Постеры «Розовой пантеры», «Кинг Конга» и не только

Наша галерея пополнилась сразу несколькими постерами, посвящать каждому из которых отдельную новость мы не стали. По сути, заслуживал такой привилегии лишь «Кинг Конг», но учитывая его более чем скромные размеры, своего он не получил. «Розовая пантера», «Вся королевская рать», «Не входите без стука», «Паутина Шарлоты» и «Кинг Конг» - последний, кстати, в единственном разрешении.

1807

Трейлер «Гарри Поттера» на русском

Стараниями нашего читателя webmaster у нас появился дублированный международный тизер «Гарри Поттера и Кубка Огня», о чем мы с нескрываемой гордостью и сообщаем. Четыре разрешения на любой вкус и толщину канала. И не забудьте посетить сайт webmaster’a – благое дело должно вознаграждаться.

Флеминг на экране

Запуск долгожданной новой серии бондианы – отличный повод погреть руки на чужих стараниях. И понимает это не только Майк Майерс со своим «Остином Пауэрсом», но и рыбешка помельче, не способная поднять многомиллионный проект. Продюсер Эндрю Лазар разрабатывает проект биопика «Флеминг» о создателе знаменитого суперагента.

Сценарий, написанный Дэмьеном Стивенсоном пока далек от совершенства, но Лазар уверен, что эту рукопись можно превратить в нечто, поддающееся экранизации. Благо тематика, выбранная Стивенсоном, отвечает злобе дня – это рассказ о том, как именно Флеминг придумал Джеймса Бонда.

Справедливости ради стоит заметить, что сама идея не нова – еще в начале 90-х сын первого Бонда, Джейсон Коннери, сыграл Яна Флеминга в слабенькой телепостановке «Spymaker». Никаких гарантий на счет художественного уровня нового биопика продюсер не дает.

Бэтмен против Бэтмена

Интересные дела творятся на сиквеле нолановского «Бэтмена», так удачно прошедшего по экранам в этом году. Сайт Dark Horizons запустил интригующий слух, согласно которому Джокера в новом фильме может сыграть… Майкл Китон!

Китон с самого начала не скрывал своего интереса к проекту, так как еще в начале 90-х был готов на три фильма о ночном мстителе при условии, что последняя картина с его участием станет приквелом. Желание продюсеров превратить «Бэтмена» в клоунскую буффонаду развело Китона с сериалом в 1993-м, и лишь направление, взятое Кристофером Ноланом побороло отвращение актера к франшизе.

Если слухи окажутся правдой, и Китон действительно станет Джокером – этот проект по оригинальности сравнится с так и нереализованной идеей продюсеров бондианы заполучить Шона Коннери на роль главного противника суперагента.

Римейк или сиквел?

Чарльз Киферс, игравший шерифа Хэддонфилда в самом первом «Хэллоуине», проговорился журналистам, что его герой может вернуться в девятом фильме цикла.

«Со мной велись переговоры на эту тему, но студийного решения я пока не знаю» - сказал актер. По кулуарам компании Вайнштейнов ходят слухи, что нельзя исключать появления на экране и доктора Лумиса, не смотря на то, что игравший его Дональд Плизенс умер почти десять лет назад – продюсеры пробуют на роль новых актеров.

Учитывая, что в картине собираются основные герои первого фильма, версия о затевающемся римейке обретает все больше почвы под ногами. Остается лишь дождаться официального подтверждения/опровержения и премьеры, намеченной на 2006 год.

Опять Остин Пауэрс

Майк Майерс, прослышав о серьезных подвижках на «Бонде 21», понял, что пробил час возвращать на экраны самого придурошного спецагента всех времен. И теперь все чаще в его интервью фигурируют три слова: «Остин Пауэрс 4».

По заверениям Майерса, он уже поговорил со всеми ключевыми участниками оригинала, и вынес вердикт: «Надежда есть». Прежде Майерс уже дважды пытался запуститься с третьим сиквелом – но ни рукописи с названием «The Man with the Mini-Me», ни «For Your Things Only» так и не удалось сломать студийные барьеры. Накануне премьеры очередной серии бондианы (год – не срок для Голливуда), продюсеры внезапно вспомнили про $675 млн., полученных от трилогии «Пауэрс», и согласились выслушать назойливого комика.

Повторим его слова еще раз: «Надежда есть».

1658

Найдите режиссера

New Line Cinema, преисполненная желанием порадовать публику рождественским сиквелом «Эльф 2» (всяко лучше диснеевских «Санта Клаусов»), столкнулась с небольшой проблемой: постановщик первого фильма Джон Фэвро не намерен возвращаться в режиссерское кресло.

Дело в том, что Фэвро получил недавно контракт на куда более завидный проект – «Джон Картер, марсианин» - и отнюдь не намерен жертвовать крупнобюджетным блокбастером в угоду не обязательно кассовой комедии. К слову, сценарий второго «Эльфа» будет уже самостоятельной историей, которую сочиняет Скот Армстронг («Дорожное приключение», «Старски и Хатч»).

Студия рассчитывает получить рукопись в такие сроки, чтобы выпустить ленту к 2007 году, а в главной роли вновь будет задействован Уилл Феррелл.

1648

И должность 007 достается…

Годы слухов и гаданий подошли к концу. На сегодняшней пресс-конференции представители EON объявили имя нового исполнителя роли агента 007 Джеймса Бонда.

Им стал Дэниел Крэйг, на которого и делали ставки ведущие голливудские аналитики. В борьбе за место в сериале Крэйгу удалось обойти таких именитых соперников, как Клайв Оуэн и Юэн МакГрегор, а также оставить далеко позади своих непосредственных конкурентов из четверки финалистов: Горана Виснича, Сэма Уоррингтона и Генри Кэвилла.

Крэйга киноманы должны помнить по первой «Ларе Крофт», где он играл Алекса Веста. Кроме того в фильмографии актера «Пиджак», «Я мечтала об Африке», «Елизавета» и «Лакомый кусочек», принесший Крэйгу популярность. В начале следующего года мы увидим его в Спилберговском «Мюнхене», кроме того Крэйг снимется с Николь Кидман в «The Visiting».

На закуску - вот это преемственное фото. Пост сдал - пост принял.

Рокки возвращается на ринг

Production Weekly сообщает, что в декабре этого года начинается работа над пятым сиквелом «Рокки», режиссировать которой вновь будет сам Сильвестр Сталлоне.

Согласно сюжету картины, Рокки отошел от дел, занявшись ресторанным бизнесом и все еще тяжело переживает смерть своей жены Эдриан. Пытаясь развеять образовавшуюся пустоту, Бальбоа решает вернуться на ринг для боев местного значения с боксерами в легком весе. Но когда он соглашается выступить против действующего чемпиона-тяжеловеса Мэйсона Диксона, пресса неожиданно проявляет к возвращению Рокки пристальный интерес.

На протяжении нескольких лет Сталлоне безуспешно пытался заинтересовать студии проектом, и лишь положительный резонанс публикаций фрагментов сценария в журнале Sly, выпускаемом Сильвестром, позволил получить «Рокки VI» зеленый свет.

В 2004 году Слай предложил сценарий MGM, финансировавшей все предыдущие ленты сериала, но продюсеры отказались иметь дело с материалом. «Мне говорили, что Рокки слишком стар, - замечает Сталлоне, - Никому не интересно смотреть кино о пятидесятилетних – они находятся на обочине жизни. Но это не так. Это я говорю жизни – иди со мной или пододвигайся сама!»

В интервью журналу Maxim актер добавил, что вся история Рокки для него автобиографична (в чем наши читатели могли убедиться, ознакомившись с материалом о создании первого фильма в «Настоящем кино» №6). И если его собственная жизнь продолжается – значит, жизнь продолжается и для Бальбоа.

Ожидается, что в картине вернутся Берт Янг и Тони Бёртон, игравшие в предыдущих сериях фильма, а сниматься картина будет в Лос-Анджелесе. Помимо подготовки к съемкам, Сталлоне входит в форму и для «Рэмбо IV», обещая, что это будет совсем не тот Рэмбо с повязкой на голове, к которому все привыкли. Съемки «Рэмбо» должны начаться в начале следующего года в Болгарии.

Первые «Невидимки»

Благополучно похоронив Блэйда, в буквальном смысле отправив борца с вампиризмом в ящик (пускай и телевизионный), Дэвид Гойер не сидит на месте. Touchstone Pictures и Spyglass Pictures предложили ему возглавить римейк шведского триллера «Невидимка» (The Invisible), первые подробности кастинга которого стали известны на днях.

Главным приобретением проекта стала Марсия Гей Харден («Призрак дома на холме»), которая составили компанию куда менее именитым Джастину Четвину, Маргарите Ливьеве и Крису Маркуэтту.

История, перекликающаяся с грядущим «Между небом и землей», рассказывает о двух подростках, которых не видят окружающие. Один из них невидим в буквальном смысле слова, по причине собственной смерти, второго перестали замечать после смерти матери.

1670

Quake против Doom

Американской премьеры Doom ждать еще неделю, но ажиотаж вокруг постановки столь огромен, что не дожидаясь испытания Doom на кассовую прочность, Голливуд уже начал работу на его усовершенствованным игровым клоном – Quake.

Тодд Холленшид от лица id Software рассказал Sci-Fi Wire, что мысли об экранизации Quake посещали головы продюсеров и создателей игры задолго до того, как началась работа над Doom. «Мы весьма заинтересованы в том, чтобы проект состоялся. От работы с Лоренцо Ди Бонавентура, Джоном Уэллсом (продюсерами Doom) и актерами у нас остались самые приятные воспоминания, не говоря о том, что это был интересный опыт.

Теперь главный вопрос на повестке дня – сценарий. Quake 2 и Quake 3 очень разные игры, а Quake 4 – что-то вроде приквела ко второй части. Мне кажется, что лучшим вариантом для фильма станет симбиоз сюжетных линий Quake 2 и Quake 4 – инопланетная раса атакует Землю. Что-то вроде этого».

Id Software совершенно не волнует прокатная участь Doom: «Это не играет особой роли. Дело в том, что мы – независимые производители. Но если Doom пройдет успешно, уровень заинтересованности Голливуда в проекте здорово возрастет».

1749

Кинотеатральный ролик Дневного Дозора

Дождались. Через две недели после появления в кинотеатрах перед "9 ротой", и до цифровых форматов в приемлемом качестве дошел второй трейлер "Дневного дозора". Пока только в одном размере, отсканировано с кинопленки, без специальной доработки и стереозвука, но все-таки 8,4 мегабайта лучше, чем нечто, снятое на камеру мобильного телефона. Наслаждайтесь!

Антидурь сняли! Будет и Антидурь 2

Завершились съемки комедийного боевика «Антидурь» с участием Владимира Турчинского, Дмитрия Дюжева и Татьяны Догилевой. У нас уже появились первые официальные кадры из этой картины, вскоре ожидается открытие официального сайта. Продюсеры же уже задумываются над второй частью и не планируют останавливаться.

Нашей редакции уже удалось плотно ознакомиться со сценарием и, стоит признать, если все было снято именно так или лучше того, что было написано, то зрителя ожидает легкая смесь Гая Ритчи (эпохи до «Унесенных морем») и какого-нибудь «Смертельного оружия». Нетипичный для российских широт фильм в жанре бадикоппер повествует о двух спецагентах, которых после проваленной операции по похищению олигарха, которая окончилась гибелью похищаемого, становятся служащими агентства по борьбе с наркотиками «Антидурь».

Задумывавшийся, как продолжение популярного телевизионного сериала «Кобра» о борьбе правоохранительных органов с организованной преступностью во всех ее проявлениях, фильм уже вскоре после начала съемок поменял рабочее название «Кобра 3» на «Антидурь», которое тоже рассматривалось, как временное, но так и осталось вместе с этим фильмом.

На вечеринке, посвященной последнему съемочному дню (вернее ночи), Дмитрий Дюжев проговорился, что «Антидурью» дело не закончится и последует продолжение.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×