Цирк сгорел, а уродов прибавилось

Студия Universal совершила конъюнктурный рывок во времени и перенесла релиз «Цирка уродов» на осень, попутно надругавшись над названием фильма.

Несмотря на наличие лежащей в основе картины одноименной книги Даррена Шэна, маркетологи решили, что «Помощник вампира*» (The Vampire's Assitant) звучит коммерчески привлекательнее — еще бы, Боб Кабачков собирает армии поклонниц и заставляет студии с черной завистью смотреть на Summit Entertainment. Потому и вампир в заголовке должен лишь дезориентировать читателей Шэна («Помощником вампира*» называется второй том литературного сериала), но точно спровоцирует истосковавшихся по клыкастой любви девушек оккупировать зрительные залы.

А чтобы бить наверняка, с 15 января 2010 лента переехала на дату «Пилы VI»23 октября 2009. То есть, картина Пола Вайса целый месяц будет стричь предназначавшиеся его брату Крису Вайсу купоны: «Сумерки. Сага. Новолуние». Выйдет. 20. Ноября. (Боже, ну поменяйте вы эту дурацкую пунктуацию!)

Российский релиз экс-«Цирка уродов» назначен на 14 января, так что ждем реакции дистрибьютора.

Новые кадры «Повелителя стихии»

Немецкий и штатовский фэн-сайты «Повелителя стихии» раздобыли четыре персонажных кадра к фильму — слева направо Аанг, Зуко, Сокка и Катара. Там же можно поживиться промослайдом с тем, что позднее может стать комплектом характр-постеров. За наводку спасибо НК-читателю ZIP_sq.

12 кадров мультфильма «9»

У нас появилась дюжина кадров мультфильма «9», по отзывам посетителей сочинского кинорынка на большом экране производящего незабываемое впечатление.

Техасский рейнджер из космоса

Студия Universal бросает заинтересованные взгляды на научно-фантастический комикс Fear Agent, сочиненный Риком Ремендером и нарисованный Тони Муром и Джеромом Опеной.

Главным героем выведен спивающийся техасский реднек Хит Хьюстон, последний агент отряда, защищавшего Землю от попыток инопланетных вторжений. Единственный верный слушатель его пьяных бредней — система искусственного интеллекта Энни, установленная на космическом корабле. Во время одной из патрульных миссий Хьюстон наталкивается на заброшенную базу и выясняет, что галактика породила новую угрозу: фидеров — плазмоидную осминожную расу, чье единственной занятие заключается в пожирании всего вокруг с помощью мощной желудочной кислоты и увеличении своей популяции.

Права на находящийся в открытом конкурсе будущий сценарий фильма принадлежат продюсеру Джонатану Шестаку и студия подумывает заключить с ним сделку, пригласив на борт проекта.

2159

Вашингтон бросил Скотта

В ответ на сложности, возникшие у студии Fox с финансированием «Неостановимого*», Дензел Вашингтон хлопнул дверью и заявил, что подыщет другую работенку на эту осень.

Проблема заключалась в нежелании мейджора тратить больше $100 млн. на звездную картину в обстановке, когда громкие имена больше не являются гарантом кассовых сборов.

Первоначально смета фильма о сорвавшемся с тормозов составе с ядовитыми химикалиями, в погоню за которым отправляются пожилой инженер и молодой машинист, равнялась $107 млн. Но Fox снизила ставку до $100, а затем попыталась ужаться еще на $10 млн. — в частности, попросив Тони Скотта отработать за $6 млн. вместо стандартных девяти, а Вашингтона поумерить аппетиты до шестнадцати (при ставке $20 млн.).

Вашингтон отказался, но после анонса в Variety штаб актера уточнил, что студия готовит новое предложение и очень надеется, что ей удастся уговорить Дензела пересмотреть свое решение.

Рецензия на «Затащи меня в ад»

Мы посмотрели хоррор Сэма Рэйми «Затащи меня в ад», рецензирует Анатолий Ющенко:

1867

Три концепт-постера «Впусти меня»

Студия Overture Films, заведующая правами на ремейк хоррор-драмы «Впусти меня*», изготовила три концепт-постера для привлечения покупателей на международных кинорынках.

В американской версии фильм переименовался в Let Me In, действие перенеслось в Колорадо рейгановской эпохи, а герои Оуэн и Эбби повзрослели до 12 лет. Тинейджеризация, говорят, им понадобилась, чтобы прокатиться на волне успеха «Сумерек» (хотя действительные причины могут оказаться совсем другими).

Лента должна была выйти на экран 15 января 2010 года, но сейчас неопределенно сместилась на осень. Оскаровские амбиции?

Специальный плакат «Книги Илая»

Работающие над «Книгой Илая» братья Хьюз заручились помощью художника-комиксиста Криса Уэстона, создавшего для картины концепт-арты и раскадровки. По случаю Комик-Кона Уэстон побаловал нас специальной афишей (и двумя набросками к ней):

Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались

Мусолившийся на протяжении последнего года ремейк «Парня-каратиста» вышел на съемочную площадку в Пекине.

Джеки Чан играет умудренного мастера кунг-фу, обучающего юного мямлю Джейдена Смита всем тонкостям боевого искусства. Съемки займут три месяца, а основным местом действия, несмотря на цвет кожи исполнителя заглавной роли, выбран современный Китай. Кстати, название фильма теперь звучит «Парень-кунгфуист*».

Премьера намечена на 11 июня 2010 года, режиссирует Гаральд Цварт, а ведущую женскую роль (по всей видимости, родственную персонажу Смита) исполняет Тараджи П. Хенсон.

Три новых постера «Броска Кобры»

От безделья студия Paramount нарисовала еще два персонажных плаката «Броска Кобры», очень напоминающих кооперативные репринты начала 90-х, продававшихся в переходах метро и возле ВДНХ. Пилюлю подслащивает локализованная афиша:

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
998
Пассажиры
Трейлер
744
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
394
337
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×