IMAX против Digital 3D

Корпорация IMAX заглянула в хрустальный шар и осталась крайне недовольной увиденной картинкой будущего. Дурацкая стекляшка рассказала, что Голливуд активно переходит на Digital 3D, и кроме слоновьего размера экранов IMAX будет нечем крыть этот козырь. Волей-неволей пришлось шевелиться и подписывать с DreamWorks контракт на четыре картины.

Хозяйство Джеффри Катценберга согласилось ремастировать в соответствующий формат все грядущие мультфильмы, начиная с «Кунг-фу панды». Зверобойня, правда, была включена в контракт «до кучи» и пойдет в двухмерном варианте, но с картинкой и звуком, соответствующими IMAX-мощностям. Трехмерный прокат начнется с весны 2009 года «Монстрами против пришельцев», продолжится той же осенью с «Как тренировать дракона» и завершится в мае 2010 года «Шрэком 4».

Это первое соглашение подобного рода между IMAX и студией-мейджором, чему подписанты несказанно рады. Разумеется, корпоративного охвата не достаточно на удовлетворение всех кассовых амбиций мультипликаторов, поэтому помимо IMAX, обязавшегося инсталлировать новые 3D системы к лету 2008 года, ленты пойдут в ранее заявленном Digital 3D.

3201

Оправданная поэзия

Сайт CinemaBlend утверждает, что знает всю правду о биопике «По» (Poe). По неподтвержденной информации, титульную роль Сильвестр Сталлоне предложил Вигго Мортенсену.

Мы получили странное письмо (где Эдгар По, там всегда странности, не так ли?) от нашего постоянного информатора, предыдущие новости которого всегда оказывались правдой. Парень утверждает, что Мортенсен согласился сыграть поэта при условии небольших самоличных правок в сценарии.

Ну что ж, не самый плохой вариант, если не брать в расчет уже появлявшуюся на этой неделе в прессе утку о Сталлоне и Скорсезе. Если этот слух не сфабрикован, ценность картины возрастает в наших глазах. Хотя и от предыдущего избранника Слая, Робета Дауни младшего, мы были в полном восторге.

1783

Трейлер «Точно, возможно»

Романтическая комедия Definitely, Maybe получила первый трейлер. Начальный титр: «От продюсеров “Реальной любви” и “Ноттинг Хилла”». Нужны ли еще слова?

Тизер «Забавы»

У нас появился тизер хоррора Amusement о трех женщинах, преследуемых маньяком. Сценарий написал Джейк Вэйд Уолл, на счету которого скрипты римейков «Когда звонит незнакомец» и «Попутчика».

Обновление графика кинопремьер и кассовых сборов

Если вы не обратили внимания (а соответствующие анонсы мы делать перестали, подразумевая, что вы не вылезаете с «Настоящего кино»), у нас продолжаются еженедельные обновления графика кинопремьер и кассовых сборов России и СНГ.

Из любопытных новшеств графика — дата российского релиза «Форсажа 4», «Милых костей», «Вия», «Буги на костях» и еще десятка ожидаемых постановок. В бокс-офисе обратите внимание на живучесть мультфильма «Би муви: Медовый заговор» и эпика «1612», подкрепленную школьными каникулами.

Кассовый топ-5 теперь расположен в верхнем правом углу страницы.

1645
2025

Тэйлор Хэкфорд снимет римейк Трюффо

Студия New Line поручила сценаристу Нилу ЛаБьюту и режиссеру Тэйлору Хэкфорду сваять драму The Woman Next Door, римейк одноименной картины Франсуа Трюффо La Femme d'a cote с Жераром Депардье и Фанни Ардан.

Лента станет первым опытом сочинительства для другого постановщика в карьере ЛаБьюта. Разумеется, сесть за перо драматург сможет не раньше, чем коллеги запрут транспаранты в темном чуланчике, но воспротивиться предложению Хэкфорда и его жены Хелен Миррен он не сумел.

Сюжет картины расскажет о давно расставшихся любовниках, неожиданно оказывающихся соседями. Оба состоят в браке, и ни один не сообщает своей половинке о прихотливом повороте судьбы, прекрасно понимая, куда их заведет новая встреча.

1777

Роли исполняют: Кевин Диллон, Лорен Джерман, Рон Перлман, Роберт Дювалл и др.

Мы изучили каст-листы фильмов Dragon Ball Z, Harry Potter and the Half-Blood Prince, Star Trek, Hotel for Dogs, The Dark Country, Watchmen, Four Christmases и Game и имеем сообщить:

Джастин Четвайн и Джеймс Марстерс получили центральные роли в экранизации франчайза Dragon Ball Z. Четвайн сыграет Гоку — могучего воина, защищающего землю от бесконечных посягательств мегаломаньяков, движимых жаждой власти над Вселенной и охотящихся за мистическими артефактами. Марстерс как раз изобразит одного их них, Пикколо. Режиссирует образовавшееся кино Джеймс Вонг, а в продюсерском кресле замечен Стивен Чоу. Съемки фильма начнутся в этом месяца, премьера намечена на 15 августа.


Джесси Кейв урвала партию в «Гарри Поттере и Принце-полукровке». Дебютантка предстанет перед зрителем в образе Лаванды Браун, первой пассии Рона Уизли — парочки, изрядно надоевшей окружающим бесконечными целованиями.


Крис Хемсворт и Клифтон Коллинс младший угодили в учиненный Джей Джеем Абрамсом Star Trek, первый — на должность Джорджа Кирка, отца капитана Кирка, второй — Аэля, приспешника генерала Неро в исполнении Эрика Баны (главного злодея приквела, если кто запамятовал). Съемки фильма начались на прошлой неделе.


Кевин Диллон не остался в стороне от семейной комедии Hotel for Dogs, прельстившись образом экранного мужа Лайзы Кудроу. Одноименная детская книжка Луиса Дункана рассказывает трогательную историю сироток, в здании заброшенной гостиницы тайно открывающих отель для бездомных собак, попадающих в поле зрения общественности и обретающих новых родителей. Ставит ленту Тор Фройденталь по сценарию Джеффа Лоуэлла, съемки должны начаться в этом месяце.


Лорен Джерман и Рон Перлман отметятся в режиссерском дебюте Томаса Джейна The Dark Country — нуарном триллере, снимаемом в 3D. Сценарий Тэба Мерфи строится вокруг парочки молодоженов, чей медовый месяц оборачивается адским испытанием для обоих. Съемки картины только что начались в Альбукерк на деньги компаний Hyde Park Entertainment и недавно образованного подразделения Sony Stage 6 Films.


Мэтт Фрюер попал в экранизируемый Заком Снайдером комикс Watchmen. Артист сыграет Молоха Мистика, сатаниста, колдуна, суперзлодея и просто неприятного типа. По молодости Молох частенько мерялся силой с известными персонажами вроде Ночной Совы и Доктора Манхэттена, пока не отказался от криминальной составляющей собственной жизни и не переехал в Нью-Йорк. Там-то Роршах и обнаруживает его бездыханное тело, оказавшись главным подозреваемым в деле об убийстве Молоха.


Роберт Дювалл станет один из четверых разведенных родителей Винса Вона и Риз Уизерспун по комедии Four Christmases. Комедийная перипетия вынуждает супругов целых четыре раза отпраздновать Рождество — персонально с каждым из предков. Командует парадом режиссер Сет Гордон.


Крис Бриджес по прозвищу Ludacris трудоустроился в фантастический боевик с Джерардом Батлером, ранее проходивший по новостным сводкам под названием Game. Рэпер войдет в состав отряда сопротивления Humanz, возглавляемый героиней Элисон Ломан, что сражается против использования заключенных в популярной забаве на выживание. Какое название получит картина теперь — пока не известно.


4284
Новый режиссер «Пятницы, 13»

Новый режиссер «Пятницы, 13»

Лучше и быть не могло! Компания Platinum Dunes отдала римейк «Пятницы, 13» в надежные руки Маркуса Ниспела — постановщика римейкизированной «Техасской резни бензопилой».

Съемки по сценарию Дэмиана Шэннона и Марка Свифта («Фредди против Джейсона») начнутся в самое ближайшее время, надо думать, что через пару недель мы получим добрую порцию кастинговых новостей. Забавно, что первым претендентом на режиссерский пост фильма был коллега Ниспела по франчайза — Джонатан Либесман, реализатор «Техасской резни бензопилой: Начала».

Как ожидается, картина станет визионерским переосмысление всего цикла о Джейсоне Вурхизе, превратить истлевший франчайз в жестокое ультимативное зрелище. Хронологически действие римейка будет происходит между первой и второй оригинальными сериями, осветив возрождение голкипера из мертвых и его первое убийство.

Дублированное десятиминутное превью «Гангстера»

Компания UPI щедро подошла к промоутированию «Гангстера», расщедрившись аж на целое дублированное десятиминутное превью в пяти разрешениях, дающее полное представление о картине. Если вы сочли трейлер фильма шедевром, посмотрите нарезку и укрепитесь в собственном мнении — Ридли Скотт знает толк в отличном кино:

Новые кадры «Спайдервика: Хроник»

Галерея фэнтези «Спайдервик: Хроники» пополнилась пятнадцатью чудесными кадрами примерно такого содержания:

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×