Кассовые сборы России за четверг, 14 марта

В пятерке предварительных сборов нет ни одного новичка и картина повторяет расклад по сборам минувшего уик-энда. Премьеры недели «Таймлесс: Рубиновая книга» и «Тревожный вызов» стартовали ниже пятой строчки, причем, в разных городах, интерес к проектам сильно отличается. В субботу широким превью стартует «Семейка Крудс», но навряд ли дистрибьютор будет публиковать данные до широкого старта фильма в прокате.

фильмдистрибьютормлн $
1.Оз: Великий и УжасныйWDSSPR Disney0,537
2.21 и большеПарадиз0,238
3.МамаUPI0,213
4.Что творят мужчиныКаропрокат0,104
5.О чем молчат девушкиЦентрал Партнершип0,098

Литвинцеву отказать

Комитет Государственной Думы по культуре предложил разработчикам законопроекта, запрещающего иностранным кинематографистам снимать фильмы на территории России и увеличивающего квоты на отечественное кино до 80%, забрать свой документ на доработку.

Напомним, что законопроект «О кинематографии», внесенный на рассмотрение в Думу в феврале текущего года, предлагал наложение запрета на съемки на территории Российской Федерации любых кинокартин, кроме национальных; под определение национального кино попадали те ленты, над которыми работают съемочные группы, на 70% состоящие из граждан России, и иностранные инвестиции в которые не превышают 40%.

По имеющимся сведениям, решение вернуть разработку ее авторам было принято после того, как представителям кинотеатральных сетей, среди которых были «Синема Парк», «Формула Кино», «Каро-фильм» и «Киномакс», удалось убедить депутатов отказаться от предложенного депутатом Госдумы от партии ЛДПР Дмитрием Литвинцевым законопроекта. Аргументы, говорящие о росте цен на билеты и торможение строительства новых кинотеатров, все-таки сработали. При этом сети выдвинули встречное предложение по поддержке отечественного кино: отчисления Российскому авторскому обществу снижаются с 1% до 0,3%, а НДС и таможенные пошлины на импортное оборудование для кинотеатров предлагается вообще отменить. Депутаты идею услышали и одобрили. Осталось разобраться с законопроектом, предложенным единороссами Сергеем Железняком и Марией Кожевниковой, которые действуют куда скромнее и предлагают ввести двадцатипроцентную квоту на присутствие в прокате российских кинокартин.

2674

«Королева» Тома Хупера

У Тома Хупера, видимо, к музыке и королям особое отношение. Сначала был «Король говорит!», затем — «Отверженные», а теперь режиссер наметил себе фильм, в котором будут и музыка, и король. Точнее, королева. Британский постановщик всерьез рассматривает возможность заняться постановкой биопика о Фредди Меркьюри и группе Queen.

Прошлой весной, как известно, главным претендентом на режиссерское кресло проекта считался Стивен Фрирс, но с тех самых пор о фильме не было ни слуху, ни духу. Зато за это время Хупер успел лично выяснить, насколько хорошо умеет петь Саша Бэрон Коэн, который по-прежнему значится исполнителем роли фронтмена Queen, и, вероятно, увидел в биопике не только необходимый потенциал, но и возможность поработать с проверенным человеком. Официального предложения заняться картиной Хуперу пока не поступало, но, как говорится, это только пока.

Продюсер будущего фильма Грэм Кинг, помнится, намекал, что Коэн может сам исполнить все песни Queen, которые будут использоваться в фильме. Это, безусловно, смелое заявление. Мы не хотим сказать, что Саша поет плохо. Просто так, как пел Фредди, не поет больше никто, особенно если Хупер будет действовать по тому же принципу, что и в «Отверженных», и заставит актера петь на съемочной площадке «живьем». При всем уважении к ним обоим, лучше и правильнее будет использовать фонограмму.

Напомним, что, согласно идее сценариста Питера Моргана, биопик расскажет только часть истории группы Queen, от ее создания в начале семидесятых и до легендарного живого концерта в 1985, известного как Live Aid.

Роли исполняют: Дэйв Батиста, Джей Кортни, Джоэл Киннаман, Роуз Бирн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Guardians of the Galaxy, Divergent, One Night on the Hudson, Child 44, Townies, This Is Where I Leave You и The Judge и имеем сообщить:

Дэйв Батиста, которого мы скоро увидим в «Риддике», получил роль в «Стражах Галактики*». Боец MMA и популярный рестлер договорился со студией Marvel о том, что сыграет Дракса-разрушителя, обойдя таким образом всех конкурентов, в число которых входили Исайя Мустафа, Патрик Уэйд и Джейсон Момоа. Кто будет следующим? Напомним, что не так давно в связи с проектом всплыли имена Джима Кэрри, Адама Сэндлера, Кэма Жигандэ, Уэса Бентли и Криса Лоуэлла; возможно, что третьим актером в касте проекта станет кто-то из них.

Джей Кортни, подравшись с Томом Крузом в «Джеке Ричере» и постреляв на пару с Брюсом Уиллисом в пятом «Крепком орешке», собрался сниматься у Нила Бургера в «Дивергенте*». Актер будет изображать Эрика, персонажа отрицательного, предводителя фракции Бесстрашия, с которым большинство положительных героев категорически не дружат, даже несмотря на те качества, которые эта фракция ставит во главе угла.

Джейсон Сьюдейкис, Чарли Дэй и Сет Гордон возглавят актерский состав новой комедии от студии Universal «Ночь на Гудзоне*», рассказывающей о новичке-полицейском, который выходит на первое в своей жизни ночное патрулирование в компании опытного напарника. Так уж выходит, что вместо того, чтобы кататься в машине по городу, пить кофе и есть пончики, им приходится перевозить федерального свидетеля из Нью-Джерси на Манхэттен, а это оказывается не таким уж простым делом: мешают им в этом сволочи-копы, сволочи-преступники и сама река Гудзон — тоже, видимо, сволочь. Кто из этой троицы кого играет, пока не сообщается, да и какая, в сущности, разница? Все трое были хороши в «Несносных боссах», значит, и здесь не подкачают.

Джоэл Киннаман начал переговоры относительно своего участия в триллере Даниеля Эспиносы «Дитя 44*». Если все срастется и стороны пожмут руки, то, во-первых, фильм станет уже второй совместной работой Киннамана и Эспиносы (первой была лента «Шальные деньги», представившая Джоэля Голливуду), а во-вторых, новоявленный Робокоп сыграет отрицательного героя, с которым и будет бороться герой Тома Харди. Впрочем, судя по новым описаниям сюжета, отрицательными там будут чуть ли не все, включая и жену протагониста, роль которой исполняет Номи Рапас.

Роуз Бирн стремится попасть сразу в два проекта. Первый — фильм студии Warner Bros. «А теперь я вас оставлю*», где актриса приглядела себе образ женщины, с давних пор испытывающей к герою Джейсона Бэйтмена неподдельное влечение и при этом обладающей взрывным характером, мало в чем изменившимся за прошедшие годы. Второй фильм — комедия с Сетом Рогеном и Заком Эфроном «Городские*», у штурвала которой стоит режиссер Николас Столлер. Герой Рогена — обычный парень, живущий по соседству с компанией настоящих альфа-самцов во главе с персонажем Эфрона. Существование бок о бок с такими типчиками вносит не самое приятное разнообразие в его жизнь, как общественную, так и семейную, но еще тяжелее приходится его жене, которая играет в их паре роль взрослого человека. Как раз на образ супруги Роуз Бирн и претендует. Учитывая, что съемки первого фильма стартуют весной, то есть, буквально вот-вот, а второго — в июне, Роуз придется хорошенько подредактировать собственное расписание, если, конечно, она получит роли в обоих проектах.

Винсент Д'Онофрио подписался на участие в драмеди «Судья*», где уже задействованы Роберт Дауни-мл. и Роберт Дювалл в роли отца и сына. В картине Дэвида Добкина Д’Онофрио примерит на себя образ старшего брата героя Дауни, но насколько эта роль велика вообще и значима для сюжета в частности, пока не сообщается.

4527
  • «Забойный реванш»: Премьера комедии Питера Сигала с Рокки и Бешеным Быком в главных ролях состоится не 15 ноября 2013 года, как планировалось ранее, а на пару месяцев позже: 10 января 2014.
  • «Восхождение Юпитер»: Студия Warner Bros. назначила дату выхода в прокат нового фантастического фильма созвездия Вачовски. Зрители увидят эту картину 25 июля 2014 года.

Спилберг отказался от Моисея

Стивен Спилберг неожиданно решил более не связываться с библейским эпиком «Боги и цари*» о жизни пророка Моисея, который все никак не запустит в производство Warner Bros., и ушел из проекта. А поскольку конкуренты в лице Fox и Ридли Скотта готовят свою экранизацию Книги Исхода, то поиски нового режиссера начались буквально сразу.

Первым и основным кандидатом на место постановщика «Богов и царей*» после ухода Спилберга «Уорнеры» считают лауреата «Оскара» Анга Ли, забравшего золоченую статуэтку в номинации «Лучший режиссер» за «Жизнь Пи». Тот, в свою очередь, проявляет серьезную заинтересованность в предложении студии, но пока что со сценарием еще не ознакомился, поэтому говорить о том, что контракты будут вот-вот подписаны, пока не будем.

При этом сообщается, что Спилберг отказался от проекта не для того, чтобы заняться чем-то другим, а просто отказался. «Робокалипсис» по-прежнему лежит в холодильнике, замороженный на неопределенное время, а ничего нового у Стивена в расписании пока не появлялось: даже «Парк Юрского периода IV» он и то будет только продюсировать. Видимо, главная причина отказа от работы над историей Моисея кроется либо в желании вплотную заняться доработкой «Робокалипсиса», либо в том, о чем никому знать пока не положено.

2577

Джосс Уидон о «Кикстартере» и «Светлячке»

Вчера фанаты сериала «Вероника Марс» в полной мере проявили себя, за рекордные сроки собрав на сервисе Kickstarter всю сумму, необходимую для съемок полнометражного фильма. Разумеется, после такого грандиозного события интернет взбурлил, и в процессе этого бурления не раз всплывало имя Джосса Уидона и членов экипажа «Серенити», бороздивших космос в «Светлячке» и его полнометражном продолжении.

Естественно, что по сию пору мечтающие о возвращении капитала Мэла Рейнольдса и его команды фанаты не могут не надеяться на то, что их мечты сбудутся благодаря «Кикстартеру». Однако сам великий и ужасный Джосс уже готов охладить пыл горячих голов, хотя и признаётся, что после новостей о триумфе полнометражной «Вероники Марс*» его переполнила радость.

— Когда я об этом прочитал, то почувствовал страх, — говорит Уидон, — потому что мне сразу стало понятно, о чем все думают в эту самую минуту. Я неоднократно повторял, что с радостью снял бы еще один фильм с этими ребятами, и в этом смысле ничего не изменилось. Но не изменилось и то, что Marvel забронировали меня на три года вперед, я даже вторым «Доктором Хорриблом» заняться не могу по этой причине. Так что, всё происходящее меня не особенно радует, потому что пока ничего не будет. Может, через пару лет, когда Нейтан освободится от «Касла», а я перестану быть Томом Хагеном для вселенной Marvel, снимающим размашистое кино, тогда можно будет прикинуть, какова ситуация на рынке.

Как и многие, Джосс Уидон выражает определенные сомнения в том, что успех «Вероники Марс» (где он сам, между прочим, снимался в эпизоде) на Kickstarter — это первая ласточка будущих побед, и вскоре финансирование проектов через этот сервис здорово подкузьмит студиям и вообще, приведет к революции. Вполне может так случиться, что этот опыт окажется единственным в своем роде, хотя пример видеоигр — скажем, Dreamfall Chapters, новой главы культового сериала The Jongest Journey, — пока что говорит скорее об обратном. Но тут уж ничего, кроме «поживем- увидим», добавить нечего.

3100

Колин Треворроу займется «Парком Юрского периода IV»

Студия Universal приняла решение относительно того, кто же займется постановкой «Парка Юрского периода IV». У руля третьего сиквела франшизы, запущенной Стивеном Спилбергом, встанет режиссер картины «Безопасность не гарантируется» Колин Треворроу.

Первый полный метр в кино у Треворроу получился успешным: снятый за $750 тыс. фильм собрал только в американском прокате почти $5 млн. Такой дебют в большом кино приглянулся мейджору настолько, что студия выдала Треворроу карт-бланш, одновременно взвалив на его плечи такую ответственность, какую не всякому врагу пожелаешь: четвертый «Парк Юрского периода» — проект долгожданный, но даже на этапе идеи оценивавшийся и кинематографистами, и верными поклонниками цикла далеко не так однозначно. Поэтому Колину предстоит либо стать крайним, либо войти в историю в качестве спасителя франшизы, вдохнув в нее новую жизнь. Треворроу и сам является фанатом «Парка Юрского периода» с младых ногтей и всегда мечтал снять кино про динозавров; такая преданность теме не могла не сыграть ему на руку в беседе с представителями Universal. Есть надежда, что он не только снимет хорошее кино, но и отнесется бережно к материалу.

В остальном всё остается по-прежнему: сценарий написали авторы «Восстания планеты обезьян» Рик Джафф и Аманда Силвер, а сниматься фильм под продюсерским присмотром Патрика Кроули, Фрэнка Маршалла и Стивена Спилберга будет в 3D с прицелом на релиз 13 июня 2014 года.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×