Эксклюзив! Интервью с Элис Ив | «Стартрек: Возмездие»

Беседа с Элис Ив получилась короче, чем планировалось, но британская актриса, сыгравшая в ленте «Стартрек: Возмездие» доктора Кэрол Маркус — персонажа, благодаря которому всё продолжали множиться слухи о том, кто же будет главным злодеем картины, — оказалась настолько приветливой, обаятельной и максимально серьезно относящейся к своей работе, что и два часа пролетели бы как получившиеся в конечном итоге шесть с половиной минут. В результате мы обсудили героиню Элис и заодно выяснили страшные вещи про Бенедикта Камбербатча. читать дальше

video

скачать видео

Скарлетт Йоханссон поработает с россиянами

Полтора года назад Скарлетт Йоханссон объявила о намерении заняться режиссурой. Для своей дебютной постановки она выбрала долгое время считавшийся утраченным роман Трумана Капоте «Летний круиз». Сегодня стало известно о том, что продюсированием и продвижением картины займется компания «Альдамиса» при участии Олега Бойко.

«Альдамиса» — международная производственная и финансовая компания, во главе которой стоят Сергей и Марина Беспаловы. В числе продюсируемых ею проектов — режиссерский дебют Майи Форбс «Бесконечно белый медведь*» с Марком Раффало и Соэ Сальданьей, выходящий в свет в следующем году; грядущий «Пленник*» со Шварценеггером; а также «Мачете убивает» и «Город грехов 2*». В работе над двумя последними проектами Роберта Родригеса принимает участие и известный российский инвестор Олег Бойко, также вложивший средства в финансирование «Летнего круиза».

Напомним, что роман Трумана Капоте рассказывает историю о восемнадцатилетней девушке из Нью-Йорка времен середины сороковых годов, сбегающей в попытке найти собственную индивидуальность и сексуальность от своего состоятельного семейства, так стеснявшего ее стремление познать себя и мир.

2839

Роли исполняют: Уилл Смит, Шайа ЛаБаф, Крис Пайн, Кристоф Вальц и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Wild Bunch, Villain, Stretch, Into the Woods и Candy Store и имеем сообщить:

Уилл Смит заинтересовался возможностью сыграть в задуманном студией Warner Bros. ремейке классического вестерна «Дикая банда*», постановкой которого планировал заняться покойный Тони Скотт. Договорится ли Большой Уилл с мейджором насчет роли, пока неясно, но продюсерские функции он на себя уже взял вместе с Джерри Вайнтраубом, с которым уже сотрудничал на съемках «Каратэ-пацана». Напомним, что в оригинальной «Дикой банде» речь шла о группе бандитов, решивших устроит последнюю заварушку на границе Техаса и Мексики. В новой версии события перенесутся в наше время и будут вращаться вокруг наркокортеля и бывшего агента по борьбе с оборотом наркотиков, который решает сколотить бригаду бойцов и своими силами разобраться с мексиканскими наркобаронами.

Шайа ЛаБаф заполучил ведущую партию в бывшем проекте Дэвида Слэйда, а теперь уже — новом проекте Хуана Карлоса Фреснадильо «Злодей*». Психологический триллер по сценарию Джошуа Зетумера расскажет о двух братьях, оказавшихся в условиях дикой природы и столкнувшихся с собственным мрачным прошлым. Разумеется, Шайа возьмет на себя образ одного из этих самых братьев, а актера на роль другого авторы проекта собираются найти в ближайшие дни.

Крис Пайн решил разнообразить свою фильмографию сразу двумя совершенно непохожими друг на друга проектами. Первый — комедийный инди-триллер Джо Карнахана «Лимузин*», в котором Патрик Уилсон собирается играть водителя лимузина, не знающего, как отделаться от таинственного миллиардера, заставляющего его ездить туда-сюда, причем и «туда», и «сюда» не сулят нормальному человеку ничего хорошего. Пока неизвестно, на какую роль подписался Пайн, но вполне вероятно, что как раз он и будет сидеть на пассажирском месте и выносить шоферу мозг. Второй фильм, заинтересовавший Криса, — диснеевский мюзикл с Джонни Деппом и Мерил Стрип «Волшебный лес*». Компанию Пайну решил составить Джейк Джилленхол, который тоже ведет переговоры насчет своего участия в этой картине.

Кристоф Вальц и Роберт Де Ниро присоединились к Омару Си и Джейсону Кларку в экшн-триллере Стивена Гэгана «Кондитерская*». Если Кларк будет играть бывшего оперативника, спеца по работе под прикрытием, то Де Ниро, соответственно, возьмет на себя партию полицейского, который помогает протагонисту вести расследование. Напомним, что данное расследование сталкивает протагониста сначала с сутенером международного класса — героем Омара Си, а затем и с мафиози, занимающимся криминальной деятельностью еще со времен Холодной войны, но успешно косящего под обычного городского жителя с лицом Кристофа Вальца.

3308
  • Испаноязычная американская сеть Univision и телеканал Роберта Родригеса El Rey, нацеленный на латиноамериканскую аудиторию, объявили о том, что первым заметным продуктом их сотрудничества будет сериал по мотивам культового фильма «От заката до рассвета».
  • «Миссия невыполнима: Племя изгоев»: Дрю Пирс назначен сценаристом пятой серии франшизы «Миссия: Невыполнима». Сюжет будущего фильма по-прежнему держится в секрете, переговоры с Кристофером МакКуорри насчет режиссерского кресла продолжаются.

Hasbro судится с Warner Bros.

Разработчик настольных игр и создатель трансформеров фирма Hasbro подала в суд на студию Warner Bros. и кинопродюсера Кортни Соломона, утверждая, что ни мейджор, ни компания Соломона Sweetpea Entertainment не являются обладателями прав на знаменитую настолку Dungeons & Dragons, о новой экранизации которой было объявлено несколько дней назад.

Ситуация осложняется не только тем, что «Уорнеры» якобы без спроса взялись за экранизацию игры, которую Соломон уже однажды сделал в 2000 году и его почему-то не мучает совесть, а еще и тем, что права на нее Hasbro и ее дочерняя компания Wizards of the Coast уже продала студии Universal. Соответственно, главная цель игроделов — остановить разработку фильма, начатую Warner Bros. По словам истцов, Кортни Соломон действительно купил права на игру в 1994 году, и в договоре было указано, что он может снять не только первый фильм, но и приквел или сиквел. Однако, отмечают Hasbro, права на сиквел сохранялись за Соломоном на протяжении лишь пяти лет после выхода картины в театральный прокат на территории США и семи лет с момента выхода окончательной режиссерской версии фильма, если таковая будет иметь место. Поскольку на дворе уже не 2005 и даже не 2007 год, то претензии Hasbro вполне понятны.

В 2005 году Соломон уже как продюсер выпустил продолжение «Подземелья драконов»«Подземелье драконов: Источник могущества», но в данном случае это никак не соответствует условиям контракта, потому что на территории США продолжение было выпущено как телевизионный фильм, а значит, пятилетний срок на производство сиквела истек как раз в том самом 2005-м. Hasbro также припоминает продюсеру: тот факт, что он заплатил $20 тыс за второй телевизионный фильм, сказав, что этот проект не будет являться прямым продолжением, не будет ссылаться ни на события, ни на героев, ни на сюжет или сеттинг первого телевизионного фильма, также не влияет на пятилетний срок договора. И действительно, третья часть франшизы под названием «Подземелье драконов: Книга заклинаний» вышла в свет в 2012 году — и снова в виде телевизионного фильма.

Соломон, узнав об иске, естественно, обозвал Hasbro бессовестными оппортунистами и пообещал, что разберется с ними быстро и безжалостно. Мы, говорит продюсер, успокоенный присутствием за плечами монстра в виде Warner Bros., уже сделали три фильма по этой игре и сделаем еще столько же. Насчет «разберется», может быть, он и преувеличил (хотя кто знает, как оно там было на самом деле), но вот компромиссное решение в виде пополнения банковского счета, например, почти наверняка будет найдено.

Праздник непослушания

Приятно, что иногда отечественные кинематографисты вспоминают о том, что зрители бывают не только взрослыми, но и маленькими. Жаль, что происходит это очень редко. Тем не менее, киностудия «Стелла» начала разработку детского фильма «Праздник непослушания» по мотивам одноименной сказки Сергея Михалкова.

Что бы случилось, если бы в один прекрасный день взрослые исчезли, оставив своих ужасно непослушных детей одних? Ребятишки бы немедленно принялись делать всё, что запрещали им мама с папой, начиная с бесконтрольного поедания мороженого и заканчивая курением папирос, и продолжалось бы это до тех пор, пока без родителей стало бы совсем уж грустно. Вот об этом и рассказывала сказка Сергея Михалкова, и об этом же будет рассказывать и новая ее экранизация. Авторы сценария будущего фильма Станислав Михайлов и Наталья Селиванова говорят, что сюжет экранизации будет немного отличаться от оригинального произведения, но главная тема отношений детей и их родителей, конечно же, сохранится, как и базовые понятия о хорошем и плохом.

Это будет уже не первая попытка переноса «Праздника непослушания» на экран. В 1976 году усилиями венгерских кинематографистов был снят одноименный музыкальный фильм Дьёрдя Палашти; и, разумеется, все прекрасно помнят кукольный мультик, снятый годом позже Юлианом Калишером в павильонах творческого объединения «Экран».

1834
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×