Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту

Выход в прокат «Робин Гуда» заставил нас в очередной раз вспомнить творчество Ридли Скотта и разобраться, за что же мы благодарны одному из сильнейших мастеров современности. читать дальше

читать дальше Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту
19693

Воскрешение «Бригады»

Наши радары уловили новый всплеск активности вокруг телесериала «Бригада»: продюсеры опять полны решимости выстрелить в вечность сиквелом. Съемки предварительно намечены на лето, а в качестве локаций избраны ландшафты России, Черногории и Нью-Йорка.

Главной проблемой, стоящей перед инициатором проекта Александром Иншаковым, остается развязка оригинального сериала — как вернуть в строй Фила, Пчелу и Космоса, сохранив при этом товарный вид? Инсайдеры поговаривают, что на рассмотрении находится сразу три варианта сценария. В маразматическом первом на вооружение берется сюжетная форма «Возвращения мушкетеров», во втором герои будут фигурировать только во флэшбеках-воспоминаниях, а в третьем действие завязано на выросшем сыне Саши Белого.

Поговаривают, что к основной четверке подключится новый персонаж в исполнении Сергея Горобченко. Этот нюанс особенно забавен в свете разработок пятилетней давности, когда сначала компания СТВ, а за ней «Централ Партнершип» пытались сдвинуть с места кросс-овер «Бригада против Бумера» по сценарию Дениса Родимина и Петра Буслова.

Насколько нам известно от своих инсайдеров, сиквел «Бригады» не дает правообладателям покоя несколько лет, а автором одного из принятых ими сценариев является Роман Доронин, сочинитель «Лифта» и постановщик погрязшей в продюсерских интригах фантастической новогодней комедии «Парадокс».

Горбатая война Вачовски

Братосестры Вачовски, полгода назад снявшие проморолик к своему секретному сай-фай проекту про войну, ищут, по слухам, финансирование. Никто не знает, как называется сценарий, но зато у нас есть кое-какие подробности относительно его содержания.

После двойного фиаско — «Спиди-гонщик» с производственным бюджетом в $120 млн. едва-едва покрыл в США треть своих затрат и не наскреб сотни даже по всему миру, а спродюсированный ими «Ниндзя-убийца» еле-еле вышел в ноль — Вачовски выбыли из большой игры и ищут способ восстановить студийное доверие. Лучшим вариантом им кажется возвращение к истокам: лесбо-драме с ограблением «Связь». Новая картина будет скроена по той же схеме — пылкий роман на фоне отвлеченных событий. Только бэкграундом станет текущая война в Ираке, а страстью на верхней границе рейтинга R будут пылать солдат американской армии и житель оккупированной страны. Действие фильма начнется в недалеком будущем, когда война уже закончилась, и проследит за гомосексуальным романом сквозь годы в обе стороны от отправной точки.

Братосестры закончили полировать сценарий и ждут, когда кто-нибудь отсыплет им денег и они займут свои режиссерские кресла. Чудесным Вачовски определенно стоит перебраться на ПМЖ в Россию — единственную страну на свете, где сокрушительные провалы не значат ничего и любой осрамившийся в прокате режиссер с легкостью поднимает многомиллионное финансирование.

Первые кадры «Конана»

Внимательные посетители каннского кинорынка обнаружили стенд «Конана*» с развешанными на нем производственными снимками Джейсона Момоа в образе. Две фотографии мы привели в более-менее потребный вид, еще две вы найдете по ссылке в графе «Источник».

Если постараться забыть, что Арнольд Шварценеггер — наше все, то новый Конан весьма недурен.

Характер-постеры «Джоны Хекса»

На MySpace завезли четыре персонажных плаката «Джоны Хекса» — летнего кинокомикса с не самыми последними артистами, который никак не обзаведется масштабным промо.

Безводный мир

Создатель «Елизаветы», «Четырех перьев» и «Золотого века» Шехар Капур поставит фантастическое полотно «Вода*» по сценарию Дэвида Фара, с идеей которого фильммейкер носился без малого десять лет, но лишь сейчас, заручившись финансовой поддержкой миллионера Манмохана Шетти и компании Swarovski Entertainment, получил шанс наконец реализовать задумку.

Действие ленты развернется в мегаполисе будущего, где обычная вода ценится на вес золота, а могущественные корпорации сражаются за контроль над H20. Город разделен на два враждующих уровня: обитатели верхних этажей имеют неограниченный доступ к водным ресурсам, в то время, как жители трущоб у подножия небоскребов вынуждены довольствоваться жалкими каплями. Конфликт грозит вылиться в полномасштабное восстание, но, как известно, классовая вражда любви не помеха: девушка из Верхнего Города влюбляется в парня из «низов», позабыв о печальной участи Ромео и Джульетты.

Съемки «Воды» должны стартовать уже в ноябре в урбанистических локациях Сингапура, Дубая и масштабных декорациях, возведенных по дизайнам художника-постановщика Джона Мире. Оскароносный А.Р. Рахман написал для картины две эксклюзивные песни, а имя давнего приятеля Капура, Дэнни Бойла, без деятельной поддержки которого проект ни за что бы не сдвинулся с мертвой точки, красуется в графе «продюсер».

Бюджет составит скромные $30 млн., однако, по заверениям режиссера, финальный результат будет смотреться на все 150. Известная схема инди-финансирования сработает и здесь: ювелирный гигант Swarovski и контора Шетти Adlabs целиком покроют затраты, оставив за Капуром поиски дистрибьютора.

Касаемо каст-листа: актерский состав официально не анонсирован, но, слава твиттеру, кое-какие подробности уже известны из публикаций в микроблогах. Так, супруга индийской звезды Ритика Рошана рапортовала, что ее муж подписался на роль футуристического Ромео, а недавний твит самого Капура гласит: «Кристоф Вальц, удостоенный Оскара за гениальный перформанс в «Бесславных ублюдках», скорее всего, исполнит одну из ведущих партий». Пару недель назад сетевые сплетники распустили слух, будто бы новой Джульеттой станет сумеречная Кристен Стюарт, однако представитель актрисы довольно оперативно отреагировал с опровержением.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×