Роберт Рэдфорд, обыкновенный Лев

15 апреля в американский прокат вышел фильм «Заговорщица*», поставленный Робертом Рэдфордом. О том, что этот человек — это не просто чертовски обаятельный артист, покоривший мир своим проникновенным взглядом, стало известно еще в 1980 году, когда благодаря картине «Обыкновенные люди» Рэдфорд стал первой суперзвездой, выигравшей «Оскар» не за актерскую игру, а за режиссуру. читать дальше

читать дальше Роберт Рэдфорд, обыкновенный Лев
10522

Рецензия на «Крик 4»

Мы посмотрели хоррор Уэса Крэйвена «Крик 4», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Крик 4»

Роли исполняют: Сэмюэль Л. Джексон, Джордж Клуни, Ольга Куриленко, Ева Лонгория и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Mountaintop, The Expatriate, Odd Thomas, Great Expectations и Baytown Disco и имеем сообщить:

Сэмюэль Л. Джексон дебютирует на Бродвее в постановке номинанта на премию «Тони» Кенни Леона «На пике*» (The Mountaintop) о последних днях жизни проповедника и борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга. Джексон будет играть, разумеется, самого Кинга. Первое выступление на новой для него площадке состоится 13 октября.

Ева Лонгориа составит компанию Билли Бобу Торнтону в независимой картине Барри Бэтлза «Прибрежное диско*». Фильм о трех братьях-реднеках, не чурающихся подраться по поводу и без, которых нанимают для того, чтобы вернуть одной бабушке похищенного какими-то негодяями паренька в инвалидной коляске. По мере выполнения задания братья проливают море чужой крови. Лонгориа будет играть роль бывшей жены героя Торнтона.

Джордж Клуни присматривается к пока еще безымянному проекту, основанному на статье 2008 г. в газете The Washington Post «700 миллиардов в кармане*». Автором сценария фильма о выходе из финансового кризиса на Уолл-стрит значится Зак Хельм, а Клуни может как стать режиссером картины, так и сыграть главную роль.

Ольга Куриленко и Лиана Либерато присоединились к Аарону Экхарту, готовящемуся к «Эмигрантам*» Филипа Шульца. Сценарий А.Е. Амель, рассказывает историю бывшего сотрудника ЦРУ (Экхарт), уехавшего из США в Бельгию вместе с дочерью-подростком (Либерато). Там он против воли вляпывается в историю, результатом которой может стать гибель как его самого, так и его семьи. Ольга Куриленко будет играть агента ЦРУ, которой поручено выследить и ликвидировать главного героя.

Актерский состав «Странного Томаса*» пополнился еще одним именем: Пэттон Осволт станет почти что своим тезкой, сыграв Освальда Буна по прозвищу Оззи — странноватого художника, который изготавливает для главного героя стальной кулон.

Стало известно, что новая, готическая экранизация Диккенса «Большие надежды*» может заполучить в свои ряды Хелену Бонэм-Картер. В случае успешных переговоров актриса сыграет мисс Хэвишем — не совсем нормальную старую деву. Режиссером фильма значится Майк Ньюэлл, сценарий пишет Роуэн Джоффе. На роль главного героя, сироты Пипа, в данный момент планируют пригласить Джереми Ирвина.

3886

Кино для души

Режиссер фильмов «Под солнцем Тосканы» и «Уроки любви» Одри Уэллс готовится к съемкам фильма «Беженцы*», в котором нет ни единой звездной фамилии, зато есть африканские дети, футбол и позитивный мессадж.

Сюжет картины незамысловат, но несколько необычен: женщина из Иордании собирает вокруг себя мальчишек из раздираемых войной стран Африки и формирует из них футбольную команду. В конечном итоге ребята попадают в США и не только проявляют себя как сплоченный спортивный коллектив, но и вдохновляют своим примером других людей.

— Это фантастическая история, — говорит Одри Уэллс. — Она прежде всего о том, как может ксенофобия разрушить американскую мечту. Эти ребятишки пытаются стать кем-то из никого, играя в футбол так хорошо, как только могут. Они напоминают нам о том, как полезно мечтать.

Съемки фильма будут проводиться в США, в штате Джорджия, под крылом кинокомпании Universal.

Трудоголик Уолберг

Марк Уолберг на данный момент приписан (реально или по слухам) к семи новым художественным фильмам, и не планирует сокращать этот список. Более того, он собирается добавить в свое расписание еще две картины.

Первой, которую Уолберг планирует спродюсировать, это экранизация книги Роберта Кули «Когда правила коррупция*» (When Corruption Was a King). Главным героем является адвокат мафии, сдающий полиции всю «семью». У картины пока нет режиссера, адаптацией занимается Фрэнк Болдуин, а Уолберг подумывает исполнить главную роль.

Вторым проектом является ремейк ленты 1971 г. «Билли Джек*» о бывшем зеленом берете, пытающемся отказаться от насилия в своей жизни, но терпящем в этом смысле поражение за поражением. Здесь Марк также может стать не только продюсером, но и актером. «Билли Джек» в свое время был популярен настолько, что актер, режиссер и соавтор сценария Том Лафлин сам планировал снять ремейк, а на главную роль взять Киану Ривза.

Но до того как Уолберг приступит хотя бы к одному из этих проектов, ему предстоит сыграть в «Михе*» Сет МакФарлэйна, съемки которого начнутся сразу после «Контрабанды*».

2699

Кинобитва: «Крик» против «Крика»

Вышедшая в прокат четвертая серия «Крика» — не только подведение итогов изменившимся за 10 лет шаблонам хоррора, но и фундамент для новой трилогии. Быть ей или не быть, покажет касса, а мы пока сделаем выбор для самих себя: новый «Крик» лучше старого, или же сиквел не дотянул до уровня оригинала?

2701

Следующий проект Земекиса

Роберт Земекис недолго приходил в себя после сокрушительного провала «Тайна Красной планеты»: в настоящий момент он заявлен как продюсер экранизации книги Чака Самбучино «Как пережить нападение садовых гномов*».

Описать суть сочинения можно всего лишь в одно предложение: это полноценная инструкция по выживанию, а также предотвращению, подготовке и отражению неизбежной угрозы вторжения обычных садовых гномов, ранее казавшихся безобидными улыбающимися фигурками на безмятежной зеленой лужайке. В данный момент у проекта есть только описание и Земекис: и сценарий, и постановщик пока что отсутствуют, и даже рейтинг R, по имеющейся информации, на данном этапе картине не светит, хотя именно он и напрашивается в картину, по описанию более всего напоминающую пародию на книги-инструкции Макса Брукса.

Сочинитель талмуда, кстати сказать, к своему детищу относится с идеально сбалансированным сочетанием серьезности и юмора: на официальном сайте, например, он заклеймил позором мультфильм «Гномео и Джульетта». Там же можно найти официальные свидетельства зафиксированных нападений садовых гномов.

3012

Божественный сериал Нила Геймана

Телеканал HBO в это воскресенье наконец-то запускает в эфир эпического размаха сериал по мотивам «Игра престолов [ТВ]» Джорджа Мартина, а к производству готовится еще одно телесобытие — экранизация романа Нила Геймана «Американские боги».

Сценарий пилота планируют написать Роберт Ричардсон и сам Нил. Наиболее примечательна в этом тандеме фигура Ричардсона. Это известный оператор, недавно закончивший «Хьюго Кабре*», до того работавший над «Островом проклятых», «Бесславными ублюдками» и «Убить Билла», и награжденный «Оскарами» за «Авиатора» и «J.F.K. Выстрелы в Далласе». Для него «Американские боги*» будут сценарным дебютом. Нил Гейман, напротив, уже не новичок в этом деле: его перу принадлежит сценарий «Беовульфа» Роберта Земекиса, да и книги его становились объектами экранизаций («Коралина в стране кошмаров», «Звездная пыль»).

Такое доверие Ричардсону выказано не случайно: фактически, это он позволил проекту появиться на свет. Оператор принес книгу с мыслью сделать на ее основе проект в компанию Playtone, а уже ее владельцы Том Хэнкс и Гэри Гойцман заключили сделку с HBO.

«Американские боги» — книга, ставшая лауреатом премий «Хьюго» и «Стокер», рассказывает о войне фракций. В одной — привычные всем боги и мифологические существа, обладавшие силой благодаря тому, что в них многие века верили люди, и теряющие ее потому, что эта вера практически иссякла. Другая воюющая сторона — это новые боги, символизирующие приверженность Америки к технологиям, телевидению, популярности, наркотикам и прочим порокам общества. Главный герой — бывший заключенный, который становится помощником одного из старых богов, пытающегося набрать войско для новой битвы.

Второй трейлер «Ковбоев против пришельцев»

В Сети появился второй трейлер фильма «Ковбои против пришельцев». Ух, вот это мощь! И, как водится у трейлеров к фильмам Джона Фавро, удачно подобранная музыка только усиливает впечатление:

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×