Кто ты, МакКлейн-младший?

Итак, мы знаем, кто режиссер «Крепкого орешка 5*», о чем будет фильм, как он будет называться и когда выйдет в свет. Теперь решается другой вопрос: кто же будет играть сына Джона МакКлейна?

Если верить в теорию о том, что в пятом фильме состоится передача эстафетной палочки от старшего МакКлейна к младшему, как это запланировано, скажем, между Томом Крузом и Джереми Реннером в фильме «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», то задача перед создателями стоит нелегкая. И, тем не менее, примерный список актеров (разумеется, не официальный, а из разряда «было бы логично») уже имеется, тем более, что прослушивания на эту роль начнутся в самое ближайшее время.

Основными претендентами считаются четверо, и на странице фильма в соцсети Facebook уже организовали опрос среди пользователей. Лидирует пока Майло Вентимилья, он же — Питер Петрелли из сериала «Герои». На втором месте, отставая более чем на двести голосов, пребывает Аарон Пол, более всего известный по роли Джесси Пинкмена в сериале Breaking Bad. Третью позицию занял Бен Фостер, совершенно не нуждающийся в представлении, а в самом хвосте опроса плетется Пол Дэно, который уже как-то стоял в подобной очереди на главную роль в «Наследие Борна*», правда, далеко не в числе первых претендентов. Совершенно непонятно, почему пользователи голосуют именно так, ведь по всем правилам первое место должны делить Фостер и Пол, но ведь это можно изменить, приняв в опросе деятельное участие.

И Бен Фостер, и Пол Дэно, кстати сказать, уже успели поработать вместе с Уиллисом: первый — в «Заложнике» и «Альфа Доге» (в этом фильме, правда, у них не было совместных сцен), а второй — в «Петле времени», которой еще только предстоит выйти на экраны. Ходит также слушок, что студия Fox очень хочет взять в оборот Пола Уокера, но его появление на прослушивании не ожидается. В отдельных источниках раздаются горестные вздохи по поводу отсутствия в списке кандидатов Джастина Тимберлейка и даже Шайи ЛаБафа.

«Форсаж» с приместью «Портала»?

Студия Universal решила заблаговременно приобрести права на картину «Преступление века*», сценарий которой написал Дэниэл Кунка, и поручила эту сделку Крису Моргану. Драматург «Форсажа 5» выступит продюсером ленты, в режиссерском кресле окажется Дэн Трахтенберг, постановщик нашумевшей короткометражки Portal: No Escape по мотивам известной видеоигры Portal.

Семиминутный ролик Трахтенберга на сервисе Youtube собрал около семи миллионов просмотров, и это явно повлияло на дальнейшую судьбу начинающего режиссера, за плечами которого всего две короткометражные ленты. «Преступление века*» — оригинальный сюжет, придуманный обоими Дэнами, а главной его особенностью являются погони на бешеных скоростях и заметная доля научной фантастики в его развитии.

Что касается Криса Моргана, то помимо продюсерской деятельности, которую предполагает двухлетний контракт с Universal, он занят сочинением сценария к шестому «Форсажу». О новом «Терминаторе» лучше пока помолчать, ибо совершенно непонятно, что с ним будет дальше.

video

скачать видео

  • «Одинокий рейнджер»: Студия Disney утвердила новые даты начала съемок и выхода фильма на экраны. Работа над картиной начнется 6 февраля 2012, а премьера назначена на 31 мая 2013 года.

«Тор 2» обзавелся режиссером

Все стало официально: постановщиком «Тора 2*» станет Пэтти Дженкинс, первая женщина-режиссер, которой поручено снимать кино по комиксам студии Marvel. Разнообразный и качественно выверенный послужной список кандидатки сделал свое дело.

Дженкинс не впервой делать кино, которое, вроде как, полагается снимать режиссерам мужского пола, однако стоит ли говорить о том, что хорошее кино снимают хорошие режиссеры, а где они ставят галочку, заполняя анкету на таможне, — дело десятое. Совершенно не стыдно будет поставить автора «Монстра» в один ряд с Джоном Фавро, Кеннетом Браной, Джо Джонстоном и, разумеется, Джоссом Уидоном, благодаря которым герои комиксов Marvel сошли с бумажных страниц и довольно шумно прошлись и еще пройдутся по большим экранам. Напомним, что первым и главным противником Пэтти в борьбе за второго «Тора» был Брайан Кирк.

Но это не единственные новости, касающиеся сиквела «Тора». Подтверждено, что во второй части появятся не только Крис Хемсворт и Том Хиддлстоун, но и Натали Портман, которая до недавнего времени никаких утвердительных комментариев по этому поводу не давала. Кроме того, изменилась дата релиза: если раньше предполагалось, что фильм выйдет на экраны 26 июля 2013 года, то теперь его стоит ждать не раньше 15 ноября 2013.

  • «Пираньи 3DD»: Продолжение рыбьего пиршества, запланированное на конец ноября 2011 года, переносится на 2012-й. Новая дата выхода в прокат фильма Джона Галеджера пока не определена.
  • «Детки в порядке»: Телеканал HBO планирует перевести номинированную на «Оскар» комедию в формат сериала, который продолжит историю пяти героев картины. Однако пока неизвестно, будут ли создатели шоу прибегать к услугам тех же актеров, что снимались в полнометражном фильме.

Шкипер и солдат

После того, как Филлип Нойс отказался ставить «Охотник-убийца*», место режиссера на этом проекте занял Антуан Фукуа, который уже присматривает исполнителей главных ролей. С Джерардом Батлером переговоры ведутся с августа, а на роль другого положительного героя претендует Сэм Уортингтон.

Батлеру предлагается роль капитана Джо Гласса, командира подводной лодки «Толедо», а Уортингтон планирует влезть в шкуру лидера группы «морских котиков» Билла Бимена. Напомним, что обоим героям придется объединить свои усилия для того, чтобы спасти российского президента и прижучить предателя, задумавшего устроить государственный переворот и таким образом развязать Третью мировую войну.

Продюсировать «Охотника-убийцу*» будут Нил Мориц, Тоби Джаффе и Райан Кавано. Начало съемок запланировано на первые дни зимы, поэтому на решение актерского вопроса времени осталось немного, всего полтора месяца. Дата релиза картины более чем смелая: 21 декабря 2012 года. Фильму предстоит соперничество с «Мировой войной Z*» и «Жизнью Пи», да и выходящий за неделю до этого «Хоббит» вряд ли успеет сбавить обороты и потерять хотя бы часть аудитории.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×