Роберт Рэдфорд, обыкновенный Лев

15 апреля в американский прокат вышел фильм «Заговорщица*», поставленный Робертом Рэдфордом. О том, что этот человек — это не просто чертовски обаятельный артист, покоривший мир своим проникновенным взглядом, стало известно еще в 1980 году, когда благодаря картине «Обыкновенные люди» Рэдфорд стал первой суперзвездой, выигравшей «Оскар» не за актерскую игру, а за режиссуру. читать дальше

читать дальше Роберт Рэдфорд, обыкновенный Лев
11443

Рецензия на «Крик 4»

Мы посмотрели хоррор Уэса Крэйвена «Крик 4», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Крик 4»

Роли исполняют: Сэмюэль Л. Джексон, Джордж Клуни, Ольга Куриленко, Ева Лонгория и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Mountaintop, The Expatriate, Odd Thomas, Great Expectations и Baytown Disco и имеем сообщить:

Сэмюэль Л. Джексон дебютирует на Бродвее в постановке номинанта на премию «Тони» Кенни Леона «На пике*» (The Mountaintop) о последних днях жизни проповедника и борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга. Джексон будет играть, разумеется, самого Кинга. Первое выступление на новой для него площадке состоится 13 октября.

Ева Лонгориа составит компанию Билли Бобу Торнтону в независимой картине Барри Бэтлза «Прибрежное диско*». Фильм о трех братьях-реднеках, не чурающихся подраться по поводу и без, которых нанимают для того, чтобы вернуть одной бабушке похищенного какими-то негодяями паренька в инвалидной коляске. По мере выполнения задания братья проливают море чужой крови. Лонгориа будет играть роль бывшей жены героя Торнтона.

Джордж Клуни присматривается к пока еще безымянному проекту, основанному на статье 2008 г. в газете The Washington Post «700 миллиардов в кармане*». Автором сценария фильма о выходе из финансового кризиса на Уолл-стрит значится Зак Хельм, а Клуни может как стать режиссером картины, так и сыграть главную роль.

Ольга Куриленко и Лиана Либерато присоединились к Аарону Экхарту, готовящемуся к «Эмигрантам*» Филипа Шульца. Сценарий А.Е. Амель, рассказывает историю бывшего сотрудника ЦРУ (Экхарт), уехавшего из США в Бельгию вместе с дочерью-подростком (Либерато). Там он против воли вляпывается в историю, результатом которой может стать гибель как его самого, так и его семьи. Ольга Куриленко будет играть агента ЦРУ, которой поручено выследить и ликвидировать главного героя.

Актерский состав «Странного Томаса*» пополнился еще одним именем: Пэттон Осволт станет почти что своим тезкой, сыграв Освальда Буна по прозвищу Оззи — странноватого художника, который изготавливает для главного героя стальной кулон.

Стало известно, что новая, готическая экранизация Диккенса «Большие надежды*» может заполучить в свои ряды Хелену Бонэм-Картер. В случае успешных переговоров актриса сыграет мисс Хэвишем — не совсем нормальную старую деву. Режиссером фильма значится Майк Ньюэлл, сценарий пишет Роуэн Джоффе. На роль главного героя, сироты Пипа, в данный момент планируют пригласить Джереми Ирвина.

4337

Кино для души

Режиссер фильмов «Под солнцем Тосканы» и «Уроки любви» Одри Уэллс готовится к съемкам фильма «Беженцы*», в котором нет ни единой звездной фамилии, зато есть африканские дети, футбол и позитивный мессадж.

Сюжет картины незамысловат, но несколько необычен: женщина из Иордании собирает вокруг себя мальчишек из раздираемых войной стран Африки и формирует из них футбольную команду. В конечном итоге ребята попадают в США и не только проявляют себя как сплоченный спортивный коллектив, но и вдохновляют своим примером других людей.

— Это фантастическая история, — говорит Одри Уэллс. — Она прежде всего о том, как может ксенофобия разрушить американскую мечту. Эти ребятишки пытаются стать кем-то из никого, играя в футбол так хорошо, как только могут. Они напоминают нам о том, как полезно мечтать.

Съемки фильма будут проводиться в США, в штате Джорджия, под крылом кинокомпании Universal.

Трудоголик Уолберг

Марк Уолберг на данный момент приписан (реально или по слухам) к семи новым художественным фильмам, и не планирует сокращать этот список. Более того, он собирается добавить в свое расписание еще две картины.

Первой, которую Уолберг планирует спродюсировать, это экранизация книги Роберта Кули «Когда правила коррупция*» (When Corruption Was a King). Главным героем является адвокат мафии, сдающий полиции всю «семью». У картины пока нет режиссера, адаптацией занимается Фрэнк Болдуин, а Уолберг подумывает исполнить главную роль.

Вторым проектом является ремейк ленты 1971 г. «Билли Джек*» о бывшем зеленом берете, пытающемся отказаться от насилия в своей жизни, но терпящем в этом смысле поражение за поражением. Здесь Марк также может стать не только продюсером, но и актером. «Билли Джек» в свое время был популярен настолько, что актер, режиссер и соавтор сценария Том Лафлин сам планировал снять ремейк, а на главную роль взять Киану Ривза.

Но до того как Уолберг приступит хотя бы к одному из этих проектов, ему предстоит сыграть в «Михе*» Сет МакФарлэйна, съемки которого начнутся сразу после «Контрабанды*».

2913

Кинобитва: «Крик» против «Крика»

Вышедшая в прокат четвертая серия «Крика» — не только подведение итогов изменившимся за 10 лет шаблонам хоррора, но и фундамент для новой трилогии. Быть ей или не быть, покажет касса, а мы пока сделаем выбор для самих себя: новый «Крик» лучше старого, или же сиквел не дотянул до уровня оригинала?

2920

Следующий проект Земекиса

Роберт Земекис недолго приходил в себя после сокрушительного провала «Тайна Красной планеты»: в настоящий момент он заявлен как продюсер экранизации книги Чака Самбучино «Как пережить нападение садовых гномов*».

Описать суть сочинения можно всего лишь в одно предложение: это полноценная инструкция по выживанию, а также предотвращению, подготовке и отражению неизбежной угрозы вторжения обычных садовых гномов, ранее казавшихся безобидными улыбающимися фигурками на безмятежной зеленой лужайке. В данный момент у проекта есть только описание и Земекис: и сценарий, и постановщик пока что отсутствуют, и даже рейтинг R, по имеющейся информации, на данном этапе картине не светит, хотя именно он и напрашивается в картину, по описанию более всего напоминающую пародию на книги-инструкции Макса Брукса.

Сочинитель талмуда, кстати сказать, к своему детищу относится с идеально сбалансированным сочетанием серьезности и юмора: на официальном сайте, например, он заклеймил позором мультфильм «Гномео и Джульетта». Там же можно найти официальные свидетельства зафиксированных нападений садовых гномов.

3263

Божественный сериал Нила Геймана

Телеканал HBO в это воскресенье наконец-то запускает в эфир эпического размаха сериал по мотивам «Игра престолов [ТВ]» Джорджа Мартина, а к производству готовится еще одно телесобытие — экранизация романа Нила Геймана «Американские боги».

Сценарий пилота планируют написать Роберт Ричардсон и сам Нил. Наиболее примечательна в этом тандеме фигура Ричардсона. Это известный оператор, недавно закончивший «Хьюго Кабре*», до того работавший над «Островом проклятых», «Бесславными ублюдками» и «Убить Билла», и награжденный «Оскарами» за «Авиатора» и «J.F.K. Выстрелы в Далласе». Для него «Американские боги*» будут сценарным дебютом. Нил Гейман, напротив, уже не новичок в этом деле: его перу принадлежит сценарий «Беовульфа» Роберта Земекиса, да и книги его становились объектами экранизаций («Коралина в стране кошмаров», «Звездная пыль»).

Такое доверие Ричардсону выказано не случайно: фактически, это он позволил проекту появиться на свет. Оператор принес книгу с мыслью сделать на ее основе проект в компанию Playtone, а уже ее владельцы Том Хэнкс и Гэри Гойцман заключили сделку с HBO.

«Американские боги» — книга, ставшая лауреатом премий «Хьюго» и «Стокер», рассказывает о войне фракций. В одной — привычные всем боги и мифологические существа, обладавшие силой благодаря тому, что в них многие века верили люди, и теряющие ее потому, что эта вера практически иссякла. Другая воюющая сторона — это новые боги, символизирующие приверженность Америки к технологиям, телевидению, популярности, наркотикам и прочим порокам общества. Главный герой — бывший заключенный, который становится помощником одного из старых богов, пытающегося набрать войско для новой битвы.

Второй трейлер «Ковбоев против пришельцев»

В Сети появился второй трейлер фильма «Ковбои против пришельцев». Ух, вот это мощь! И, как водится у трейлеров к фильмам Джона Фавро, удачно подобранная музыка только усиливает впечатление:

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×