«Пиранья» переезжает

Увязшая в финансовых проблемах The Weinstein Company решила повременить с релизом «Пираньи 3D».

Стерео-римейк Александра Ажа, будучи одним из самых «вкусных» проектов в пакете студии на 2010 год, готовился к старту 16 апреля в один уик-энд с «Мордобоем*» от Lionsgate. Теперь же за «Пираньей» числится последняя летняя трехдневка. Фильм переехал на 27 августа и разделит выходные с менее опасным конкурентом — комедией Айса Кьюба Lottery Ticket.

Руководство компании клянется, что переезд никак не связан с финансовым вопросом, однако, поводов для спекуляций немало. Злые языки утверждают, будто Weinstein просто не в состоянии обеспечить маркетинг своих картин. Так или иначе, «Пиранья» — далеко не первый отложенный проект студии. На полку уже легли мультфильмы Escape From Planet Earth и сиквел «Красной Шапки», а ряд картин, чей выход был намечен на этот год — Shanghai Микаэля Хофстрема с участием Джона Кьюсака и Кена Ватанабе, Hurricane Season Тима Стори и All Good Things в составе Райана Гослинга, Кирстен Данст и Фрэнка Ланджеллы — до сих пор не обзавелись датой.

ДискоNews 10. Кошмарное будущее

Чем в ближайшее время нас порадуют издатели DVD и Blu-ray в разных зонах: «2012», «Кошмар на улице Вязов», каталожный Paramount, и ждать ли нам все-таки «Назад в будущее» на BD? читать дальше

читать дальше ДискоNews 10. Кошмарное будущее
4527

Трейлер «Теккена»

Пол У.С. Андерсон своим «Мортал Комбатом» раз и навсегда похоронил экранизации файтингов — такой баланс высоких технологий и второсортного экшна больше не удалось соблюсти никому. И похоже, что «Теккен» тоже не станет откровением, хотя звание guilty pleasure ему гарантировано.

video

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 14-17 января

С первого места «Аватар» не скоро кто-то сбросит. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Аватар ↓ 32% 229 067 349
7 791 406$
2 Книга Илая
(480)
60 000 000
2 040 816$
125 000
4 252$
3 Мне бы в небо
(335)
50 250 000
1 709 184$
150 000
5 102$
4 Шерлок Холмс ↓ 61% 48 757 137
1 658 406$
5 Черная молния ↓ 65% 46 616 964
1 585 611$
6 Простые сложности
(391)
43 010 000
1 462 925$
110 000
3 741$
7 Принцесса и лягушка ↓ 54% 18 281 638
621 824$
8 Соломон Кейн ↓ 38% 13 200 370
448 992$
9 Воины света ↓ 44% 9 248 314
314 569$
10 Амелия
(80)
6 800 000
231 293$
85 000
2 891$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29 руб.

3066

Рукопись Форстера

Paramount Pictures, несколько лет назад прикупившая опцион на триллер Роберта Ладлэма «Рукопись Ченселора», наконец-то готова приступить к активному производству и уже выписала для постановки оборнителя бондианы Марка Форстера.

Режиссеру предстоит адаптировать историю Питера Ченселора, успешного писателя, который промышляет разоблачением политических загадок 20 века. Романы о тайнах прошлого приносят неплохой доход и один за другим становятся бестселлерами, но стоит писателю проявить интерес к современным скелетами в шкафу, как ему приходится на своей шкуре ощутить могущество тайных структур.

Сценарий картины переписывался не раз и не два. Последнюю версию набросал Питер О’Брайен, сочинитель триллера Unlocked, входившего в Черный список 2008, и сторилайна грядущей игры Halo: Reach. Заглавную роль исполнит Леонардо ДиКаприо. Он же на пару с Дугласом Уиком, ответственным за «Гладиатора» и «Мемуары Гейши» спродюссирует картину.

Книги Ладлэма разлетаются в Голливуде, как горячие пирожки. Не считая четвертой серии «Борна», ныне пребывающей в подвешенном состоянии, в недрах Universal выпекается экранизация «Протокола «Сигмы», Дэвид Кроненберг готовит «Круг Матарезе» для MGM, а на Sony Pictures кипит работа над «Мозаикой Персифаля*» с Роном Ховардом у руля.

2030

Роли исполняют: Джеки Ирли Хэйли, Дженна Фишер, Билл Мюррей

Мы проштудировали каст-листы фильмов Green Lantern, Hall Pass и Passion Play и имеем сообщить:

Пару месяцев назад Джеки Ирли Хэйли лично раскиячил слухи о своем участии в «Зеленом фонаре*». Однако разносчик интертейнмент-сплетен HitFix твердо убежден — имя актера по-прежнему связано с проектом и кроме него в роли Синестро студия не видит никого. Впечатленные работой Хэйли над «Кошмаром на улице Вязов», продюсеры мечтают продлить деловой союз, размазав партию супер-злодея на несколько фильмов: вначале Синестро выступит персонажем второго плана и станет главным антагонистом уже в планируемом сиквеле.


Дженна Фишер вольется в комедию братьев Фаррелли Hall Pass. Звезда ТВ-шоу «Офис» изобразит супругу главного героя, которая выдает благоверному «вольную» на неделю и сама уходит в отрыв. Ранее на борт проекта уже поднялись Оуэн Уилсон и Джейсон Сьюдейкис. Съемки очередной юморной непристойности должны стартовать в Атланте 23 февраля.


Билл Мюррей присоединится к Микки Рурку, Меган Фокс и Рису Ивэнсу на площадке дебютной драмы Митча Глэйзера Passion Play. Актера срочно вызвали на замену Тоби Кеббелу, который соскочил с проекта в самый последний момент. Лента, чье действие развернется в Лос-Анджелесе 50-хх, расскажет о пожилом трубаче (Рурк), спасающем девушку-ангела с карнавального аттракциона (Фокс) от гангстера по имени Хэппи Шеннон (Мюррей). Съемочный процесс уже вовсю кипит в Нью-Мексико.


3672

Джо Джонстон о «Капитане Америка» и «Парке Юрского периода»

Наводящий последний лоск на «Человека-волка» Джо Джонстон заинтриговал рассказами о своих будущих проектах — «Капитан Америка*» будет совсем не таким, каким мы его ожидаем, а «Парк Юрского периода» обзаведется новой трилогией.

О сюжете «Первого Мстителя*» известно мало: действие развернется во время Второй Мировой, нам преподнесут ориджин-стори, а работа над лентой начнется в этом году. Не вдаваясь в детали, Джонстон нарисовал мотивационный портрет персонажа:

— Он самый обычный человек, получивший чудесный подарок — возможность превратиться в само совершенство. Как это повлияет на него? Что это значит для него в физическом и эмоциональном плане? 45-киллограмовый дохляк стал Адонисом, и вы думаете, что он получил все, о чем мечтал. Вовсе нет. Правила изменились, и его жизнь осложнилась еще сильнее. По сути, это история о ребенке, мечтавшем приспособиться к жизни, но когда с ним произошли эти удивительные вещи, до приспосабливания ему оставалось также далеко. И чтобы доказать самому себе, что он может быть героем, ему приходится уйти в самоволку ради спасения друга.

Звучит неплохо. Главное, чтобы будущему исполнителю главной роли хватило мастерства точно передать этот психологический дискомфорт.

«Парк Юрского периода IV*», очевидно, уйдет в работу не раньше лета 2011 года (если Marvel не поручат Джонстону «Мстителей*»). Со слов постановщика, картина стопроцентно увидит свет и будет не похожей на исходную трилогию. Сюжет возьмет абсолютно новое направление — ждем ваши теории — и заложит фундамент для новой трилогии.

3536

Еще один режиссер «Человека-паука»

Если вы думали, что Марк Уэбб обеспечил себе безбедную старость, спешим вас разочаровать — контракт на перезапуск «Человека-паука» еще не подписан, а инсайдерские рапорты называют другого претендента на режиссерское кресло.

На этот раз речь идет о Нимроде Антале, постановщике «Контроля», «Вакансии на жертву», «Инкассатора» и грядущих «Хищников».

Триквел межпланетной франшизы еще в работе, но по Голливуду уже идут слухи о превосходном материале, выходящем из-под его камеры. Таким образом, крещение блокбастером пройдено, а имеющееся за плечами сотрудничество с Сэмом Рэйми только увеличивает шансы Антала. Рэйми встречался с Нимродом еще до его американского дебюта, наняв его ставить «Инкассатора». И по свежей информации, Sony с каким-то образом участвующим в дальнейшей жизни «Человека-паука» Сэмом хотят заполучить именно его.

Шесть кадров «Команды А»

В наши палестины завезли шесть новых кадров «Команды А», громогласно заявляющих: это — главный фильм лета.

Аймаксмен

Paramount Pictures и Marvel торпедировали «Железного человека 2» в ограниченный IMAX-прокат — Тони Старк дебютирует на гигантских экранах 7 мая.

Всемирный прокат продлится всего две недели, а 21 мая уступит площадки трехмерному «Шрэку навсегда» от Paramount и DreamWorks Animation. От самого «Айронмена» объема велено не ждать — несмотря на слухи, лента осталась в 2D.

Тем не менее, желание Marvel опробовать третье измерение вряд ли улетучилось, и логично будет предположить, что один из ближайших релизов студии обретет объем. Это точно не «Тор*», съемки которого начались на этой неделе, и вряд ли «Капитан Америка*». Лично мы делаем ставку на «Мстителей*».

Третий трейлер «Безумцев»

У нас появился третий ролик «Безумцев», лаконичный, но от этого не менее эффектный.

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Часовой механизм Рота
Илай Рот экранизирует детский готический роман Джона Белаэрса «Дом с часами на стене».
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×