Крупная рыба

Одним из центральных блокбастеров будущего года грозит обернуться научно-фантастический хоррор Яна де Бонта «Мег» (Meg). Во всяком случае, второй концепт-слайд картины впечатывает в кресло, вызывая чувство немого восторга.

Прочитать все новости о проекте и посмотреть постеры фильма можно, перейдя по ссылке «Публикации о фильме».

Касса прошедшего уик-энда, США

Новинки недели: «Скамейка запасных», «Держи ритм», «Счастливое число Слевина», «Толстушки».


Название фильма Ст. Уик-энд
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы
Бюджет Нед.
1 Ледниковый период2
Ice Age: The Meltdown
Fox $33,82
↓50,3%
3,969
↑5
$8,522 $115,75 $80 2
2 Скамейка запасных
The Benchwarmers
SonR $19,66 3,274 $6,003 $19,66 $33 1
3 Держи ритм
Take the Lead
NL $12,05 3,009
↑2,109
$4,005 $12,05 1

Читать целиком

1566
1691

Снова сирота

Слухи об участии Патрисии Кларксон в одиннадцатой «Пятнице, 13-е» так и остались слухами: компетентные источники в компании Platinum Dunes, занимающейся римейком/сиквелом, опровергли это известие.

«Если бы это действительно имело место, я счел бы себя очень счастливым продюсером – сказал то ли Майкл Бэй, то ли Брэдли Фюллер. – Но увы, мы даже не начинали разговора о кастинге».

Нам, откровенно говоря, от этого известия ни тепло, ни холодно. В «Пятнице, 13-е» главенствующую роль всегда играло воображение сценариста, а никак не актерский состав. Единственное, что вызывает интерес в связи с кастингом – кандидатура на роль самого Джейсона. Культовый герой, как-никак.

Жили-были две сестры

Режиссер инди-хита “Пролог” Дуглас Бак приступает в Ванкувере к сьемкам своей новой картины. Это будет римейк классического фильма Брайана де Пальмы “Сестры”.

Фильм рассказывает историю молодой женщины, которая находится под постоянным контролем опытного психиатра. Однажды в ее жизни появится циничная журналистка, которая начнет подозревать врача в нечистоплотности и поэтому изо всех попытается узнать об истоках болезни ее пациентки. Очень скоро это желание станет для нее просто фатальным.

Бак уверяет, что в отличии от Де Пальмы, в чьем фильме стиль и хичкоковское влияние явно доминирует над внутренним конфликтом картины, он попытается максимально раскрыть всю глубину сьедающих героиню комплексов. “Я обещаю, что сделаю всех героев более обьемными и гораздо более живыми”.

Главную героиню картины сыграет француженка Лу Дойлон, известная нашему зрителю по главной роли в фильме “Бланш”. Помимо нее в “Сестрах” снимаются такэе Хлоя Савиньи и Стивен Ри.

Фильм выйдет на экраны Америки осенью этого года.

1667

Страшные японцы шутят.

Выход “Очень страшного кино 4” удачно напомнил фанатам о том, что уже осенью этого года их ждет премьера картины Проклятье 2. По этой причине журналисты нашли на студии ее режиссера Такаши Шимизу и задали ему несколько каверзных вопросов. Например, о том, как ему понравились шутки в адрес его фильма, появившиеся в новой комедии Дэвида Цукера.

Обычно очень мрачный и немногословный японец Шимизу на этот раз сильно развеселился, поэтому был многословен и доброжелателен. Он сказал, что необычайно рад тому факту, что над его детищем стебутся в “Очень страшном кино 4” наравне с такими блокбастерами как “Кинг-Конг” и “Война миров”.

“Сьемки фильмов ужасов – очень забавная штука. Зачастую достаточно сменить всего одну или две интонации для того, чтобы превратить ночной кошмар в уморительную комедию. Я сам в прошлом году снял для японского телевидения небольшой комедийный сериал под названием “Большая страшная семья”. В этом сериале я обыграл все свои фирменные фишки, и это получилось чертовски смешно. Очень надеюсь, что и западный зритель когда-нибудь увидит этот телепроект.

Какие трудности у меня возникают при работе в Голливуде? В принципе, главных трудностей всего две – это спецэффекты и продюсеры. Первая трудность заключается в том, что американцы предпочитают сейчас компьютерные спецэффекты, а я - старые натуральные FX. Вторая же трудность исходит из проблемы возрастных рейтингов. Каждый раз, когда я собираюсь показать призрака или кровь, мне приходится бежать к продюсеру и консультироваться с ним на тему, можно или нельзя это показывать. Разумеется, подобные вещи сильно утомляют.

Я уверен, что буду всю жизнь снимать фильмы ужасов, но если я когда-нибудь захочу сменить жанр, то это, наверняка, будет комедия. Комедия о человеке, который снимает фильмы ужасов. Я же вам говорю – это чертовски веселое занятие”.

1678

Новый супергерой студии New Line

После завершения трилогии про Блейда New Line уже на протяжении нескольких лет не может остановиться на выборе новой ролевой модели из мира комиксов, в которую имело бы смысл вложить большие деньги. И вот на этой неделе окончательный выбор наконец был сделан. Этим персонажем станет легендарный Сезам (Shazam), также известный как Капитан Марвел.

Выбор, надо сказать, довольно странный, так как более анахронистического и несерьезного персонажа, чем Капитан Марвел придумать было просто сложно. Созданный в 1939 году как более детская и более оперетточная версия Супермена и Бэтмена он пользовался невероятной популярностью в годы войны, но потом все же изрядно порастерял своих фанатов.

Между тем, концепция у комикса примерно такая. Добрый волшебник по имени Сезам подбирает однажды на улице мальчишку-беспризорника по имени Билли Батсон. Тем же вечером старик сообщает парнишке о том, что он – Избранный. Избранный, стать самым могущественным смертным планеты по имени Капитан Марвел и бороться в этом качестве с разнообразным мировым злом.

Понятно, что, начиная с этого дня, Билли Батсон не просто разносит газеты по офисам, но еще и сражается ежедневно со злыми волшебниками и безумными учеными-мегаломаньяками, на которых ему указывает его добрый магический наставник. Стоит Билли сказать вслух имя своего учителя (“Сезам!!!”), как его сразу бьет белая молния, и он тут же трансформируется в мускулистого взрослого мужика в эксцентричном желтом костюме обычного супергероя.

Снимать картину про подобного борца со злом New Line пригласила довольно странную команду. Режиссером фильма предстоит стать известному комедиографу Питеру Сегалу, известному такими несерьезными картинами как “Управление гневом”, “50 первых свиданий” и “Голый пистолет 3” . Сценарий для Сегала напишет живой классик Голливуда Уильям Голдман – великий сценарист прошлого, который, на наш взгляд, уже слишком староват для подобного фильма. Последние работы Голдмана – “Сердца в Атлантиде” и “Ловец снова” - явно не отличались большим драйвом и наличием удачных шуток. Куда его может завести совместная работа с Питером Сегалом – нам пока совершенно непонятно. Время покажет и рассудит.

Отдельный вопрос вызывает название будушего проекта. Все дело в том, что на протяжении многих лет Капитана Марвела издавала DC Comics. В начале 60-ых новоявленные мажоры из издательства Marvel попытались наложить руки на этого героя, напирая на то, что герой с таким именем должен принадлжеать именно им. DC Comics с таким заявлением согласились, но полностью отказываться от своего персонажа не стали. Он по прежнему остался Билли Батсоном, но при этом все эе сменил свое трансформаторское имя с “Капитана Марвела” на просто “Сезам”.

Вопрос, возникающий в связи с грядущей экраниазацией, заключается в следующем. Если права на героя были официально куплены у издательства Marvel, то почему грядущий проект будет называться все же “Сезам”?

Эх, беда с этими вашими супергероями…

2007

Дэвид Цукер и мужчины в трико

Уж если бывшему режиссеру “Голого пистолета” доверили крупнобюджетный фильм про супергероев, то его бывшие коллеги по цеху явно не собираются от него отставать. Дэвид Цукер на презентации “Очень страшного кино 4” сообщил журналистам, что тоже собирается преуспеть на супергеройском поприще.

“Мой новый сценарист Грег Мэйзин написал отличный сценарий для пародии на фильмы про супергероев. Там уже сейчас есть множество отличных гэгов и целая толпа новых, но при этом легко узнаваемых персонажей типа Человека-Тостера или Женщины-Швабры. Если кто-нибудь даст мне денег на то, чтобы реализовать этот сценарий, то я буду готов приступить к работе уже этим летом”.

Надеемся, что денег Цукеру никто не даст. Очень хочется в это верить.

1736

Драконов не бывает слишком много

Братья Вайнштейны пытаются отсудить у концерна Columbia права на все пять приключенческих романов Ван Дулу из цикла про “Крадущегося тигра, притаившегося дракона”. По словам их юриста Берта Филдса, выступившего в этот четверг перед Верховным Судом города Лос-Анжелеса, братья располагают письменным разрешением наследников писателя на все его творчество. Документ, подписанный 12 декабря минувшего года, дает Вайнштейнам законное право распоряжаться в дальнейшем творчеством Ван Дулу в любой форме – от сьемок фильмов и телесериалов и до издания книг.

Хочется надеяться, что теперь сьемки сиквелов точно начнутся еще до конца этого года. Хочется верить, что выскомерного зануду Анга Ли к этим сьемкам никто более не допустит. Хочется верить, но какова цена этой веры?

Братьев Вайнштейнов в последние годы невероятно жалко. Они представляют из себя последний образец вымирающего вида Настоящих Голливудских Продюсеров. Таких на Фабрике Звезд осталось по большому счету только трое – двое Вайнштейнов и Джерри Брукхаймер. Но если последний обычно старается не браться более чем за один или два фильма в один заход, то аппетиты братьев регулярно портят им хорошую игру. Из года в год Вайнштейны стараются откусить больше, чем способны, поэтому регулярно и терпят убытки.

Пора им уже признать, что человеческий фактор даже при наличии бешеного драйва всегда гораздо слабее стального механизма больших безликих корпораций. Пора признать - иначе сиквела “Тигра и Дракона” нам не удастся увидеть еще как минимум лет двадцать.

1731

Старый новый «Вий»

Самым страшным российским фильмом ужасов нас обещали напугать еще в конце марта, но ничего, кроме эффектного тизера «Вия» мы так и не увидели. Дата премьеры картины остается открытой, а режиссер Олег Степченко выкладывает карты на стол в интервью «Газете».

По словам постановщика, изрядную долю хронометража составят цифровые спецэффекты. В отличие от классической версии Александра Птушко, нам не придется наблюдать тускло мерцающие тросы, раскачивающие гроб с Панночной – полет «последней колыбели» целиком и полностью будет выполнен на компьютере. Похвастать цифровым происхождением смогут и «скачущие ведьмы», а от персонажей, которые «постоянно во что-то превращаются» и вовсе не будет отбоя.

В основу картины лег доредакционный вариант «Вия», вошедший в сборник повестей «Миргород». Основным отличием старого «Вия» от известного всем, является возможная связь между Панночкой и Хомой: вполне вероятно, что они были знакомы при жизни, что дает новый оттенок всей истории.

Денежки «Пираньи»

Компания «Централ Партнершип» обнародовала данные по сборам «Охоты на пиранью» за первый уик-энд. За четыре дня проката (с 6 по 9 апреля) лента Андрея Кавуна собрала $3,16 млн. на 455 копиях.

Из этой суммы $2,92 млн. приходятся на Россию и еще $230 тыс. в копилку «Пираньи» положили украинские зрители. В обеих странах лента стартовала со второй позиции, уступив лидерство сиквелу «Ледникового периода». Общая касса картины на 9 апреля составила $3 154 685.

DVD-релиз «Охоты на пиранью» намечен на 27 апреля, но еще за неделю до этого, 22 апреля в 16:00 на новой сцене в ТК «Горбушкин Двор» пройдет презентация диска с участием режиссера фильма Андрея Кавуна, продюсера Валерия Тодоровского, композитора Дмитрия Таравкова, актеров Евгения Миронова, Светланы Антоновой и Андрея Мерзликина, которые будут участвовать в автограф-сессии. Там же состоится и презентация CD с саундтреком, в поддержку которого пройдет концерт с участием групп Вера Алоэ, Гандурас и TAR.

Компанией СР Digital, являющейся дистрибьютором картины на DVD, достигнуто соглашение с МВД РФ, которое обеспечит борьбу с контрафактными изданиями ленты.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×