Спин-офф для «Людей Икс»

Студия Fox договорилась с режиссером Джошем Буном о том, что именно он займется сценарием и постановкой спин-оффа франшизы «Люди Икс». Фильм, который пока что планируется как одна отдельно стоящая картина, будет называться «Люди Икс: Новые мутанты*». Соавтором сценария выступит Нэйт Гуолтни, а спродюсируют проект Саймон Кинберг и Лорен Шулер Доннер.

Новая группа супергероев впервые появилась в рамках вселенной Marvel еще в 1982 году, а в 1983 уже заслужила собственную отдельную серию, выходящую раз в месяц. Коллектив молодых мутантов, учащихся в школе профессора Икс, принимал участие в разнообразных конфликтах с окружающим миром и собственными соратниками ничуть не меньше, чем их старшие товарищи — Росомаха, Шторм и прочие.

Персонажи «Новых мутантов» бывали порой откровенно странными даже по меркам вселенной «Людей Икс». Так, например, Мэджик (она же Ильяна Николаевна Распутина), младшая сестра Колосса, обладала способностями к телепортации и при этом была чародейкой — в полном соответствии со своим прозвищем. Или, например, Чернокнижник, он же Ворлок: пришелец из космоса, представитель расы техно-органических существ — живых механизмов, умеющих превращаться во что угодно. И так далее. Некоторые из «Новых мутантов» впоследствии стали полноценными членами команды Людей Икс, а некоторые оказались еще страннее, чем казалось на первый взгляд. Но, думается, мы не ошибемся, если назовем самым крутым и ожидаемым героем из «Новых мутантов» Дэдпула, который в это самое время вовсю обзаводится сольной кинокартиной с Райаном Рейнольдсом в заглавной роли.

Режиссер Джош Бун, выбранный студией Fox сценаристом и режиссером киноадаптации «Новых мутантов», находится у мейджора на хорошем счету: сначала он выскочил буквально из ниоткуда, взявшись за экранизацию романа Джона Грина «Виноваты звезды», и в итоге снял за $12 млн фильм, принесший своим создателям $307 млн в мировом прокате. Такой успех следовало закрепить, и Буна вскоре назначили режиссером другой экранизации — «Противостояния*» Стивена Кинга. Кроме того, он был один из претендентов на кресло постановщика перезагрузки «Человека-паука». В его ближайших планах — сотрудничество со студией Universal, подписавшей его на «Хроники вампира*» по романам Энн Райс о вампире Лестате, а уже потом будет упомянутое выше «Противостояние*». Так что до «Новых мутантов*», в сущности, еще жить и жить.

Фонд кино раздал деньги независимым картинам

Попечительский совет Фонда кино определился с тем, какие же из проектов, участвовавших в питчинге компаний, не входящих в число лидеров, получат государственную финансовую поддержку.

Итак, на безвозвратной основе государственное финансирование получили: «Ледокол» (реж. Николай Хомерики); «Матильда» (реж. Алексей Учитель), «Страна чудес» (реж. Жора Крыжовников); «Вий 2. Путешествие в Китай» (реж. Олег Степченко); «И-Сайдер» (реж. Алексей Попогребский); «SuperБобровы» (реж. Дмитрий Дьяченко); «Ленинградский вальс» (реж. Андрей Малюков), «Детский мир» (реж. Михаил Черняк); «Домик на юге» (реж. Вера Сторожева), «Вурдалаки» (реж. Дэвид Додсон), «Рок» (реж. Иван Шахназаров), «Яна + Янко» (реж. Алексей Чупов и Наталья Меркулова), «Диггеры», «Лед» и киноальманах «День до».

В списке оказалось немало анимационных картин — «Суворовъ», «Снежная королева 3: Пламя и Лед», «Смешарики. Дежавю», полнометражные «Фиксики», «Чудо-юдо» и «Гурвинек и волшебный музей» — все они также получат безвозвратные деньги от государства.

С условием стопроцентного возврата полученных средств отбор прошли «Довлатов» (реж. Алексей Герман-мл.); «Корпорация Деда Мороза» (реж. Александр Войтинский); «Дама пик» (реж. Павел Лунгин); «Маяковский» (реж. Александр Шеин), а также мультфильмы «Сергий Радонежский» и «Штурман лапчатый».

В этом году проекты также поддерживаются и на стадии разработки: Фонд кино выделил деньги семи таким картинам: «Море волнуется» (реж. Александр Баршак); «Гардемарины IV» (реж. Светлана Дружинина); «На веки вечные» (реж. Игорь Зайцев), «Белая сирень» (реж. Андрей Кончаловский), «Танцпол», «Вещий Олег: Рюрик» и «Мария».

1577
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
774
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
311
Притяжение
Трейлер №2
197
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
166
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×