Paramount готовит «Лучшего стрелка 2»

Деляги с Paramount, как оказалось, в действительности загорелись идеей сделать продолжение «Лучшего стрелка» — наскоро состряпанные контракты отправлены Джерри Брукхаймеру и Тони Скотту.

За сиквел несет ответственность миллионер Дэвид Эллисон (не станем вдаваться в пояснения: что это за фрукт, мы рассказывали совсем недавно), финансово участвующий в производстве «Миссии: Невыполнима IV». Для него «Лучший стрелок 2*» — дело чести, поскольку именно благодаря ему наследник и увлекся авиацией. Когда Брукхаймер впервые заговорил о проекте, то справедливо заметил, что нынешняя армия сильно отличается от бравады 80-х и правильный подход к истории придется искать очень долго.

Но многолетних исследований не понадобилось: студия привлекла к работе над Кристофера МакКуарри, нашедшего способ задействовать в сюжете Мэверика. И по слухам, Том Круз согласен появиться в небольшой роли, при условии, если та не будет откровенно пунктирной — скажем, «лейтенант Мэверик становится новым инструктором в летной академии».

Теперь Paramount ждет ответа от Брукхаймера и Скотта, находясь в очень выгодном положении. Обоим нужен кассовый хит — золотоносный Джерри потерпел этим летом два провала подряд, а когда отбивались ленты младшего Скотта, не вспомнят даже архивариусы (это было двенадцать лет назад с «Врагом государства»). Разумеется, никаких решений пока не принято, но все говорит за то, что продолжение состоится. Вопрос в том, нужно ли оно зрителю? По хорошему, и первый-то фильм не хватал звезд с неба.

3169

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 14-17 октября

Новинок в этот раз будет много. Причем каждая является темной лошадкой, а, значит, выступает примерно в равной весовой категории. Испытывать судьбу на этот раз будут комедийный боевик «РЭД» с Брюсом Уиллисом, отечественная историческая драма «Ярослав», звездная независимая американская драма «Стоун», голливудский ромком «Жизнь, как она есть» и необычный испанский триллер «Погребенный заживо». В эту компанию попытается затесаться новый фильм Алексея Балабанова «Кочегар», но, скорее всего, в первую десятку он не попадет. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 РЭД
(590)
63 130 000
2 095 254$
107 000
3 551$
2 Темный мир в 3D ↓ 53% 45 775 736
1 519 274$
3 Забери мою душу ↓ 39% 33 672 175
1 117 563$
4 Ярослав
(547)
32 820 000
1 089 280$
60 000
1 991$
5 Ешь, молись, люби ↓ 40% 31 122 938
1 032 955$
6 Жизнь, как она есть
(351)
30 537 000
1 013 508$
87 000
2 887$
7 Стоун
(337)
25 949 000
861 235$
77 000
2 556$
8 Легенды ночных стражей ↓ 58% 24 913 804
826 877$
9 Погребенный заживо
(134)
9 782 000
324 660$
73 000
2 423$
10 Копы в глубоком запасе ↓ 72% 7 155 981
237 504$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.13 руб.

2216

Трейлер «Социальной сети» с комментариями Filmz.ru

Раздумывая о том, как разнообразить рутинный поток роликов, мы подумали, что было бы здорово сопровождать их комментариями — ведь большинство фильмов мы смотрим до проката, а некоторым даже посвящаем «покадровые разборы». И поскольку самой важной премьерой этого месяца является «Социальная сеть», то с нее мы и начали.

video

скачать видео

Эксклюзив! Четвертый выпуск видеоблога «ВсеСОЮЗный Дискоnews»

В четвертом выпуске видеоблога «ВсеСОЮЗный Дискоnews» пойдет рассказ о DVD и BD-релизах «Истории игрушек: Большого побега» и «Назад в будущее» и сериала «Остаться в живых», а также подрубрика «Пылесборники» с новыми игрушками из ассортимента магазина «СОЮЗ».

video

скачать видео

2977

Правительственный заговор Джо Карнахана

Компания Endgame Entertainment захомутала Джо Карнахана, вверив ему написание и режиссуру триллера «Фантом*».

Сценарий Стивена Каржинского, переписывать который взялся Карнахан, рассказывает о странной посылке, обнаруженной бизнесменом в своем почтовом ящике. Содержимое ввязывает его в заговор с участием государственного секретного агентства. Спасая собственную жизнь и собирая ключи к головоломке, герой открывает правду о себе и невольной связи с агентством, открывшим на него охоту.

В прошлом году проект разрабатывался Relativity Media с Роджером Дональдсоном в качестве постановщика.

Endgame видит «Фантома*» фундментом целой франшизы, называя Карнахана мастером рассказывать экшн-истории и пребывая взбудораженной от расписанных режиссером перспектив. Производство фильма начнется во второй половине года, потому что пока компания заканчивает работу над «Прыжком голодного кролика*» Дональдсона, а Карнахан готовится к «Волкам*».

«Оскар» не переедет

Шальная инициатива президента Киноакадемии Тома Шерака по переносу церемонии вручения премий «Оскар» с февраля на январь не нашла поддержки на минувшей губернаторской встрече.

Безобидная на первый взгляд идея влекла за собой массу проблем — от столкновения интересов с Ассоциацией иностранной прессы, проводящей в январе вручение «Золотых глобусов», до перекраивания студиями графика премьер, составляющихся с учетом академического регламента. Итогом заседания стало объявление, что 84-я церемония пройдет в 2012-м году в привычное время: в последнее воскресенье февраля.

Впрочем, возможность переноса все еще актуальна для последующих «Оскаров».

Опухоль на улице Вязов

Клипмейкер Сэмюэл Бэйер, рассорившийся во время режиссерского дебюта с компанией Platinum Dunes, продолжит полнометражную карьеру экранизацией комикса «Опухоль*».

Графическое сочинение Джошуа Хэйла Фиалкова и Ноэля Туазона повествует о последнем деле частного детектива с неоперабельной опухолью в мозгу, вызывающей странные галлюцинации. Его заданием становится поиск дочери босса наркомафии, которое для себя сыщик позиционирует своего рода искуплением за непредотвращенное убийство собственной жены несколько десятилетий назад.

После «Кошмара на улице Вязов» Бэйер собирался ремейкизировать вампирский вестерн «Почти темно*» и ставить оригинальный триллер Fiasco Heights — оба на Platinum Dunes, но конфликты с продюсерами во время съемок «Кошмара…» поставили на зарождающемся сотрудничестве крест.

2223

Роли исполняют: Эдди Мерфи, Номи Рапасе, Бен Кингсли, Эмма Робертс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Tower Heist, The Last Voyage of Demetor, Spider-Man 3D и Aaron and Sarah и имеем сообщить:

Эдди Мерфи присоединился с Бену Стиллеру и Алану Альде в «Ограблении небоскреба*», экшн-комедии Бретта Ратнера про служащих роскошной высотки, которых один нечистый на руку брокер (Альда) оставил без пенсионного фонда. Недолго думая, те решили обчистить пентхаус махинатора. Несколько лет назад Мерфи должен был возглавлять картину, которая готовилась «черными “Друзьями Оушена”», но студия передумала, а комик ушел. В новой версии он сыграет себе-на-уме жулика, который может подставить всю честную компанию, и станет исполнительным продюсером проекта.

Номи Рапасе, чье имя появляется на наших страницах чаще Сэма Уортингтона в его горячие дни, вместе с Беном Кингсли возглавит «Последний вояж “Деметера”*» — сюжетное ответвление от романа Брэма Стокера «Дракула», рассказывающее о переправке морем румынского кровопийцы в Англию. Рапасе станет безбилетной пассажиркой на борту обреченного судна, а партия Кингсли не уточнена. Он может стать капитаном корабля, тем более что актер на главную роль (вероятно, Дракулы) пока еще выбирается, но сценарий запросто способен свести присутствие графа Влада Цепеша к минимуму, и при таком раскладе Кингсли выпадает второплановая роль. Режиссером назначен Штефан Рузовицкий, постановщик «Фальшивомонетчиков».

Анонимные инсайдеры, связанные с ребутом «Человека-паука в 3D», уверяют общественность, что Рис Ивэнс сыграет в фильме доктора Курта Коннорса, в зловещей ипостаси известного как Ящер. Персонаж фигурировал в двух сиквелах Сэма Рэйми в исполнении Дилана Бейкера, и план состоял в том, чтобы позволить ему мутировать в четвертом фильме. Источники слуха, впрочем, не выглядят слишком надежными, и безоглядно доверять им мы не советуем.

Нил Патрик Харрис дебютирует в режиссуре романтической комедией «Аарон и Сара*» с участием Эммы Робертс и Джоша Хатчерсона. Несмотря на невзрачное название и простенький сюжет о ботанике и самой популярной девчонке школы, подружившихся в качестве новичков в старших классах (история прослеживает их взаимоотношения на протяжении четырех лет, четырех выпускных и одних похорон) к постановке в разное время присматривались Джо Нассбаум и Дэвид О. Рассел.

3291

Псевдо-Пинхэд

Фанаты «Восставшего из ада» агонизируют от первых кадров «Откровения*», девятой серии цикла — изображенный на них малый не слишком похож на икону хоррора.

В действительности паниковать рано. Пусть монстр и напоминает Александра Пушного в гриме, но это может быть не канонический повелитель боли, а некий псевдо-Пинхэд (о наличии которого сообщалось в августе). Непонятно, какую роль он играет в сюжете, но на подделку годится на все 100%. Сюжет выстраивается вокруг двух приятелей, высвободивших Пинхеда, ставшего их проводником в мир боли. Но один из героев передумывает, нарушает данное им обещание и рассчитывает обменять себя на кого-то из членов семьи своего друга.

Съемки картины начались в Лос-Анджелесе в сентябре и закончились несколько дней назад. Из всего актерского состава нас удосужились объявить только Пету Уилсон.

Трое в черном

Съемки «Людей в черном III*» вот-вот начнутся и студия Columbia Pictures с удвоенной энергией формирует актерский состав ленты. К Уиллу Смиту и Томми Ли Джонсу присоединились Шолто Копли, Алек Болдуин и Джемма Артертон.

Все, что известно о сюжетной канве картины, это ее завязка на путешествиях во времени — герой Смита отправится в 1969 год и объединится с молодым агентов Кеем (Джонс), которого сыграет Джош Бролин.

Алеку Болдуину досталась партия шефа «ЛвЧ» в 60-х (кстати, появилась конкретика и о партии Эммы Томпсон: она станет сегодняшним директором подразделения), Артертон тоже пропишется в ретро и сыграет секретаршу Болдуина. А Шолто Копли по закрепившейся в Голливуде традиции вновь станет пришельцем — в этот раз быстроговорящим на манер Йоды. Информации о ролях мало, поэтому нельзя с уверенностью сказать, насколько велико в фильме участие Артертон и на чьей стороне выступает персонаж Копли.

Премьера фильма назначена на 24 мая 2012 года.

Годзилла предложена Гильермо дель Торо

Возможно, вы даже не вспомните, что в мае сценарист «Битвы титанов» Трэвис Бичэм продал Legendary Pictures 25-страничный тритмент фантастического тентпола «Тихоокеанская гладь*». Инсайдеры докладывают, что в компании довольны приобретением, но хотят переделать его… в базис для новой «Годзиллы*».

Сценарий ремейка «Годзиллы» тоже существует в природе, но продюсерам он кажется откровенно слабым. И вместо того, чтобы пускаться в длительную и кропотливую доработку, на Legendary решили использовать идеи Бичэма. Действие его тритмента (сценарной заявки, пересказывающей основные сюжетные повороты будущей истории) разворачивается в недалеком будущем. Земля переживает нашествие монстров, поднявшихся со дна Тихого океана, и мировые правительства решают забыть о былых разногласиях, объединившись перед лицом угрозы и пустив в ход новое секретное оружие.

В принципе, задумка отлично подходит для ребута, да и в Голливуде такие рокировки не новость — достаточно вспомнить сценарий Адама Козэда «Дубай», превращенный Paramount в приключение Джека Райана.

Но вернемся к Тихому океану. По слухам, возглавить постановку студия Warner Bros. предложила Гильермо дель Торо. Режиссер готовится на Universal к экранизации «Хребтов безумия*» и вряд ли освободится до начала 2012 года, но ситуация напоминает расклад двухлетней давности. Тогда дель Торо точно также вел собирался взяться за Лавкрафта, а «Уорнеры» переманили его на «Хоббита*». И как бы заманчиво не звучала фраза «Дель Торо поставит “Годзиллу”», в этот раз от него хотелось бы дождаться «Хребтов…».

Кто подставил лягушонка Кермита?

Кукольное наследие Джима Хенсона готовится оккупировать экраны — вдобавок к биопику «Мистер Маппет*» и «Самому лучшему фильму о Маппетах*» Джейсона Сигела на Lionsgate готовится триллер «Счастливые убийства*».

Это пусть и комедийный, но все равно мрачный детектив, разворачивающийся в мире, где люди и Маппеты прекрасно сосуществуют. Куклы, правда, считаются гражданами второго сорта. Но когда тряпичные участники популярного в 80-е детского шоу «Счастливая команда» начинают погибать один за другим, бывший кукольный лосанджелесский полицейский, ставший частным детективом с алкогольной зависимостью, воссоединяется со своим человеческим напарником, чтобы раскрыть дело.

Сценаристы Тодд Берджер и Брайан Хенсон (сын Джима, занявший и режиссерское кресло) описывают свое сочинение сплавом бродвейского мюзикла «Авеню Кью» с «Секретами Лос-Анджелеса», хотя, чего греха таить, на ум приходит бессмертный детектив Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера».

2012
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×