Арт-постеры номинантов BAFTA

Британская Киноакадемия выпустила к прошедшей недавно церемонии награждения брошюру, в которой нашлось место арт-постерам номинантов в категории «Лучший фильм» — картинам «Железная хватка», «Социальная сеть», «Начало», «Черный лебедь» и «Король говорит!».

Железная хватка Социальная сеть Начало Черный лебедь Король говорит!
3556

Битва за зрителя: «Девятый легион» взял высоту

Несмотря на большое число различного рода новинок, общая касса первой десятки слегка похудела по сравнению с прошлой неделей. Лидером сборов, как и ожидалось, остался «Санктум» продюсера Джеймса Кэмерона, показавший некритичное падение (- 47%) по сравнению с премьерным уик-эндом. О фильме и его кассе вообще нужно говорить отдельно: в сети появилась информация о том, что сборы ленты в России искусственно занижены. Так это или нет — доподлинно неизвестно. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: «Девятый легион» взял высоту
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Санктум 58 560 577 1002 185 803 927 2
Top Film Distribution ↓ 38%
2 Орел Девятого легиона 55 500 003 520 55 500 003 1
Парадиз
3 Зеленый шершень 40 449 094 728 159 039 065 2
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 56%
Смотреть всю таблицу
2903

Мишель Пфайффер снова с Бертоном

Незабываемая Селина Кайл снова встретится с Тимом БертономМишель Пфайффер обсуждает свое участие в «Мрачных тенях*», экранизации готической мыльной оперы 60-х о вампирах.

Ведущую партию по бертоновской традиции исполняет Джонни Депп: в этот раз мы увидим его в образе шикарного двухсотлетнего вампира Барнабаса Коллинза, проживающего в поместье Мэйн и ищущего свою потерянную любовь. Пфайффер предложена роль Элизабет Коллинз Стоддард — затворницы, управляющей всем городком Мэйн, и матриарха клана. Героиня не покидала поместья вот уже десять лет — с тех самых пор, как исчез ее муж.

Есть вероятность, что к актерскому составу присоединится и Хелена Бонэм-Картер. Ей Бертон отвел должность доктора Джулии Хоффман, специалиста по психологии и редким заболеваниям крови, переехавшей в Коллинвуд.

Карьера Пфайффер, еще недавно дышавшая на ладан, явно обрела второе дыхание: параллельно с «Мрачными тенями*» она отработает праздничный альманах «Канун Нового года», а прямо сейчас Мишель снимается в режиссерском дебюте сценариста Алекса Курцмана «Привет, народ*».

Спасти президента России

Отказавшись от режиссуры «Солт 2*» постановщик первого фильма Филипп Нойс не расстался с навязчивой идеей убить на экране президента России. В новом проекте Нойса жизнь главы государства снова под угрозой, только теперь его спасет не переметнувшаяся агентесса, а бравый капитан субмарины и отряд морских пехотинцев армии США.

Проект под названием «Охотник на киллера*» (Hunter Killer) — адаптация еще неопубликованного романа «Огневой рубеж» Дона Кита и Джорджа Уоллеса. В 2008 году об экранизации начались первые разговоры, и в качестве режиссера фильму был приписан Пьер Морель, но последний предпочел посвятить себя «Дюне*», а падающее знамя подхватил Нойс, желающий сделать из фильма натуралистичный военный экшн а-ля «Черный ястреб». «Морские котики» армии США должны будут спасти российского президента от покушения со стороны задумавшего государственный переворот армейского адмирала. После «Солт» у нас нет никаких сомнений, что им это сделать удастся.

Ради возможности еще раз поснимать гонки-погони-перестрелки, любимые еще со времен «Игр патриотов», Филипп Нойс готов поступиться своими ранее уже озвученными проектами — музыкальным байопиком Dirt Music с Расселом Кроу и романтической драмой Timeless об одержимом идеей встречи с умершей женой изобретателе машины времени.

2481

Оборотни на смену гремлинам

Что-то страшное случилось с Джо Данте — человеком, которого мы любим за удалых, жутковатых, но веселых «Гремлинов» и «Пиранью». Может быть, его покормили после полуночи и смочили водой? Только этим можно объяснить задумку режиссера посвятить свой новый фильм теме любви между вампирами и оборотнями.

Краткий синопсис будущего фильма «Любовь Монстра*» (Monster Love) заставляет рыдать: Пит, молодой вервульф, встречает юную кровососку Мэгги и влюбляется в нее. Пара не сразу узнает, что принадлежит противоборствующим кланам, но, выяснив это, решает остаться вместе, чем приводит в ярость своих родных и развязывает войну между оборотнями и вампирами. Сценарий этой оригинальной истории придумал Грег Пэк, и именует он ее не иначе, как «Ромео и Джульетта с клыками».

Зачем в мире, где существуют «Сумерки», «Дневники вампиров», «Другой мир» и «Настоящая кровь», нужен еще один подобный фильм — решительно непонятно. Надежда лишь на то, что Данте не оставило его фирменное чувство юмора, и он закроет тему «любви монстров», превратив высосанные из пальца (простите за каламбур) драмы в черную комедию. Это не удалось пародии «Вампирский засос», но может получиться у классика жанра, хотя и его недавние «Врата» повода для большого оптимизма не дают.

2851

Трейлер «В субботу»

У нас появился трейлер драмы Александра Миндадзе «В субботу», действие которой разворачивается в день взрыва на Чернобыльской АЭС. Лента выступает в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, и хотя в ее адрес раздаются не только похвальбы, но и критика, если вы видели «Отрыв», то примерно представляете, что такое картины Миндадзе.

video

скачать видео

Роли исполняют: Вентворф Миллер, Джерард Батлер, Джереми Реннер, Марион Котийар и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Analog, Cogan’s Trade, How to Train your Dragon 2, Abraham Lincoln: Vampire Hunter, Better Living Through Chemistry и The Dark Knight Rises и имеем сообщить:

Вентворф Миллер, зачем-то сыгравший Майкла Скофилда в «Обитель зла 4», решился возглавить независимую трагикомедию «Аналоговый*» про гения-интроверта, пытающегося найти любовь в цифровом мире. Сценарий Майка Миллиона, который срежиссирует ленту, фигурировал в «Черном списке» 2005 года, а $3 млн. на постановку нашлись у продюсера Брендана МакДональда. Съемки начнутся летом в Мичигане.

Памятный по «Клану Сопрано» Винсент Куратола появится в криминальной комедии «Сделка Когана*» о расследовании ограбления покерного турнира, устроенного мафиозными боссами. Персонаж Куратолы только вышел из тюрьмы и намеревается отомстить тем, кто упрятал его за решетку.

Джерард Батлер и все, кто работали голосами над мультфильмом «Как приручить дракона», согласились вернуться для озвучения сиквела.

Как мы и подозревали, «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» комплектует актерский состав из не особенно известных широкой публике претендентов. К Бенджамину Уокеру, Доминику Куперу и Энтони Мэкки присоединилась Робин МакЛиви, которая сыграет Мэри Тодд — любовный интерес Линкольна и будущую первую леди. Тимуру Бекмамбетову определенно виднее, но нам хотелось бы видеть в титрах и кого-нибудь познаменитее.

Джереми Реннер, Джуди Денч, Дженнифер Гарнер и Мишель Монахан разыграют независимую постановку «Жизнь по вене*» Дэвида Посаментьера. Речь пойдет о пуритански воспитанном фармацевте из маленького городка, женившегося не по любви, а из чувства долга, которому выпало заново открыть себя благодаря необузданному роману с экспериментирующей с наркотическими препаратами супругой. Бюджет фильма составил $8 млн., съемки начнутся в августе.

Марион Котийар может присоединиться к «Воскрешению Темного Рыцаря», хотя контракт с ней пока не заключен — проблема в беременности актрисы, которая должна разрешиться весной. По плану Warner Bros., выйти на площадку ей предстоит середине июня и проработать над лентой до середины ноября. Кого ей предлагается сыграть, ни агенты, ни студия не уточняют, но есть версия, что Кристофер Нолан прочит ее на партию Талии ал Гул.

5952

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 11-13 февраля с фильмом «Притворись моей женой» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Притворись моей женой 30 514 732 3548 30 514 732 1
Columbia Pictures
2 Джастин Бибер: Никогда не говори никогда 29 514 054 3105 30 256 601 1
Paramount Pictures
3 Гномео и Джульетта 3D 25 356 909 2994 25 356 909 1
Miramax Films
Смотреть всю таблицу
2047

Эксклюзив! Интервью с Джоном Малковичем

Джон Малкович посетил Казахстан еще в прошлом октябре, куда прилетел, чтобы принять участие в II американо-казахстанском кинофестивале. По признанию актера, в это время он должен был находиться в Нью-Йорке на съемочной площадке нового фильма Джейсона Рэйтмана «Молодая совершеннолетняя*», продюсером которого является и чьи съемки к тому времени уже шли три недели. Но Малкович перекроил свой график и прилетел в Алматы даже раньше положенного — за два дня до начала самого фестиваля. читать дальше

читать дальше Интервью с Джоном Малковичем
4642

Новое название «Человека-паука»

Студия Columbia сделала то, на что не отважилась семь лет назад — перезагрузка «Человека-паука» пройдет под новым названием.

Картина Марка Уэбба выйдет в американский прокат как «Удивительный Человек-паук*» (Amazing Spider-Man), повторяя заголовок онгоина с тридцатишестилетней историей. Дата домашнего релиза сместилась с 6 на 3 июля 2012 года: таким образом, у 3D-ленты будет расширенный шестидневный уик-энд Дня Независимости и шанс побить рекорды самого кассового старта — сейчас первенство держит «Темный рыцарь» с $158,4 млн., а на второй строчке находится «Человек-паук: Враг в отражении» и его $151,1 млн.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
236
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
190
143
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
103
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
11
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×