имеем сообщить:

Джош Стюарт вольется в коллектив актеров, занятых в фильме Кристофера Нолана «Воскрешение Темного рыцаря». В полном соответствии с устоявшейся традицией, имя персонажа, доставшегося Стюарту, не разглашается. В настоящее время Джош не только продолжает сниматься в сериале «Необычная семья*», но также работает над сиквелом «Коллекционера», который будет носить название «Коллекция*».

К Джоне Хиллу и Ченнингу Татуму присоединилась Элли Кемпер: едва закончив с «Девичником в Вегасе», она перебралась в «21, Джамп-стрит*». Актрисе предстоит сыграть жутко доставучую учительницу химии по имени мисс Гиггс, будучи приставленной к персонажу Татума, внезапно выясняющей, что он вовсе не старшеклассник, и начинающей вносить сумятицу в деятельность двух работающих под прикрытием копов.

Герой романа Фицджеральда «Великий Гэтсби*» Джордж Вилсон может обрести лицо актера Джейсона Кларка. Именно ему в экранизации База Лурманна предложена роль автомеханика и владельца мастерской, жена которого (Айла Фишер) у него за спиной крутит роман с Томом Бьюкененом (Джоэл Эджертон). Совсем недавно Кларк, возглавляющий полицейский сериал «Код Чикаго*» закончил съемки в картинах «Поля» и «Страна обетованная*».

Комедия «Проклятье моей мамы*» приняла в свои ряды Адама Скотта, свободного на время межсезонья от сериала «Детская больница». Пока не сообщается, какого именно героя он воплотит на экране, зато известно, что параллельно актер будет сниматься в другом независимом кино — ленте Нейта Мейера «Бегущая девчонка*». Здесь он изобразит романтического персонажа – художника, который играл важную роль в прошлом главной героини. А в ближайшее время Скотт появится на больших экранах в комедии «Наш тупой братец*».

Чейс Кроуфорд снимется в драме «Самозащита*», поставленной по одноименному роману лауреатки Нобелевской премии по литературе Надин Годимер. Действие происходит в Южной Африке, а в фокусе истории находятся семейство Лингардов. Самого младшего члена семьи Данкана обвиняют в убийстве соседа, совершенном при помощи пистолета, приобретенного для защиты дома. Чтобы единственный сын не попал за решетку, родители нанимают чернокожего адвоката, профессиональный опыт которого, как выясняется, стремится к нулю. Роль отца сыграет Пирс Броснан, Кроуфорд, соответственно, станет сыном.

4849
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
497
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×