Рецензия на фильм «Риддик»

Мы посмотрели фантастический экшн Дэвида Туи про очередные похождения Риддика, который так и называется «Риддик». Рецензирует Дмитрий Карпюк: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Риддик»

Робин снимает маску, а там!..

Известия о том, что Бен Аффлек станет новым Бэтменом, публика приняла довольно-таки неоднозначно, от вполне понятных сомнений до искренних проклятий в адрес студии. Страшно представить, что скажут люди, узнав, кто может сыграть в сиквеле «Человека из стали» верного напарника Бэтмена — Робина.

В популярном сервисе Instagram появилась фотография, на которой можно разглядеть помеченную водяными знаками копию сценария фильма, пока что известного как «Бэтмен против Супермена» — между прочим, с пометкой «По мотивам комикса Фрэнка Миллера и Клауса Йенсена «Бэтмен: Падение Темного Рыцаря». Хэштег под фотографией гласил: #robin??. Сценарий был приложен к зеркалу, в открытой части которого отражался телефон, на который была сделана фотография, и лицо держащего в руке этот самый телефон Джастина Бибера.

Отдышались?

Попили водички?

Давайте все-таки помнить о том, что в интернете ничему нельзя верить. Также давайте вспомним о том, что сляпать титульный лист сценария чего угодно в наше время может даже ребенок. И о том, что фотошоп, в целом, тоже творит чудеса. И, конечно же, о том, что сообщений о стопроцентной готовности сценария «Бэтмена против Супермена» пока что не поступало (что, впрочем, не означает непременного отсутствия готового черновика). Но самое главное — давайте верить в лучшее.

Режиссер «Мамы» поставит «Мумию»

Если бы все мы были носителями английского языка, то с удовольствием улыбнулись бы непреднамеренной игре слов, получившейся в результате того, что студия Universal предложила работу Андре Мускьетти. Постановщик успешного хоррора «Мама» раздумывает над тем, а не записаться ли ему в режиссеры ребута «Мумии*».

Юмор заключается в том, что в отдельных случаях Mama и Mummy в английском языке — разные вариации одного и того же слова mother, то есть, мать. Не будем шутить о том, что, дескать, у Мускьетти судьба такая — снимать кино про маму, тем более что еще ничего не решено. Лен Уайзмен, который должен был изначально заниматься новой «Мумией*», из проекта выбыл в конце июля, и мейджор принялся прикидывать, кем бы его заменить. Учитывая, что Алекс Курцман и Роберто Орси планировали сделать историю более мрачной, нежели предшествующая ей трилогия, оставаясь при этом в рамках прежней целевой аудитории, кандидатура Мускьетти кажется достаточно подходящей: по крайней мере, визуально создавать мрачную атмосферу у протеже Гильермо дель Торо получается очень хорошо.

Сюжет фильма, если он вообще существует в более или менее цельном виде, по прежнему содержится в секрете, и единственно, что известно о ребуте точно, это то, что на выходе авторы планируют получить приключенческое кино с элементами хоррора, способное как минимум повторить успехи фильмов Стивена Соммерса. Вполне вероятно, что как раз в таком случае им и нужен человек типа Мускьетти: в конце концов, Universal в курсе, что «Мама» при бюджете в $15 млн принесла более $145 млн мировых кассовых сборов.

ТОП по теме | Искусство требует жертв

Вин Дизель ради того, чтобы Дэвид Туи смог снять «Риддика», заложил дом. Мы решили вспомнить еще девять историй о том, на какие жертвы шли продюсеры, чтобы воплотить в жизнь свои заветные мечты.

15350
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×