Роли исполняют: Оливия Уайлд, Гарретт Хедланд, Хейли Стейнфилд, Майкл Кейн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Reawakening, Lawless, Violent Talent, For the Dogs и Imagine и имеем сообщить:

Оливия Уайлд и Марк Дуплесс подписались на главные роли в новом ужастике от студии Lionsgate — фильме под названием «Пробуждение*». У руля проекта стоит постановщик Дэвид Гэлб, снявший в 2011 году документалку под звучным тайтлом «Дзиро мечтает суши». Сценарий «Пробуждения*» сочинили Люк Доусон и Джереми Слэйтер; придуманная ими история рассказывает о команде ученых, исследующих возможности воскрешения мертвых. Когда умирает дочь ведущего специалиста этой бригады чудотворцев, ей вводят прототип сыворотки, что приводит к ужасающим, что вполне естественно в такой ситуации, результатам.

Билл Хэйдер, звезда шоу Saturday Night Live и просто хороший человек, ведет переговоры с продюсерами Майком Уайтом и Дэвидом Бернадом относительно возможности возглавить актерский состав очередного фильма под названием Lawless. Название пока что абсолютно никак не совпадает с описанием фильма, поэтому пускай таким и остается. «Вне закона*» — это инди-комедия, сценарий которой написали авторы «Всегда говори «Да» Джаррад Пол и Эндрю Моджел. Главный герой будущего фильма — глава комитета по встрече выпускников, из кожи вон лезущий в попытках затащить на двадцатилетний реюнион самого популярного парня в школе. Проблема в том, что этот «парень» теперь популярный актер, поэтому протагонисту приходится лично вылететь в Лос-Анджелес и окунуться в мир «селебрити» в попытках уговорить небожителя снизойти до простых смертных.

Гарретт Хедланд сыграет главную роль в режиссерском дебюте сценариста «Войны миров Z» Мэтью Майкла Карнахана «Жестокий талант*» по его же сценарию. В фильме речь пойдет о трех закадычных друзьях, Имоне (кого, собственно, и будет изображать Хедланд), Энджеле (роль получил Тоби Кеббелл) и Кване (его образ достался Ризу Ахмеду), которые пытаются самостоятельно создать криминальную империю в современном Чикаго — городе, где, как им кажется, преступная деятельность — единственный способ заработка.

Хейли Стейнфилд присоединилась к актерскому составу триллера Филлипа Нойса «Время псов*». Молодая актриса составит компанию Сэму Уортингтону и станет той самой студенткой, которая стремится с помощью наемного киллера отомстить за убийство родителей и младшего брата. Это будет странный дуэт, ведь девушку переполняет ярость и жажда мести, в то время как убийца стремится к миру и покою.

Майкл Кейн и Дженнифер Гарнер влились в актерский состав картины Дэна Фогельмана «Представь*». Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет историю про немолодого знаменитого рокера (его роль исполнит Аль Пачино). Однажды, в свой 64-й день рождения, герой обнаруживает письмо, которое он, тогда еще девятнадцатилетний, написал своему кумиру Джону Леннону, но так и не отправил. Гарнер сыграет невестку центрального персонажа, а Кейн — его старого друга и менеджера.

2834

Ретро-премьера «Великого Гэтсби»

Журнал Empire и проект «Ночной кинотеатр» организуют ретро-премьеру новой картины База Лурманна «Великий Гэтсби». Мероприятие, оформленное в стилистике американских двадцатых, пройдет в ночь с 18 на 19 мая в Москве в кинотеатре «Художественный».

Уже само описание запланированного действа является сильным стимулом непременно принять в нем участие, ведь такое случается далеко не каждый день:

«Войдя в кинотеатр по красной ковровой дорожке, вдоль припаркованных винтажных автомобилей, вы окунетесь в роскошную атмосферу нью-йоркского ночного клуба периода 20-х годов XX века. Американский джаз-бэнд, вспышки фотокамер, китайская курительная комната и другие символы того времени позволят гостям в полной мере окунуться в атмосферу эпохи, оставляя только один вопрос: «Кто же этот загадочный мистер Гэтсби?». Картина «Великий Гэтсби» с блистательным Леонардо ДиКаприо в главной роли будет представлена зрителям в полночь».

Одним только фильмом Лурманна дело не ограничится: после шоу в антракте зрители смогут увидеть картину Оливье Даана «Жизнь в розовом цвете» с Марион Котийар, а в золотом зале кинотеатра состоится показ фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже», открывшего Каннский кинофестиваль в 2011 году.

Дресс-код мероприятия — вечерние платья и костюмы. Сбор гостей — 18 мая 2013 года в кинотеатре «Художественный» (Арбатская пл. 14) в 23:00. Стоимость билетов — от 600 рублей.

Кассовые сборы России за 9 - 12 мая

На второй неделе проката, за отсутствием реальных конкурентов, «Железному человеку 3» удалось удержаться на вершине российского бокс-оффиса, несмотря на значительное падение. Вторую строчку занимает несгибаемая «Легенда №17» Николая Лебедева, в активе которой уже свыше 800 миллионов рублей.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Железный человек 3
Падение второй недели, благодаря длинному праздничному уик-энду, не было для фильма Шейна Блэка катастрофичным.
286 761 817 1500 1 190 078 680 2
WDSSPR Disney ↓ 60% +292
2 Легенда №17
Фильм Николая Лебедева на последней неделе широкого проката продолжает творить чудеса. Лента превысила все возможные прогнозы и стремительно движется к тому, чтобы превзойти по кассовым сборам народную биографию — «Высоцкий. Спасибо, что живой», то есть реализовать тот потенциал, который изначально был у картины.
83 074 441 810 850 970 463 4
Централ Партнершип ↓ 32% -430
3 Шутки в сторону
Французская полицейская комедия с участием Омара Си показала себя на старте немного лучше прогнозов. Сказалось долгое отсутствие на экранах лент подобного жанра родом из страны, подарившей нм трилогию «Откройте, полиция!».
25 118 149 447 25 118 149 1
Экспонента
4 Отвязные каникулы
Провокационная лента Хармони Корина показала себя хуже ожиданий. Протестный манифест оказался зрелищем не для всех, что быстро почувствовали первые зрители и разнесли весть по социальным сетям.
18 568 324 402 18 568 324 1
Каскад
5 Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого
Сиквелу «реалистичного» хоррора также не удалось привлечь аудиторию, которая походу в кинотеатр предпочла отдых на природе.
18 232 562 449 18 232 562 1
West
Смотреть всю таблицу

  • «Пятьдесят оттенков серого»: ничего не вышло у студии Universal: Джо Райт отказался снимать экранизацию садо-мазо-софт-порноромана И.Л. Джеймс.

Pixar готовит сиквелы

На состоявшемся несколько дней назад собрании акционеров студии «Disney» Боб Айгер обмолвился о пятилетних планах в области анимации и заявил, что под баннером Pixar готовятся несколько новых оригинальных проектов, а также и сиквелы прежних хитов. К сожалению, никаких конкретных тайтлов названо не было, но обсуждения и предположения это всё равно спровоцировало.

В числе наиболее вероятных сиквелов от Pixar чаще всего называют «Историю игрушек 4*», о разработке которой пару лет назад проговорился Том Хэнкс. Следующим кандидатом на сиквелизацию является франшиза «Тачки»: появление третьей серии кажется неминуемым, хотя вряд ли это произойдет в ближайшее время. «В поисках Дори*», продолжение «В поисках Немо», Айгер упомянул отдельно, поэтому вряд ли речь об этом мультике (тем более, что работа над ним уже перешла в активную фазу); да и вторая часть «Суперсемейки» тоже под вопросом, так как Брэд Берд в настоящее время занят «Землей завтрашнего дня*».

Одним словом, тайна на тайне и тайной погоняет. А пока до реализации этих пятилетних планов дело не дошло, в июне стартует прокат «Университета Монстров» — приквела «Корпорации Монстров», который уже давно получил прозвище «Когда Майк встретил Салли». Этот проект, как и уже упоминавшийся мультфильм «В поисках Дори*», пока остаются единственными официально заявленными пиксаровскими сиквелами.

3003
  • Студия Warner Bros. привлекла Сета Грэма-Смита и Дэвида Катценберга спродюсировать ремейк ленты 1984 года «Гремлины». Будет ли Грэм-Смит заниматься сценарием картины, пока неизвестно. Поиски режиссера продолжаются.

Железный и токсический

Почти год прошел с тех пор, как мы в последний раз вспоминали о ремейке тромовской классики «Токсичный мститель*», вот уже который год пытающемся ожить благодаря самоотверженным усилиям Стива Пинка. В прошлый раз слухи гласили, что главную роль согласился сыграть Джон Траволта, но сегодня все стало куда интереснее: партию протагониста пытается застолбить Арнольд Шварценеггер.

На сей раз это не слух: переговоры между Железным Арни, Benaroya Pictures и Miscellaneous Entertainment действительно ведутся. Стив Пинк и Дэниел С. Митчелл сочинили сценарий, рассказывающий о Мелвине Ферде, худосочном слабаке, который, упав в чан с радиоактивными отходами, мутировал в пусть и уродливого, но все-таки сверхчеловека и немедленно устремился на борьбу с криминальным элементом. В голове волей-неволей возникает картина: спецы по визуальным эффектом применяют на Шварце ту же технологию, что была использована в «Первом Мстителе» на Крисе Эвансе, чтобы переход от дохляка к токсичному мутанту был более достоверным.

Арнольду, конечно, не впервой сниматься в кинокомиксе: у того, кто сыграл в едва не похоронившем франшизу «Бэтмене и Робине», вряд ли есть какие-то проблемы с мутациями на экране, тем более, что Токсичный Мститель, в отличие от Мистера Фриза, постоянными душевными страданиями не обременен, а значит, можно будет хотя бы как следует оторваться.

В настоящий момент продюсеры проекта разыскивают желающих вложиться в его производство. Получится ли у них что-нибудь в этот раз и сумеют ли они подписать Шварценеггера — загадывать не будем, но, учитывая,что «Токсичный мститель*» находится в зачаточном состоянии уже три года, оснований для оптимизма пока немного.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
628
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
292
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
154
Заборы*
Трейлер
125
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×