Страшные истории от Гильермо дель Торо

Страшные истории от Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо и CBS Films превратят в полнометражное кино антологию детских страшилок Элвина Шварца «Страшные истории, которые надо рассказывать ночью*».

Права на экранизацию попали в руки CBS Films еще в конце 2013 года, но двухлетнее ожидание того стоило: дело в том, что дель Торо, который лично сообщил о своем участии в проекте через «твиттер», является давнишним и преданным поклонником этой книжной серии. Книжки эти, кстати сказать, не только дико популярны в Америке (не в последнюю очередь благодаря запоминающимся и пугающим иллюстрациям Стивена Гэммелла), но и наглухо запрещены во многих американских школах.

Первая книга будущей трилогии Шварца увидела свет в 1981 году, и в официальном описании ее говорилось следующее: «Это жуткие истории о тьме, кошмарах и мести, которые заставят вас подпрыгнуть от испуга. Для каждого найдется свой рассказ — здесь и бродящие по земле скелеты, с костей которых свисают лоскуты плоти; и призрак женщины, жаждущей отомстить своим убийцам; и дом с привидениями, где каждую ночь из камина на пол выкатывается отсеченная кровоточащая голова». Затем вышли еще два продолжения: «Еще немного страшных историй, которые надо рассказывать ночью» и «Страшные истории 3: Еще немного историй, чтобы мороз продрал по коже».

Изначально над сценарием экранизации, речь в которой пойдет о группе детей, ночные кошмары которых внезапно становятся реальностью, должны были трудиться Маркус Данстэн и Патрик Мелтон, авторы «Пилы»; однако самый новый черновик скрипта принадлежит перу Джона Огаста (на фото), который не только часто работал по этой части с Тимом Бертоном — над «Крупной рыбой», «Чарли и шоколадной фабрикой», «Трупом невесты» и, например, «Франкенвини», — но и в принципе, как говорится, лучше знает зрительскую аудиторию соответствующего возраста.

— Я думаю, кино будет довольно-таки жуткое, — сообщает Огаст. — Постараюсь без спойлеров: оригинальные иллюстрации — очень важная часть этой книжки и останутся таковыми для полнометражного фильма. Разница между этими иллюстрациями и более новыми как раз и есть важнейший аспект кинематографического экспириенса.

Огаст имеет в виду то, что переиздание книги, вышедшее к ее тридцатилетнему юбилею, было снабжено новыми иллюстрациями авторства другого художника, и большинство фанатов по этому поводу страшно орали.

Гильермо дель Торо, разумеется, спродюсирует «Страшные истории», а также, вполне вероятно (и всем бы этого очень хотелось) займет еще и режиссерское кресло. Когда ждать выхода фильма в свет, пока неизвестно, но вряд ли это случится раньше 2018 года.

2535

Новый таинственный Абрамс

Джей Джей Абрамс вновь играет в загадки — американские зрители сообщают, что перед сеансами нового фильма Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» продемонстрировали таинственный тизер ленты «Кловерфилд, 10».

Вот, что об этом говорит сам Абрамс:

— Идея этого проекта пришла задолго до начала съемок. Мы рассчитывали сделать что-то близкое к ДНК «Монстро». Очень хотелось как можно дольше держать название ленты в тайне.

Мы уже писали об этом проекте — микробюджетный триллер в постановке Дэна Трахтенберга первоначально именовался «Валенсией». Ранние драфты за авторством Джоша Кэмпбелла и Мэттью Стьюкена, рассказывали о девочке-подростке, которая попадает в автокатастрофу, а приходит в себя в каком-то подвале, в котором и разворачивается основная часть действия. Человек, оказавшийся рядом и решивший заботиться о ней, пока она не очнется, рассказывает, что, пока она спала, кто-то взорвал атомную бомбу, и человеческое общество перестало существовать.

Главные роли в картине исполнили Мэри Элизабет Уинстед и Джон Гудмен, а над последней версией сценария, судя по финальному пэкшоту тизера, трудился Дэмиен Шазель. Тестовые показы фильма состоялись уже пару месяцев назад, и видевшие его люди подтверждают, что это ни в коем случае ни сиквел «Монстро», а отдельный полноценный проект.

Выход «Переулка Кловерфилд, 10*» в прокат запланирован на 11 марта 2016 года.

video

Режиссер для «Джуманджи»

Ребут «Джуманджи*», которому студия Sony уже назначила дату релиза — 25 декабря 2016 года, — обзавелся режиссером. Постановку возьмет на себя Джейк Каздан, снявший «Очень плохую училку» и «Домашнее видео».

Работать Каздану предстоит со сценарием авторства Скотта Розенберга и Джеффа Пинкнера, которые, в свою очередь, основывались на черновике, написанном Крисом МакКенной и Эриком Соммерсом. А в основе основ, напомним, лежит книга Криса Ван Оллсбурга, которую уже экранизировал в 1995 году Джо Джонстон.

Оригинальный фильм собрал в мировом прокате более $260 млн, получил, мягко выражаясь, неудачное продолжение в виде фильма «Затура», со свистом улетевшего в колодец забвения, а в 2012 году продюсеры Мэттью Толмек и Уильям Тайтлер решили перепеть старую песню на новый лад, для чего привлекли сценариста Зака Хэлма. Через три с половиной года нашли и режиссера, работавшего главным образом во вполне конкретном жанре что в кино, что на ТВ. Что получится с «Джуманджи» — увидим.

Новый «Чужой» будет жестким

Ридли Скотт, отхвативший «Золотой глобус» за «Марсианина», на радостях принялся рассказывать о том, чего же зрителям ждать от фильма «Чужой: Завет». Конечно, главное — это то, что лента не будет ни комедией, ни мюзиклом, но немаловажно и то, что у нее будет такой жесткий рейтинг R, что даже представить страшно.

Ну насчет «представить страшно» мы, может, и погорячились, но Скотт сам сказал, что будет снимать с расчетом на довольно-таки жесткий рейтинг R, а заодно поведал, что придумал кое-что пострашнее, чем классическая сцена с чужим, прорывающимся из человеческой груди.

— Я часто вспоминаю, как в Сент-Луисе, когда состоялись предварительные показы «Чужого», нарезал круги по дому, — рассказывает сэр Ридли. — Я не мог высидеть весь фильм до конца еще раз, поэтому ходил туда-сюда и вернулся как раз к сцене в кухне, когда Джон Херт неудачно позавтракал. И в этот момент я понял, каким страшным получился фильм, и почувствовал ответственность за то, что зашел так далеко. В этом году я попытаюсь добиться еще большего эффекта.
Тот самый завтрак

Рейтинг R — это, конечно, хорошо, особенно при том, что из семи фильмов, так или иначе относящихся к франшизе «Чужой», только один — «Чужой против Хищника» Пола У.С. Андерсона — получил другой рейтинг, PG-13. Главное, чтобы заветная буковка не стала самоцелью и за ней не потерялась история.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×