Подвиги воеводы Коловрата

Рустам Мосафир, постановщик приключенческой ленты «Ведьмин ключ», вместе с продюсером Александром Наасом готовят сразу две исторических картины, рассказывающих о подвигах рязанского воеводы Евпатия Коловрата под рабочими названиями «Коловрат. Восхождение» и «Коловрат. Дорога в бессмертие».

Фильмы, как ни странно, планируются разными — как по жанру, так и по смысловому наполнению. Первая часть расскажет о становлении героя; это будет относительно минималистичный фильм в духе «Конана-варвара» с Арнольдом Шварценеггером. Вторая же серия будет значительно более масштабной, с размахом, подобным лентам «Храброе сердце» и «300 спартанцев». Сначала будет сниматься первый фильм (сценарий готов и уже ведется кастинг) и одновременно — разыскиваться средства на второй. Авторы проекта не исключают привлечения инвесторов из-за границы, и в настоящий момент уже ведутся переговоры с компаний Тарака Бен Аммара Quinta Communications.

Евпатий Коловрат был боярином и воеводой из Рязани, героем народных преданий XIII века, времен нашествия хана Батыя. О его главном подвиге рассказывается в «Повести о разорении Рязани Батыем»: отправившись в Чернигов за помощью против вторжения монголов, он вынужден был срочно вернуться, так как узнал, что Батый уже атаковал княжество Рязанское, но застал город разоренным. К его отряду стали присоединяться уцелевшие горожане, и вскоре более чем полуторатысячное воинство Коловрата отправилось в погоню за превосходящими силами противника. В неравном бою Коловрат пал, и, согласно легенде, сам Батый, восхищенный мужеством русского богатыря, отдал его тело его уцелевшим соратникам и отпустил их живыми и невредимыми.

«Путешествие времени» начинается

Компании Wild Bunch и Sophicticated Films намереваются привезти на Каннский кинорынок долгожданный проект Терренса Малика «Путешествие времени*», где представят первые кадры из будущей картины потенциальным покупателям.

Вот уже тридцать лет «Путешествие времени*» зреет, зреет, да всё никак не созреет окончательно, и вот, наконец, дело сдвинулось. Эта картина представляет собой самый масштабный биопик из всех возможных, поскольку рассказывает историю жизни планеты Земля, от самого зарождения вселенной и до ее окончательной гибели. Предполагается, что в фильме будет рассказано обо всем, что предшествовало чуду под названием «жизнь», то есть, о галактических туманностях, о сверхновых звездах, о раскаленной лаве, о первых одноклеточных организмах, рыбах, амфибиях, рептилиях и так далее, и тому подобное.

— С помощью слов и музыки мы увидим величие космоса и мельчайшие жизненные формы, существующие на нашей планете, в одном из самых амбициозных фильмов Малика на сегодняшний день, — говорится в официальном заявлении компаний Wild Bunch и Sophisticated Films.

Малик работает над «Путешествием времени*» еще с семидесятых годов прошлого века, постоянно сотрудничая с мастером визуальных эффектов Дэном Глассом, приложившим руку к созданию таких фильмов, как все три части «Матрицы» и «Бэтмен: Начало». Помогают режиссеру признанные эксперты в области естествоведческого кино, а снимается лента на камеры IMAX, которые, как уверяют представители производственных компаний, показывают нашу планету такой, какой ее еще никто и никогда не видел.

В числе продюсеров «Путешествия времени*» значатся Plan B Брэда Питта, Сара Грин, Грант Хилл, Билл Болад, Диди Гарднер и Николас Гонда. Выход фильма в свет запланирован в 2016 году сразу в двух форматах: традиционном полнометражном и сорокаминутном широкоформатном, рассчитанном на гигантские экраны. В настоящий момент обсуждается возможность выпуска сорокаминутного варианта в кинотеатрах IMAX.

  • Малик Бенджеллоул Лауреат «Оскара» за документальный фильм «В поисках сахарного человека*» Малик Бенджеллоул скончался в Стокгольме. Причина смерти пока не установлена. Режиссеру было всего 36 лет

«Марсианина» отдают Ридли Скотту

Ридли Скотт изъявил желание заняться постановкой научно-фантастической приключенческой картины «Марсианин*», которую вот уже год разрабатывает студия 20th Century Fox по мотивам одноименной книги Энди Уира. Главную роль в этом проекте, как сообщают источники, собирается сыграть Мэтт Дэймон.

В прошлом мае ставить «Марсианина*» по собственному сценарию намеревался Дрю Годдард, но ему пришлось освободить режиссерское кресло в связи со «Зловещей шестеркой*», запланированным студией Sony спин-оффом «Нового Человека-паука». Скотт, который и в 77 лет не показывает ни малейшего желания уйти на пенсию и отдохнуть от режиссуры, как минимум возьмет на себя функции продюсера наряду с Саймоном Кинбергом и Адитией Суд, которая и нашла книгу Уира и предложила ее «Фоксам». Переговоры с сэром Ридли относительно постановки фильма только начались, поэтому предугадать, чем всё закончится, пока достаточно сложно.

В настоящее время Ридли Скотт заканчивает пост-продакшн самой новой своей картины, библейского эпика «Исход», запланированного к выходу 12 декабря 2014 года. Согласно его предыдущим планам, режиссер намеревался после рассказа о том, как евреи ушли из Египта, заняться экранизацией НФ-романа Джо Холдемана «Бесконечная война*», воодушевленный черновиком сценария, одобренным студией Fox. Помешает ли «Марсианин» этому проекту да и жива ли «Бесконечная война», пока непонятно, как непонятно и то, когда же уже будет сиквел «Прометея», в марте этого года получивший нового сценариста в лице Майкла Грина.

«Стартрек»: режиссер на мостике

Как это принято говорить за океаном, теперь всё официально: студия Paramount и компания Skydance утвердили кандидатуру Роберто Орси на должность постановщика третьей части обновленной франшизы «Звездный путь». Если и дебютировать в большом кино, так уж действительно — в большом.

В настоящий момент Орси пишет сценарий картины в соавторстве с Джоном Ди Пейном и Патриком МакКеем, и когда он сядет в кресло с надписью «режиссер» и даст свою первую команду, пока неизвестно. Зато известно, что заниматься этим он будет под недремлющим продюсерским присмотром Джей Джей Абрамса, Брайана Берка и Дэвида Эллисона. Актеров, задействованных в фильмах «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие», планируют вернуть в третью часть в полном составе, за исключением, разве что, Бенедикта Камбербатча; впрочем, о том, кто будет главным злодеем в третьей части, доподлинно неизвестно, поэтому и его исключать из списка тоже пока не будем.

Роберто Орси и его давний напарник Алекс Курцман, некоторое время назад объявившие о прекращении совместной деятельности, оба стремятся уделять больше внимания режиссуре, но если Курцман уже пробовал себя в этой профессии, сняв драму «Люди как мы» с Крисом Пайном и Элизабет Бэнкс — и это не считая его первых попыток на ТВ, то для Орси пробой пера станет именно «Стартрек 3*», и ему придется очень постараться, чтобы первый блин не вышел комом.

Кассовые сборы России за 8 - 11 мая

Многострадальные «22 минуты» и претендовавшая на лавры нового «Бумера» «Восьмерка» стартовали с 8 и 9 позиции, лишний раз подтверждая правило: устраивать премьеры на уик-энд 9 мая — гиблое дело и хорошая возможность оправдаться перед инвесторами, мол, это был уик-энд без конкурентного окружения и мы сделали все, что было возможно, чтобы картина собрала (на самом деле — нет). Праздничный уик-энд не помешал, а марафон «Кухни» на СТС даже поддержал релиз «Кухни в Париже», усиливающей свои позиции окупившегося российского фильма, а вот «Ной», будучи на последнем издыхании, сместил «Вия» с первой строчки самого кассового фильма года.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кухня в Париже 108 235 118 1200 405 200 404 2
Централ Партнершип ↓ 56%
2 Кот Гром и заколдованный дом 70 276 152 1310 127 920 062 1
↑ 4 Вольга
3 Новый Человек-паук. Высокое напряжение 65 126 926 921 714 991 186 3
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 65%
4 Другая женщина 49 994 528 992 168 793 164 2
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 43% -175
5 13-й район: Кирпичные особняки 39 075 509 800 85 940 968 1
Наше Кино
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×