Битва за зрителя: Мальчик, который соберет миллиард

Триумфальное шествие «Трансформеров 3» по экранам страны на будущих выходных будет прервано самым бесцеремонным образом. На поле битвы за кошельки выходит Гарри Поттер, а точнее самая последняя и самая долгожданная часть непростой киноистории о юном волшебнике со шрамом в виде молнии на лбу. И как бы кто из зрителей ни относился к франшизе, ее режиссеру, актерам и откровенной алчности Warner Bros., посмотреть, чем же закончится эта десятилетняя канитель, придут все без исключения. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Мальчик, который соберет миллиард
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая
(1530)
599 472 686
21 119 943$
391 815
13 804$
2 Очень плохая училка ↓ 57% 71 880 886
2 532 426$
3 Трансформеры 3: Темная сторона Луны ↓ 78% 46 800 351
1 648 817$
4 Пингвины мистера Поппера ↓ 45% 31 734 614
1 118 038$
5 Расплата
(179)
15 302 036
539 104$
85 493
3 012$
6 Тачки 2 ↓ 76% 9 961 066
350 937$
7 Меланхолия ↓ 40% 3 345 986
117 882$
8 Секс и дзен 3D: Экстремальный экстаз ↓ 25% 1 720 735
60 623$
9 Монте-Карло ↓ 80% 1 286 344
45 319$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.38 руб.

4085

Трейлер приквела «Нечто»

После изящной девятимесячной паузы (а именно столько времени прошло с утечки тизера, который студия так и не озаботилась выпустить официально) нам наконец-то выдали трейлер к приквелу «Нечто», и, судя по нему, беспокоиться решительно не о чем — новый фильм пока выглядит более чем достойным продолжателем дела карпентеровской классики жанра:

video

Тизер «Джона Картера»

В Сети появился тизер «Джона Картера*» — первого неанимационного фильма от режиссера лучшего пиксаровского творения за последнюю пятилетку. Выглядит многообещающе, а в дизайне чувствуются легкие нотки диснеевского же «Принца Персии»:

video

Роли исполняют: Джон Кьюсак, Лив Тайлер, Джулиан МакМэхон, Кристофер Ллойд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Roswell FM, The Paperboy, Robot and Frank, Leatherface 3D, Lone Ranger, The Big Wedding, Freaky Deaky, Rock of the Ages, Dead Before Dawn, Imogene и сериала Untitled Stephen Frey Series и имеем сообщить:

Джон Кьюсак подменит Тоби Магуайра в драме Ли Дэниелса «Бумажный человечек*», которую экс-Спайдермен покинул из-за совпадения рабочих графиков с «Великим Гэтсби*». Таким образом, Кьюсак исполнит роль заключенного, приговоренного к смерти и получающего письма с «воли» от некой женщины с темным прошлым. Эту таинственную даму изобразит Николь Кидман, если актриса окончательно договорится с режиссером о своем участии. Также ведутся переговоры и с Мэтью МакКонахи.

Лив Тайлер, Лив Шрайбер и Джереми Стронг взошли на борт картины Джейка Шрайера «Робот и Фрэнк*», где уже расположились Фрэнк Ланджелла и Сюзан Сарандон. История молодого архитектора (Стронг), который занимается тем, что сканирует в библиотеке книги, и неожиданно сталкивается с человеком (Ланджелла), желающим ограбить заведение с помощью робота, выглядит несколько абсурдно, однако тем интереснее будет узнать, чем же именно этот независимый проект заинтересовал таких именитых актеров.

Брайан Ти и Дон Старк сыграют в независимом ромкоме «Роузвелл FM*», где первый станет активным радиослушателем и по совместительству ведущим ток-шоу, а второй изобразит владельца радиостанции, увлекающийся скупкой разнообразных артефактов, так и или иначе связанных с пришельцами из космоса. До начала съемок фильма осталось всего две недели.

Таня Рэймонд, больше известная в качестве дочери Бена Лайнуса, разыграет ведущую партию в «Кожаном Лице 3D*». Он сыграет Никки, уверенную в себе девицу из маленького городка, которую Хизер (Александра Даддарио) считает лучшей подругой. Никки путешествует по Техасу в поисках семейного наследия, в том числе и ее кузена-психопата по прозвищу Кожаное Лицо.

Рут Уилсон из сериала «Лютер» вступила в переговоры со студией Disney о том, чтобы взять на себя главную женскую роль в «Одинокий рейнджер». Пока не особенно ясно, что же именно будет представлять собой ее потенциальная героиня, но известно доподлинно, что эта женщина носит имя Ребекка. В данный момент конкурентками Рут, также претендующими на эту позицию, остаются Эбби Корниш и Джессика Честейн.

Криста Кэмпбелл составит компанию Роберту Де Ниро, Кэтрин Хайгл и Робину Уильямсу в комедии «Большая свадьба*». В окружении суперзвезд и просто хороших актеров Кэмпбелл примет обличие женщины, работающей в больнице и ухаживающей за героиней Кэтрин Хайгл. В настоящий момент Криста занята в «Кожаном Лице 3D*», а последнее ее появление на большом экране было в «Сумасшедшей езде 3D».

Кристиан Слэйтер, Билли Берк, Майкл Джей Уайт и Бринн Ракано ознаменовали собой глобальные перестановки в фильме «Смерть со спецэффектами*», придя на смену Мэтту Диллону, Брендану Фрэйзеру, Крэйгу Робинсону и Кэти Кэссиди. Теперь Берк сыграет полицейского-сапера, Слэйтер и Ракано — парочку бывших хиппи, а Уайт — ассистента голливудской шишки, которую и задумали «ободрать» бывшие дети цветов. Причина, по которой актерский состав картины сменился практически полностью, пока не раскрывается.

Уиллу Форту нашлось место в мюзикле «Рок на века». В экранизации бродвейской постановки актер станет ведущим новостей Митчем Майли, совершенно новым персонажем, придуманным специально для киноадаптации Адама Шенкмана. Актер из скетч-шоу Saturday Night Live, прославившийся своим МакГрубером, в настоящий момент работает вместе со своим коллегой Энди Самбергом над картиной «Я ненавижу тебя, папа*».

Кристофер Ллойд появится в комедийном ужастике «Мертв до зари*», независимой картине, которую снимает Эйприл Маллен. Согласно сюжету, компания ребят из колледжа становится жертвой проклятья, заставляющего людей лишать себя жизни и возвращаться в виде чудовищ под названием «земоны», то есть, «зомби-демоны». Ллойд изобразит владельца магазина оккультных товаров, являющегося дедом одного из героев (Девон Бостик). Инди-ужастик, что интересно, снимается в 3D.

Кристен Виг уже практически точно будет сниматься в картине «Имоджин*» — фильме, о котором она мечтала последнюю пару лет. Шари Спрингер Бергман и Роберт Пульчини встанут за штурвалом ленты, которую будут делать по сценарию Мишель Морган. Это не новый проект, однако только успех «Девичника в Вегасе» стал для него зеленым сигналом светофорами. Уиг с самого начала прикреплена к проекту о девушке, которая притворяется, что хочет покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание своего бывшего. Съемки фильма стартуют 8 августа в Нью-Йорке.

Джулиан МакМэхон подписался на участие в телеадаптации четырех произведений Стивена Фрая, не имеющего никакого отношения к звезде сериала «Дживс и Вустер». Этот Фрай известен своими романами, завязанными на финансовом мире в целом и Уолл-стрит в частности. Главный герой, в шкуру которого предстоит влезть МакМэхону, Кристиан Джиллетт, впервые появился в романе «Президент». В настоящий компанией Roar, взявшей на себя производство, ведется поиск сценаристов, способных сочинить удачную пилотную серию, а также кабельного канала, который заинтересуется проектом и поможет ему стать полноценным сериалом.

5022

Римская империя: Битва за Галлию

В стенах студии Warner Bros. готовится картина о знаменитом полководце и лидере прогрессивной Римской Империи Гае Юлие Цезаре. Отвечать за постановку будет Джонатан Либесман, а работать ему предстоит со сценарием, написанным Крисом Боэлом.

Основная идея фильма заключается в том, что он станет историей становлении великого Императора, выраженной в отдельном фрагменте его биографии. Рассказ пойдет о том, как Цезаря избрали наместником в провинции Дальняя Испания, где он создал легендарный Десятый легион «Гемина», который в конечном итоге разгромил войско Помпея и помог Гаю Юлию сделать важнейший шаг навстречу власти и Вечности. Но самая главная задумка создателей — снять не эпический пеплум, а человеческую драму. Разумеется, не обойдется без массовых сражений, как не обойдется и без звезд первой величины, которых также планируют зазвать в этот проект. Вполне вероятно, что в случае успеха будет снят сиквел, в котором Император обратит свой взор на Египет.

Сценарист ленты Крис Боэл — брат Марка Боэла, написавшего сценарий к «Повелителю бури», и автор пьесы «23 ножа», в которой рассказывается о вскрытии тела Гая Юлия Цезаря после того, как его уложили на мраморный пол Сената в луже собственной крови. Никакого отношения к новому фильму эта пьеса не имеет, но интерес Боула к личности Цезаря явно не просто коммерческий, а все мы знаем, что обычно бывает, когда кино делает фанат.

Параллельно в Голливуде разрабатывается еще один проект, посвященный Императору: экранизация трилогии Конна Иггульдена сценарий к которой пишет Уильям Бройлес мл..

3109

Вестерн для Тарантино

Слухи об участии Франко Неро в вестерне Квентина Тарантино «Джанго на свободе*» остаются слухами, но режиссер и актер все-таки поработают вместе. Случится это в совершенно другом проекте, называющемся… «Невинный, грубый и мудрый*» (The Angel, the Brute and the Wise).

Ничего не напоминает? По словам Неро, именно такой заголовок изначально носил «Джанго…», и это еще не самое интересное. Постановкой картины займется сам Франко Неро, убедивший Тарантино поучаствовать в фильме в качестве актера. Диалог, со слов режиссера, звучал так:

— Я сказал: «Квентин, мы будем снимать вестерн. Он станет омажем Серджио Леоне и Джону Хьюстону, который открыл меня. Ты не мог бы взять на себя камео?» А он ответил: «О да! Что надо делать?» Я ему объяснил, что есть три бандита, которых я должен убить, на что он сказал: «Это здорово, а можно, я позову на их роли Роберта Родригеса и моих друзей?» Я сказал: «Да! Было бы здорово!» Он меня спрашивает: «А как ты меня будешь убивать?» «Из ружья, которое вместо пуль будет заряжено золотыми монетами», — ответил я. «Отлично!» — сказал он.

Официальной сделки пока нет, но устная договоренность, как следует из вышеприведенных цитат, достигнута. Да и дополнительные финансовые вливания проекту совсем не помешают, ведь помимо Тарантино фильм продюсируют еще пятнадцать американских кинематографистов, включая, к примеру, Кита Кэррадина. Будет обидно, если по каким-либо причинам проект у них не срастется.

Остается только узнать, какие же еще громкие имена будут внесены в титры «Невинного, грубого и мудрого*», а они непременно будут. Франко Неро гарантирует.

3531

Рэйчел Берри, до свидания!

Райану Мерфи есть, что сообщить поклонникам сериала «Лузеры», и эти новости вряд ли можно назвать радостными: для Криса Колфера, Лиа Мишель и Кори Монтита третий сезон музыкального телесериала окажется последним.

Рэйчел Берри, Финн Хадсон и Курт Хаммел, являющиеся на данный момент главными лицами шоу, навсегда покинут свой родной музыкальный клуб «Новые направления».

— Можно продержать их в сериале шесть сезонов, — говорит Мерфи, — и все начнут критиковать тебя за отсутствие реализма, а можно действовать согласно логике жизни, а значит, старшеклассники непременно должны стать выпускниками. Решение принято, и оно принято совместно с Крисом и Лиа, которые согласились, что это правильно. Они оба доверяют сценаристам и мне, и сами тоже понимают, что будет здорово, если их персонажи уйдут из этой истории на пике собственной популярности.

Как видим, насчет Курта и Рэйчел все уже решено бесповоротно, а вот по поводу Финна пока еще нет такой однозначности. Впрочем, скорее всего с ним еще просто не состоялось такого же разговора. Но расстраиваться, возможно, и не стоит, потому как существует идея создания для уходящих в свободное плавание персонажей своего собственного шоу. Эта идея кажется Мерфи интересной, но главный вопрос состоит в том, как и когда это сделать. В любом случае, возможность спин-оффа будет обсуждаться ближе к зиме.

2544

Трейлер «Шерлока Холмса» с субтитрами

Мы решили не дожидаться официально дублированной версии вчерашнего трейлера «Шерлока Холмса: Игры теней» и самостоятельно перевели ролик на русский язык.

Субтитры можно скачать здесь.

video
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×