Под сенью пальмы

14 мая на Лазурном Берегу Франции открылся 67-й Каннский кинофестиваль, традиционно считающийся главным мировым кинособытием после «Оскара». Именно в Каннах ежегодно проходят премьеры свежих фильмов ведущих кинорежиссеров планеты, авторов с большой буквы, открываются новые имена и устанавливаются тенденции развития кинематографа как искусства, а победитель смотра традиционно награждается «Золотой пальмовой ветвью». Редакция «Настоящего кино» решила разобраться в основной конкурсной программе фестиваля и попытаться определить, у каких фильмов больше всего шансов получить заветный приз. читать дальше

читать дальше Под сенью пальмы
4133

Сноуден. Эдвард Сноуден

Продюсеры «бондианы» Майкл Уилсон и Барбара Брокколи решили отойти ненадолго от приключений вымышленных шпионов и заняться людьми вполне реальными. Они собираются приступить к новому проекту студии Sony — об известном разоблачителе Эдварде Сноудене.

Sony приобрела права на книгу Гленна Гринуолда с традиционно длинным названием No Place To Hide: Edward Snowden, The NSA, And The U.S. Surveillance State, которое мы предусмотрительно сократим до «Некуда бежать*». Что интересно, покупка прав на киноадаптацию состоялась в буквальном смысле на следующий день после появления книги на полках магазинов, хотя сам проект циркулировал в голливудских кругах уже несколько месяцев, и возможностью снять кино по мотивам интересовались несколько серьезных организаций. Видимо, эти организации отпугнул тот факт, что история Сноудена не просто продолжается в реальности, а еще и неизвестно, когда и чем закончится, а биопики проще снимать, когда их главные герои либо на пенсии, либо уже там, где все мы рано или поздно окажемся.

Студия Sony трудностей не испугалась — в конце концов, у них в резюме уже имеются фильмы о реальных событиях, еще не успевших кануть в далекое прошлое, например, «Капитан Филлипс», «Человек, который изменил всё», «Цель номер один» и «Социальная сеть». Что же касается фильма о Сноудене, то пока к нему приписаны только продюсеры Уилсон и Брокколи; ни режиссера, ни сценариста, ни тем более актеров у будущей картины еще нет.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, решивший, что раскрыть неприятные секреты своих бывший работодателей — его долг как человека и гражданина, и передавший в СМИ секретную информацию о тотальной слежке, устроенной нацбезом в средствах связи между гражданами разных государств с целью обеспечения этой самой национальной безопасности. В США Сноуден был объявлен шпионом и расхитителем государственной собственности (еще бы, похитить почти два миллиона секретных файлов), в связи с чем он и покинул территорию Америки и в настоящее время прячется от бывших коллег где-то в России.

Брэд Питт — настоящий детектив?

Первый сезон сериала «Настоящий детектив», снятого кабельным каналом HBO, отгремел, снискав, кажется, всю возможную славу, и пора бы уже подумать о том, как и, главное, с кем работать над вторым сезоном. Слух недели состоит в том, что главную роль в следующем цикле хочет сыграть сам Брэд Питт.

О том, что во втором сезоне не будет ни Марти Харта, и ни Раста Коула (то есть, ни Вуди Харрельсона, ни оскаровского лауреата Мэтью Макконахи), известно уже довольно давно, но вот кто будет главным героем или героями следующей истории, до сих пор не сообщалось. Теперь же сразу несколько источников уверяют, что Питт не просто претендует на ведущую партию в «Настоящем детективе», но и уже чуть ли не готовится подписать все необходимые документы, тем более что контакты с HBO у него уже давно налажены: Брэд продюсирует один из новых проектов канала — фильм Райана Мерфи «Нормальное сердце*» с Джимом Парсонсом, Джулией Робертс и Марком Раффало в главных ролях. Говорят, что единственное препятствие, способное помешать Питту сниматься в «Детективе» — это его занятость в большом кино.

В последний раз Брэд Питт появлялся в телевизионном сериале в 2001 году, в восьмом сезоне сериала «Друзья», сыграв бывшего одноклассника Росса Геллера, в школьные годы — толстяка и соучредителя клуба ненавистников Рейчел Грин. Юмор ситуации заключался еще и в том, что на тот момент Питт и Дженнифер Энистон были парой.

Рефн снимет хоррор

Студия Sony еще в феврале победила всех соперников, стремившихся заполучить сценарий ужастика «Призрак*», но ей понадобилось три месяца, чтобы определиться с кандидатурой режиссера, который с этим материалом смог бы справиться. В настоящий момент мейджор ведет переговоры с Николасом Виндингом Рефном, которому и предлагает заняться постановкой.

Казалось бы, всего-навсего ужастик — и за него борются крупнейшие голливудские студии, с чего бы вдруг? А с того, что события картины вращаются вокруг отеля Cecil в Лос-Анджелесе, того самого, который в разное время был пристанищем немалого количества преступников и в стенах которого состоялось несколько убийств и самоубийств. На текущий момент самое известное событие, связанное с этим отелем, — это загадочная смерть Элайзы Лэм, тело которой было найдено в контейнере с водой на крыше здания в феврале 2013 года. Позднее в сеть была выложена видеозапись с одной из камер наблюдения, на которой запечатлена эта самая девушка, ведущая себя крайне странно: она почти всё время находилась в лифте и словно боялась из него выйти, нажимала на все подряд кнопки, делала непонятные жесты руками и периодически как будто с кем-то разговаривала.

Имеющийся у студии Sony сценарий никакого отношения к истории Элайзы Лэм не имеет: в будущем фильме речь пойдет о сыщике, который занимается расследованием очередной загадочной смерти в этом самом отеле и в процессе сталкивается с форменным ночным кошмаром, ставшим явью. Сыграла ли вышеупомянутая история свою роль в попадании Николаса Виндинга Рефна в поле зрения Sony или нет, доподлинно неизвестно, однако, режиссер сам вышел на мейджора в связи с этим проектом. Датчанину, снявшему «Драйв» и «Бронсона», давно хотелось заняться фильмом ужасом, особенно чем-нибудь в духе «Сияния» Стэнли Кубрика, и «Призрак*» (мы откровенно не уверены, что это правильное название для данного проекта), в целом, этому критерию соответствует. Осталось только договориться со студией.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×