Где мои трупы, чувак?

Ох уж этот жадный Сэм Рэйми! Мало того, что именно он является главной причиной бесконечных отсрочек «Фредди против Джейсона 2» (вы хотите использовать в фильме Эша?! Что вы, я как раз планирую сиквел!), так теперь и от римейка «Зловещих мертвецов» хорошего ждать не приходится. В случае, раземеется, если вы вообще хоть что-то ждали от этого фильма.

Да-да, мы знаем эту аксиому: лучше настоящих «Зловещих мертвецов» ничего быть не может и Брюсу Кэмпбеллу достойной альтернативы среди молодняка нет. Но давайте на миг представим, что римейк – это жесткая необходимость, и изо всех зол надо выбирать меньшее. Так вот, рассуждая с такой позиции, начиналось все очень хорошо: зарабатывающий на собственную старость «Человеками-пауками», Рэйми предложил поставить римейк Чхану Ук-Паку, режиссеру «Олдбоя».

Редакция «НК» неописуемо обрадовалась такому раскладу: по крайней мере, из фильма не выйдет очередной «Бугимен». Но, немножко подумав, Ук-Пак гордо ответил «Моя не желает!» и был таков. Римейк пропал с киноманских радаров и поклонники трилогии уже было вознадеялись, что он и вовсе не увидит свет, как громом среди ясного неба могучий IMDb выдал шокирующую новость – главную роль исполнит Эштон Катчер (Кутчер, Кучер, Качер – нужное подчеркнуть). Конечно, это может оказаться и чьей-то дурацкой шуткой, так как никаких официальных подтверждений этому известию нет.

ВИЙ сматывает удочки

Ровно месяц понадобился римейку «Вия», чтобы повторно стать героем нашей новости. Во-первых, картина обзавелась предварительной датой премьеры. Во-вторых, у нее сменился дистрибьютор. В-третьих, у нее сменился режиссер.

По данным, ставших достоянием общественности благодаря обнародованному в середине августа пресс-релизу, прокатом «Вия» должна была заниматься компания Lizard Cinema Trade («Держись до конца», «Один в темноте»). Но с ростом коммерческих перспектив проекта (ничем другим объяснить факт смены дистрибьютора мы пока не можем), римейк отошел в ведение новообразованной компании «Каропрокат».

«Каро» лишь в этом году начали работать с отечественными релизами – первым пробным камнем был «Статский советник», а с 15 сентября в прокат выходит «Мужской сезон. Бархатная революция». Самыми перспективными российскими проектоми компании на данный момент являются молодежный триллер «Последний уик-энд» Павла Санаева и политический экшн Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция». На последний, по-видимому, «Каропрокат» делает особые ставки, ибо имено следующая лента Степченко и пополнила список российских релизов компании.

Да-да, именно создатель «Мужского сезона» и «Сматывай удочки» теперь восседает в режиссерском кресле «Вия», сменив числившегося на этой должности Олега Фисенко («Даша Васильева 2»). Не бросая камней в огород последнего, хочется заметить, что нам, как зрителям, куда интереснее видеть постановщиком именно Степченко – интеллектуальная ценность «Удочек» и «Даши Васильевой» находится примерно на одной планке, но если приплюсовать сюда визуальный ряд «Мужского сезона» - должно получиться весьма недурственно.

Наконец, премьера римейка назначена на 23 марта 2006 года – аккурат вместо перенесенного на более поздний срок «Антикиллера 3», чем мы уже сообщали ранее.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×