Послетитровая сцена в «Железном Человеке 3»

Сегодня в Париже состоялась премьера «Железного Человека 3», и те счастливцы, кому удалось увидеть третью серию приключений Тони Старка, и кому повезло с механиком, не выключающим проектор, пока не закончатся титры, увидели не только собственно фильм Шейна Блэка, но и секретную сцену, в которой появился очень любопытный персонаж.

На всякий случай предупреждаем, что описание этой сцены содержит никак не влияющий на впечатление от собственно фильма, но все-таки раскрывающий кое-какие маленькие секреты спойлер, поэтому тем, кто любит сюрпризы, лучше не читать.

Внимание! Спойлер

Секретная сцена начинется с того, что оператор показывает крупным планом Тони Старка. Наш герой лежит на диване в типичной позе «на приеме у психоаналитика» и многословно рассказывает о своих многочисленных проблемах. Он явно говорит не с потолком, а с кем-то, находящимся в той же самой комнате. Через мгновение становится понятно, что в своей обычной саркастическо-иронической манере Старк разговаривал с Брюсом Бэннером, который до того внимательно слушал коллегу по инициативе «Мстители», что заснул прямо в кресле. Заметив, что доктор Бэннер проспал основную часть его интереснейшего рассказа, Тони орет на задремавшего ученого. Тот продирает глаза и невнято говорит: «Знаешь, я хоть и доктор, но в другой области». Тони немедленно вспоминает новую историю из своей богатой на события жизни и продолжает терзать Брюса. Тот, естественно, принимается досматривать сон.

Таким образом, мы видим, что и в Фазе 2 связь между «Мстителями»; и сольными проектами продолжается. В ленте «Первый Мститель: Солдат зимы*» Капитану Америке будет помогать Черная Вдова, причем, вроде бы, даже на правах полноценной напарницы, а к Тони Старка хоть ненадолго, но останется погостить Халк. А ведь когда-то было наоборот: Тони Старк появился в послетитровой сцене «Невероятного Халка».

Кассовые сборы России за 11 - 14 апреля

Том Круз собрал всю возможную аудиторию на этом уик-энде — на долю «Обливиона» пришлось 75% сборов первой пятерки. В Штатах с релизом решили задержаться на неделю — сложно противостоять драме о легенде американского футбола, к тому же на информации мировых сборах «Обливиона» (а фильме собирал более 60 млн за пределами США за стартовый уик-энд), можно неплохо подогреть интерес аудитории.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Обливион
Лучший отечественный старт фильма с участием Тома Круза, лучший уик-энд для 2D-фильмов в этом году в России и лучший старт фильма за пределами США (где фильм стартует только на этой неделе). Приезд Круза в Москву, космическая дата и масштабная кампания сделали свое дело.
267 525 000 880 267 525 000 1
UPI
2 Зловещие мертвецы. Черная книга
Хоррор Федерико Альвареса отлично собирает на сарафане, падая даже медленнее прогнозов. Свою роль сыграло и решение WDSSPR поддержать рекламой вторую неделю проката.
44 280 000 н/д 112 545 000 2
↑ 3 WDSSPR Sony ↓ 39%
3 Семейка Крудс 36 900 000 н/д 822 562 500 4
↑ 4 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 46%
4 Падение Олимпа 31 365 000 н/д 135 607 500 2
↓ 1 Парадиз ↓ 65%
5 Транс 2 337 000 н/д 75 337 500 2
↑ 6 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 94%
Смотреть всю таблицу

«Восход Юпитера»: первые подробности

О новом проекте Энди и Ланы Вачовски «Восход Юпитера» долгое время не было известно ничего, кроме имен исполнителей главных ролей и двух-трех слов о том, какие образы достались актерам. Сегодня студия Warner Bros. наконец-то выпустилf пресс-релиз, в котором была коротко изложена сюжетная канва будущей картины.

Главную героиню фильма зовут Джупитер Джонс. Она родилась ночью под открытым небом, и много говорило о том, что ей предначертано творить великие дела. Но знаки до поры оставались всего лишь знаками, а в реальной жизни девушка, мечтающая о звездах, работает уборщицей туалетов и безуспешно пытается устроить свою личную жизнь. И только встреча с Кейном, бывшим военным, которого в свое время подвергли генетической модификации, меняет все: он прибывает на землю, чтобы найти ее, и только тогда Джупитер начинает понимать, что ее ждет совсем другая судьба, отличная от той, с которой она уже, казалось бы, смирилась. Именно она и никто другой обладает генетическим кодом, который способен изменить равновесие самого космоса.

Съемки оригинальной научно-фантастической истории, ведущие партии в которой отрабатывают Ченнинг Татум и Мила Кунис стартовали 2 апреля 2013 года. В остальных ролях задействованы Шон Бин, Эдди Редмайн, Даглас Бут, Пэ Дуна и Джеймс Дарси.

Над «Восходом Юпитера» работает мощный творческий коллектив: сценарий написали сами Вачовски, а за камерой находится лауреат «Оскара» оператор Джон Толл, снимавший «Храброе сердце» и «Легенды осени». За визуальные эффекты отвечает Дэн Гласс, работавший над такими фильмами как «Бэтмен: Начало» и «Облачный атлас». Продюсированием проекта занимаются Роберто Малерба, Брюс Берман и Грант Хилл, работавший вместе с Вачовски и Глассом над трилогией «Матрица».

Новый боец в «Неудержимых 3»

В августе прошлого года продюсер Ави Лернер сообщил, что страстно желал бы видеть в числе актеров, задействованных в «Неудержимых 3*» Харрисона Форда, Николаса Кейджа и Уэсли Снайпса, когда тот отсидит полагающийся срок. Актер не так давно вышел из тюрьмы, а Сильвестр Сталлоне уже успел написать в своем твиттере, что договоренность с ним уже достигнута.

Что интересно, твиты, о которых идет речь, Сталлоне уже то ли скрыл, то ли вообще удалил, а может, это какие-то сбои в работе «Твиттера». Так или иначе, те, кому надо, успели заметить сообщения о том, что Снайпс все-таки будет сниматься в «Неудержимых 3*», и хочется верить, что Слай не выдавал желаемое за действительное, а сказал все как есть.

Кого Снайпс мог бы сыграть в третьей серии возвращения героев всех времен и народов на большие экраны? Есть предположение, что он, буквально взрывавший видеосалоны и домашние видеомагнитофоны в «Пассажире 57» и «Разрушителе», изобразить подручного героя Николаса Кейджа, с которым до сих пор непонятно, появится он в фильме в отрицательной (да хоть в какой-нибудь) роли или нет. Но это предположение, естественно, взято с потолка. В конце концов, почему бы Уэсли не сыграть положительного героя, как в том же «Пассажире 57», или исключительно сурового хорошего парня, как в «Блэйде»? Вариант с антигероем, кстати, тоже исключать нельзя. Одним словом, кого бы ни сыграл, лишь бы сыграл — и сделал это хорошо.

Остается неясной не только ситуация с Николасом Кейджем, но и с Джеки Чаном, который сам очень хотел поучаствовать и которого желал видеть в дружных рядах неудержимых и сам Сталлоне. Вопрос с режиссером также до сих пор не решен: на днях Слай поинтересовался у читателей своего твиттера, что они думают о возможности отдать кресло постановщика Мелу Гибсону. Правда, непонятно, предлагал ли он это самому Мелу, потому как если не предлагал, то такие вот мысли вслух могут вызывать нездоровые сенсации. Хотя — чем не повод для обсуждения?

  • «Обливион»: Фильм показал в России лучшие результаты за пределами США, собрав в первый уик-энд 8,6 млн. Это лучший результат для 2D-фильма в этом году и фильмов с участием Тома Круза за всю историю российского проката.

Рецензия на сценарий «Проблеска*»

Прошлогодняя «Хроника», собравшая по всему миру 120 миллионов долларов при 12 миллионном бюджете, наглядно продемонстрировала, что жанр found footage по-прежнему способен приносить отличную прибыль при относительно небольших затратах. Вероятно, именно этот успех и сподвиг студию Dreamworks примерно за полмиллиона долларов приобрести и запустить в производство сценарий «Проблеск*», который занял 8 место в «Черном списке 2012». читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Проблеска*»
4950

Далее в сериале: Большие планы SyFy

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Мини-сериал по Артуру Кларку и громадье проектов Syfy – Питер Берг и Райан Мерфи на HBO – Starz и Sky Atlantic заказали приполярный детектив – Еще одно шоу про Вьетнам – Подвижки со спин-оффом «Во все тяжкие» AMC – Netflix самый популярный кабельный канал – Даты летних премьер.

Кабельный канал Syfy устроил большую презентацию для рекламодателей. На ней было объявлено, что «Быть человеком» продлен на четвертый сезон. Но куда интереснее анонсы готовящихся проектов. Во-первых, Syfy заказал пилот проекта «Высокая Луна*» — экранизацию «Пещер лотоса» Джона Кристофера, где речь идет о колонизации спутника Земли и открытии новой формы жизни. Во-вторых, выяснилось, что канал готовит четырехчасовые экранизации «Мира-Кольца» Ларри Нивена и «Конца детства» Артура Кларка. За Нивена взялся Майкл Перри, сценарист сиквелов «Паранормального явления»; мини-сериал по Дику продюсирует Майкл Де Лука, причастный к «Социальной сети».

В-третьих, ремейк «Семерки Блейка*», сериал по «Легиону» и «Подпольщики*» (Clandestine) все еще в разработке. Также были анонсированы еще пять проектов. «Орион*» (Orion) – космическая опера об охотнице за артефактами, которой под силу спасти человечество от инопланетных захватчиков. «Побывка*» (Sojourn) – детектив о расследовании убийства на космическом корабле землян-колонизаторов. «Бесконечность*» (Infinity) — шоу о миротворцах, заблудившихся на просторах вселенной. «Серебряные щиты*» (Silver Shields) – фэнтези о деревенском парне, который решил завершить дело погибшего отца и примкнул к силам правопорядка в городе неподалеку. «Убежище*» (Shelter), где пойдет речь о 30 тысячах отобранных правительством людей, которые пережили столкновение с метеоритом в гигантском подземном бункере.

В октябре на Syfy выйдет 5-серийная хоррор-антология в духе «Баек из склепа» HBO и «Сумеречной зоны» CBS. Безымянным проектом занимается — вот так сюрприз! — Джейми Фокс: он будет исполнительным продюсером проекта, напишет сценарии — ему помогут Майкл Феррис и Джон Пог — и выступит режиссером, а может, и снимется в одном или двух эпизодах.

Режиссер Питер Берг снимет пилотный эпизод «Оставшихся*» HBO — нового мистического сериала Дэймона Линдлофа по одноименной книге Тома Перротты про Вознесение в захолустном городке. Если HBO закажет первый сезон, то Берг и его партнерша Сара Обри будут исполнительными продюсерами, а Линдлоф — шоураннером.

В прошлый раз «Телесеть» рассказывала, что кабельный канал A&E вскоре закажет сериал «Те, кто убивают*». Так и вышло; съемки начнутся осенью, 10 эпизодов покажут в следующем году. Также A&E продлил «Мотель Бейтса*» на второй сезон. «Открытый*», новый проект Райана Мерфи, в итоге осел на HBO. Канал уже заказал пилот, снимать будут осенью. Выяснилось, что в шоу пять главных героев, в том числе супружеская пара за тридцать, приятель мужа с работы и женщина средних лет, инструктор по йоге.

Американский канал Starz и британский Sky Atlantic вместе заказали сериал «Сила духа*» (Fortitude). Его события разворачиваются в сонном приполярном городке под названием Фортитьюд. Местных жителей переполошило убийство британского ученого. Расследованием занялся местный шериф Дэн Андерссен и приехавший из Англии детектив Мильтон Кордуэлл. Эта мрачная драма будет снята на пересечении нескольких жанров. Сценарий написал Саймон Дональд, автор «Низкого зимнего солнца*» Channel 4. Премьера 13-серийного шоу состоится в четвертом квартале 2014 года.

Кроме того, Starz взялся за драматический сериал про войну во Вьетнаме. Сценарист «Отдела новостей*» HBO Гидеон Яго и исполнительный продюсер «Спартака» Starz Роберт Тэйперт подготовят проект под названием «Борт*» (Airborne) — историю взросления на фоне разгорающейся войны. Речь в нем пойдет об экипаже вертолета — о том, как юнцы сражаются, чтобы выжить и сохранить рассудок, в стране, которая скатывается в пучину хаоса.

На прошедшей неделе снова заговорили о возможном спин-оффе «Во все тяжкие» AMC, где главным героем должен стать скользкий адвокат Сол Гудман. Пока нет никаких договоренностей, однако за проектом, по слухам, стоят Винс Гиллиген и Питер Гуд, которые в свое время вместе придумали персонажа. По информации Deadline, спин-офф будет комедийным – изначально пройдоху Гудмана ввели в сюжет, чтобы разбавить чересчур мрачную атмосферу сериала. Правда, еще не ясно, будет ли шоу 30-минутным или часовым.

CEO Netflix Рид Хастингс написал на своей стене в Facebook, что в первом квартале 2013 года абоненты интернет-видеотеки в сумме насмотрели 4 миллиарда часов. Аналитик BTIG Рич Гринфилд посчитал, что в пересчете на каждого американского подписчика получается 87 минут в день (в июле 2012-го было 79 минут). Иными словами, Netflix — самый популярный «кабельный» канал наряду с Disney Channel.

Второй сезон ретро-драмы «Волшебный город*» Starz стартует 14 июня, а за день до того начнутся новые серии «Салливана и сына*» TBS. 23 июня на Lifetime пройдет премьера «Заблудших горничных*», нового шоу автора «Отчаянных домохозяек» ABC Марка Черри. Кабельный канал TNT сдвинул несколько летних премьер. «Компаньоны» начнутся на месяц раньше — 19 июня, «Риццоли и Айлс*» и «Восприятие*» — 25 июня. Второй сезон «Отдела новостей*» HBO начнется 14 июля.

4127
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×