Трейлер пятого «Форсажа»

Боже, храни тех, кто дарит нам возможность увидеть крутой трейлер раньше положенного. Сегодня повезло пятой инсталляции «Форсажа» (пусть и с субтитрами) — и, конечно, читателям «Настоящего кино».

Upd. Трейлер официально дебютировал на страничке Вина Дизеля, но, несмотря на HD, качество чудовищное. Его присутствие в нашем плеере извиняет разве что отсутствие субтитров.

video

скачать видео

Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 9-12 декабря

Благодаря новому лидеру, общая сумма десятки снова оказалась выше, чем на прошлой неделе. Сборы первых 10 фильмов превысили 430 млн., около 58% этих денег принесла одна только сказочная «Нарния». Наши предположения по релизу оправдались на 94%. Чего не скажешь про остальные картины, точность попадания по которым была не столь высокой. Тем не менее, несмотря ни на что, наш прогноз оказался верен на 75%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хроники Нарнии: Покоритель зари 243 273 542 1284 337 047 768 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Рапунцель: Запутанная история 77 263 162 650 630 093 942 3
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 56% -186
3 Убойные каникулы 43 115 277 270 43 115 277 1
Вольга
Смотреть всю таблицу
2339

Второй кадр «Форсажа 5»

Обещанным выступлением Вина Дизеля перед премьерой трейлера «Форсажа 5» стала задержка ролика на два часа (релиз — в 23:00 по Москве) и новый кадр из фильма.

Второй трейлер «Ранго»

В Сети появился второй трейлер мультфильма «Ранго», стартующий примерно с того же, чем интригующе заканчивался первый, и на этот раз не скрывающий сюжетных подробностей:

video

скачать видео

Кинономинанты на «Золотой глобус» 2010

Ассоциация иностранной прессы объявила полный список номинантов на премию «Золотой глобус» за 2010 год, вручение которой состоится 16 января 2011 года. На этой странице мы перечислили кинематографические категории, на следующей — телевизионные.

Премия имени Сесиля Б. ДеМилля

Роберт Де Ниро из рук Мэтта Дэймона

Лучшая кинокартина — драма

«Боец»
«Король говорит!»
«Начало»
«Социальная сеть»
«Черный лебедь»

Лучшая женская роль в кинокартине — драма

Дженнифер Лоуренс — Winter's Bone
Мишель Уилльямс — Blue Valentine
Натали Портман«Черный лебедь»
Николь Кидман«Кроличья нора»
Хэлли Берри«Фрэнки и Элис*»

Лучшая мужская роль в кинокартине — драма

Джеймс Франко«127 часов»
Джесси Эйсенберг«Социальная сеть»
Колин Ферт«Король говорит!»
Марк Уолберг«Боец»
Райан Гослинг — Blue Valentine

Лучшая кинокартина — комедия или мюзикл

«Алиса в Стране чудес»
«Бурлеск»
«Детки в порядке»
«РЭД»
«Турист»

Лучшая женская роль в кинокартине — комедия или мюзикл

Анжелина Жоли«Турист»
Аннет Бенинг«Детки в порядке»
Джулианна Мур«Детки в порядке»
Эмма Стоун«Отличница легкого поведения»
Энн Хэтуэй«Любовь и другие лекарства»

Лучшая мужская роль в кинокартине — комедия или мюзикл

Джейк Джилленхол«Любовь и другие лекарства»
Джонни Депп«Алиса в Стране чудес»
Джонни Депп«Турист»
Кевин Спейси — Casino Jack
Пол Джиаматти«Версия Барни*»

Лучшая женская роль второго плана в кинокартине

Джеки Уивер — Animal Kingdom
Мелисса Лео«Боец»
Мила Кунис«Черный лебедь»
Хелена Бонэм-Картер«Король говорит!»
Эми Адамс«Боец»

Лучшая мужская роль второго плана в кинокартине

Джереми Реннер«Город воров»
Джеффри Раш«Король говорит!»
Кристиан Бэйл«Боец»
Майкл Даглас«Уолл-стрит: Деньги не спят»
Эндрю Гарфилд«Социальная сеть»

Лучший анимационный фильм

«Гадкий я»
«Иллюзионист»
«История игрушек: Большой побег»
«Как приручить дракона»
«Рапунцель: Запутанная история»

Лучший фильм на иностранном языке

«Бьютифул» — Испания, Мексика
В лучшем мире* — Дания, Швеция
«Концерт» — Франция
«Край» — Россия
Я влюблен* — Италия

Лучшая режиссура

Даррен Аронофски«Черный лебедь»
Дэвид О. Рассел«Боец»
Дэвид Финчер«Социальная сеть»
Кристофер Нолан«Начало»
Том Хупер«Король говорит!»

Лучший сценарий

«127 часов»Дэнни Бойл, Саймон Бофой
«Детки в порядке»Лиса Холоденко
«Король говорит!» — Дэвид Сайдлер
«Начало»Кристофер Нолан
«Социальная сеть»Аарон Соркин

Лучшая оригинальная музыка

«127 часов»А.Р. Рахман
«Алиса в Стране чудес»Дэнни Эльфман
«Король говорит!»Александр Деплa
«Начало»Ханс Циммер
«Социальная сеть» — Трент Резнор

Лучшая песня

Bound to You — «Бурлеск»
Coming Home — Country Strong
I See the Light — «Рапунцель: Запутанная история»
There's a Place for Us — «Хроники Нарнии: Покоритель зари»
You Haven't Seen the Last of Me — «Бурлеск»

Итоговая статистка по картинам выглядит следующим образом:

«Король говорит!» — семь номинаций;
«Боец», «Социальная сеть» — по шесть номинаций;
«Детки в порядке», «Начало», «Черный лебедь» — по четыре номинации;
«127 часов», «Алиса в Стране чудес», «Бурлеск», «Турист» — по три номинации.

2934

«Край» номинирован на «Золотой глобус»

Ассоциация иностранной прессы в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллс объявляет номинантов на премию «Золотой глобус», вручение которой состоится 16 января 2011 года. Полный список избранных мы опубликуем позднее, а пока расскажем о том, что касается России.

В число финалистов категории «Лучший фильм на иностранном языке» попало пять картин, в том числе лента Алексея Учителя «Край».

Сражаться за Глобус ей предстоит с испанско-мексиканской драмой Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бьютифул», французской драмой Раду Михаилану «Концерт», итальянской романтической драмой Луки Гуаданьино «Я влюблен*» и датско-шведской драмой Сусанны Бир «В лучшем мире*».

Через минуту начнется второй блок объявления номинантов, следить за которым он-лайн можно на сайте OnTheRedCarpet.com.

Роли исполняют: Нив Кэмпбелл, Мила Кунис, Джессика Честейн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Singularity, Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2, The Wettest County и Ted и имеем сообщить:

Нив Кэмпбелл, напомнившая о себе «Криком 4», сыграет в драме Ролана Жоффе «Странность*» с Джошем Хартнеттом на борту. Смахивающая на «Фонтан» история параллельно разворачивается в 1778 и 2015 годах — в ближайшем будущем героем выведен впавший в кому археолог, в прошлом он — британский капитан в колониальной Индии. Кэмпбелл играет его коллегу и супругу соответственно. Съемки начнутся в январе в Австралии и Индии.

Келли Макдональд, когда-то дебютировавшая у Дэнни Бойла в «На игле», мелькнет в эпизоде «Гарри Поттера и Даров Смерти: Части второй» — ей досталась партия фамильного призрака факультета Рэйвенклоу.

Джессика Честейн получила главную женскую роль в «Стране обетованной*» — реконструкции истории о банде самогонщиков, промышлявших во времена сухого закона. Джон Хиллкот хочет начать съемки в феврале, а царящий вокруг проекта ажиотаж прекрасно иллюстрирует тот факт, что на эту же роль рассматривались кандидатуры Скарлетт Йоханссон и Эми Адамс.

Мила Кунис и Адам Скотт ведут переговоры об участии в комедии Сета МакФарлэйна «Миха*» в которой маленький мальчик загадал на Рождество желание, чтобы его любимый мишка ожил и дружил с ним вечно. Желание исполнилось, только четверть века спустя плюшевый Миха (голос МакФарлэйна) превратился в курящего и сквернословящего дебошира, не дающего герою (Марк Уолберг) повзрослеть. Кунис станет подружкой Уолберга, хотевшей перевести их отношения на новый уровень, но уставшей от жизни втроем с медведем и ушедшей к боссу (Скотт) несчастного.

4059

Кандидатки в Белоснежки

Собрав в мировом прокате больше $1 млрд., переосмысленная «Диснеем» Алиса установила новый стандарт экранизаций классических сказок. Больше всего желающих покусилось на «Белоснежку», и теперь проведшей 2010-й год без явных хитов студии Universal хочется во чтобы то ни стало обойти конкурентов из Relativity.

Если вы выбрались из бункера совсем недавно, напомним — версия Relativity продюсируется Бреттом Ратнером и интерпретирует историю по-шрэковски: Белоснежка и семь гномов стали грабителями, а жанр сместился в сторону криминальной комедии а-ля «Друзья Оушена». Ставить фильм собирается Тарсем. На Universal придерживаются формата «Сумерек»: Злая Королева наняла Охотника убить девушку, а тот влюбился в жертву, спрятал ее в лесу и стал обучать азам выживания в дикой природе. Сценарий Эвана Доэрти вошел в престижный «Черный список 2010», а студия спешит начать съемки и обвешивает картину звездами.

На роли Королевы и Охотника продюсеры зазывают Шарлиз Терон и Михаэля Фассбендера — в этот самый момент с представителями актеров ведутся переговоры.

С партией Белоснежки все немного сложнее. Первоначально мейджор подумывал пригласить кого-нибудь с именем: в претендентках ходили Кристен Стюарт, Дакота Фэннинг и Сирша Ронан. Но, оглянувшись на диснеевский опыт, студия решила попробовать другой подход и пробует на роль безвестных дебютанток. В шорт-листе значатся четыре актрисы — внучка Элвиса Пресли и дочка Лизы-Марии Райли Кео, сыгравшая Мари Кюри в «Ранэуэйс*», Фелисити Джонс, которая появится в «Буре*», Белла Хискот (самая заметная запись в ее резюме, это австралийский сериал «Соседи») и Алисия Викандер из Швеции, которую мы не видели вообще нигде.

Райли Кео Фелисити Джонс Белла Хискот Алисия Викандер

Все четверо пройдут экранные тесты, по результатам которых будет принято решение — или брать кого-то из них, или возвращаться к изначальной мысли искать исполнительницу поименитей.

Пере-экранизация Стивена Кинга

Студия Universal решила еще разок разжечь огонь «Воспламеняющей взглядом», экранизировав повесть Стивена Кинга с прицелом на франшизу.

В книге речь шла о находящихся в бегах от правительственных лаборантов Эндрю МакГи и его пятилетней дочке Чарли, ставших жертвами эксперимента — в молодости Эндрю и его девушка употребляли синтезированные препараты, приведшие к рождению наделенной даром пирокинеза дочери. Девчушка, как следует из названия, способна усилием воли воспламенять предметы и людей, что кажется правительственному ведомству хорошим потенциалом для оружия нового поколения.

Повесть переносилась на экраны в 1984 году, когда Чарли сыграла юная Дрю Бэрримор, а в 2002 году для телевидения был снят вольный сиквел. Сам Кинг продолжений не предполагал, но теперь на Universal подумывают переосмыслить и углубить образ главной героини, чтобы из красивой завязки выжать несколько фильмов.

Продюсировать ремейк будут Марта Де Лаурентис и Лоренцо Де Майо, которые обещают начинить картину визуальными эффектами и расширить мифологию франшизы. Говорят, что этот проект был одним из последних, над которым почивший Дино трудился вплоть до своей смерти в ноябре этого года. Написание сценария доверено Марку Л. Смиту, сочинившему «Вакансию на жертву» и «Врата». Помимо «Воспламеняющей взглядом», Universal готовит по книгам Стивена Кинга цикл «Темная башня*», а канал SyFy транслирует сериал «Хэйвен».

2448

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 10-12 декабря с фильмом «Хроники Нарнии: Покоритель зари» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хроники Нарнии: Покоритель зари 24 005 069 3555 24 005 069 1
Twentieth Century Fox Film
2 Турист 16 472 458 2756 16 472 458 1
Columbia Pictures
3 Рапунцель: Запутанная история 14 331 687 3565 115 395 560 3
↓ 1 Walt Disney Pictures ↓ 34% -38
Смотреть всю таблицу
2013

Трейлер «Пиратов Карибского моря 4»

Коллектив Yahoo! элегантно провалил премьеру трейлера «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» — пока страждущие медитировали на погасший таймер обратного отсчета, ролик появился на YouTube. Правда, там он удлинен давним приветствием с КомикКона, поэтому мы выложили припозднившийся яху-вариант.

После разочаровывающей третьей серии «Пиратов…» ролик, вроде бы, настраивает на верный лад — динамично, весело, пьяно, и в духе «Сундука мертвеца». Вот такое продолжение мы и ждали.

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
559
500
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
247
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×