Михалков на пороге «Оскара»

Михалков на пороге «Оскара»

Американская Киноакадемия завершила титанический труд по просмотру шестидесяти трех картин, выставленных в соискатели номинации на «Оскар» в категории «Лучшая лента на иностранном языке», отобрав девять девять фильмов в шорт-лист.

Отсев прошел по итогам голосования сотен расквартированных в Лос-Анджелесе академиков, задокументировавших киновпечатления в специальных бюллетенях. С 18 по 20 января пройдет второй этап отбора, во время которого десять членов Академии выберут пять фильмов, которые и сойдутся в смертельной схватке за позолоченную статуэтку — номинанту будут анонсированы 22 января.

Австрия — «Фальшивомонетчики»
Бразилия — «Год, когда мои родители отправились на каникулы»
Израиль — «Бофор»
Италия — «Неизвестный»
Казахстан — «Монгол»
Канада — «Дни тьмы»
Польша — «Катынь»
Россия — «12»
Сербия — «Ловушка»

Если «12» попадет в число финалистов, для Никиты Михалкова это будет уже третья номинация на «Оскар»: в 1991-м «Урга» уступила премию «Индокитаю», а в 1995-м «Утомленные Солнцем» вернулись на родину победителями.

Темные продолжения

Сыто и пьяно прошел минувший уик-энд в офисах New Line Cinema. Клерки отпраздновали взятие трехсотмиллионного барьера «Золотым компасом» — аутсайдера на родине и лидера за океаном.

Первая экранизация трилогии Филипа Пулмана «Темные начала» обошлась студии в $180 млн.: круглую копеечку, учитывая американский зрительский резонанс. В отличие от коллег по жанру, New Line не стала опрометью снимать сиквел, не дожидаясь первого бокс-офиса, а заявила, что жизнеспособность продолжения определят кассовые сборы.

Ущербный пролет ленты по первой десятке вроде как поставил на будущих проектах крест, однако европейский зритель сказал свое веское хочу. Прокат еще продолжается и ленту ждет сбор сливок с одного из крупнейших по денежным показателям зарубежных рынков — Японии, а не за горами и DVD-релиз, тоже способный обернуться сторицей.

Из всего вышесказанного следует, что студия объявит-таки зеленый свет «Чудесному ножу», нужно только немножко подождать. А пока можно просто порадоваться за успехи Криса Вайса.

1980

Шестой кадр «Индианы Джонса»

Георгий Лукас по капле сцеживает в Сеть свежатинку по «Индиане Джонсу». Очередным плодом его доброты и бескорыстия стал аж шестой кадр из фильма. Великолепный, безупречный и с Рэем Уинстоном в заднем ряду:

Миссия уловима

Угроза расправы тухлыми помидорами заставила Дэниела Крэйга изменить секретному статусу «Бонда 22» и малодушно выболтать детали сюжета сайту RottenTomatoes.

— Ну… Вы уже знаете, что эта серия начинается там, где закончилась предыдущая. Так вот, а «Казино Рояль» оборвался на открытии, что за Ле Шиффром стоит тайная организация, стремящаяся дестабилизировать мировую экономику и захватить мир. И теперь миссия Бонда — вывести этих гавриков на чистую воду и попытаться их остановить.

Что еще наговорил Крэйг осталось тайной за семью печатями, потому что обнаружив утечку, Sony погрозила ресурсу пальчиком и интервью, как по волшебству, растаяло в воздухе.

«Ирония судьбы» поставила кассовый рекорд

«Ирония судьбы» поставила кассовый рекорд

Пресс-служба Первого отогрелась от новогодних праздников и объявила размер промежуточных сборов «Иронии судьбы. Продолжения». Рупором выступила газета «Коммерсантъ».

За 23 дня проката в копилке сиквела оказалось ни много, ни мало $48,5 млн., заработанных на территории России, СНГ и Балтии с общим количеством зрителей 8,05 млн. человек. Рекорды прежних лидеров отечественного кинопроката, «Дневного Дозора» и «Пиратов Карибского моря: На краю света» остались далеко позади — $34,9 и $31,8 млн. соответственно. Поуик-эндная касса картины пока не разглашается, известны только результаты первого (20-23 декабря, $9,38 млн.) и последнего (10-13 января, $3,14 млн.).

В рублях достижение выглядит еще внушительнее: 1,212 млрд., а региональный расклад говорит о незамутненной любви братских народов к общесоветской классике. Украина обогатила создателей на $3,85 млн., Казахстан на $950 тыс., а страны Балтии — на $1,08 млн. Константин Львович Эрнст результатом удовлетворен и — простите за каламбур — констатирует, что эксперимент по расширению кинотеатральной аудитории за счет зрителей старшего возраста признан успешно состоявшимся.

Для любителей копошиться в чужих карманах, Эрнст добавил, что производство «Продолжения» обошлось в $5 млн. и еще $4,5 млн. съел маркетинг.

Естественно, теперь главный вопрос, мучающий заинтересованных, формулируется следующим образом: «А сможет ли хоть кто-нибудь побить новый рекорд?» Взоры вопрошающих устремлены на диптих Бондарчука «Обитаемый остров».

Другой мир разрастается

Сайт Collider имел возможность поболтать с продюсером Томом Розенбергом и помимо потока прилагательных в превосходной степени о фильмах «Игра» и «Адреналин 2» выведать пару подробностей о продолжениях «Другого мира»:

«Фильм однозначно для выхода на большие экраны (не видео-релиз). И это здорово. Сюжет, по моему мнению, лучший из всех частей. Он просто потрясающий. И идет все дело к квадриквелу. Когда мы снимали первый «Другой мир», в голове мы сразу держали цифру «три» — первая часть, сиквел и приквел. Третья часть — это приквел, так что в четвертой сюжет рванет сразу с той точки, на которой закончился сиквел».

Уве Болл обанкротился

Любимец детворы Уве Болл уперся лбом в неразрешимую дилемму: в одной руке у герра режиссера неугасающее стремление снимать кино, в другой — вынужденная необходимость искать новые пути финансирования нетленок после сокрушительного провала «Истории осады подземелья».

Несмотря на растущую популярность у критиков, Болл имел возможность вкладывать в свои проекты сумасшедшие деньги посредством немецкого фонда, освобожденного от налогов. Бюргеры были рады прокрутить пару-другую миллионов, отстегнув при этом Боллу несколько сотенных купюр на кино. Осыпавшийся в прокате фэнтезийный эпик «Во имя короля…» с бюджетом в $70 млн. и сборами в $7 млн. подвел махинатора под монастырь — фонд объявлен банкротом и упразднен, а перед Уве стоит радостная перспектива предварительных продаж: сбора бюджетных средств путем заключения дистрибьюторских сделок на кинорынках.

С учетом послужного списка кинематографиста, от желающих ударить с Боллом по рукам не будет отбоя.

В настоящий момент Уве предается меланхолии и мечтает, что сумеет найти деньги на экранизацию видеоигры Zombie Massacre.

2720

Кастинги: Шарлиз Тэрон, Джейден Смит, Хью Дэнси, Эллен Пейдж, Шэрон Лил, Доминик Уэст

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Road, The Day the Earth Stood Still, Confessions of a Shopaholic, Soul Men, Whip It и G.I.Joe и имеем сообщить:

Шарлиз Тэрон выступит против Вигго Мортенсена в экранизации бестселлера Кормака МакКарти The Road. История сцентрована на человеке, отправляющегося в кошмарную поездку через земли каннибалов, чтобы увезти сына подальше от эпицентра ядерного апокалипсиса. Тэрон досталась партия жены главного героя, появляющейся преимущественно во флэшбеках. Дирижирует оркестром австралиец Джон Хиллкот.


Отпрыск Я-робота Джейден Смит заработает на мороженое в ремейке The Day the Earth Stood Still. Пацан сыграет восьмилетнего егозу Джейкоба, пасынка ученого Хелен Бэйсон (Дженнифер Коннели), первого вступающего в контакт с гуманоидным пришельцем Клаату (Киану Ривз). Таким образом Джейкоб и Хелен оказываются вовлеченными в инопланетную миссию по спасению человечества.


Хью Дэнси и Кристен Риттер доукомплектовали актерский состав романтической комедии Confessions of a Shopaholic о любительнице пробежаться по магазинам и погрязнуть в долгах, ведущей финансовую колонку. Дэнси изобразит редактора журнала, в котором работает главная героиня, а Риттер — ее лучшую подружку. Съемки начнутся в следующем месяце в Нью-Йорке и Коннектикуте.


«Девушка мечты» Шэрон Лил приземлилась точнехонько по центру музыкальной комедии Малкольма Д. Ли Soul Men, где Сэмюэель Л. Джексон и Берни Мак играют экс-вокалистов знаменитой соул-группы, неохотно согласившихся вернуться на сцену для концерта в память преставившегося фронтмена. Лил станет дочкой персонажа Джексона, отправившейся в путь вместе с отцом и в конце концов заменившей центрального вокалиста.


Эллен Пейдж метит на главную роль в режиссерский дебют Дрю Бэрримор Whip It по книге Шоны Кросс Derby Girl. Роман рассказывает о Блисс Кэйвендер, синеволосой тинейджерке из маленького городка, которую мать заставляет участвовать в конкурсе Мисс Василек. Любительнице инди-рока дурацкая перспектива не кажется забавной, и она сбегает на гонки роллеров, пускаясь в приключения, обретая новых друзей и знакомясь с новой стороной жизни.


По сведениям ресурса Latino Review, Доминик Уэст отыграет злодейскую роль Дестро в фильме Стивена Соммерса G.I.Joe. Мужичок присоединится к Сиенне Миллер, Рэю Парку, Рэйчел Николс, Марлону Уэйансу, Джозефу Гордону-Льюитту и паре индусов с непроизносимыми именами, а пока оттачивает антагонистическое мастерство на сиквеле Punisher: War Zone.
Upd: Труженики IESB.net уже успели навести справки и получили быстрое и твердое опровержение информации, первоначально появившейся на Latino Review. Доминик Уэст не присутствовал даже в списках претендентов на эту роль.


3849

Рецензия на «Хозяев ночи»

Мы посмотрели поучаствовавшую в прошлогоднем кинофестивале в Канне криминальную драму Джеймса Грея «Хозяева ночи». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1835
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×