Кассовые сборы США за 10 - 12 августа

Новинка «Эволюция Борна» в первый уик-энд заработала $38 млн, возглавив Топ-10.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Эволюция Борна 38 142 825 3745 38 142 825 1
Universal Pictures
2 Грязная кампания за честные выборы 26 588 460 3205 26 588 460 1
Warner Bros.
3 Темный рыцарь: Возрождение легенды 18 979 397 3690 389 588 216 4
↓ 1 Warner Bros. ↓ 47% -552
4 Весенние надежды 14 650 121 2361 19 103 178 1
Columbia Pictures
5 Вспомнить все 8 013 040 3601 44 101 432 2
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 69%
Смотреть всю таблицу

Теорема Терри Гиллиама

Терри Гиллиам определился со своим следующим фильмом. Новой работой режиссера станет картина «Нулевая теорема*», и он уже нашел для нее исполнителя главной роли: ведущая партия отдана Кристофу Вальцу.

Сценарий написан малоизвестным драматургом Пэтом Рашином приблизтельно три года назад и рассказывает о мире, во многом сходным с миром оруэлловского романа «1984». По своей сути этот мир представляет собой огромную корпорацию, в которой люди — «манкамы» — служат наушниками и шпионами, так сказать, «глазами» некой таинственной фигуры, известной как Управляющий. Кохэн Лэт — именно так будут звать героя Вальца, одиноко живущего в разрушенной пожаром часовне монаха, — пытается разрешить одну странную теорему, но его уединение нарушено женщиной по имени Бэйнсли, которая пытается искушать его «тантрической биотелеметрической связью», а если проще, то виртуальным сексом. Также его работе мешает еще один человек — Боб, паренек-бунтарь, сын Управляющего, который своими оскорбительными шутками, сопровождающими их крепнущую дружбу, в конечном итоге помогает монаху разобраться с теоремой.

В дальнейшем выясняется, что появление Боба и Бэйнсли не было случайным: Управляющий желал взять под собственный контроль изыскания Кохэна. Боб создает специальный скафандр для виртуальной реальности, который позволяет Кохэну сделать то, чем обычно занимаются тибетские, да и не только тибетские монахи: отправиться в странствие внутри собственной души и найти ответы на вопросы, важные как для него самого, так и для Управляющего. Скафандр и сопутствующие ему компьютерные технологии помогут Кохэну либо подтвердить, либо опровергнуть Нулевую Теорему.

Продюсировать новую картину Терри Гиллиама будут Дин Занук и сам Кристоф Вальц. Предварительный этап производства уже начался в Румынии, а основные съемки начнутся 22 октября этого года.

Росомаха II — не совсем сиквел

14.08.2012 | Coming Soon |

В одном из последних по времени интервью Хью Джекмен рассказал, что новая «Росомаха» на самом деле не является стопроцентным сиквелом первой картины.

— Мы намеренно не называем его «Росомахой II*», потому что хотим, чтобы он ощущался как совершенно самостоятельная картина, — рассказывает Джекмен. — Новый актерский состав, место действия — Япония, все это даст нам совершенно новую визуальную эстетику. Наш подход к герою таков, что зритель не будет перегружен мутантами, командами мутантов и так далее, фильм более ориентирован именно на главного героя. Во многом, мне кажется, он будет восприниматься как совершенно непохожий на другие фильмы о Людях Икс.

Напомним, что в новой «Росомахе» Логан закрутит роман с японкой, рука которой уже обещана другому жениху. Наш герой не знает, что существует такой ответ как «нет» и начинает самостоятельно разбираться и с отцом своей женщины, и с ее братьями, а одним из основных его врагов становится Серебряный Самурай. Фильм, у руля которого стоит Джеймс Мэнголд, должен выйти в прокат 26 июля 2013 года.

Неудержимые 3: новые имена

На этой неделе стартуют «Неудержимые 2», а продюсер олдскульного без пяти минут диптиха Ави Лернер уже делится соображениями о том, кого можно ждать в неминуемой третьей части. Причем, кое с кем из кандидатов он уже даже успел на эту тему поговорить.

— Мы связывались с Клинтом Иствудом, предлагали ему присоединиться к нам и даже придумали для него героя. Общаемся на эту тему с Харрисоном Фордом. Очень хотим заполучить Уэсли Снайпса, когда он выйдет из тюрьмы. И еще кое-что: одну из ролей мы уже отдали Николасу Кейджу. И еще мы вернем Микки Рурка, если он не будет дурить. Я люблю Микки. Ну, и все звезды из нынешней части тоже будут в третьем фильме.

Говорят, Кейдж будет играть персонажа то ли по имени Хантер, то ли по прозвищу Охотник, в этом мнения источников расходятся, но одно ясно: появление Николаса в триквеле — вопрос решенный. И вместо того, чтобы возмутиться и спросить, а где же Курт Расселл, мы намекнем, что в третьем фильме может появиться еще один актер, снявшийся во втором, но не станем пока называть его имени, ведь это будет чистой воды спойлером. Попробуйте догадаться сами.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×