Другой зверинец

Студия 20th Century Fox развела по углам два летних блокбастера — «Пингвины мистера Поппера» сдвинулись на июнь, а «Восстание обезьян» переехало на ноябрь.

Оба изменения дат говорят исключительно за мощный кассовый потенциал фильмов. Семейная комедия с Джимом Кэрри должна была стартовать 12 августа, что, фактически, хоронило проект — традиционно последние три года августовская касса достается фильмам другого сорта: «Мумия: Гробница императора драконов», «Район №9», «Неудержимые», «Бросок Кобры». А вот перенос ленты на 17 июня открывает перед Кэрри новые возможности — на предшествующие Дню Независимости уик-энды студии стараются ставить долгоиграющие хиты, плюс для Джима Кэрри это будет первый летний старт со времен «Брюса Всемогущего».

Еще лучше дела у ребута «Планеты обезьян» — с 24 июня, где соперничать фильму приходилось со вторым уик-эндом «Зеленого Фонаря» и открывающимися «Тачками 2», он сместился на уик-энд Дня Благодарения, пятидневный ран, обычно резервируемый под Гарри Поттера. Но раз уж магическая франшиза подошла к концу, то почему бы не освоить дату хорошей фантастикой? Тем более что единственным конкурентом числится ребут «Маппетов*», которые вряд ли всерьез отобью аудиторию у Джеймса Франко.

2686

Низкий полет «Зеленого Шершня»

В пятницу начался североамериканский прокат «Зеленого Шершня», потенциального блокбастера Sony Pictures, представлять который в Россию приезжала вся команда картины. Но, несмотря на вроде бы неплохой 3D и удачную дату, результат первого дня оказался скромным.

Лента выступила всего с $10,5 млн., что станет $30 млн. за три дня или $35 млн. за расширенный четырехдневный уик-энд. Постановка, на которую возлагались надежды, как на тентпол (один из основных студийных релизов года, прибыль от которого должна покрыть издержки менее удачных проектов), выступила явно ниже возложенных ожиданий. Неожиданность заключается в том, что трекинг фильма (процент зрительского ожидания, выведенный из опросов) был очень высок. Но хотя по оценке исследовательской компании CinemaScore общий балл фильма равняется B+ (4+), аудитория младше 25 лет — основной зритель трехмерных экшнов и кинокомиксов — довольна увиденным, выставляя «Шершню» А- (5-).

Для фильма, маркетинговый план которого заключался в создании «летнего блокбастера для старта в январе», это не лучший показатель.

В прошлом году в эти даты вышла «Книга Илая», но картина братьев Хьюз не была блокбастером и не была трехмерной, заработав при этом $38,44 млн. за четырехдневный уик-энд на бюджете в $80 млн. Затраты «Шершня» значительно выше — по разным оценкам фильм обошелся студии от $120 до $150 млн., спасибо пересъемкам, сдвигу премьеры с 22 декабря и конвертации в 3D. Конечно, это не значит, что ленту Мишеля Гондри нужно немедленно записывать в провалы, но то, что ее сборы идут ниже студийных ожиданий — свершившийся факт.

Приквела «Чужого» не будет

Такого поворота мы не ждали — приквел «Чужого» прекратил свое существование, а все наработки для картины легли в основу совершенно новой самостоятельной постановки «Прометей*», которая выйдет на экраны 9 марта 2012 года.

Номи Рапасе сыграет главную героиню, Элизабет Шоу, еще за одну большую женскую партию сражаются Шарлиз Терон и Анжелина Жоли, а следом предстоит укомплектовать три важные мужские роли. То, что еще недавно маркировалось «приквелом “Чужого”», переросло в нечто «более оригинальное» по сценарию Джона Спэйтса и Дэймона Лайндлофа.

Комментирует Ридли Скотт:

— Хотя стартовой точкой нашего проекта действительно был «Чужой», в процессе подготовки мы создали новую большую мифологию и вселенную, в которой происходит эта самостоятельная история. Хардкорные фанаты обязательно обнаружат в ней, если так можно выразиться, ДНК Чужого, но родившиеся у нас идеи уникальнее, масштабнее и провокационнее. Не могу выразить, насколько я рад найти восхитительный сюжет, который я так долго искал, и наконец-то вернуться к столь дорогому моему сердцу жанру.

О-паньки. Если заголовок и первый абзац новости отключили в вас аналитические опции, уточним, что все герои, актеры и сценаристы, считавшиеся частью долгожданного приквела, одномоментно стали кусочками проекта с другой мифологией. Новый космический экспириенс от Ридли Скотта, это прекрасно, но, эй! Мы-то хотели получить все ответы по Чужому!

«Форсаж» продолжится и расширится

Продюсер Нил Мориц изумил несколько новостных кинолент словами о готовящемся «Форсаже 6*», хотя чему тут удивляться? О намерении довести количество серий до шести он говорил еще в апреле прошлого года.

Все осталось по-прежнему, разве что Мориц обсудил с Вином Дизелем сюжетный каркас, а в скором времени посадит какого-нибудь сценариста за клавиши, чтобы существующая в головах Морица и Дизеля история ожила на бумаге. Окончательное решение о запуске картины будет принято после того, как «Форсаж 5» дебютирует в прокате — да, предыдущая серия оживила карьеру Вина, но где гарантия, что зритель с таким же энтузиазмом примет еще один фильм?

Надежды возлагаются на нового члена команды в исполнении Дуэйна Джонсона — противостояние двух громил так же логично и желанно, как встреча в одном кадре Сталлоне и Шварценеггера.

Скала говорил на премьере собственного боевика «Быстрее пули», что возможно его персонаж из «Форсажа 5», матерый охотник за беглецами от правосудия Хоббс, удостоится самостоятельного фильма. Мориц подтвердил и эту информацию, хотя в данном случае никто не заглядывал дальше голой идеи. Порождать персонажные спин-оффы Скале не впервой — его Царь Скорпионов из «Мумии возвращается» запустил экшн-карьеру рестлера и в скором времени вернется в сольном фильме уже в третий раз. Правда, в исполнении другого актера.

«Квартет И» продолжит мужские разговоры

Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит, широкой аудитории больше известные под коллективным псевдонимом «Квартет И», готовят продолжение своего главного хита — «О чем еще говорят мужчины».

Безусловным сценическим блокбастером «Квартета…», конечно, остается «День радио», но его киноверсии не повезло снискать безграничную зрительскую любовь (мы грешим на убогий «День выборов», выкравший из «Радио…» пару ключевых музыкальных номеров). Как бы там ни было, вышедшая весной 2010-го комедия «О чем говорят мужчины» очень недурно заработала в прокате и теперь удостоится сиквела.

Съемки фильма уже начались, но пока без участия «Квартета И»: режиссер Дмитрий Дьяченко работает над сценами, не требующими присутствия четверки в кадре. Параллельно продолжается кастинг — команда ищет актрису на партию Веры, жены Камиля. Производственные сроки не обозначены, но надо полагать, что фильм будет готов к концу года — того и гляди, «Квартет И» ввяжется в дележку новогодней кассы.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×