Битва за зрителя: Мальчик, который соберет миллиард

Триумфальное шествие «Трансформеров 3» по экранам страны на будущих выходных будет прервано самым бесцеремонным образом. На поле битвы за кошельки выходит Гарри Поттер, а точнее самая последняя и самая долгожданная часть непростой киноистории о юном волшебнике со шрамом в виде молнии на лбу. И как бы кто из зрителей ни относился к франшизе, ее режиссеру, актерам и откровенной алчности Warner Bros., посмотреть, чем же закончится эта десятилетняя канитель, придут все без исключения. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Мальчик, который соберет миллиард
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая
(1530)
599 472 686
21 119 943$
391 815
13 804$
2 Очень плохая училка ↓ 57% 71 880 886
2 532 426$
3 Трансформеры 3: Темная сторона Луны ↓ 78% 46 800 351
1 648 817$
4 Пингвины мистера Поппера ↓ 45% 31 734 614
1 118 038$
5 Расплата
(179)
15 302 036
539 104$
85 493
3 012$
6 Тачки 2 ↓ 76% 9 961 066
350 937$
7 Меланхолия ↓ 40% 3 345 986
117 882$
8 Секс и дзен 3D: Экстремальный экстаз ↓ 25% 1 720 735
60 623$
9 Монте-Карло ↓ 80% 1 286 344
45 319$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.38 руб.

3915

Трейлер приквела «Нечто»

После изящной девятимесячной паузы (а именно столько времени прошло с утечки тизера, который студия так и не озаботилась выпустить официально) нам наконец-то выдали трейлер к приквелу «Нечто», и, судя по нему, беспокоиться решительно не о чем — новый фильм пока выглядит более чем достойным продолжателем дела карпентеровской классики жанра:

video

скачать видео

Тизер «Джона Картера»

В Сети появился тизер «Джона Картера*» — первого неанимационного фильма от режиссера лучшего пиксаровского творения за последнюю пятилетку. Выглядит многообещающе, а в дизайне чувствуются легкие нотки диснеевского же «Принца Персии»:

video

скачать видео

Роли исполняют: Джон Кьюсак, Лив Тайлер, Джулиан МакМэхон, Кристофер Ллойд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Roswell FM, The Paperboy, Robot and Frank, Leatherface 3D, Lone Ranger, The Big Wedding, Freaky Deaky, Rock of the Ages, Dead Before Dawn, Imogene и сериала Untitled Stephen Frey Series и имеем сообщить:

Джон Кьюсак подменит Тоби Магуайра в драме Ли Дэниелса «Бумажный человечек*», которую экс-Спайдермен покинул из-за совпадения рабочих графиков с «Великим Гэтсби*». Таким образом, Кьюсак исполнит роль заключенного, приговоренного к смерти и получающего письма с «воли» от некой женщины с темным прошлым. Эту таинственную даму изобразит Николь Кидман, если актриса окончательно договорится с режиссером о своем участии. Также ведутся переговоры и с Мэтью МакКонахи.

Лив Тайлер, Лив Шрайбер и Джереми Стронг взошли на борт картины Джейка Шрайера «Робот и Фрэнк*», где уже расположились Фрэнк Ланджелла и Сюзан Сарандон. История молодого архитектора (Стронг), который занимается тем, что сканирует в библиотеке книги, и неожиданно сталкивается с человеком (Ланджелла), желающим ограбить заведение с помощью робота, выглядит несколько абсурдно, однако тем интереснее будет узнать, чем же именно этот независимый проект заинтересовал таких именитых актеров.

Брайан Ти и Дон Старк сыграют в независимом ромкоме «Роузвелл FM*», где первый станет активным радиослушателем и по совместительству ведущим ток-шоу, а второй изобразит владельца радиостанции, увлекающийся скупкой разнообразных артефактов, так и или иначе связанных с пришельцами из космоса. До начала съемок фильма осталось всего две недели.

Таня Рэймонд, больше известная в качестве дочери Бена Лайнуса, разыграет ведущую партию в «Кожаном Лице 3D*». Он сыграет Никки, уверенную в себе девицу из маленького городка, которую Хизер (Александра Даддарио) считает лучшей подругой. Никки путешествует по Техасу в поисках семейного наследия, в том числе и ее кузена-психопата по прозвищу Кожаное Лицо.

Рут Уилсон из сериала «Лютер» вступила в переговоры со студией Disney о том, чтобы взять на себя главную женскую роль в «Одинокий рейнджер». Пока не особенно ясно, что же именно будет представлять собой ее потенциальная героиня, но известно доподлинно, что эта женщина носит имя Ребекка. В данный момент конкурентками Рут, также претендующими на эту позицию, остаются Эбби Корниш и Джессика Честейн.

Криста Кэмпбелл составит компанию Роберту Де Ниро, Кэтрин Хайгл и Робину Уильямсу в комедии «Большая свадьба*». В окружении суперзвезд и просто хороших актеров Кэмпбелл примет обличие женщины, работающей в больнице и ухаживающей за героиней Кэтрин Хайгл. В настоящий момент Криста занята в «Кожаном Лице 3D*», а последнее ее появление на большом экране было в «Сумасшедшей езде 3D».

Кристиан Слэйтер, Билли Берк, Майкл Джей Уайт и Бринн Ракано ознаменовали собой глобальные перестановки в фильме «Смерть со спецэффектами*», придя на смену Мэтту Диллону, Брендану Фрэйзеру, Крэйгу Робинсону и Кэти Кэссиди. Теперь Берк сыграет полицейского-сапера, Слэйтер и Ракано — парочку бывших хиппи, а Уайт — ассистента голливудской шишки, которую и задумали «ободрать» бывшие дети цветов. Причина, по которой актерский состав картины сменился практически полностью, пока не раскрывается.

Уиллу Форту нашлось место в мюзикле «Рок на века». В экранизации бродвейской постановки актер станет ведущим новостей Митчем Майли, совершенно новым персонажем, придуманным специально для киноадаптации Адама Шенкмана. Актер из скетч-шоу Saturday Night Live, прославившийся своим МакГрубером, в настоящий момент работает вместе со своим коллегой Энди Самбергом над картиной «Я ненавижу тебя, папа*».

Кристофер Ллойд появится в комедийном ужастике «Мертв до зари*», независимой картине, которую снимает Эйприл Маллен. Согласно сюжету, компания ребят из колледжа становится жертвой проклятья, заставляющего людей лишать себя жизни и возвращаться в виде чудовищ под названием «земоны», то есть, «зомби-демоны». Ллойд изобразит владельца магазина оккультных товаров, являющегося дедом одного из героев (Девон Бостик). Инди-ужастик, что интересно, снимается в 3D.

Кристен Виг уже практически точно будет сниматься в картине «Имоджин*» — фильме, о котором она мечтала последнюю пару лет. Шари Спрингер Бергман и Роберт Пульчини встанут за штурвалом ленты, которую будут делать по сценарию Мишель Морган. Это не новый проект, однако только успех «Девичника в Вегасе» стал для него зеленым сигналом светофорами. Уиг с самого начала прикреплена к проекту о девушке, которая притворяется, что хочет покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание своего бывшего. Съемки фильма стартуют 8 августа в Нью-Йорке.

Джулиан МакМэхон подписался на участие в телеадаптации четырех произведений Стивена Фрая, не имеющего никакого отношения к звезде сериала «Дживс и Вустер». Этот Фрай известен своими романами, завязанными на финансовом мире в целом и Уолл-стрит в частности. Главный герой, в шкуру которого предстоит влезть МакМэхону, Кристиан Джиллетт, впервые появился в романе «Президент». В настоящий компанией Roar, взявшей на себя производство, ведется поиск сценаристов, способных сочинить удачную пилотную серию, а также кабельного канала, который заинтересуется проектом и поможет ему стать полноценным сериалом.

4546

Римская империя: Битва за Галлию

В стенах студии Warner Bros. готовится картина о знаменитом полководце и лидере прогрессивной Римской Империи Гае Юлие Цезаре. Отвечать за постановку будет Джонатан Либесман, а работать ему предстоит со сценарием, написанным Крисом Боэлом.

Основная идея фильма заключается в том, что он станет историей становлении великого Императора, выраженной в отдельном фрагменте его биографии. Рассказ пойдет о том, как Цезаря избрали наместником в провинции Дальняя Испания, где он создал легендарный Десятый легион «Гемина», который в конечном итоге разгромил войско Помпея и помог Гаю Юлию сделать важнейший шаг навстречу власти и Вечности. Но самая главная задумка создателей — снять не эпический пеплум, а человеческую драму. Разумеется, не обойдется без массовых сражений, как не обойдется и без звезд первой величины, которых также планируют зазвать в этот проект. Вполне вероятно, что в случае успеха будет снят сиквел, в котором Император обратит свой взор на Египет.

Сценарист ленты Крис Боэл — брат Марка Боэла, написавшего сценарий к «Повелителю бури», и автор пьесы «23 ножа», в которой рассказывается о вскрытии тела Гая Юлия Цезаря после того, как его уложили на мраморный пол Сената в луже собственной крови. Никакого отношения к новому фильму эта пьеса не имеет, но интерес Боула к личности Цезаря явно не просто коммерческий, а все мы знаем, что обычно бывает, когда кино делает фанат.

Параллельно в Голливуде разрабатывается еще один проект, посвященный Императору: экранизация трилогии Конна Иггульдена сценарий к которой пишет Уильям Бройлес мл..

2947

Вестерн для Тарантино

Слухи об участии Франко Неро в вестерне Квентина Тарантино «Джанго на свободе*» остаются слухами, но режиссер и актер все-таки поработают вместе. Случится это в совершенно другом проекте, называющемся… «Невинный, грубый и мудрый*» (The Angel, the Brute and the Wise).

Ничего не напоминает? По словам Неро, именно такой заголовок изначально носил «Джанго…», и это еще не самое интересное. Постановкой картины займется сам Франко Неро, убедивший Тарантино поучаствовать в фильме в качестве актера. Диалог, со слов режиссера, звучал так:

— Я сказал: «Квентин, мы будем снимать вестерн. Он станет омажем Серджио Леоне и Джону Хьюстону, который открыл меня. Ты не мог бы взять на себя камео?» А он ответил: «О да! Что надо делать?» Я ему объяснил, что есть три бандита, которых я должен убить, на что он сказал: «Это здорово, а можно, я позову на их роли Роберта Родригеса и моих друзей?» Я сказал: «Да! Было бы здорово!» Он меня спрашивает: «А как ты меня будешь убивать?» «Из ружья, которое вместо пуль будет заряжено золотыми монетами», — ответил я. «Отлично!» — сказал он.

Официальной сделки пока нет, но устная договоренность, как следует из вышеприведенных цитат, достигнута. Да и дополнительные финансовые вливания проекту совсем не помешают, ведь помимо Тарантино фильм продюсируют еще пятнадцать американских кинематографистов, включая, к примеру, Кита Кэррадина. Будет обидно, если по каким-либо причинам проект у них не срастется.

Остается только узнать, какие же еще громкие имена будут внесены в титры «Невинного, грубого и мудрого*», а они непременно будут. Франко Неро гарантирует.

3335

Рэйчел Берри, до свидания!

Райану Мерфи есть, что сообщить поклонникам сериала «Лузеры», и эти новости вряд ли можно назвать радостными: для Криса Колфера, Лиа Мишель и Кори Монтита третий сезон музыкального телесериала окажется последним.

Рэйчел Берри, Финн Хадсон и Курт Хаммел, являющиеся на данный момент главными лицами шоу, навсегда покинут свой родной музыкальный клуб «Новые направления».

— Можно продержать их в сериале шесть сезонов, — говорит Мерфи, — и все начнут критиковать тебя за отсутствие реализма, а можно действовать согласно логике жизни, а значит, старшеклассники непременно должны стать выпускниками. Решение принято, и оно принято совместно с Крисом и Лиа, которые согласились, что это правильно. Они оба доверяют сценаристам и мне, и сами тоже понимают, что будет здорово, если их персонажи уйдут из этой истории на пике собственной популярности.

Как видим, насчет Курта и Рэйчел все уже решено бесповоротно, а вот по поводу Финна пока еще нет такой однозначности. Впрочем, скорее всего с ним еще просто не состоялось такого же разговора. Но расстраиваться, возможно, и не стоит, потому как существует идея создания для уходящих в свободное плавание персонажей своего собственного шоу. Эта идея кажется Мерфи интересной, но главный вопрос состоит в том, как и когда это сделать. В любом случае, возможность спин-оффа будет обсуждаться ближе к зиме.

2380

Трейлер «Шерлока Холмса» с субтитрами

Мы решили не дожидаться официально дублированной версии вчерашнего трейлера «Шерлока Холмса: Игры теней» и самостоятельно перевели ролик на русский язык.

Субтитры можно скачать здесь.

video

скачать видео

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×