Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»

$90 млн. мировых сборов ремейка «Пятницы, 13-е» оказалось недостаточно, чтобы его авторы тут же взялись за продолжение. Скорее всего, на Warner Bros. ждут воскрешения своей второй иконы, чтобы развивать сериалы параллельно. Но продюсеру Брэду Фуллеру есть, что сказать о сиквеле не дожидаясь зеленого света.

— Если мы возьмемся за следующую «Пятницу», мы дадим зрителям то, с чем они не сталкивались прежде. Нечто, что никто никогда не видел — Джейсон в снегу. Мы действительно хотим обновить франшизу, хотя это не значит, что действие всего сиквела будет происходить зимой.

Пока это только разговоры: правообладатели бездействуют, Platinum Dunes снимают «Кошмар на улице Вязов», а за сценарий «Пятницы, 13-е» никто не садился. Но если фильм все же запустится, его будут стараться сделать к 13 августа 2010-го.

Продюсеры даже хотят попробовать свои силы в 3D, но это вопрос стоимости фильма. Обычно на хоррор-сиквел уходит столько же денег, сколько на оригинал — и тогда ни о каких дополнительных измерениях речи не пойдет. Но если Warner Bros. решат заработать побольше, вот тогда 3D будет на повестке дня.

Неснятое кино: «Джон Картер, марсианин» МакТирнана, Родригеса и Фавро

Экранизация «Принцессы Марса», первого романа 11-томного фантастического цикла Эдгара Райса Бэрроуза находится в производстве 78 лет. Через два года фильм должен выйти на экраны, а мы решили вспомнить всех, кто пытался сдвинуть махину с места.

В 1931-м права на книгу выкупил постановщик «Веселых мелодий» Боб Клэмпет, подкинувший студии MGM идею первого полнометражного мультфильма в мире. К 1935-му он нарисовал тестовый фрагмент, приведший в восторг инвесторов, но не нашедший понимания у владельцев кинотеатров, которым внеземная история показалась слишком сложной для зрителя. Студия дала задний ход, хотя всего год спустя конкуренты с Universal благополучно выступили с мульсериалом о Флэше Гордоне.

Джон Картер, марсианин / Тестовая анимация Боба Клэмпета (1935)

В 80-х права на книгу достались Марио Кассару и Эндрю Вайне, соблазнившим студию Walt Disney концепцией на стыке «Звездных войн» и «Конана-варвара». Сочинение сценария было доверено Теду Эллиотту и Терри Россио, главная роль предназначалась Тому Крузу, а снимать пригласили Джона МакТирнана, через несколько месяцев заявившего, что существующая техническая база не в состоянии потянуть требуемый визуал.

эскиз для неспродюсированной экранизации 70-х

Проект закрылся, а в 2001-м году восстал из мертвых на Paramount Pictures. Сценарий написал Марк Протосевич, постановщиком стал Роберт Родригес, и в 2005-м все было готово к съемкам, но грянул скандал — ради соавторства с Фрэнком Миллером на «Городе грехов» Родригес покинул Гильдию режиссеров, а по профсоюзному соглашению студия не имеет права сотрудничать с «вольными художниками».

концепт-арты для версии Роберта Родригеса

Лента досталась Керри Конрану, Эрен Крюгер начал полировать драфт, но по неизвестным причинам Конран уволился с проекта, а ему на замену пришел Джон Фавро со сценаристом Марком Фергюсом. Очередное переписывание объединило сюжеты трех романов, источником вдохновения Фавро назвал бертоновскую «Планету обезьян», но новый сценарий не удовлетворил студию, переключившуюся на «Звездный путь».

скульптурная модель для версии Джона Фавро

Остальное — недавняя история, ход которой можно проследить по нашим новостям.

Джон Картер, картежник и мутант

Грандиозный голливудский долгострой «Джон Картер, марсианин», на фоне которого мытарства «Конана» и «Аватара» выглядят стремительной стометровкой, выходит на финишную прямую — творческие коллективы «Росомахи» и «Человека-паука 3» начали обживать сценарий.

Тэйлор Китч и Линн Коллинс исполнят главные роли в фантастической саге по мотивам романов Эдгара Райса Бэрроуза. Гамбит станет контуженным конфедератом, приходящем в себя на Марсе и оказывающемся в плену у зеленокожих аборигенов. Сбежав от тюремщиков и пройдя череду героических приключений, Джон Картер станет героем красной планеты и получит в награду самую красивую марсианку — бывшую мисс Сильверфокс Деджу Торрис. Томас Хайден Черч сыграет неопознанную, но крайне драматичную роль, как он сам выразился в интервью ReelTalk.

Предполагается, что съемки начнутся в Юте в ноябре и продлятся до июля 2010 года. Режиссером выступает пиксаровский кудесник Эндрю Стэнтон, подаривший нам «В поисках Немо» и «Валл-И». Премьера предварительно намечена на 2011-й без конкретной даты.

В следующей новости мы расскажем о «Джоне Картере», которого так и не сумели снять.

Пять телероликов «Трансформеров»

Видеоколлекция «Трансформеров: Мести падших» пополнилась англоязычным HD-отрывком (вы уже видели этот фрагмент, но на немецком и чудовищном качестве) и пятью телероликами. Для тех, кто из новости про IMAX-файтинг так и не понял, в чем заключается разница между съемкой для обычного кинотеатра и аймаксом, в ТВ-споте Drums она продемонстрирована визуально — экран с черными полосками, это ваш любимый мультиплекс, а фуллскрин, это IMAX.

В общем плейлисте мы IMAX-эффект для общей красоты верстки обрезали, а на страничке ролика на нее можно посмотреть.

video

скачать видео

Итоги викторины по «Трансформерам: Мести падших»

Эксклюзив! Итоги викторины по «Трансформерам: Мести падших»

Мы подвели результаты конкурса по «Трансформерам», пять победителей которого отправятся во вторник на премьеру фильма, поручкаются с Майклом Бэем и потискают Меган Фокс.

Вопросы, как обычно, были не самые сложные, но заставили НК-читателей зарыться в Гугл. Как ни странно, самый большой процент ошибок пришелся на первое задание — назвать отдел Industrial Light & Magic, в котором Бэй подрабатывал отроком. Чего только из ваших ответов мы не узнали! Нам называли и отдел рекламных роликов, и Digital Domain, и Lucas Film, и THX — в общем, поиск придуман для слабаков. Те, кто не поленился изучить предмет, пришли к правильной версии: Бэй работал в раскадровочном цеху.

Ответ на второй вопрос можно было узнать прямо из наших новостей: Джона Хилл зазывался на роль комичного приятеля Шайи ЛаБафа, но «Трансформерам» кудрявым предпочел сиквел «Ночи в музее». Третий вопрос тоже проскочил без затруднений — никогда в жизни Бэю не предлагали заняться «Звездным путем». Последним камнем преткновений стал вопрос про слоган «Наш мир. Их война», первоначально сочиненный для «Чужого против Хищника». Половина отвечавших почему-то решила указать фильм, который в результате использовал это мотто: «Трансформеры». Но вопрос-то был о другом.

О приятном. Мы дали инструкцию приглашенным НК-читателям прислать подтверждение своего присутствия по электронной почте. Единственный, кто это не сделал — Zloy, чье приглашение аннулируется и передается Xayro. Более того, сегодня мы созванивались с Paramount и можем вас порадовать: скорее всего, все десять человек помимо красной дорожки посмотрят и сам фильм. А теперь победители. По итогам викторины в фан-зону «Трансформеров» приглашаются:

От вас мы ждем письма (с электронного адреса, указанного при регистрации на сайте) с именем и номером мобильного телефона на denis@filmz.ru. В теме письма укажите «Веселая минутка Сэма», инструкции вы получите в ответной депеше.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
575
511
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
216
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×