Кто ты, МакКлейн-младший?

Итак, мы знаем, кто режиссер «Крепкого орешка 5*», о чем будет фильм, как он будет называться и когда выйдет в свет. Теперь решается другой вопрос: кто же будет играть сына Джона МакКлейна?

Если верить в теорию о том, что в пятом фильме состоится передача эстафетной палочки от старшего МакКлейна к младшему, как это запланировано, скажем, между Томом Крузом и Джереми Реннером в фильме «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», то задача перед создателями стоит нелегкая. И, тем не менее, примерный список актеров (разумеется, не официальный, а из разряда «было бы логично») уже имеется, тем более, что прослушивания на эту роль начнутся в самое ближайшее время.

Основными претендентами считаются четверо, и на странице фильма в соцсети Facebook уже организовали опрос среди пользователей. Лидирует пока Майло Вентимилья, он же — Питер Петрелли из сериала «Герои». На втором месте, отставая более чем на двести голосов, пребывает Аарон Пол, более всего известный по роли Джесси Пинкмена в сериале Breaking Bad. Третью позицию занял Бен Фостер, совершенно не нуждающийся в представлении, а в самом хвосте опроса плетется Пол Дэно, который уже как-то стоял в подобной очереди на главную роль в «Наследие Борна*», правда, далеко не в числе первых претендентов. Совершенно непонятно, почему пользователи голосуют именно так, ведь по всем правилам первое место должны делить Фостер и Пол, но ведь это можно изменить, приняв в опросе деятельное участие.

И Бен Фостер, и Пол Дэно, кстати сказать, уже успели поработать вместе с Уиллисом: первый — в «Заложнике» и «Альфа Доге» (в этом фильме, правда, у них не было совместных сцен), а второй — в «Петле времени», которой еще только предстоит выйти на экраны. Ходит также слушок, что студия Fox очень хочет взять в оборот Пола Уокера, но его появление на прослушивании не ожидается. В отдельных источниках раздаются горестные вздохи по поводу отсутствия в списке кандидатов Джастина Тимберлейка и даже Шайи ЛаБафа.

«Форсаж» с приместью «Портала»?

Студия Universal решила заблаговременно приобрести права на картину «Преступление века*», сценарий которой написал Дэниэл Кунка, и поручила эту сделку Крису Моргану. Драматург «Форсажа 5» выступит продюсером ленты, в режиссерском кресле окажется Дэн Трахтенберг, постановщик нашумевшей короткометражки Portal: No Escape по мотивам известной видеоигры Portal.

Семиминутный ролик Трахтенберга на сервисе Youtube собрал около семи миллионов просмотров, и это явно повлияло на дальнейшую судьбу начинающего режиссера, за плечами которого всего две короткометражные ленты. «Преступление века*» — оригинальный сюжет, придуманный обоими Дэнами, а главной его особенностью являются погони на бешеных скоростях и заметная доля научной фантастики в его развитии.

Что касается Криса Моргана, то помимо продюсерской деятельности, которую предполагает двухлетний контракт с Universal, он занят сочинением сценария к шестому «Форсажу». О новом «Терминаторе» лучше пока помолчать, ибо совершенно непонятно, что с ним будет дальше.

video
  • «Одинокий рейнджер»: Студия Disney утвердила новые даты начала съемок и выхода фильма на экраны. Работа над картиной начнется 6 февраля 2012, а премьера назначена на 31 мая 2013 года.

«Тор 2» обзавелся режиссером

Все стало официально: постановщиком «Тора 2*» станет Пэтти Дженкинс, первая женщина-режиссер, которой поручено снимать кино по комиксам студии Marvel. Разнообразный и качественно выверенный послужной список кандидатки сделал свое дело.

Дженкинс не впервой делать кино, которое, вроде как, полагается снимать режиссерам мужского пола, однако стоит ли говорить о том, что хорошее кино снимают хорошие режиссеры, а где они ставят галочку, заполняя анкету на таможне, — дело десятое. Совершенно не стыдно будет поставить автора «Монстра» в один ряд с Джоном Фавро, Кеннетом Браной, Джо Джонстоном и, разумеется, Джоссом Уидоном, благодаря которым герои комиксов Marvel сошли с бумажных страниц и довольно шумно прошлись и еще пройдутся по большим экранам. Напомним, что первым и главным противником Пэтти в борьбе за второго «Тора» был Брайан Кирк.

Но это не единственные новости, касающиеся сиквела «Тора». Подтверждено, что во второй части появятся не только Крис Хемсворт и Том Хиддлстоун, но и Натали Портман, которая до недавнего времени никаких утвердительных комментариев по этому поводу не давала. Кроме того, изменилась дата релиза: если раньше предполагалось, что фильм выйдет на экраны 26 июля 2013 года, то теперь его стоит ждать не раньше 15 ноября 2013.

  • «Пираньи 3DD»: Продолжение рыбьего пиршества, запланированное на конец ноября 2011 года, переносится на 2012-й. Новая дата выхода в прокат фильма Джона Галеджера пока не определена.
  • «Детки в порядке»: Телеканал HBO планирует перевести номинированную на «Оскар» комедию в формат сериала, который продолжит историю пяти героев картины. Однако пока неизвестно, будут ли создатели шоу прибегать к услугам тех же актеров, что снимались в полнометражном фильме.

Шкипер и солдат

После того, как Филлип Нойс отказался ставить «Охотник-убийца*», место режиссера на этом проекте занял Антуан Фукуа, который уже присматривает исполнителей главных ролей. С Джерардом Батлером переговоры ведутся с августа, а на роль другого положительного героя претендует Сэм Уортингтон.

Батлеру предлагается роль капитана Джо Гласса, командира подводной лодки «Толедо», а Уортингтон планирует влезть в шкуру лидера группы «морских котиков» Билла Бимена. Напомним, что обоим героям придется объединить свои усилия для того, чтобы спасти российского президента и прижучить предателя, задумавшего устроить государственный переворот и таким образом развязать Третью мировую войну.

Продюсировать «Охотника-убийцу*» будут Нил Мориц, Тоби Джаффе и Райан Кавано. Начало съемок запланировано на первые дни зимы, поэтому на решение актерского вопроса времени осталось немного, всего полтора месяца. Дата релиза картины более чем смелая: 21 декабря 2012 года. Фильму предстоит соперничество с «Мировой войной Z*» и «Жизнью Пи», да и выходящий за неделю до этого «Хоббит» вряд ли успеет сбавить обороты и потерять хотя бы часть аудитории.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×