Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 9-12 сентября

С наступлением осени в кинотеатрах начался мертвый сезон: зрителей мало, денег тоже. Впрочем, на прошлой неделе это болото удалось немного встряхнуть. В прокат вышла «Обитель зла 4», которой удалось увеличить на 45% выручку фильмов первой десятки. И если 3D-аттракцион с Миллой Йовович ставил осенние рекорды, то все остальные релизы уныло болтались в рамках ожидаемой статистики. Сборы лидера мы предсказали с точностью до 89%, а в среднем по десятке — на 79%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти 223 402 672 601 223 402 672 1
WDSSPR Sony
2 Последнее изгнание дьявола 28 768 208 307 28 768 208 1
Вольга
3 Мачете 19 358 741 389 64 748 129 2
Каскад ↓ 42%
Смотреть всю таблицу
2070

Ангелы Брайана

17 сентября 2010 года американскому режиссеру Брайану Сингеру исполнится 45 лет. Не секрет, что он очень много сделал для продвижения кинокомикса как жанра, поэтому мы не могли пройти мимо этого юбилея. «Люди Икс», «Люди Икс 2», «Возвращение Супермена» — все эти картины почти обязательно попадут в гиковский топ нулевых. Особенно, если вы тупым молотком убьете в себе хипстерского зануду и принудительно забудете десяток-другой артхаусных хитов. читать дальше

читать дальше Ангелы Брайана
4349

Куоррич и динозавры

Стивен Лэнг получил завидное предложение от Стивена Спилберга — роль в амбициозном сериале «Терра Нова*» про покорение путешественниками во времени доисторической Земли.

Играть ему выпало Фрэнка Тэйлора, во многом напоминающего полковника Куоррича жестокого и харизматичного лидера поселенцев, оставивших умирающее будущее ради нового шанса человечеству. Уже пилотная серия, сценарий которой мы рецензировали здесь, дает прекрасный зачин для персонажа. Действие шоу, кстати, начинается в 2149 году — за пять лет до «Аватара».

Сериал планировался к премьере ближайшей весной, но помпезность и дороговизна сместили эфир на осень 2011-го года. Инсайдеры сообщают, что один из шоураннеров, Дэвид Фьюри, ушел с «Терра Новы*» по творческим разногласиям, но причин для тревоги пока не видно — он был нанят изначальным шоураннером Брэнноном Брагой, который теперь будет тянуть лямку один.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 10-12 сентября с фильмом «Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти 26 650 264 3203 26 650 264 1
Screen Gems
2 Налетчики 5 675 611 2191 47 680 783 3
↑ 3 Sony Pictures Entertainment ↓ 48% -15
3 Американец 5 674 240 2833 28 111 358 2
↓ 1 Focus Features ↓ 57% +10
Смотреть всю таблицу
1896

Библейские войны

Сочинитель «Идальго» и «Запретного царства» Джон Фаско подписался на адаптацию Day of War — еще не изданной первой книги из запланированного пятитомника Клиффа Грэма Lion of War.

«День войны*» расскажет о приключениях молодого Давида, в будущем — правителя Иудеи, пока же — лидера армии изгоев, не убоявшегося бросить вызов безумному царю Саулу. В планы Грэма входит масштабная обработка библейских текстов, нацеленная на массового читателя, который никогда не откроет Ветхий Завет, но без труда проглотит попкорнизированную фантазию на тему.

По пути на экраны томик обзаведется заветной приставкой 3D, сомнительным режиссером в лице Дэвида Л. Каннингема («Восход тьмы») и покровительством опытного Гранта Кертиса, продюсера спайди-трилогии Сэма Рэйми и готовящегося ребута. Через свою компанию GiantKiller Pictures Кертис и Каннигем приобрели права на всю книжную серию, держа в уме полноразмерную франшизу.

2673

Режиссер «Монстров» сработается с Бекмамбетовым

Талантам нужно помогать — следуя этой нехитрой истине, Тимур Бекмамбетов взял шефство над следующим режиссерским проектом Гарета Эдвардса, чьи дебютные «Монстры» появятся на экранах уже 30 сентября.

Детали нового фильма хранятся в секрете. Известно лишь, что это научная фантастика, рассказывающая эпическую историю о мире будущего без людей. Помимо режиссуры Эдвардс также поработает над сценарием, а Бекмамбетов и его деловой партнер Джим Лемли исполнят продюсерские функции.

И раз уж мы упомянули «Монстров», Deadline удалось выяснить реальный бюджет картины — собственно производство обошлось Эдвардсу в $100 тыс., еще $400 тыс. отъели визуальные эффекты и пост-продакшн. Разумеется, сумма в полмиллиона впечатляет не столь сильно, как цифра в пятнадцать тысяч, однако, следует помнить — на той же Фабрике грез уже давно разучились снимать такое кино за такие деньги.

3136

Обитель зла: Жизнь после квадриквела

Бросаться в неизвестность с рестартом или продолжить успешную тетралогию, общие сборы которой вот-вот перевалят за полмиллиарда — решая дальнейшую судьбу «Обители зла», студия Sony, похоже, остановилась на варианте менее рискованном.

Клиффхангер в финале «Жизни после смерти» задуман ступенькой к новым похождениям бравой Элис. По словам Миллы Йовович, у ее супруга уже имеются идеи для пятой части, и дабы порадовать ценителей оригинальных игр, он собирается работать в непосредственном контакте с RE-фэндомом. Опрашивая фанатов, Андерсон намерен выяснить, что именно ждут от сиквела самые придирчивые зрители и каких персонажей они мечтали бы увидеть на экране.

Меж тем, «Обитель зла: Жизнь после смерти» стартовала с ведущих позиций как в США, так и в остальном мире, за первые дни проката заработав более $73 млн. Финальная касса квадриквела с грацией гепарда преодолеет двухсотмиллионную планку, добавив тандему Андерсон-Йовович лишних очков в пику туманным перспективам перезагрузки.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1081
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
473
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
14
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×