Уроки лояльности | «Новая норма*»

В понедельник в эфире NBC стартовала еще одна ситуационная комедия — «Новая норма*» о двух геях, которые захотели завести ребенка и решили прибегнуть к помощи суррогатной матери. «Настоящее кино» делится впечатлениями от просмотра первой серии одной из самых провокационных новинок нынешнего сезона. читать дальше

читать дальше Уроки лояльности | «Новая норма*»

Голливуд заинтересовался романом «Метро 2033»

Студия MGM решила отступить от программы про ремейкизации голливудской классики и приобрела права на роман «Метро 2033», научно-фантастическое произведение российского писателя Дмитрия Глуховского. Продюсировать проект, сценарий которого поручен Ф. Скотту Фрейзеру, будет Марк Джонсон.

Любителям отечественной фантастики сюжет превратившегося в межавторский цикл романа Глуховского хорошо знаком. 2033 год, двадцать лет назад отгремела ядерная война, превратившая Москву в руины. Выжившие обитают в туннелях метро, на станциях и переходах, так как только метрополитен защищает их от радиации с помощью специальных фильтров и герметических заслонок. Линии метро контролируются разными группировками, от коммунистов до религиозных фанатиков, а живущим там приходится сражаться не только друг с другом, но и с различными мутантами, появившимися на свет благодаря воздействию радиации.

Оказавшийся на прилавках книжных магазинов в 2005 году роман был переведен на тридцать пять языков, а в 2007 году был признан лучшим дебютом на литературном конкурсе международного НФ-конвента «Еврокон». В 2010 году, практически одновременно с переводом книги на английский язык, свет увидела одноименная компьютерная игра, сиквел которой ожидается в 2013-м.

Книжный цикл «Метро 2033» к настоящему моменту разросся до двух десятков книг, и Глуховский уже прикидывает возможность перевода франшизы в международный формат, предлагая литераторам из других стран присоединиться к этому проекту.

9832

Рецензия на «Обитель зла: Возмездие»

Мы посмотрели киноверсию видеоигры Пола У.С. Андерсона «Обитель зла: Возмездие». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «Обитель зла: Возмездие»

Азанавичус и Хэнкс в Третьем Рейхе

Лауреат премии «Оскар» Мишель Азанавичус и студия Universal пытаются договориться о совместной работе над фильмом по мотивам книги Эрика Ларсона «Сад зверей*» (The Garden of Beasts), рассказывающей о событиях, предшествовавших началу Второй Мировой войны. Ведущая партия в будущей картине уже отдана Тому Хэнксу, а на женскую роль авторы пытаются заманить Натали Портман.

Хэнкс сыграет Уильяма Додда, профессора из Чикаго, ставшего первым американским послом в гитлеровской Германии до того, как нацисты прошли огнем и мечом по Европе. Сначала ему и его семье очень понравилось то, что происходит в Берлине, и дочь Додда Марта (именно этого персонажа и хотят поручить Портман), не сдержавшись, начинает крутить легкие романы, меняя одного красавчика из Третьего Рейха на другого, добравшись даже до шефа Гестапо. Но вскоре до профессора доходят первые сообщения о том, что по отношению к евреям немцы ведут себя, мягко выражаясь, негуманно, а затем становится живым свидетелем того, как принимаются совершенно шокирующие законы, а пресса попадает под жесткую цензуру. Все это ожидаемо приводит к чудовищному геноциду, запланированному Гитлером не только для Европы, но и для всего мира.

Что касается Натали Портман, то договоренности с актрисой пока еще нет, а вот Мишель Азанавичус, по имеющимся сведениям, уже готов поставить свой автограф на контракте и приступить к работе так скоро, как только это будет необходимо. Инсайдеры заявляют, что «Сад зверей*» является приоритетным проектом как для Universal Pictures, так и для Тома Хэнкса, который будет также и продюсировать картину вместе с Гэри Гойцманом, поэтому есть основания предполагать, что тянуть ни с кастингом, ни с кандидатурой режиссера студия не станет.

3731

Еще одна игра для Пола У. С. Андерсона

Похоже, пятая часть франшизы «Обитель зла», по совместительству – третья, снятая Полом У. С. Андерсоном, настолько впечатлила боссов из Capcom, что те решили немедленно достать чемодан с деньгами и предложить режиссеру новую работу. Вполне возможно, что именно он станет постановщиком экранизации еще одной видеоигры – «Охотник на монстров*» (Monster Hunter).

Игра представляет собой комбинацию экшна и ролевой игры в фэнтезийном сеттинге и рассказывает историю начинающего истребителя чудовищ, которому приходится выполнять различные квесты, как правило предполагающие выслеживание, иногда – поимку, но чаще всего жестокое умервщление разнообразных существ разной степени монструозности. Создатели оригинальной «Обители зла» выпустили первого «Охотника на монстров» еще в 2004 году для консолей Playstation 2, и еще три года после этого активно функционировали японские сервера для мультиплеера. С 2005 по 2011 годы было выпущено девять продолжений для разных игровых систем, включая PSP, Wii и Nintendo 3DS, а в 2013 ожидается релиз еще одной серии, также для приставок Nintendo. С момента поступления на полки магазинов самой первой части, которую и собираются экранизировать Capcom, было продано более двадцати миллионов экземпляров игры.

Разнообразием сюжета игра похвастаться не может, да и такой яростной армии фанатов, как у «Обители зла», у нее тоже нет (хотя фанаты Moster Hunter с этим заявлением вряд ли согласятся), но если с умом подойти к сценарию, то может получиться хорошая, зрелищная фэнтези, к тому же почти наверняка в 3D. Почему бы и нет? Ведь и Capcom, и Пол У. С. Андерсон заинтересованы в продолжении столь плодотворного сотрудничества.

5815

Парк Юрского периода от Джеймса Кэмерона

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения, но люди все равно задаются вопросами из серии «а что было бы, если бы?..» Вот и Джеймс Кэмерон не удержался от такого вопроса и сам тут же дал на него ответ. Что было бы, если бы «Парк Юрского периода» снял именно он?

В одном из недавних интервью Кэмерон признался, что всегда хотел экранизировать роман Майкла Крайтона, однако, в итоге, как мы знаем, права на него приобрел тот парень, который снял «Челюсти».

- Я пытался выкупить права на книгу, но Спилберг опередил меня буквально на несколько часов, - рассказывает режиссер. – Когда потом я посмотрел картину, мне стало понятно, что именно он, а не я, должен был снимать это кино. Он сделал фильм про динозавров для детей, в то время как я бы снял «Чужих», но только с гигантскими ящерами, а это было бы неправильно. Динозавры хороши для восьмилетних детей. Мы все можем с удовольствием посмотреть такое кино, но дети обожают динозавров, а значит, маленьким зрителям обязательно надо дать возможность увидеть их в кино. Отношение Спилберга к фильму было абсолютно верным, я бы пошел дальше, и фильм был бы жестче, намного жестче.

Если следовать теории, согласно которой все, что ни делается, делается к лучшем, может, оно и хорошо, что в итоге «Парк Юрского периода» экранизировал именно Стивен Спилберг, сделавший эту картину настоящей вехой в истории технологического развития кино. И все-таки, интересно было бы увидеть мрачную версию этой истории от Джеймса Кэмерона.

  • «Тор 2: Царство тьмы»: Студия Marvel опровергла слухи относительно участия Вигго Мортенсена в качестве исполнителя роли доктора Стрэйнджа.
  • «Годзилла»: Warner Bros. и Legendary Pictures объявили, что фильм Гарета Эдвардса выйдет в прокат 16 мая 2014 года, и скорее всего это будет 3D-релиз.
  • Студия Universal подтвердила планы по созданию сиквелов таких картин, как «Третий лишний» и «Эволюция Борна». Никаких конкретных сроков пока названо не было.
  • «300 спартанцев: Расцвет империи»: Фильм Ноама Мурро сменил официальный тайтл и теперь называется «300 спартанцев: Становление империи*» (300: Rise of an Empire). Наименование картины в российском прокате пока не изменилось.
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×