Победители фестиваля «Окно в Европу»

В Выборге состоялась церемония вручения наград победителям кинофестиваля «Окно в Европу».

Жюри, в состав которого вошли актриса Ксения Кутепова, критик Лев Аннинский, продюсер Сабина Еремеева, режиссер Андрей Кавун и собственно председатель Сергей Шакуров вынесли свои вердикты и распределили победителей следующим образом:

В конкурсе короткометражного кино «Окно в Интернет» главный приз получила картина «Black Light» Олега Толстошеева, а дипломом была отмечена лента «Конечная остановка», режиссер Арсений Гончуков.

4557

Sony продолжает работать с Бломкэмпом

Несмотря на то, что в прокате новый фильм Нила Бломкэмпа «Элизиум: Рай не на Земле» выступает не так хорошо, как рассчитывало руководство Sony, мейджор продолжает оказывать режиссеру поддержку. Его следующий проект, научная фантастика с элементами комедии «Чаппи*» также будет сниматься при поддержке студии.

В официальном пресс-релизе сказано, что Sony Pictures Entertainment намеревается взять на себя часть финансирования и производства картины, а также местную и международную дистрибуцию. Продюсерами «Чаппи*» будут сам Бломкэмп и Саймон Кинберг, приложивший руку и к производству «Элизиума». Съемки должны стартовать уже осенью этого года.

Рэп-дуэт Die Antwood

«Чаппи*» — это история робота, обладающего искусственным интеллектом. Два местных гангстера решают похитить его и воспользоваться им в своих собственных, отнюдь не светлых и праведных целях. Шолто Копли, блестяще исполнивший роль отрицательного персонажа в «Элизиуме», на сей раз снова будет отвечать за положительного героя: его голосом будет говорить этот самый Чаппи. Укравших его бандитов изобразят участники популярного южноамериканского рэп-дуэта Die Antwood, известные под именами Ниндзя и Йоланди Фиссер, из чего можно сделать далекоидущий вывод: похитители роботов будут не просто парочкой преступников, а разнополой парочкой преступников.

«Элизиум», между тем, не то, чтобы недобирает, но и звезд с неба не хватает: картина стартовала в США, Швеции, Украине, России и на Тайване на первом месте, однако, по данным BoxOfficeMojo на 12 августа, в Америке фильм уже съехал на вторую строчку, уступив первенство четверке авантюристов из комедии «Мы — Миллеры».

Члены жюри и президент фестиваля «Короче»

Всё ближе и ближе старт Первого международного фестиваля короткометражного кино «Короче», который будет проходить в Калининграде с 23 по 25 августа, и за десять дней до его начала организаторы сообщили о том, кто же войдет в жюри фестиваля, а также кто это самое жюри будет возглавлять.

Выявлять победителей поручено отнюдь не большому количеству современных российских кинематографистов, их всего четверо: режиссер и сооснователь продюсерской компании «Оки Доки» Глеб Орлов, продюсер и руководитель студии «Профит» Игорь Толстунов, продюсер Никита Трынкин и актер и продюсер Олег Груз. Президентом же фестиваля короткометражек назначен продюсер, режиссер и сценарист Сергей Сельянов.

— Многие великие режиссерские биографии начинались с короткого метра, — говорит Сергей Сельянов. — Вот стоит перед тобой молодой человек, в глазах его (ее) огонь и, одновременно, сомнение: а режиссер ли я? И вот он делает короткий фильм, и этот фильм, как первая ступень ракеты, выбрасывает его на орбиту большого кино. Все мы надеемся, что 23-25 августа над Калининградом взлетят эти ракеты.

Главной задачей кинофестиваля с емким и очень точным названием «Короче» является объединение начинающих кинематографистов и профессиональных деятелей, ветеранов в области кино. Это будет вполне взаимовыгодное знакомство: опытные продюсеры и режиссеры получат в свое распоряжение свежие идеи, а новички — возможность эти самые идеи реализовать и проложить себе дорожку в мир большого кино. Ни тем, ни другим не будет легко: в оргкомитет поступило почти три сотни заявок, причем, свои работы присылали не только российские молодые режиссеры, но энтузиасты кино из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья; кое-кто даже готовился к фестивалю специально и свои фильмы делал конкретно под него.

Три сотни тремя сотнями, но счастливчиками, попавшими в основной конкурс, стали лишь сорок четыре работы: тридцать один фильм снят россиянами, а оставшиеся тринадцать приехали в Калининград из-за границ нашей необъятной и не оскудевающей талантами родины. В программу «Неформат» попали восемь короткометражек, достойных внимания, но не сумевших войти в конкурсную программу. Кроме того, «Короче» представит вниманию собравшихся специальную программу «Жизнь на Луне. Фокус: Калининград», которая будет состоять из двенадцати фильмов калининградских режиссеров.

Не обойдется фестиваль и без заметных событий. В частности, откроется он лентой Глеба Орлова «Иван Поддубный», где роль знаменитого русского силача сыграл Михаил Пореченков. Кроме того, Федор Бондарчук покажет отрывок из своего нового фильма «Сталинград», а также представит собственную короткометражку под интригующим всех любителей восточной кухни названием «Плов».

7229

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×