Атлант расправляет плечи

Съемки многострадальной — впрочем, для проекта, который томился в производственном аду четыре десятка лет, это слишком легкий эпитет — экранизации романа «Атлант расправил плечи» наконец-то стартовали в Лос-Анджелесе.

Изданная в 1957 году книга до сих пор входит в топы бестселлеров и считается одним из наиболее значимых произведений XX века. Советской эмигрантке Айне Рэнд, урожденной Алисе Розенбаум, удалось создать масштабную антиутопию о приходе социалистов к мировому господству, наполнив текст быть может спорными, но неизменно актуальными суждениями о государстве, экономике и технологиях.

Итак, США под властью рабочего класса. Представители бизнеса подвергаются гонениям, свободный рынок уступает позиции плановой экономике, страна медленно, но верно погружается в хаос и тьму. Герои романа — бойкая бизнесвумен Дэгни Таггарт, унаследовавшая от деда крупную железнодорожную компанию, и сталелитейный магнат Хэнк Реарден — объединяются в борьбе против нового строя, не забывая разыгрывать романтическую линию. В то же самое время видные предприниматели и деятели науки начинают исчезать один за другим при загадочных обстоятельствах. Пытаясь выяснить, куда они пропали, Дэгни знакомится с философом и изобретателем Джоном Голтом, вынашивающим тайные планы планетарного масштаба.

Попытки перенести «Атланта» на целлулоид предпринимались с начала 70-хх, но всякий раз по тем или иным причинам работа заходила в тупик. Несколько лет назад эпического размаха экранизация была запущена силами Lionsgate: сценарист «Храброго сердца» и «Перл Харбора» Рандалл Уоллейс оформил 127-страничный драфт, Вадим Перельман метил в режиссерское кресло, а Джулия Робертс, Анжелина Жоли, Энн Хэтуэй, Шарлиз Терон, Брэд Питт и Рассел Кроу претендовали на строчку в финальных титрах. Однако, проект не продвинулся дальше официального анонса.

Новая адаптация, продюсерами которой выступают инди-дельцы Джон Аглиалоро и Хармон Каслоу, обещает быть не в пример скромнее. Свежий сценарий вышел из-под пера некоего Брайана Патрика О’Тула, а функции режиссера закреплены за Полом Йоханссоном — звездой ТВ-шоу «Холм одного дерева», заодно согласившимся отыграть Джона Голта. Прочие роли также отданы на откуп сериальным актерам: Тэйлор Шиллинг из «Милосердия» перевоплотится в мисс Таггарт, памятный фанатам «Дурнушки Бетти» и «Лоста» Грэнт Баулер изобразит Генри Реардона, а Майкл Лернер («Судебные заседатели», «Бестолковые») предстанет лоббистом Уэсли Мучем. На фоне серенького ансамбля особо выделяется лишь Ник Кассаветес. Оставивший актерскую карьеру ради режиссуры фильммейкер вернется к истокам, сыграв Ричарда МакНамару — одного из таинственно исчезнувших бизнесменов.

Из-за внушительного объема книги — около полутора тысяч страниц мелким шрифтом — экранизацию решено разделить на несколько частей. Съемки первой продлятся ровно пять недель, а общий бюджет проекта не превысит скромные $5 млн.

3269

Новые постеры: «Рыцарь дня», «Союз зверей», «Где-то», «На измене», «Начало»

Наши галереи пополнились афишами к фильмам «Рыцарь дня», «Союз зверей» (немецкий ответ «Мадагаскару» осень будет прокатывать Каро), «Где-то», «На измене» и два баннера «Начала»:

Рыцарь дня Союз зверей Где-то На измене Начало Начало
3038

Премьера | Кадры «Убийства в Вегасе»

У нас появилось одиннадцать снимков со съемочной площадки «Убийства в Вегасе», которыми с нами поделился Александр Невский. На эту неделю у нас запланировано видеоинтервью, но поговорить с ним мы решили не как с актером, а как с продюсером — источники финансирования, рентабельность картин, цели и перспективы. Вы можете оставить свои вопросы в комментариях, если они покажутся нам любопытными, мы непременно их озвучим на камеру.

А в скором времени мы организуем вторую встречу Невского с НК-читателями, на которой уже вы сможете пообщаться с Александром, расспросить его о чем угодно и получить автографы. Впечатления участников прошлой встречи можно прочитать здесь.

Кристен Стюарт станет «Мученицей»?

Даже продюсеры «Сумерек» ненавидят порожденного ими монстра и долгими калифорнийскими ночами мечтают о жестокой расправе с Сагой. Ближе всех к претворению плана в жизнь подошел Уик Годфри, работающий над ремейком «Мучениц».

Проект как раз прошел сценарную стадию, и настало время подумать об актерском составе — тут-то Годфри и вспомнил про Кристен Стюарт. Переговоров еще не велось, но романтичная Белла значится в его списке претенденток на главные роли под номером один. Правда, чтобы задействовать Стюарт, продюсеру придется запастись терпением — впереди у артистки маячит двойной «Рассвет*».

Сценарную адаптацию выполнил Марк Л. Смит, сочинитель «Вакансии на жертву» и «Врат».

3688

Киячечная: «Индианы Джонса» и «Ван Хельсинга» пока не будет

Слух об Индиане Джонсе в Бермудском треугольнике и новость о Гильермо дель Торо, готовящем новую ленту о Ван Хельсинге, оказались выдумками.

Известия о пятом «Индиане Джонсе» пришли несколько дней назад из Новой Зеландии — кто-то кому-то доложил, что Стивен Спилберг и Джордж Лукас заканчивают сценарий, забрасывающий героя в одно из самых гибельных мест на планете. Продюсер Фрэнк Маршалл опроверг слухи в своем твиттере — сведения были полной фальсификацией, съемок в следующего году не будет, проект по-прежнему находится в стадии поиска сюжета.

Вторую новость мы даже не успели публиковать. По данным Pajiba, студия Universal готовит нового «Ван Хельсинга», но не ремейк соммерсовского кадавра, а просто полностью обновленный проект в том же самом жанре экшн-хорррора. Тритмент к нему написал Гильермо дель Торо и он же собирался выступить продюсером. Дель Торо лично отреагировал на сообщение, заявив, что сделок по проекту не заключал и пока рано что-либо комментировать.

3916

Трейлер «Самурая» от создателей Gears of War

Доступность технологий, когда любой может взять бюджетную HD-камеру и на ноутбуке сделать конкурентоспособный фильм, ведет к удивительным результатам. «Паническая атака», «Монстры», «Смертельная битва: Возрождение» — мы показывали немало примеров домашнего креатива, и вот — еще один.

Арт-директор игры Gears of War Джерри О’Флаерти готовит дебютную кинокартину «Самурай*», рассказ о сражениях самураев и ниндзя, используя в качестве подручного средства… движок игры Unreal.

Представленный ниже демонстрационный ролик еще не закончен, но уже позволяет составить впечатление о стилистике будущего фильма. О’Флаерти снял его без бюджета за два дня с пятью добровольцами в кадре. В качестве хромокея использовался белый экран, на который были наложены созданные на движке Unreal 3 бэкграунды (конечно, они были обсчитаны в высоком разрешении, чтобы соответствовать киностандарту).

video
3806

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×