Трейлер «Высоты»

Полгода назад мы рассказывали о любопытном хорроре Каара Эндрюса «Высота*», проникнутом духом Лавкрафта. Лента наконец-то обзавелась трейлером (увы, раскрывающем главную интригу — что обитает в бездонной мгле).

Редакция благодарит НК-читателя Serge Greatvillage.

video

Предварительная программа Кинорынка

Через две недели в гостинице «Космос» открывается 80-й Российский Международный Кинорынок, на сайте которого уже появилась предварительная программа. Мы, естественно, не гарантируем, что просмотрим все — но будем стараться.

Помимо презентаций пакетов (а декабрьские кинорынки интересны в первую очередь обзором материалов по следующему году), дистрибьюторы обещают показать:

«V Центурия: В поисках зачарованных сокровищ»
«Дом Солнца» (не верится, что продюсеры наконец-то готовы выпустить ленту Гарика Сукачева)
«Черная молния»
Необъявленный фильм от компании «Вольга»
«На игре: Новый уровень»
«Правосудие волков»
«Принцесса и лягушка»
«Соломон Кейн»
Вечер студии Fox (по всей видимости, с показом «Бесподобного мистера Фокса»)
«Душевная кухня»
«Рябиновый вальс»

2468

Уильям Фридкин вновь изгонит дьявола

Автор романа «Изгоняющий дьявола» Уильям Питер Блэтти, филигранно перенесенного на экран Уильямом Фридкином, рассказал в интервью Cemetery Dance о новой инсталляции бесовщины.

— Оглядываясь назад, есть что-то, что вы хотели бы исправить в фильме?
— И да, и нет. Здорово было бы увидеть сюжетную линию Карла и его дочери Эльвиры, которую я прописал в первой версии сценария. Но та рукопись была толщиной 172 страницы, а это очень, очень много. Однако в ближайшем будущем кое-что все-таки изменится. Я написал сценарий для минисериала, который не только следует близко к тексту книги, но и содержит новый материал — несколько сцен и абсолютно новый финал. Билли Фридкин уже согласился режиссировать.

Потрясающая работоспособность — и это в 90 лет! Возможно, для карьеры Фридкина минисериал станет хорошей опорой: не считая громко промоутировавшегося, но в ровно прошедшего триллера «Загнанный», его последней значимой работой была криминальная драма «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» 1985 года.

Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году

Даже тюремный срок Роджера Эйвери — не помеха для «Сайлент Хилла 2*». Гример Пол Джонс рассказал, как обстоят дела на проекте.

— Примерно в это же время год назад я работал над раскадровками. Фильм будет улетным. Роджер предложил несколько клевых идей и, надеюсь, в следующем году мы начнем работу.

Прокатные перспективы ленты нам неизвестны, впрочем, о DVD-релизе речи пока не шло. Месяц назад Columbia Pictures утвердила финансирование сиквела, съемки которого должны начаться после того, как команда «Обители зла 4*» освободит павильоны.

Хотя, процесс может отложиться до октября: Эйвери планировал лично режиссировать картину, а срок его заключения истекает осенью.

«Смертельная гонка 2» стартовала

Студия Universal согласилась с доводами Пола У.С. Андерсона о необходимости продолжения «Смертельной гонки» и дала фильму зеленый свет.

Постановка, названная «Смертельная гонка: Франкенштейн жив*», выйдет сразу на DVD и поведает историю еще одного узника Терминал Айленда Карла «Люка» Лукаса. Пока что у проекта есть три продюсера — Пол У.С. Андерсон, Джереми Болт и Майк Эллиотт — и сценарий Тони Джильо, но нет режиссера. Кастинг только начался, поэтому актерами картина тоже еще не обзавелась. Известно только, что Джейсона Стэтема ждать за баранкой не следует.

Вообще, с хронологией ленты выходит путаница. Первоначально сообщалось о намерении Impact Pictures (производственной компании Андерсона и Болта) изготовить приквел, но подзаголовок фактически утверждает обратное.

Съемки начнутся в феврале, а Джильо, планировавшийся в постановщики, уедет в Канаду командовать второй съемочной группой «Обители зла 4*».

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×