Дом, который построил Сэм

С каждым новым проектом убер-продюсер Сэм Рэйми теряет все больше очков в наших глазах. Ничего не попишешь: если человек не делает решительно ничего стоящего уже пятнадцать лет, пора прекращать делать скидки за «Зловещих мертвецов».

Очередной идеей, посетившей его голову, стало реалити-шоу «House of Horrors», героям которого надлежит встретиться лицом к лицу со своими страхами. Действие будет происходить в жутком доме и прежде, чем зрители проголосуют за выбывание игрока, его могут «убить». Что это значит – не расшифровывается, но продюсер говорит, что мы больше будем слышать, чем видеть.

Над подобной концепцией еще полтора года назад работал Роберт Энглунд, запустивший на базе New Line телешоу «Кошмар на улице Вязов: Настоящие кошмары». Его участники описывали свои кошмары, а потом помещались в аналогичную ситуацию и должны были противостоять ей. Было отснято несколько эфиров, но шоу так и не попало на экраны. А теперь вот подсуетился Рэйми и выдал чужие наработки за свои.

1581

Кадры со съемок

Наши кадровые галереи основательно пополнились снимками со съемок. Обратите внимание на девочку в «Reservation Road» – это младшая сестра Дакоты Феннинг, тоже подавшаяся в кино:

4631
2129

Старый звук

Фанаты «Трансформеров» до сих пор делают стойку, если слышат песни «Dare» и «The Touch», вошедшие в саундтрек мультфильма о роботах 1986 года. К их превеликой радости, рокер Стэн Буш, записавший обе песни, отметится и в игровом римейке.

Буш лично оповестил фэн-сайт фильма о своей работе над саундтреком. По его словам, в эту самую минуту он склонился над пультом, и сводит порядка семидесяти треков, записанных для картины. Вряд ли в финальную выборку войдет именно это количество композиций, но важен сам факт.

Мы, со своей стороны, обновили галерею фильма тремя десятками кадров со съемочной площадки:

«Generation П» уже в работе?

Экранизация романа Виктора Пелевина «Generation П» кажется скверно сфабрикованной уткой: подобные фильмы нужно ковать, пока горячо, а разговоры о целлулоидном эквиваленте должны красоваться на первых полосах всех СМИ. Этого не происходит, и все, чем мы располагаем, это порция неподтвержденных слухов.

А слухи эти, не ссылаясь на источники информации, утверждают, что съемки ленты уже начались, и не позднее ноября-октября кинематографисты переберутся в крытые павильоны. Называвшиеся в связи с проектом Константин Хабенский и Гэри Олдман ничего общего с фильмом не имеют, но зато Федор Бондарчук действительно играет Азадовского – и да, его задушат прыгалками.

Все эпизоды наркотических галлюцинаций будут создаваться на компьютере, из чего следует, что ленте гарантирован долгий post-production. Повторим еще раз, что информация не официальная, и верить ей или нет – личное дело каждого.

Сценарий на продажу

Дебютант Джеймс В. Симпсон написал сценарий «Броневик» (Armored), пришедшийся ко двору на студии Screen Gems. Заявленный драмой, совсем не драматический сюжет рассказывает об отставных инкассаторах, решивших ограбить служивший им верой и правдой броневичок, и унести домой десять миллионов долларов. Продюсировать картину ресурсами своей компании Buckaroo Entertainment взялся Сэм Рэйми, а помогать ему будет Farah Films.

Сатирик Нил Поллак нашел немало забавного в собственных претензиях на отцовство и изложил их в книге «Alternadad», немедленно приобретенной Warner Bros. для экранизации. Книга поступит в продаже только в январе, а главным сюжетным финтом станет история о том, как они с женой решили ни на что не менять беззаботный образ жизни, наплевав на взросление, но при этом не оставили надежды завести ребенка.

Римейкизатор «Омена» Джон Мур занял режиссерское кресло «Пилигрима» (Pilgrim) – триллера, ранее известного как «Splinter Cell». К игровой франшизе сценарий Уильяма Вишера отношения не имеет, его история следит за отставным агентом ЦРУ, мучаемом воспоминаниями об убийстве его наставника, решающимся на Самую Последнюю Миссию. Продюсировать будет Джеффри Эппл, ответственный за «Рекрута» и «На линии огня».

New Line Cinema облюбовали сценарий Джастина Хейта «Snitch», основанный на документальном сериале PBS «Frontline». Это основанная на реальных событиях история об отце, чьему сыну светят тридцать лет тюрьмы за торговлю наркотиками. Пока сынишка отсиживается в КПЗ, папа становится своим в мире ангельской пыли, где подготавливает налет, который освободит отпрыска.

1694

Соленые приключения

Саймон Уэст, поломавший собственные зубы на обновленной версии «Когда звонит незнакомец», решил вернуться в привычный полуприключенческий жанр, опционировав роман Марка Хаскеля Смита «Salty».

Книга перегоняется в сценарный формат самим автором и выводит главным героем повернутым на почве секса басиста, отправляющегося с женой, бывшей супермоделью, в экзотический отпуск на Таиланд. На месте выясняется, что красивые белые женщины все еще в цене, и девушку похищают пираты, нуждающиеся в деньгах на новую лодку.

1605

Новые трейлеры

Голливудские хляби разверзлись, выплеснув поток трейлеров, телероликов и отрывков на любой вкус. Добавлением к ночному фрагменту «Престижа» стали еще четыре отрывка, побуждающие коротать время до премьеры за чтением исходного романа. Каждый эпизод по-своему хорош, не хватает только фрагмента с участием Дэвида Боуи – будем надеяться, что эту вкусность студия приберегла напоследок.

Вторая ключевая новинка – Саша Барон Коэн и его «Борат», развеселивший шестью «удаленными сценами». После признаний в сексе с собственной сестрой и намерении съесть собаку после того, как она его поохраняет, Казахстан просто обязан объявить войну Соединенным Штатам. Пока сцен всего шесть, но наверняка в запасе у Бората есть еще.

Apple опубликовал роскошный трейлер «Простофили» (вот уж не думали, что когда-нибудь будем восторгаться Шоном Уильямом Скоттом!). Хотя дело скорее в отличном дуэте Стифлера и Билли Боба Торнтона. Вообще-то трейлеров появилось сразу два, но принципиального различия между ними нет – вариант, выбранный нами, длиннее второго всего на секунду.

Премьерный ролик «Туристов», нового хоррора Fox Atomic, прописался на страничке фильма на MySpace. Это означает посредственное качество и формат flv. Но данные неудобства с лихвой компенсируются содержимым – это вам не копеечный ужастик про бешеных псов на необитаемом острове. Знакомых лиц в кадре нет, зато большинство из них уже расхватали хорроры помельче. Следовательно, через пару-тройку лет фильм станет объектом коллекционирования. Ах, да! Режиссером выступил парень, снявший небывалой красоты «Добро пожаловать в рай».

Ну и, наконец, еще две новинки, о которых достаточно сказать пару слов.

Первая: международный трейлер «300». Вторая: клип к отечественной комедии «День денег». Оба факта говорят сами за себя.

1570

Приговоренные к смерти

Со съемочной площадки драматического триллера «Death Sentence» автора «Пилы» Джеймса Вана доносятся голоса – это Кевин Бэйкон, играющий мстящего за гибель сыновей отца, приветствует новых партнеров по кадру.

Джон Гудман согласился стать торговцем оружием, не брезгующим драгдилерством. В торговле травкой ему помогают отпрыски Билли (Гаррет Хедлунд, «Кровь за кровь») и Джо (Мэтью О’Лири, «Кирпич»). Аиша Тайлер выступит в роли помогающего главного герою детектива, а Келли Престон значится в каст-листе «Мамой» без пояснения – будет ли она главой уличной точки и женой Бэйкона.

Попутно стало понятно сюжетное сходство картины с культовой «Жаждой смерти». Дело в том, что в основе обеих лент лежат романы одного и того же автора – Брайана Гарфилда. Литературно «Death Sentence» является продолжением «Жажды смерти», и книга даже была опционирована продюсерами для сиквела, но кто-то на студии решил сэкономить на авторских отчислениях и дал указание разрабатывать самостоятельный сценарий.

Зеленый Серебряный Серфер

Безымянный доброхот из съемочной команды «Фантастической четверки 2» выложил в Сети два снимка с будущим Серебряным Серфером. Играющий его Даг Джонс облачен в зеленый костюм-хромокей, но разглядеть контуры будущего облика злодея все-таки можно:

Помешанный на спорте

Шону Уильяму Скотту везет на комедии о нестандартных тренерах. Один, изображенный Билли Бобом Торнтоном в «Простофиле», испортил ему школьные годы, а потом решил жениться на его матери. Второй – в исполнении Рэйнди Куйэда, станет вторым главным героем в комедии «Gary the Tennis Coach».

Сюжет рассказывает об абсолютном заглавном профане, сотворившем себе кумира из персонажа Куэйда, и пришедшего к нему постигать азы мастерства. Съемки начинаются в этом месяце в Остине, а режиссирует ленту постановщик «Где моя тачка, чувак?» Дэнни Лейнер.

1658

Отрывки «Флагов наших отцов»

Отныне увеселительная прогулка в поисках рядового Райана – ужасный анахронизм, которому нет места в мире Клинта Иствуда. Здравствующему ковбою №1 удалось заткнуть за пояс старину Спилберга, что он с удовольствием и демонстрирует в девяти отрывках, международном трейлере и фильме о съемках «Флагов наших отцов».

UPD. Появился десятый отрывок – «Target Iwo Jima»

Превращение

Производственные дневники «Призрачного гонщика» обновились роликом, живописующим трансфомацию Ника Кейджа в заявленного монстра, и рассказывают о новом трейлере, проходящим у нас под номером 2.

Второе королевство

Энди Лау и Мэгги Кью нашли друг друга в высокобюджетном историческом экшне «Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon», режиссируемом Дэниелом Ли.

Фильм стоимостью $25 млн., что для азиатского кинематографа – большие деньги, основан на эпическом труде Луо Гуанчонга «Romance of the Three Kingdoms», романе возрастом шестьсот лет, являющимся одним из главнейших достояний китайской культуры. Это же произведение лежит в основе картины Джона Ву «Битва у Красной Скалы».

О размахе постановки свидетельствует тот факт, что одной массовки ожидается сорок тысяч – ровно на два «Властелина Колец». Подготовка к съемках уже начата, камеры включатся в марте 2007 года.

Сюжет и герои «Рэмбо IV»

Заморский «Бюллетень Кинопрокатчика» расставил точки над i в четвертой эпопее «Рэмбо», дав внятное описание сюжета фильма, обозначив сроки производства и расписав персонажей. читать дальше

Режиссер динозавров

Пока мы с вами били в бубны и радовались уходу Джорджа Лукаса из большого кино, подотчетный ему «Парк Юрского периода IV» без лишней помпы успел обзавестись режиссером.

К счастью для Индианы Джонса, им стал не Стивен Спилберг, а Джо Джонстон, сделавший таки выбор между динозаврами и «Мумией 3». Это значит, что при должной готовности сценариев, уже в следующем году оба и квадриквела – «Парк Юрского периода» и «Индиана Джонс» – могут начать сниматься, как нам неоднократно было обещано.

Сценарий «Парка», написанный Уильямом Монаханом («Отступники»), рассказывает, по слухам о Лекси из первого фильма и ее дедушке, докторе Хэммонде (Ричард Аттенборо).

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×