Кассовые сборы США за 10 - 12 августа

Новинка «Эволюция Борна» в первый уик-энд заработала $38 млн, возглавив Топ-10.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Эволюция Борна 38 142 825 3745 38 142 825 1
Universal Pictures
2 Грязная кампания за честные выборы 26 588 460 3205 26 588 460 1
Warner Bros.
3 Темный рыцарь: Возрождение легенды 18 979 397 3690 389 588 216 4
↓ 1 Warner Bros. ↓ 47% -552
4 Весенние надежды 14 650 121 2361 19 103 178 1
Columbia Pictures
5 Вспомнить все 8 013 040 3601 44 101 432 2
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 69%
Смотреть всю таблицу

Теорема Терри Гиллиама

Терри Гиллиам определился со своим следующим фильмом. Новой работой режиссера станет картина «Нулевая теорема*», и он уже нашел для нее исполнителя главной роли: ведущая партия отдана Кристофу Вальцу.

Сценарий написан малоизвестным драматургом Пэтом Рашином приблизтельно три года назад и рассказывает о мире, во многом сходным с миром оруэлловского романа «1984». По своей сути этот мир представляет собой огромную корпорацию, в которой люди — «манкамы» — служат наушниками и шпионами, так сказать, «глазами» некой таинственной фигуры, известной как Управляющий. Кохэн Лэт — именно так будут звать героя Вальца, одиноко живущего в разрушенной пожаром часовне монаха, — пытается разрешить одну странную теорему, но его уединение нарушено женщиной по имени Бэйнсли, которая пытается искушать его «тантрической биотелеметрической связью», а если проще, то виртуальным сексом. Также его работе мешает еще один человек — Боб, паренек-бунтарь, сын Управляющего, который своими оскорбительными шутками, сопровождающими их крепнущую дружбу, в конечном итоге помогает монаху разобраться с теоремой.

В дальнейшем выясняется, что появление Боба и Бэйнсли не было случайным: Управляющий желал взять под собственный контроль изыскания Кохэна. Боб создает специальный скафандр для виртуальной реальности, который позволяет Кохэну сделать то, чем обычно занимаются тибетские, да и не только тибетские монахи: отправиться в странствие внутри собственной души и найти ответы на вопросы, важные как для него самого, так и для Управляющего. Скафандр и сопутствующие ему компьютерные технологии помогут Кохэну либо подтвердить, либо опровергнуть Нулевую Теорему.

Продюсировать новую картину Терри Гиллиама будут Дин Занук и сам Кристоф Вальц. Предварительный этап производства уже начался в Румынии, а основные съемки начнутся 22 октября этого года.

Росомаха II — не совсем сиквел

14.08.2012 | Coming Soon |

В одном из последних по времени интервью Хью Джекмен рассказал, что новая «Росомаха» на самом деле не является стопроцентным сиквелом первой картины.

— Мы намеренно не называем его «Росомахой II*», потому что хотим, чтобы он ощущался как совершенно самостоятельная картина, — рассказывает Джекмен. — Новый актерский состав, место действия — Япония, все это даст нам совершенно новую визуальную эстетику. Наш подход к герою таков, что зритель не будет перегружен мутантами, командами мутантов и так далее, фильм более ориентирован именно на главного героя. Во многом, мне кажется, он будет восприниматься как совершенно непохожий на другие фильмы о Людях Икс.

Напомним, что в новой «Росомахе» Логан закрутит роман с японкой, рука которой уже обещана другому жениху. Наш герой не знает, что существует такой ответ как «нет» и начинает самостоятельно разбираться и с отцом своей женщины, и с ее братьями, а одним из основных его врагов становится Серебряный Самурай. Фильм, у руля которого стоит Джеймс Мэнголд, должен выйти в прокат 26 июля 2013 года.

Неудержимые 3: новые имена

На этой неделе стартуют «Неудержимые 2», а продюсер олдскульного без пяти минут диптиха Ави Лернер уже делится соображениями о том, кого можно ждать в неминуемой третьей части. Причем, кое с кем из кандидатов он уже даже успел на эту тему поговорить.

— Мы связывались с Клинтом Иствудом, предлагали ему присоединиться к нам и даже придумали для него героя. Общаемся на эту тему с Харрисоном Фордом. Очень хотим заполучить Уэсли Снайпса, когда он выйдет из тюрьмы. И еще кое-что: одну из ролей мы уже отдали Николасу Кейджу. И еще мы вернем Микки Рурка, если он не будет дурить. Я люблю Микки. Ну, и все звезды из нынешней части тоже будут в третьем фильме.

Говорят, Кейдж будет играть персонажа то ли по имени Хантер, то ли по прозвищу Охотник, в этом мнения источников расходятся, но одно ясно: появление Николаса в триквеле — вопрос решенный. И вместо того, чтобы возмутиться и спросить, а где же Курт Расселл, мы намекнем, что в третьем фильме может появиться еще один актер, снявшийся во втором, но не станем пока называть его имени, ведь это будет чистой воды спойлером. Попробуйте догадаться сами.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×