Тру Конан

Студия Warner уже несколько лет пытается возродить франчизу про Конана-варвара, но каждый раз эта инициатива терпит жестокое фиаско. Такие молодые и борзые режиссеры как Роберт Родригес и братья Вачовские вроде бы даже соглашаются возглавить новый проект, но при этом постоянно спускают это дело на тормоза. Устав от подобного диверсантства, Warner решила пойти другим путем и пригласить креативщика попроще. Именно поэтому вчера днем было официально обьявлено, что режиссером фильма ”Conan The Barbarian” станет режиссер Боаз Якин.

По словам Якина он является фанатом книг про Конана-варвара со времен раннего детства. Сразу после подтверждения собственной кандидатуры он сообщил журналистам о том, что сделает все возможное, чтобы возродить подлинный дух произведений Роберта Говарда, репутация которых была изрядно покалечена легендарными экранизациями Дино де Лаурентиса, в которых принимал участие молодой Шварценнеггер.

Но сможет ли он это сделать на полном серьезе? Ведь самым большим режиссерским достижением Якина была до сих пор только спортивная драма “Вспоминая титанов”. А вот после нее он вообще пересел в продюсерское кресло, в котором сделал такие спорные фильмы как “Хостел” и “2001 маньяк”. Одним словом, никаких ассоциаций с Конаном-варваром и жанром “фэнтези”.

Ад,

Джонни и мясная фабрика

После долгих и продолжительных размышлений студия Paramount решила отложить сьемки фильма Тима Бартона ”Ripley’s Believe Or Not” на год-другой и поручить вместо этого своему новому чудо-ребенку проект пострашнее. В результате, уже этой осенью Тим приступит к сьемкам черного-черного мюзикла под лаконичным названием ”Sweeney Todd”. Разумеется, с Джонни Деппом в заглавной роли.

Суинни Тодд – это еще одна культовая фигура времен викторианской Англии. Такая же культовая, как Джек Потрошитель, Шерлок Холмс или граф Дракула. Он –маньяк-парикмахер, который убивает своих клиентов и делает из них пирожки с мясом.

Если в XIX веке Суинни был персонажем желтой бульварной литературы, то в наше время про него регулярно снимают фильмы, мультфильмы и даже мюзиклы. Именно экранизацией такого мюзикла предстоит стать новой работе Тима Бартона. Мюзикла, в основу которого была положена пьеса Кристофера Бонда, сделавшего из психопата Суинни безумного, но благородного мстителя. По версии Бонда его звали Беном Баркером. Обвиненный однажды в преступлении, которого он не совершал, Баркер был сослан на каторгу в Австралию, где провел мучительные 15 лет. Сбежав с каторги, Бен вернулся в Англию, где обнаружил, что его жена покончила с собой, будучи изнасилованной человеком, отправившим ее мужа за решетку. Понятно, что планка у Бена Баркера после этого сьехала, и он стал тем самым Суинни Тоддом, о котором мы много раз уже слышали.

Джонни Депп в роли Суинни – это, разумеется, серьезно. Всего два каких-то шага до Фу Манчу и Франкенштейна. С другой стороны, всего лишь маленький шажок от “Шоколадной фабрики” и “Планеты обезьян”.

1698

Тевтонский маневр

Уве Болл никогда не бросает слов на ветер. Уж если он обещал что-то сделать, то обязательно это сделает. И пусть кричат после этого от ужаса все его недоброжелатели – их предупреждали заранее, поэтому во всех своих шишках они виноваты исключительно сами. Это я так подхожу издалека к новости о том, что сьемки фильма ”Postal” уже начались.

Сьемки “Постала” начались, но не это главное. Главное – это тот аттракцион, который решил устроить Болл в последние несколько дней сьемочного периода. По его словам он выберет пятерых своих самых яростных сетевых критиков и пригласит их на сьемочную площадку своего нового фильма. Главное - Болл оплатит им дорогу до Ванкувера, поселит их в одном из лучших местных отелей, а потом даст им бойцовские перчатки и предложит провести с ним 10-раундный поединок на ринге. Разумеется, все пять поединков будут транслироваться через интернет. При этом лучшие кадры из них несомненно войдут в новую картину режиссера.

Понравилась идея? Не хотите ли принять в ней участие? Время у вас все еще есть.

1560

Дочки-матери

Режиссер фильм “Чикаго” Роб Маршалл и главная звезда этой картины Катерина Зета Джонс снова станут работать вместе и снова над мюзиклом для братьев Вайнштейн. На этот раз это будет легендарная сценическая постановка работы Стивена Сондхейма ”Gypsy”, уже переносившаяся на большой экран Мервином Ле Роем 45 лет назад и заработавшая тогда 3 номинации на “Оскар”.

Этот мюзикл основан на мемуарах актрисы и стриптизерки Розы Ли, хорошо известной в предовенные годы в злачных местах Нью-Йорка под сценическим псевдонимом “Цыганка”. Сделавшая за свою жизнь (1911\1970) сложный путь от танцовщицы стриптиза до голливудской киноакрисы, Роза много лет находилась под неослабевающим влиянием собственной матери, которая заставляла ее работать на сцене и отдавать даже во взрослом возрасте все заработанные деньги именно ей.

Сама же Роза-старшая владела все это время лесбийским борделем в нью-йоркском Вест-Энде и вела совершенно развратный образ жизни. Однажды она даже убила в нем своего очередного любовника, смерть которого без всяких проблем сошла ей с рук.

Участие Катерины Зеты Джонс в новом фильме уже не вызывает ни малейшего сомнения. Осталось только выяснить кого ей теперь предстоит сыграть – дочку или мать? Дело в том, что обе роли считаются поклонниками мюзикла одинаково звездными.

1568

Невыносимая сложность бытия

Paramount запускает в производство новую детскую картину под названием ”Mayfly”. Этакую очередную сказочку про говорящих зверушек, сюжет которой при этом способен напугать своей философичностью даже самых отмороженных взрослых.

Мультфильм расскажет про козявку-однодневку, которые как известно живут не больше одного дня. Героиня же нового мультфильма проснулась очень поздно, поэтому обнаружила, что фактически спустила в трубу всю свою незатейливую жизнь. Пытаясь найти утешение от своих экзистенциальных мук, козявка обратилась за мудрым советом к черепахе. Но что хорошего может рассказать столетняя черепаха своему недолговечному новому другу?

По причине того, что подобные сюжеты не по зубам даже студии Pixar, разработкой этого компьютерного мультфильма займется Джулия Пистор из студии Nickelodeon Movies.

1510

Шила в мешке не утаишь

Уникальное происшествие произошлл на прошлой неделе, когда из-за прав на малоизвестный независимый комикс сошлись в смертельной схватке несколько студий-мейджоров. Победителем из этого побоища вышла к пятнице студия Universal, которой и предстоит теперь перенести на большой экран 4-сериный комикс Кристофера Голдена и Тома Снигоски ”Talent”, изданный в прошлом году в небольшом издательстве Boom Studio.

Эта история, написанная авторами, известными своей работой над “Россомахой” и “Истребительницей вампиров Баффи”, рассказывает о 35-летнем преподавателе колледжа, который чудом выжил в ужасной авиакатастрофе. Один со всего самолета. Спустя несколько дней после этого происшествия он обнаруживает, что наследовал таланты и способности всех тех людей, которые погибли в этой трагедии.

Пытаясь применять их таланты в жизнь, преподаватель понимает, что привлек этим внимание могущественной тайной организации, у которой есть теперь на его счет какие-то свои планы.

1495

Хостел для гринго

Чтобы не отставать от трэш-мейкеров из Lionsgate студия Fox запустила новое отделение, которому предстоит отныне специализироваться на жанровых фильмах для подростков. Первым фильмом новой студии Fox Atomic станет свежий “хостеловский” клон под названием ”Turists”,

Джон Духамель, Мелисса Джордж и Оливия Уайлд сыграют в этом фильме троих американских туристов, которые отправились отдыхать на бразильское побережье и оказались втянуты в серию странных и непонятных происшествий.

1562

Пляжная история для тех, кому за 30

Звезде фильмов “Звонок” и “Проклятье” Амбер Тамблин наконец повезло. Райан Шираки оказался первым режиссером, который решился предложить девушке роль не в фильме ужасов, а в нормальной комедии про студентов.

Если на полном серьезе, то новый фильм Шираки ”Summer Brekdown” рассказывает больше не про студентов, а про трех красивых дам, которым за тридцать и которые решили однажды устроить себе роскошный отпуск на одном из океанских островов. По случайному стечению обстоятельств на этом же самом острове отдыхала в это время группа студентов, среди которых оказалась и дочь шефа одной из героинь.

Дочь шефа-сенатора и предстоит сыграть мисс Тамблин, а вот роли главных героинь достались в фильме таким знатным лицедейкам как Эми Полер, Рэчел Драч и Паркер Пози.

1536
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×